.Как разбавить,чтобы
примерно 40-35 °получилось?
Дмитрий Яр, Сегодня в 05:21
Добавь 2538 мл воды, будет 40%об. А ещё, где то я слышал, есть такая штука, калькулятор самогонщика называется)))
А не много ли водички на 3л ?
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Эрукхай
Студент
Москва
34 12
Отв.520 01 Дек. 15, 10:23
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.521 01 Дек. 15, 10:37, через 14 мин
Добавить 1539-2188 мл воды по калькулятору самогонщика (3 л 60% до 40-35%). Только я так думаю ягода еще жидкости даст. Так что немного поменьше воды.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.522 01 Дек. 15, 10:51, через 14 мин
А может там уже и не 60%,человек то после экстракции не мерял.Потери могут быть там.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.523 01 Дек. 15, 11:07, через 17 мин
А они там и есть. Клюква в себя забрала до равновесия, воду отдала. Можно посчитать через вес клюквы. 1 кг клюквы содержит 847 г воды. Вот и прикинуть примерно сколько там градусов. А спиртометром не измерить, там сухих веществ добавилось, он не покажет точно.
Добавлено через 1мин.:
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.
Добавлено через 1мин.:
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.524 01 Дек. 15, 11:41, через 35 мин
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.Garik80, 01 Дек. 15, 11:07Вот это истина
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.525 02 Дек. 15, 05:28
Коллеги,спасибо за участие!Нужна была начальная цифра,от которой пробовать начать.Тоже думал 1200-1500 мл.
С калькулятором самогонщика,который здесь выкладывают часто,у меня проблемы.В планшете программы нет для открытия.Если кто может,помогите в личке.
Изначально хотел сделать что-то вроде ароматного дистиллята,но откапав двести грамм,запаха клюквы не обнаружил(тему-то лень было перечитывать,наверняка так уже делали) и оставил клюквенной настойкой.
С калькулятором самогонщика,который здесь выкладывают часто,у меня проблемы.В планшете программы нет для открытия.Если кто может,помогите в личке.
Изначально хотел сделать что-то вроде ароматного дистиллята,но откапав двести грамм,запаха клюквы не обнаружил(тему-то лень было перечитывать,наверняка так уже делали) и оставил клюквенной настойкой.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.526 02 Дек. 15, 08:11
В планшете программы нет для открытияДмитрий Яр, 02 Дек. 15, 05:28В плеймаркете для планшета есть калькулятор.
Добавлено через 14мин.:
Посчитай через АС. 3000 мл у тебя 60% АС=3000*0,6=1800. Ты же не перегонял он весь там и остался, сок от клюквы прибавился, получается 1800=Х(искомая плотность)х Объем настойки, вот и получишь более точное содержание спирта, ну а дальше калькулятор самогонщика в помощь.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.527 12 Дек. 15, 11:47
Кто пробывал использовать сокслет на мучном Хосе,просто настойки мне не понравились. Семья просит джин, а я буду перегонять СС от хоса, мука с дробленкой. Вот и думаю получится по вкусу или все на щепу.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.528 13 Дек. 15, 00:36
Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.529 13 Дек. 15, 08:51
Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.Игорь2105, 13 Дек. 15, 00:36тогда я тоже попробую, тока я на сокслете, потом делаю перегон на ПК2500 с небольшим укреплением, получается как третий перегон. Просто все лето лежал сокслет, а по осени нагнал сахарного сема, вот и наделал каждого по немногу. Так джин занял первое место и уже закончился.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.530 15 Дек. 15, 12:55
Всем здравия!
aldr123, я грейфрутовку (именно водку а не компот)делаю проще.
в куб заливаю сортировку (литр АС, полтора литра воды) добавляю просто свежеочищенный и порезанный плод, а его кожурки в стакан сокслета по самый верх, пару часов работы на себя и потом дистилляция до 20 % в струе. далее как обычно 200 грамм полученного ароматного спирта ( примерно 65%) разбавляю 40% сортировкой до объема 750 мл. после пары часов а лучше 2х дней можно потреблять
Правда я в экспериментах использую только сортировку из спирта, полученного из хлебной муки, с дистиллятами не привык , извиняйте, так как, как бы его (дистиллят ) не очищать, все равно присутствует некий вкус и запах сырья из которого он воспроизведен, посему только спирт и вода для получения ароматных спиртов. из навески сокслета
вот вам для затравки к пробуждению интереса например рецептик из этой книги, который у меня получился.
называется водка (скопировано из книги) "Рыбацкая дальневосточная" (заявка на патент РФ № 93095462/13)
================
Купаж водки составляется из ароматных спиртов, приготовляемых индивидуально из следующих компонентов:
0,6—0,7 г кориандра,
0,4—0,6 г листьев мяты,
0,2—0,4 г гвоздики,
2—4 г хвои сосны,
2—4 г имбиря,
а также сахарного сиропа из 10—40 г сахара
и водно-спиртовой жидкости 40-процентной крепости с доведением общего
объема до 10 л. После двухсуточной выдержки водка
фильтруется через угольный и тканевый фильтры.
========
правда получилась она у меня с выходным объемом вполовину (5 литров)
И я все ингредиенты ( кроме сахара) ссыпал в один стакан ЭС, после 2х часов работы на себя , с общим объемом сортировки (литр спирта и полтора литра воды), дистиллировал до 20 % в струе. далее разбавил полученный объем 1,2 литра 65% - 40%ой сортировкой, доведя объем до 5ти литров, и после добавления в полученный продукт сахарного сиропа и отдыха 2 дней, профильтровал его только через ватные кружки, так как через уголь прогоняю в течении часа всегда готовую сортировку, которой разбавляю все свои напитки..
