27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 8
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.140  26 Февр. 15, 14:19
Можжевельник покупай приправу в пакетиках по 5 грамм.Вот компоненты разных сортов джина,но это для классического настаивания,на экстракторе нужно обязательно эксперементировать.Боюь что ты не получишь полного удовольствия и хорошего букета от экстракции одного можжевельника,а то и разочаруешься.
20150226_140323.jpg
20150226_140323. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
   
15856.jpg
15856. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.141  26 Февр. 15, 14:21, через 3 мин
ставлю на тарельчатую тарелкуYultovich, 26 Февр. 15, 14:07
Это в смысле ты тарелку из сухопарника не вынимаешь, или как?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.142  26 Февр. 15, 14:21, через 1 мин
k.blox, Лучше вместо плюсов граммы.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.143  26 Февр. 15, 14:23, через 2 мин
Как результат после отдыха?ulagai, 26 Февр. 15, 15:16
Вкус изменился. Резкости нет, но стали проявляться дополнительные нотки. Возможно это стал себя проявлять ароматный спирт цедры апельсина, который я добавил при экстракции. Мне показалось, что первоночально джин был ароматнее, хоть и резче. Мне нравится.
Как подхвостники?ulagai, 26 Февр. 15, 15:16
Предхвостье пока не трогаю, на выходных определюсь что дальше с ним делать.
Теперь подумываю о том, что еще добавить в джин, кроме плодов можжевельника. Кориандр не хочу, очень не нравится его аромат в спирте. Разве, что очень немного, буквально несколько горошин.
могу настоятельно рекомендовать уменьшение закладки тмина в разыk.blox, 26 Февр. 15, 15:24
Сколько рекомендуешь на 1 л сортировки.
Пробовал делать из аптечного можжевельника,пришлось ректифицировать после этого,результат очень не понравился.k.blox, 26 Февр. 15, 15:24
Что не понравилось. Я из него делал, вроде все ок.
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.144  26 Февр. 15, 14:25, через 3 мин
[сообщение #1086018]  Ответ 84
На англоязычном сайте -тёзке-есть неплохая подборка по джину.Например,по количеству пряностей:общее количество на 1 литр-20-35 граммов (метод мацерации в 50%abv последующей перегонкой).Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная.Здесь же десятка полтора различных рецептов.Также ингредиенты для некоторых марок джина в табличке(прилагается).Siba, 11 Марта 10, 21:04
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.145  26 Февр. 15, 14:28, через 4 мин
ставлю на тарельчатую тарелку ( спасибо никосу )Yultovich, 26 Февр. 15, 14:07
Ааа - на тарельчатую колонну Улыбающийся - теперь понятно.
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.146  26 Февр. 15, 14:30, через 2 мин
Мой рецепт на первой странице,я его постоянно редактирую,по можжевельнику-все познается в сравнении,попробуй можжевельник приправу,более интересный и правильный аромат.
Yultovich Студент Москва 10 6
Отв.147  01 Марта 15, 20:47
Ага!
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.148  09 Марта 15, 16:01
Всем здравия!
Вот решил поэкспериментировать с необычной навеской для сокслета,
в виде самого обычного пивоваренного солода, уж очень мне понравился аромат самого зерна,  при его дроблении при приготовлении  пива Улыбающийся
Не знаю что меня сподвигло на это , но мне хотелось бы, чтобы это было похоже на "закос" под вискарь, "закос" в быстрой  его вариации .
так бы и назвал я его этот продукт  :)
значит так
1 сортировка - литр спирта, полтора литра воды.
2 чуть больше полстакана экстрактора (модификация для сухопарника) солод  марки КАРА (карамельный, для темных сортов пива)
3 сверху немного цедры мандарина сушеной и пару кусков лимона. в цедре без мякоти
img_20150306_115815.jpg
Img_20150306_115815. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20150306_115928.jpg
Img_20150306_115928. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20150306_120021.jpg
Img_20150306_120021. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


Вот сам процесс на видео, заранее прошу прощения за спартанскую обстановку и архитектурные изыски помещения, где у меня  функционирует аппаратура, и как мне приходится тяжело работать в таких суровых условиях вечного ремонта бытового помещения:)


гонял 2 часа потом попробовал "компот" и потом сделал быструю дистилляцию через дефлегматор до 10 процентов в струе.
в итоге  получилось чуть больше литра  50  процентного напитка ,
пришлось подкрашивать сам дистиллят заодно и обогащать его вкусом солода.
до того как дистиллировать , пробовал перегонять  фильтруя этот "кампот" через ватные кружки, старания не увенчались  успехом,   он так и остается мутным..
На фото слева в банке готовый продукт,  в середине в бокале подкрашенный "кампотом"  пробная доза,  справа собственно сам "кампот" оставшийся в кубе.
img_20150306_160224.jpg
Img_20150306_160224. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

получился необычный вкус, слегка сладковатый, явно поработала  ферментизация  в спиртовых парах,с легким запахом солода, пьется легко , много пока не пробовал так как стоит на дозревании Улыбающийся
много это не значит много  я мало поребляю, но часто:)
кстати, параллельно  еще в одной ботЫле попробовал  подкрасить этот бесцветный солодовый
дистиллят коньяком, приготовленным на дубовой щепе Улыбающийся

