27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 7
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.120  10 Февр. 15, 04:50
Egen_M, я ставил в том году на СР ягоды - получилась гадость, после дистилляции коллегии прозвали ее "помидоркой", тк вкус был как у томатного сока. Думаю надо разбавлять СР до 40-45 и ставить.
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.121  12 Февр. 15, 16:00
Решил сделать абсент. Экстрактор Сокслета стеклянный.

3 литра самогона разбавил 2 литрами воды.

Полынь горькая – 70 грамм.
(Убрал из нее большие куски стебля, пересыпая из одной емкости в другую выдул пыль.
Кто какого производителя использует? Прошелся по аптекам, оказывается выбора практически нет. Красногорск / здоровье (Нахабино) – очень не понравилась, ЛЕКО – хорошая, Красногорсклексредства – хорошая.)

Плоды фенхеля – 30 грамм.
Анис – 10 грамм.
Анис звездочный (бадьян) – 5 грамм.
Аир- 3 грамма.
Мелиса – 10 грамм.
Кориандр – 10 грам.

Травки все смешал в одной емкости.
Этот объем на три стакана из сокслета. Каждую партию гонял 35 мину, на индукционной плите. Мощность 1000 ватт, куб сдвинул, так что он занимал только половину конфорки.

После снял сокслет и дефлегматор, нацепил прямоточный дистиллятор, отобрал 150 голов, и получил 900 мл тела 78%, развел водой до 1000 мл. Отдельно отобрал еще 250 хвостов 40%.

Запах сена по такой технологии получился меньше всего. Цвет слегка золотистый. Думаю над окраской и придание горечи.

Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.122  12 Февр. 15, 19:19
kardans,
мяту засунь и будет зеленым через 2-3 дня
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.123  13 Февр. 15, 13:06
на индукционной плите. Мощность 1000 ватт, куб сдвинул, так что он занимал только половину конфорки.kardans, 12 Февр. 15, 16:00
А зачем это?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.124  13 Февр. 15, 13:42, через 36 мин
А зачем это?nesdoc, 13 Февр. 15, 13:06
видимо, чтобы иметь постоянный (а не периодический, что делает индукционка ниже определенного порога) нагрев, но меньше 1000 Вт
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.125  13 Февр. 15, 14:04, через 23 мин Автор был пьяный
Это из-за индукционной плиты. К сожалению до 1000 ватт она работает в импульсном режиме. То есть то течет готовый продукт то останавливается. Если поставить 1000 ватт, то идет интенсивное кипение, соответственно конденсируется большое количество спирта, повышается температура экстрактора. В результате получается очень выраженный запах сена.
Путем сдвигания на половину конфорки достигаю заполнение чаши экстрактора где-то за 3 минуты. При этом трава не варится в спирте.
Egen_M Бакалавр г.Электросталь, Моск.обл. 73 20
Отв.126  14 Февр. 15, 22:44
В следующие выходные полный сокслет (экстрактор)до воды (100 градусов в кубе) перегоню, и познаем чем будет пахнуть смородина.Egen_M, 09 Февр. 15, 23:27
Этот эксперимент так и не сделал. Всем так понравился вкус вышеописанной смородины из куба, что в следующие выходные (в эти) сделал (делаю) тоже самое, только сортировку сделал 45% об.гр. на тот же объем. Сейчас крутится в сокслете, подождём пару часиков. Да еще один нюанс , в прошлый раз после первого фильтрования полученного продукта он получился прозрачный, но по прошествии 2-суток опять стал мутным (видимо процессы окисления еще не прошли). После этого профильтровав его еще раз, получился идеально рубиновый цвет, который больше не мутнел.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.127  19 Февр. 15, 00:00
Путем сдвигания на половину конфорки достигаю заполнение чаши экстрактора где-то за 3 минутыkardans, 13 Февр. 15, 14:04
Впервые слышу о подобной возможности. Это как-то не соотносится с физикой процесса получения тепла при помощи электроиндукции. Может меня поправят старшие товарищи, имею в виду технарей?
в следующие выходные (в эти) сделал (делаю) тоже самоеEgen_M, 14 Февр. 15, 22:44
Опиши итоговый процесс по-подробнее. Какую схему в результате выбрал?
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.128  20 Февр. 15, 12:45
Рецепт Джина.
Сокслет стекло.

Влил в куб 2.5 литра самогона 70%.
В чашке смешал:

Плоды и семена предварительно немного раздавил в ступке.

Можжевельник - 55 грамм
Тмин – 4 грамм
Кориандр – 5 грамм
Цедра лимона (сушеная) – 0.7 грамма
Цедра апельсина (сушеная) – 0.7 грамм
Имбирь (свежий) – 0.5 грамм.
Кардамон - 5 стручка

Гонял на себя 1.4 часа , потом выгнал через дистиллятор. Отобрал 20 мл «голов», тело отбирал в количестве 1.2 литра 70%. После пошел уже неприятный запах.
Разбавил водой до 2 литров. Итог 2 литр джина 40%.

Вкус отличный, идет очень мягко, после 2 недельной выдержки вкус улучшился.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.129  20 Февр. 15, 13:17, через 33 мин
немного растолочь ягоды можжевельникаkardans, 20 Февр. 15, 12:45
согласен.

сообщение удалено
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.130  21 Февр. 15, 12:41
Рецепт бехеровки (или имитация).
Экстрактор Сокслета – стекло.