Для себя решил, что желательно лучше иметь уже готовые ароматные спирты из разного вида сырья в отдельных емкостях, вспоминая свой рецепт цитрусового джина "Бифитер драй" (приведенный мною уже как то выше), поскольку готовить ароматные водки становится проще и гораздо быстрее:)
Доброго вам!
aldr123, я грейфрутовку (именно водку а не компот)делаю проще.
в куб заливаю сортировку (литр АС, полтора литра воды) добавляю просто свежеочищенный и порезанный плод, а его кожурки в стакан сокслета по самый верх, пару часов работы на себя и потом дистилляция до 20 % в струе. далее как обычно 200 грамм полученного ароматного спирта ( примерно 65%) разбавляю 40% сортировкой до объема 750 мл. после пары часов а лучше 2х дней можно потреблять
Скрытый текст
Я же сейчас стараюсь воспроизвести рецептуры из книги Карагодина . "Книга о водке и виноделии", о которой на форуме не мало говорилось, не примите это в виде рекламы, но там есть много рецептов достойных ЭС, а именно из раздела "ароматные спирты" , которые я пробую получить при помощи ЭС.Правда я в экспериментах использую только сортировку из спирта, полученного из хлебной муки, с дистиллятами не привык , извиняйте, так как, как бы его (дистиллят ) не очищать, все равно присутствует некий вкус и запах сырья из которого он воспроизведен, посему только спирт и вода для получения ароматных спиртов. из навески сокслета
вот вам для затравки к пробуждению интереса например рецептик из этой книги, который у меня получился.
называется водка (скопировано из книги)
================
Купаж водки составляется из ароматных спиртов, приготовляемых индивидуально из следующих компонентов:
0,6—0,7 г кориандра,
0,4—0,6 г листьев мяты,
0,2—0,4 г гвоздики,
2—4 г хвои сосны,
2—4 г имбиря,
а также сахарного сиропа из 10—40 г сахара
и водно-спиртовой жидкости 40-процентной крепости с доведением общего
объема до 10 л. После двухсуточной выдержки водка
фильтруется через угольный и тканевый фильтры.
========
правда получилась она у меня с выходным объемом вполовину (5 литров)
И я все ингредиенты ( кроме сахара) ссыпал в один стакан ЭС, после 2х часов работы на себя , с общим объемом сортировки (литр спирта и полтора литра воды), дистиллировал до 20 % в струе. далее разбавил полученный объем 1,2 литра 65% - 40%ой сортировкой, доведя объем до 5ти литров, и после добавления в полученный продукт сахарного сиропа и отдыха 2 дней, профильтровал его только через ватные кружки, так как через уголь прогоняю в течении часа всегда готовую сортировку, которой разбавляю все свои напитки..
Для себя решил, что желательно лучше иметь уже готовые ароматные спирты из разного вида сырья в отдельных емкостях, вспоминая свой рецепт цитрусового джина "Бифитер драй" (приведенный мною уже как то выше), поскольку готовить ароматные водки становится проще и гораздо быстрее:)
Доброго вам!
d_panaev
Студент
Москва
19 25
Отв.531 15 Дек. 15, 16:44
Коллеги! Скоро новый год, и дома копится сортировочка. Хотелось бы порадовать милых дам и себя любимого какой-нибудь всусняшкой из сокслета "на себя". Есть мысль купить на рынке свежий ананас, порезать кубиками и погонять на себя литра 2 50-градусной сортировочки. Как считаете, будет толк?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.532 15 Дек. 15, 17:17, через 33 мин
Наши дамы джин просят😄
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.533 15 Дек. 15, 18:56
Алексеич.Н, аналогично. первое место. только много его не выпить)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.534 15 Дек. 15, 19:11, через 15 мин
Как считаете, будет толк?d_panaev, 15 Дек. 15, 16:44А разве что то мешает? Делай, пробуй, выкладывай если этого ещё не было. Но сам аромат этого фрукта требует сладкого конечного результата, типа, ананасовый ликёр.
d_panaev
Студент
Москва
19 25
Отв.535 15 Дек. 15, 22:54
Так в том и интерес, чтобы уйти от ликерной тематики. Там то все достаточно просто. Сахара добавил - и ликер можно получить из чего угодно. И пьется легко, и накрывает мягко. К тому же очень легко напоить им даму (если кому надо). Мне же интересно сделать подобие ананасовой водки. Тот же абсолют, или данска уж с чем только не бодяжили свои нектары, а вот с ананасом не было ни разу. Я и задал вопрос, может кто пробовал сие? Но в любом случае, раз уж загорелся - в выходные попробую и естественно поделюсь результатами.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.536 16 Дек. 15, 05:27
Наши дамы джин просят😄aldr123, 15 Дек. 15, 18:56Я тоже думал,что много не выпить.Самому не очень нравится,не люблю вкус ёлок.Расчитывал,что трехлитровой банки навечно хватит.Налил зачем-то жене попробовать.Теперь я во всех окрестных аптеках скупил можжевельник,а она по всему городу тоник ищет.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.537 16 Дек. 15, 10:24
Налил зачем-то жене попробоватьДмитрий Яр, 16 Дек. 15, 05:27Странно как-то получается: у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся. Может, в консерватории что-то исправить?..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.538 16 Дек. 15, 10:38, через 15 мин
у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся.nesdoc, 16 Дек. 15, 10:24Не так. У меня, например, жена главный дегустатор - ну более чувствительная она.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.539 16 Дек. 15, 12:12
Я курильщик,поэтому жена стала органолептик😄