Можжевельник покупай приправу в пакетиках по 5 грамм.Вот компоненты разных сортов джина,но это для классического настаивания,на экстракторе нужно обязательно эксперементировать.Боюь что ты не получишь полного удовольствия и хорошего букета от экстракции одного можжевельника,а то и разочаруешься.
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.140 26 Февр. 15, 14:19
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.141 26 Февр. 15, 14:21, через 3 мин
ставлю на тарельчатую тарелкуYultovich, 26 Февр. 15, 14:07Это в смысле ты тарелку из сухопарника не вынимаешь, или как?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.142 26 Февр. 15, 14:21, через 1 мин
k.blox, Лучше вместо плюсов граммы.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.143 26 Февр. 15, 14:23, через 2 мин
Как результат после отдыха?ulagai, 26 Февр. 15, 15:16Вкус изменился. Резкости нет, но стали проявляться дополнительные нотки. Возможно это стал себя проявлять ароматный спирт цедры апельсина, который я добавил при экстракции. Мне показалось, что первоночально джин был ароматнее, хоть и резче. Мне нравится.
Как подхвостники?ulagai, 26 Февр. 15, 15:16Предхвостье пока не трогаю, на выходных определюсь что дальше с ним делать.
Теперь подумываю о том, что еще добавить в джин, кроме плодов можжевельника. Кориандр не хочу, очень не нравится его аромат в спирте. Разве, что очень немного, буквально несколько горошин.
могу настоятельно рекомендовать уменьшение закладки тмина в разыk.blox, 26 Февр. 15, 15:24Сколько рекомендуешь на 1 л сортировки.
Пробовал делать из аптечного можжевельника,пришлось ректифицировать после этого,результат очень не понравился.k.blox, 26 Февр. 15, 15:24Что не понравилось. Я из него делал, вроде все ок.
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.144 26 Февр. 15, 14:25, через 3 мин
[сообщение #1086018] Ответ 84
На англоязычном сайте -тёзке-есть неплохая подборка по джину.Например,по количеству пряностей:общее количество на 1 литр-20-35 граммов (метод мацерации в 50%abv последующей перегонкой).Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная.Здесь же десятка полтора различных рецептов.Также ингредиенты для некоторых марок джина в табличке(прилагается).Siba, 11 Марта 10, 21:04
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.145 26 Февр. 15, 14:28, через 4 мин
ставлю на тарельчатую тарелку ( спасибо никосу )Yultovich, 26 Февр. 15, 14:07Ааа - на тарельчатую колонну - теперь понятно.
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.146 26 Февр. 15, 14:30, через 2 мин
Мой рецепт на первой странице,я его постоянно редактирую,по можжевельнику-все познается в сравнении,попробуй можжевельник приправу,более интересный и правильный аромат.
Yultovich
Студент
Москва
10 6
Отв.147 01 Марта 15, 20:47
Ага!
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.148 09 Марта 15, 16:01
Всем здравия!
Вот решил поэкспериментировать с необычной навеской для сокслета,
в виде самого обычного пивоваренного солода, уж очень мне понравился аромат самого зерна, при его дроблении при приготовлении пива
Не знаю что меня сподвигло на это , но мне хотелось бы, чтобы это было похоже на "закос" под вискарь, "закос" в быстрой его вариации .
так бы и назвал я его этот продукт :)
значит так
1 сортировка - литр спирта, полтора литра воды.
2 чуть больше полстакана экстрактора (модификация для сухопарника) солод марки КАРА (карамельный, для темных сортов пива)
3 сверху немного цедры мандарина сушеной и пару кусков лимона. в цедре без мякоти
Вот сам процесс на видео, заранее прошу прощения за спартанскую обстановку и архитектурные изыски помещения, где у меня функционирует аппаратура, и как мне приходится тяжело работать в таких суровых условиях вечного ремонта бытового помещения:)
гонял 2 часа потом попробовал "компот" и потом сделал быструю дистилляцию через дефлегматор до 10 процентов в струе.
в итоге получилось чуть больше литра 50 процентного напитка ,
пришлось подкрашивать сам дистиллят заодно и обогащать его вкусом солода.
до того как дистиллировать , пробовал перегонять фильтруя этот "кампот" через ватные кружки, старания не увенчались успехом, он так и остается мутным..
На фото слева в банке готовый продукт, в середине в бокале подкрашенный "кампотом" пробная доза, справа собственно сам "кампот" оставшийся в кубе.
