Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.220 18 Апр. 15, 09:56
DEL
юкмен
Студент
деревня
44 4
Отв.221 18 Апр. 15, 16:18
мет.стакан 53мм,стекло 67мм
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.222 18 Апр. 15, 16:19, через 2 мин
СЭМагонщик, У меня стекло не родное (родное разбил) Дн63, высота 11,5. Диспенсер от заварника. Если ты собрался делать свой экстрактор, то тебе зачем чьи-то размеры? Тебе нужен принцип работы знать. Замерь размеры у своего диоптра и найди заварник или кофеварку с заварником (диспенсер должен быть с дном из ситечка) похожего размера.... Под него и подгоняй...
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.223 18 Апр. 15, 18:07
DEL
юкмен
Студент
деревня
44 4
Отв.224 18 Апр. 15, 18:44, через 37 мин
давайте не будем здесь флудить,здесь так то рецепты
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.225 19 Апр. 15, 20:28
Тоже попробовал, алоэ вера у меня шикарный из местного ботсада, гонял правда всего одну закладку (вторую не делал)ulagai, 04 Апр. 15, 08:19Доброго всем здоровья, просветите пожалуйста, разве алоэ и агава кроме того, что они суккуленты, имеют что то общее? Читаю эту тему, есть свой сокслет, провожу опыты с ним, пока однозначного мнения по его применения нет. Как буду готов обязательно выложу отчет по изготовлению своих настоек!
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.226 20 Апр. 15, 14:22
Битифер Драй отменяется, из за внезапной "вязки" экстрактора с более насущным и узко-временным продуктом наших дачных стенаний..2x3.62, 16 Апр. 15, 16:332x3.62 спасибо за твой труд, интересно было посмотреть. Но думаю "компот" ты зря оставил, хлорофилл скоро разложится, компот побуреет и его останется только снова в перегон.
Твой эксперимент натолкнул на мысль. Т.к. почек жалко, хочется и ягоды иметь, думаю после созревания ягод тоже поэкспериментировать. Сделать в сокслет закладку из ягод черной смородины, смородинового листа и некоторого количества рубленых веточек. На охоте зимой не однократно приходилось делать импровизированный чай из веток смородины - аромат присутствовал.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.227 22 Апр. 15, 11:27
Но думаю "компот" ты зря оставил, хлорофилл скоро разложится, компот побуреет и его останется только снова в перегон.товарищ Ч ты прав на счет ягод, правда я ягоды просто настаиваю залив их сортировкой.. и мне хватает, с прошлого года осталось около 2х литров настойки, а что по эксперименту - прошло уже почти почти 5 дней, но пока цвет и прозрачность "компота" стабильны,
Твой эксперимент натолкнул на мысль. Т.к. почек жалко, хочется и ягоды иметь, думаю после созревания ягод тоже поэкспериментировать.товарищ Ч, 20 Апр. 15, 14:22
да и я оставил из "компота" всего только ту бутылочку, которая была на фото выше - 250 гр. всего:) Посему я решил извести весь хлорофилл потреблением внутрь, если он вдруг пойдет в "разнос" :)
Ну а ароматный спирт и водка, сделанная из него и сортировки, и слегка подкрашенная компотом тоже отстоялась 4 дня. вчера дегустировали, хорошо что фото успел сделать этого натюрморта, со всей атрибутикой прилагающейся к этому "таинству":)
что могу сказать по вкусу.. Вкус насыщенный смородиновый, с пряным послевкусием присутствия молодого "макушечного" листа смородины. и только слегка напоминающий запах ягод самих, а не их вкус.. И если не закусывать её селедкой луком и огурцами Или хотя бы немного после приема внутрь подождать самого выдоха , оценив его насыщенное великолепие !:))
Это скорее "лекарство", чем напиток для частого употребления.
