Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.440 24 Сент. 15, 20:40
Я просто через мелкое сито хотел пролить, растворяются они.
Отв.441 24 Сент. 15, 23:54
Если напиток вкусный, отфильтруй через вату и пей спокойно.bukinist, 24 Сент. 15, 16:42Так не вкусный?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.442 25 Сент. 15, 00:09, через 16 мин
Стремный
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.443 25 Сент. 15, 10:48
Если напиток вкусный, отфильтруй через вату и пей спокойноbukinist, 24 Сент. 15, 16:42Мысль хорошая, но перфекционист во мне считает такой путь слишком легким!
P.S. Напиток вкусный!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.444 25 Сент. 15, 14:04
На выхах попробую поискать в другом месте.SpaceTrooper, 24 Сент. 15, 15:52Вот. И правильно. И не забудь о результате написать.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.445 27 Сент. 15, 05:25
Коллеги,приветствую!Хочу сделать экстракт черники для окраски напитков.Никто не пробовал?Может грабли какие есть?Думаю две засыпки сухопарника на одну заливку литра алкоголя градусов семьдесят.
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.446 28 Сент. 15, 15:41
Попробовал джин из сокслета по Игорю 223. Чисто ягоды можжевельника без всего. Просто супер! И неразбавленный и с тоником. Класс! И башка не болит)) После покупного всегда болела...
off
Студент
Брянск
10 2
Отв.447 29 Сент. 15, 17:37
Самбука, за основу взят этот рецепт Викторчика.
17 г. аниса
17 г. бадьяна
10 г. бузины
примерно 4 см2 свеже срезанной лимонной цедры
1.5 литра 70% разбавленного СР
Два часа гонял в экстракторе.
Отобрал 20 мл. голов. Отбор до 92гр. в кубе
Разогрел 850мл воды и разбавил в нем 250 г фруктозы. Далее вливаю дистилят в воду. Отдых 10+ дней.
17 г. аниса
17 г. бадьяна
10 г. бузины
примерно 4 см2 свеже срезанной лимонной цедры
1.5 литра 70% разбавленного СР
Два часа гонял в экстракторе.
Отобрал 20 мл. голов. Отбор до 92гр. в кубе
Разогрел 850мл воды и разбавил в нем 250 г фруктозы. Далее вливаю дистилят в воду. Отдых 10+ дней.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.448 02 Окт. 15, 06:31
Хай, Сколько чего использовал?
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.449 07 Окт. 15, 10:43
На выхах попробую поискать в другом месте.SpaceTrooper, 24 Сент. 15, 15:52Что-то не нашел в наших краях альтернативных источников шелухи кедровой. Поэтому пропустил что получилось через кувшин (прям на балконе, что б взвесь не растаяла) и прибавил цветности колером. Так-то, пить можно (и вполне вкусно), но понимаю, что-таки, вышло у мну что-то не то...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.450 07 Окт. 15, 10:54, через 12 мин
SpaceTrooper, В Конаково есть. Продают там, где всякие специи - орехи - курага. Что, в Твери нет? В любом торговом центре, спросить - поискать.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.451 07 Окт. 15, 11:07, через 14 мин
Спрашивал/искал - все пути идут на центральный рынок, где я, собственно, и брал! Вот через месяц приятель из командировки из Кемерово приедет - обещал подогнать и орешков и шелухи аутентичной, буду на ней пробовать.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.452 07 Окт. 15, 12:06, через 59 мин
SpaceTrooper, могу у себя спросить и купить, если ничего не изменилось. Но доставка? На почту не пойду.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.453 07 Окт. 15, 13:06, через 60 мин
Спасибо! Если получится пересечься в Конаково - можно будет воспользоваться предложением!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.454 07 Окт. 15, 13:35, через 30 мин
SpaceTrooper, Усегда готоув!!!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.455 09 Окт. 15, 14:19
Может кто подскажет.У Игоря в рецепте Абсента есть слова о подкраске продукта мятой перечной.Как это сделать?После получения Абсента добавить в продукт сухую мяту и потом отфильтровать?Или.....???
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.456 09 Окт. 15, 23:08
Как это сделать?Амиго 28, 09 Окт. 15, 14:19Читай тему про абсент. Там вся информация об окраске.
Тут читай [Рецепт абсента (классика)]
кух
Студент
В. Новгород
27 7
Отв.457 10 Окт. 15, 12:38
Есть ли у кого либо опыт использования Сокслета на воде или других растворителях.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.458 10 Окт. 15, 18:05
Другие, это какие? А горячая дистиллированная вода - хороший растворитель. Надо попробовать.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.459 13 Окт. 15, 13:45
Лежал сокслет с марта,все руки не доходили, решил сделать имбирную с лимоном, и надо же перепутал бутылки . у меня стоят две 20 литровые бутылки, в одной протоспирт сахарный в другой сырец после НБК сливовая брага. Залил три литра сырца сливовой и два литра воды, думал то что протоспирт Замерил градус а там 32 и запах, тут то дошло доменя, что я не стой бутылки налил. Поставил на сокслет короткую колпачковая и дэф. Перегнал как второй перегон, два часа на себя, потом сокслет снял, головы по запаху тело до 93 в кубе. Седня попробовал стояла два дня, добавлял только мёд. Вкус крайне интересен,прозрачная, запах уловимый сливовой, вкус сначало водочно спиртовой послевкусие имбирно лимонное. Жена в полном восторге от сокслета. Вот такой рецепт. Надо будет попробовать на сливовом семе.