получился необычный вкус, слегка сладковатый, явно поработала ферментизация в спиртовых парах,с легким запахом солода, пьется легко , много пока не пробовал так как стоит на дозревании
много это не значит много я мало поребляю, но часто:)
кстати, параллельно еще в одной ботЫле попробовал подкрасить этот бесцветный солодовый
дистиллят коньяком, приготовленным на дубовой щепе
з.ы. сегодня взял на рынке миндаля 250 грамм орешков абрикоса грамм 200 , добавлю к ним жареного кофе из серии "арабика" , хочу попробовать сделать ликер Амаретто
правда плотнее пока не читал о этом рецепте , возможно надо будет ещё что либо добавить
Добавлено через 12мин.:
я же давно ищу рецепт хотя бы на имитацию травяной водки-ликера Фернет Шток..
Вот решил поэкспериментировать с необычной навеской для сокслета,
в виде самого обычного пивоваренного солода, уж очень мне понравился аромат самого зерна, при его дроблении при приготовлении пива
Не знаю что меня сподвигло на это , но мне хотелось бы, чтобы это было похоже на "закос" под вискарь, "закос" в быстрой его вариации .
так бы и назвал я его этот продукт :)
значит так
1 сортировка - литр спирта, полтора литра воды.
2 чуть больше полстакана экстрактора (модификация для сухопарника) солод марки КАРА (карамельный, для темных сортов пива)
3 сверху немного цедры мандарина сушеной и пару кусков лимона. в цедре без мякоти
Вот сам процесс на видео, заранее прошу прощения за спартанскую обстановку и архитектурные изыски помещения, где у меня функционирует аппаратура, и как мне приходится тяжело работать в таких суровых условиях вечного ремонта бытового помещения:)
гонял 2 часа потом попробовал "компот" и потом сделал быструю дистилляцию через дефлегматор до 10 процентов в струе.
в итоге получилось чуть больше литра 50 процентного напитка ,
пришлось подкрашивать сам дистиллят заодно и обогащать его вкусом солода.
до того как дистиллировать , пробовал перегонять фильтруя этот "кампот" через ватные кружки, старания не увенчались успехом, он так и остается мутным..
На фото слева в банке готовый продукт, в середине в бокале подкрашенный "кампотом" пробная доза, справа собственно сам "кампот" оставшийся в кубе.
получился необычный вкус, слегка сладковатый, явно поработала ферментизация в спиртовых парах,с легким запахом солода, пьется легко , много пока не пробовал так как стоит на дозревании
много это не значит много я мало поребляю, но часто:)
кстати, параллельно еще в одной ботЫле попробовал подкрасить этот бесцветный солодовый
дистиллят коньяком, приготовленным на дубовой щепе
з.ы. сегодня взял на рынке миндаля 250 грамм орешков абрикоса грамм 200 , добавлю к ним жареного кофе из серии "арабика" , хочу попробовать сделать ликер Амаретто
правда плотнее пока не читал о этом рецепте , возможно надо будет ещё что либо добавить
Добавлено через 12мин.:
Рецепт бехеровки (или имитация).если выйдет что либо похожее обязательно отпиши..
Экстрактор Сокслета – стекло.kardans, 21 Февр. 15, 12:41
я же давно ищу рецепт хотя бы на имитацию травяной водки-ликера Фернет Шток..
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.149 09 Марта 15, 23:08
2x3.62, а сам дистиллят без добавления "компота" имеет ли аромат? Как на вкус, имеет ли послевкусие?
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.150 09 Марта 15, 23:28, через 20 мин
товарищ Ч, послевкусие имеет, но не такое яркое как оригинальный вискарь,
такую же насыщенность вкусовую я ощутил, когда из абрикосов вяленых (кураги) делал подобие водки армянской "ABRI"
И в случае с солодом , мне кажется, я перебил именно ЕГО вкус цедрой мандарина и лимона.. а может быть просто вискарь сам по себе является дистиллятом, а я чистым спиртом вымывал все вкусное из зерна солода... и как раз именно этой нотки самогона в нем как раз и не хватает.. хотя после второго 30ти-грамника и под простую закуску ощущается что это не просто сортировка, действительно имеется и сладковатый привкус, и ощущение знойного ячменного поля, только пения жаворонка не хватает
надо в след раз попробовать только солод и для пущей насыщенности дробленый .
Когда буду готовить пиво, отложу немного дробленого и попробую.. если будет более насыщенным вкус я конечно же сообщу..
такую же насыщенность вкусовую я ощутил, когда из абрикосов вяленых (кураги) делал подобие водки армянской "ABRI"
И в случае с солодом , мне кажется, я перебил именно ЕГО вкус цедрой мандарина и лимона.. а может быть просто вискарь сам по себе является дистиллятом, а я чистым спиртом вымывал все вкусное из зерна солода... и как раз именно этой нотки самогона в нем как раз и не хватает.. хотя после второго 30ти-грамника и под простую закуску ощущается что это не просто сортировка, действительно имеется и сладковатый привкус, и ощущение знойного ячменного поля, только пения жаворонка не хватает
надо в след раз попробовать только солод и для пущей насыщенности дробленый .