Залил в куб 2.5 литра самогона 70%.

В чашке смешал:  
(кардамон, корицу ,черный перец, душистый перец, плод можжевельника – перед смешиванием слега раздавил в ступке)
Анис – 6 грамм.
Бадьян – 3 грамм.
Гвоздика – 1 грамм.
Корица палочки – 12 грамм.
Кардамон (стручки) – 12 грамм.
Душистый перец – 1 грамм.
Зверобой – 1.5 грамм.
Кора дуба – 1 грамм.
Кориандр – 1.5 грамм.
Мелисса – 2 грамм.
Полынь – 2 грамм (стоит использовать, только если есть хорошая – из аптеки дает запах сена).
Плод можжевельника – 4 ягода.
Ромашка – 1.5 грамм.
Солодка – 1 грамм.
Фенхель – 3 грамм.
Цедра лимона (сухого) – 2 грамм.
Черный перец – 1 грамм.
Шалфей – 1 грамм.

Все это гонял на себя 1.45 часа (примерно 650 ватт, со стакана сокслета четыре/пять капель в секунду), затем отобрал через дистиллятор.
Первые 15- 25 мл «голов» отобрал  в отдельную емкость (нужно нюхать)со скорость одна капля в секунду. Затем отбирал 1.2 литра продукта на мощности 1200 ватт.
В другую емкость отобрал еще 570 мл.

"Головы" и второе тело "570" мл смешал вместе и довел водой до 1 литра. Это продукт для любителей копать землю и прочих работ за "хозяйка нальешь?".

Теперь окончательно доводим наш продукт.
Для получения 40 % требуется 880 мл воды.
680 влил в бутыль, а остальные 200 мл разогрел на плите, добавил 100 грамм сахара и довел до кипения. Влил в продукт, размешал.
Итого у нас вышло 2 литра приятного напитка.

После выдержки в течение 2 недель вкус отменный. Особенно понравилось женскому коллективу.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.131  21 Февр. 15, 17:10
Попробовал сделать джин.
3 л 75% сортировка
2,7 л воды
Результат 40%
25 гр целых можжевеловых плодов
Экстрактор из сухопарника, деф 1750.
3 часа работы на себя, потом сразу, не меняя оборудования открыл отбор.
40 мл головы
2200 тело (до 90 гр в кубе)
1000 предхвостье
600 хвосты
Джин получился ароматным. Боялся что мало положил плодов, оказалось что все в норме: и вкус и запах.
Тут же с женой продегустировали 200 гр. Вкус , естественно, резковат. Отдохнуть несколько дней надо. А запах и послевкусие очень даже хорошее.
Хвосты пахнут вареными тряпками. Крепость 9%. Слил в каналью. Предхвостье пахнет можжевельником, крепость 46%. Пусть постоит недельку. Там посмотрю, употребить или переработать.
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.132  22 Февр. 15, 19:38
Думаю надо разбавлять СР до 40-45 и ставить.Nikus, 10 Февр. 15, 04:50
разбавлял до 42*, ставил вишню и клюкву (мороженую, 400 гр/3 лтра / 3 недели) - невштырило, перегнал на ТК - вапще сам не понял что есть что
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.133  23 Февр. 15, 13:45
Объясни по подробнее, а то не понятно причём тут 3 недели и сокслет?
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.134  24 Февр. 15, 11:30
Думаю к тому что напиток должен отдохнуть и гармонизировать. Абсент набирает вкус и аромат недели через 4 после выгонки.
Что-то вместо рецептов, мы осуждением занялись. Может стоит почистить тему он лишнего?
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.135  25 Февр. 15, 16:21
После этого профильтровав его еще раз, получился идеально рубиновый цвет, который больше не мутнел.Egen_M, 14 Февр. 15, 22:44
А через чего фильтровал-то?
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.136  26 Февр. 15, 13:16
Попробовал сделать джин.infiniter, 21 Февр. 15, 17:10
Я так понял, что кроме можжевельника ты ни чего не ложи? Как результат после отдыха? Как подхвостники? Ну правда, очень интересно. Жду свою обвеску на сухопарник и хочу начать с чего то такого.
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.137  26 Февр. 15, 13:24, через 9 мин
По джину-постоянно редактирую свой рецепт на первой странице,так уж получилось,что джин-один из самых востребованных напитков и много почитателей сего продукта.По результатам экспериментов,могу настоятельно рекомендовать уменьшение закладки тмина в разы,так как именно тмин дает неисправимую вонь при долгой экстракции.Да и остальные специи не мешает тоже уменьшить.Пробовал делать из аптечного можжевельника,пришлось ректифицировать после этого,результат очень не понравился.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.138  26 Февр. 15, 13:53, через 29 мин
Дык где же его в наших краях не аптечный взять то Грустный . А прочие приправы таки обязательны? - предпочитаю максимально простые рецепты (не от лени, просто пунктик такой Подмигивающий ).
Yultovich Студент Москва 10 6
Отв.139  26 Февр. 15, 14:07, через 14 мин
Добрый день! Я делаю свой джин из следующих инградиентов - можжевельник 50 грамм, анис 5 грамм и цедра мандарина 1/4 мандарина. Ну и 3 литра сортировки 60%. Соклет из сухопарника ставлю на тарельчатую тарелку ( спасибо никосу ). Работа на себя 2-2,5 часа . Потом снимаю Соклет и дисцилирую до 92 С в кубе. Получается очень ароматный джин!