Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Я просто через мелкое сито хотел пролить, растворяются они.

Отв.441 24 Сент. 15, 23:54
Если напиток вкусный, отфильтруй через вату и пей спокойно.bukinist, 24 Сент. 15, 16:42Так не вкусный?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Стремный
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.443 25 Сент. 15, 10:48
Если напиток вкусный, отфильтруй через вату и пей спокойноbukinist, 24 Сент. 15, 16:42Мысль хорошая, но перфекционист во мне считает такой путь слишком легким!

P.S. Напиток вкусный!

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.444 25 Сент. 15, 14:04
На выхах попробую поискать в другом месте.SpaceTrooper, 24 Сент. 15, 15:52Вот. И правильно. И не забудь о результате написать.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Коллеги,приветствую!Хочу сделать экстракт черники для окраски напитков.Никто не пробовал?Может грабли какие есть?Думаю две засыпки сухопарника на одну заливку литра алкоголя градусов семьдесят.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.446 28 Сент. 15, 15:41
Попробовал джин из сокслета по Игорю 223. Чисто ягоды можжевельника без всего. Просто супер! И неразбавленный и с тоником. Класс! И башка не болит)) После покупного всегда болела...
off
Студент
Брянск
10 2
Отв.447 29 Сент. 15, 17:37
Самбука, за основу взят этот рецепт Викторчика.
17 г. аниса
17 г. бадьяна
10 г. бузины
примерно 4 см2 свеже срезанной лимонной цедры
1.5 литра 70% разбавленного СР
Два часа гонял в экстракторе.
Отобрал 20 мл. голов. Отбор до 92гр. в кубе
Разогрел 850мл воды и разбавил в нем 250 г фруктозы. Далее вливаю дистилят в воду. Отдых 10+ дней.
17 г. аниса
17 г. бадьяна
10 г. бузины
примерно 4 см2 свеже срезанной лимонной цедры
1.5 литра 70% разбавленного СР
Два часа гонял в экстракторе.
Отобрал 20 мл. голов. Отбор до 92гр. в кубе
Разогрел 850мл воды и разбавил в нем 250 г фруктозы. Далее вливаю дистилят в воду. Отдых 10+ дней.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.448 02 Окт. 15, 06:31
Хай, Сколько чего использовал?
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.449 07 Окт. 15, 10:43
На выхах попробую поискать в другом месте.SpaceTrooper, 24 Сент. 15, 15:52Что-то не нашел в наших краях альтернативных источников шелухи кедровой.

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.450 07 Окт. 15, 10:54 (через 12 мин)
SpaceTrooper, В Конаково есть. Продают там, где всякие специи - орехи - курага. Что, в Твери нет? В любом торговом центре, спросить - поискать.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.451 07 Окт. 15, 11:07 (через 14 мин)
Спрашивал/искал - все пути идут на центральный рынок, где я, собственно, и брал! Вот через месяц приятель из командировки из Кемерово приедет - обещал подогнать и орешков и шелухи аутентичной, буду на ней пробовать.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.452 07 Окт. 15, 12:06 (через 59 мин)
SpaceTrooper, могу у себя спросить и купить, если ничего не изменилось. Но доставка? На почту не пойду.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.453 07 Окт. 15, 13:06 (через 60 мин)
Спасибо! Если получится пересечься в Конаково - можно будет воспользоваться предложением!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.454 07 Окт. 15, 13:35 (через 30 мин)
SpaceTrooper, Усегда готоув!!!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Может кто подскажет.У Игоря в рецепте Абсента есть слова о подкраске продукта мятой перечной.Как это сделать?После получения Абсента добавить в продукт сухую мяту и потом отфильтровать?Или.....???
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527


Как это сделать?Амиго 28, 09 Окт. 15, 14:19Читай тему про абсент. Там вся информация об окраске.
Тут читай [Рецепт абсента (классика)]
кух
Студент
В. Новгород
27 7
Отв.457 10 Окт. 15, 12:38
Есть ли у кого либо опыт использования Сокслета на воде или других растворителях.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.458 10 Окт. 15, 18:05
Другие, это какие? А горячая дистиллированная вода - хороший растворитель. Надо попробовать.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Лежал сокслет с марта,все руки не доходили, решил сделать имбирную с лимоном, и надо же перепутал бутылки . у меня стоят две 20 литровые бутылки, в одной протоспирт сахарный в другой сырец после НБК сливовая брага. Залил три литра сырца сливовой и два литра воды, думал то что протоспирт Замерил градус а там 32 и запах, тут то дошло доменя, что я не стой бутылки налил. Поставил на сокслет короткую колпачковая и дэф. Перегнал как второй перегон, два часа на себя, потом сокслет снял, головы по запаху тело до 93 в кубе. Седня попробовал стояла два дня, добавлял только мёд. Вкус крайне интересен,прозрачная, запах уловимый сливовой, вкус сначало водочно спиртовой послевкусие имбирно лимонное. Жена в полном восторге от сокслета. Вот такой рецепт. Надо будет попробовать на сливовом семе.