Когда буду готовить пиво, отложу немного дробленого и попробую.. если будет более насыщенным вкус я конечно же сообщу..
виктор25
Студент
владивосток
26 2
Отв.151 10 Марта 15, 05:04
и я так же сделала у
важение автору
важение автору
kardans
Специалист
Москва
155 142
Отв.152 10 Марта 15, 09:46
виктор25, Сходство с бехеровкой имеет, вот тока пока по сахару нужно определится (дегустаторы к единому мнению не пришли, но большинство за уменьшить сахар грамм на 15 рецепта. После выгонки обязательно дать отдохнуть пару недель! Вкус кардинально меняется.
П.С. Осторожней с ингредиентами (для всех напитков)! Раньше делал на аптечных травах, сейчас стал использовать из спец. магазинов, ароматы/цвет - другие. Соответственно и навеска должна быть другая. Вчера сделал абсент, пока понять не могу что получилось. Аптечный фенхель темный, из спец магазинов светлый! И т.д.
П.С. Осторожней с ингредиентами (для всех напитков)! Раньше делал на аптечных травах, сейчас стал использовать из спец. магазинов, ароматы/цвет - другие. Соответственно и навеска должна быть другая. Вчера сделал абсент, пока понять не могу что получилось. Аптечный фенхель темный, из спец магазинов светлый! И т.д.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.153 12 Марта 15, 11:17
попробовал сделать "закос" под "ABRI"2x3.62, 31 Янв. 15, 12:33Каково на вкус?
dns70
Студент
Королев, МО
18 29
Отв.154 14 Марта 15, 23:04
Экстрактор Сокслета для сухопарника. Первый опыт.
Имбирь - 40 гр., лимонная цедра (не сушеная) - 40гр., сортировка крепостью 38 град. - 5,5л.
2,5часа с пленочной колонной на себя.
Проба из куба. После охлаждения добавил немного меда – сильная опалесценция. Аромат и вкус очень хорошие, лучше, чем у обычной настойки.
Далее снял сухопарник, поставил тарельчатую колонну (375-ую) и перегнал с отбором 50мл. голов. Первые впечатления после перегонки противоречивые: барда достаточно вкусно пахнет, и, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, дистиллят показался довольно бледным по органолептике. При разбавлении водой и добавлении меда (примерно 1 – 1,5 ч.л. на литр) опалесценции нет. Однако, после двухнедельного отдыха напиток получился очень хорошим, с нежным ароматом и ярким вкусом, благороднее и намного лучше обычной настойки. Исключительно понравился (и народ в бане в восторге).
Имбирь - 40 гр., лимонная цедра (не сушеная) - 40гр., сортировка крепостью 38 град. - 5,5л.
2,5часа с пленочной колонной на себя.
Проба из куба. После охлаждения добавил немного меда – сильная опалесценция. Аромат и вкус очень хорошие, лучше, чем у обычной настойки.
Далее снял сухопарник, поставил тарельчатую колонну (375-ую) и перегнал с отбором 50мл. голов. Первые впечатления после перегонки противоречивые: барда достаточно вкусно пахнет, и, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, дистиллят показался довольно бледным по органолептике. При разбавлении водой и добавлении меда (примерно 1 – 1,5 ч.л. на литр) опалесценции нет. Однако, после двухнедельного отдыха напиток получился очень хорошим, с нежным ароматом и ярким вкусом, благороднее и намного лучше обычной настойки. Исключительно понравился (и народ в бане в восторге).
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.155 17 Марта 15, 09:00
Вчера пробовал сотворить в Сокслете Смородиновую. Сделал как описывали здесь : Полный Сокслет (стаканчик) смородины, примерно литр дистиллята 65% об. " часа "На себя" Остудил, перелил из куба то, что получилось. Отфильтровал. Крепость в процессе снизилась до 55% об. Развёл сахарным сиропом до 39%. Сахара 7 столовых ложек на 400 мл. воды. Вкус смородины, запах тоже. Очень понравилось.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.156 18 Марта 15, 08:39
Яхтсмен, смородина сухая или мороженная?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.157 18 Марта 15, 08:43, через 5 мин
Мороженая. В супермаркете, развесная. Вчера девчёнки пробовали - еле оттащил)).
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.158 18 Марта 15, 08:47, через 4 мин
Яхтсмен, зачетный графинчик, к нему и рюмки подстать нужны.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.159 18 Марта 15, 08:52, через 6 мин
Яхтсмен, зачетный графинчик,Lazy11, 18 Марта 15, 08:47Купил в инете. Называется кувшин - бутылка Карафа.