з.ы.  сегодня взял на рынке миндаля 250 грамм   орешков абрикоса  грамм 200    ,  добавлю к ним жареного кофе  из серии "арабика" , хочу  попробовать сделать ликер Амаретто Улыбающийся
правда плотнее пока не читал о этом рецепте , возможно надо будет ещё что либо добавить Улыбающийся



Добавлено через 12мин.:

Рецепт бехеровки (или имитация).
Экстрактор Сокслета – стекло.kardans, 21 Февр. 15, 12:41
если выйдет что либо похожее обязательно отпиши..
я же давно ищу рецепт хотя бы на имитацию   травяной водки-ликера Фернет Шток..
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.149  09 Марта 15, 23:08
2x3.62, а сам дистиллят без добавления "компота" имеет ли аромат? Как на вкус, имеет ли послевкусие?
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.150  09 Марта 15, 23:28, через 20 мин
товарищ Ч, послевкусие имеет, но не такое яркое как оригинальный вискарь,
такую же насыщенность вкусовую я ощутил, когда  из абрикосов   вяленых (кураги) делал подобие водки армянской "ABRI"
И в случае с солодом , мне кажется, я перебил именно ЕГО вкус  цедрой мандарина и лимона..  а может быть просто вискарь сам по себе является дистиллятом, а я чистым спиртом  вымывал все вкусное из зерна солода... и как раз именно этой нотки самогона  в нем как раз и не хватает.. хотя после второго 30ти-грамника  и под простую закуску ощущается что это не просто сортировка, действительно имеется и сладковатый привкус, и ощущение знойного ячменного поля, только пения жаворонка не хватает Смеющийся
надо в след раз попробовать только солод и для пущей насыщенности  дробленый .
Когда буду готовить  пиво, отложу немного дробленого и попробую..  если будет  более насыщенным вкус я конечно же сообщу..
виктор25 Студент владивосток 26 2
Отв.151  10 Марта 15, 05:04
и я так же сделала  у
важение автору






kardans Специалист Москва 155 142
Отв.152  10 Марта 15, 09:46
виктор25, Сходство с бехеровкой имеет, вот тока пока по сахару нужно определится (дегустаторы к единому мнению не пришли, но большинство за уменьшить сахар грамм на 15 рецепта. После выгонки обязательно дать отдохнуть пару недель! Вкус кардинально меняется.
П.С. Осторожней с ингредиентами (для всех напитков)! Раньше делал на аптечных травах, сейчас стал использовать из спец. магазинов, ароматы/цвет - другие. Соответственно и навеска должна быть другая. Вчера сделал абсент, пока понять не могу что получилось. Аптечный фенхель темный, из спец магазинов светлый! И т.д.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.153  12 Марта 15, 11:17
попробовал сделать "закос" под "ABRI"2x3.62, 31 Янв. 15, 12:33
Каково на вкус?

dns70 Студент Королев, МО 18 29
Отв.154  14 Марта 15, 23:04
Экстрактор Сокслета для сухопарника. Первый опыт.
Имбирь - 40 гр., лимонная цедра (не сушеная) - 40гр., сортировка крепостью 38 град. - 5,5л.
2,5часа с пленочной колонной на себя.
Проба из куба. После охлаждения добавил немного меда – сильная опалесценция. Аромат и вкус очень хорошие, лучше, чем у обычной настойки.
Далее снял сухопарник, поставил тарельчатую колонну (375-ую) и перегнал с отбором 50мл. голов. Первые впечатления после перегонки противоречивые: барда достаточно вкусно пахнет, и, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, дистиллят показался довольно бледным по органолептике. При разбавлении водой и добавлении меда (примерно 1 – 1,5 ч.л. на литр) опалесценции нет. Однако, после двухнедельного отдыха напиток получился очень хорошим, с нежным ароматом и ярким вкусом, благороднее и намного лучше обычной настойки. Исключительно понравился (и народ в бане в восторге).
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.155  17 Марта 15, 09:00
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Вчера пробовал сотворить в Сокслете Смородиновую. Сделал как описывали здесь : Полный Сокслет (стаканчик) смородины, примерно литр дистиллята 65% об. " часа "На себя" Остудил, перелил из куба то, что получилось. Отфильтровал. Крепость в процессе снизилась до 55% об. Развёл сахарным сиропом до 39%. Сахара 7 столовых ложек на 400 мл. воды. Вкус смородины, запах тоже. Очень понравилось.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.156  18 Марта 15, 08:39
Яхтсмен, смородина сухая или мороженная?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.157  18 Марта 15, 08:43, через 5 мин
Мороженая. В супермаркете, развесная. Вчера девчёнки пробовали - еле оттащил)).
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.158  18 Марта 15, 08:47, через 4 мин
Яхтсмен, зачетный графинчик,
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
к нему и рюмки подстать нужны.   
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.159  18 Марта 15, 08:52, через 6 мин
Яхтсмен, зачетный графинчик,Lazy11, 18 Марта 15, 08:47
Купил в инете. Называется кувшин - бутылка Карафа.