во первых его (ароматного спирта из почек смородины), не так много. и его надо беречь , растянув хотя бы на год,до следующей "страды"
во вторых его можно просто добавлять в "миксы", наряду с другими ароматными спиртами полученными на ЭС.. получая на "выходе" разные вариации вкусов и ароматов, я кстати и "компоты" стараюсь сохранять для задумки делать коктейли из разных цветовых "полосок" в одном бокале, их когда заморозишь слегка они становятся густыми и вязкими
я поэтому и собираю только ароматные спирты и стараюсь это делать по возможности из всех видов продуктов и у меня ещё много "хотелок" на счет тех ингредиентов, которые я пока ещё не пробовал
ну вот так выходит я и раскрыл "свои карты" на ближайшее время
товарищ Ч, я думаю на счет веточек ты прав, надо только брать только что вылезшие , молоденькие
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.228 22 Апр. 15, 18:36
Как было сказано - пишу рецепт Кедровки здесь. Собственно, авторство не моё - автор Игорь 223. Я только под свои хотелки приспособил. Итак : У меня возникло ощущение, что ДЛЯ МЕНЯ оптимально 10г шелухи/литр 50% дистиллята. Так получилось из первого опыта. Шелуху в ситечко, в данном случае 15 грамм. Пролил не сильной струйкой примерно литром кипятка. Сначала в раковину цветная вода пошла, потом менее насыщенно. Почти прозрачно. Тут же промыл холодной водой и поставил ситечко с шелухой обтекать))). В куб 1,5 литра 50% дистиллята. 2 ЧАСА на себя. Потом стоп. Когда остыло, профильтровал. Ничего не добавлял - так нравится. Оборудование - куб из скороварки 4 литра, сокслет на базе сухопарника и с верху ПК в качестве дефлегматора. Развёл до 40% об. Отстояло пару дней, стало совсем здОрово.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.229 23 Апр. 15, 20:59
Сегодня делал кедровку залил три литра 50* и насыпал скорлупок в сокслет, гонял два часа, слил с куба не прозрачную коричневую жидкость. Наверное надо перегнать тк вид не очень.
PS:
Понял, что забыл промыть скорлупки кипятком перед закладкой.
PS:
Понял, что забыл промыть скорлупки кипятком перед закладкой.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.230 24 Апр. 15, 06:24
забыл промыть скорлупки кипятком перед закладкой.Пивник, 23 Апр. 15, 20:59А профильтровать? Забыл или где?
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.231 24 Апр. 15, 13:35
слил с куба не прозрачную коричневую жидкостьПивник, 23 Апр. 15, 20:59Попробуй разбавить сортировкой в несколько раз. Ну и фильтрануть, Яхтсмен прав.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.232 24 Апр. 15, 13:44, через 9 мин
Сегодня делал кедровку залил три литра 50* и насыпал скорлупок в сокслет, гонял два часа, слил с куба не прозрачную коричневую жидкость. Наверное надо перегнать тк вид не очень.целый сухопарник - это на 10-12 литров сортировки, тогда потом только отфильтровать нужно будет...
PS:
Понял, что забыл промыть скорлупки кипятком перед закладкой.Пивник, 23 Апр. 15, 20:59
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.233 24 Апр. 15, 15:02
А сейчас как лучше поступить?
Может разбавить сортировкой или перегнать?
Может разбавить сортировкой или перегнать?
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.234 24 Апр. 15, 15:40, через 39 мин
Просто разбавь сортировкой как советовали, дай постоять...
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.235 27 Апр. 15, 16:50
Прошу совета. Есть перегородки грецкого ореха. Как с ними лучше поступить? Сделать по аналогии с кедровыми скорлупками или есть свои тонкости?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.236 27 Апр. 15, 17:03, через 14 мин
Прошу совета. Есть перегородки грецкого ореха. Как с ними лучше поступить? Сделать по аналогии с кедровыми скорлупками или есть свои тонкости?infiniter, 27 Апр. 15, 16:50
"перегородки" - они не дают никакого вкусового аромата, их используют ,только в качестве подкраски в красивый коньячный цвет.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.237 27 Апр. 15, 20:51
"перегородки" - они не дают никакого вкусового ароматаДионис-Бахус, 27 Апр. 15, 17:03зато "действие" у них только в путь
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.238 27 Апр. 15, 20:54, через 4 мин
зато "действие" у них только в путьLazyLion, 27 Апр. 15, 22:51Можно подробнее.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.239 27 Апр. 15, 21:02, через 8 мин
Можно подробнее.infiniter, 27 Апр. 15, 20:54в гугле не забанен?
первыая ссылка
по ключевым словам "настойка на перегородках".
а все, что не дает "нейтрального эффекта" в свои напитки я стараюсь не добавлять...
а вы уж как хотите...
хотите запор получить (ну или еще чего полезное) - сыпьте пергородки, если карамели для подкраски нет...