.Как разбавить,чтобы
примерно 40-35 °получилось?
Дмитрий Яр, Сегодня в 05:21
Добавь 2538 мл воды, будет 40%об. А ещё, где то я слышал, есть такая штука, калькулятор самогонщика называется)))
А не много ли водички на 3л ?
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Эрукхай
Студент
Москва
34 12

Отв.520 01 Дек. 15, 10:23
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.521 01 Дек. 15, 10:37 (через 14 мин)
Добавить 1539-2188 мл воды по калькулятору самогонщика (3 л 60% до 40-35%). Только я так думаю ягода еще жидкости даст. Так что немного поменьше воды.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

А может там уже и не 60%,человек то после экстракции не мерял.Потери могут быть там.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

А они там и есть. Клюква в себя забрала до равновесия, воду отдала. Можно посчитать через вес клюквы. 1 кг клюквы содержит 847 г воды. Вот и прикинуть примерно сколько там градусов. А спиртометром не измерить, там сухих веществ добавилось, он не покажет точно.
Добавлено через 1мин.:
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.
Добавлено через 1мин.:
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.524 01 Дек. 15, 11:41 (через 35 мин)
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.Garik80, 01 Дек. 15, 11:07Вот это истина
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Коллеги,спасибо за участие!Нужна была начальная цифра,от которой пробовать начать.Тоже думал 1200-1500 мл.
С калькулятором самогонщика,который здесь выкладывают часто,у меня проблемы.В планшете программы нет для открытия.Если кто может,помогите в личке.
Изначально хотел сделать что-то вроде ароматного дистиллята,но откапав двести грамм,запаха клюквы не обнаружил(тему-то лень было перечитывать,наверняка так уже делали) и оставил клюквенной настойкой.
С калькулятором самогонщика,который здесь выкладывают часто,у меня проблемы.В планшете программы нет для открытия.Если кто может,помогите в личке.
Изначально хотел сделать что-то вроде ароматного дистиллята,но откапав двести грамм,запаха клюквы не обнаружил(тему-то лень было перечитывать,наверняка так уже делали) и оставил клюквенной настойкой.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.526 02 Дек. 15, 08:11
В планшете программы нет для открытияДмитрий Яр, 02 Дек. 15, 05:28В плеймаркете для планшета есть калькулятор.
Добавлено через 14мин.:
Посчитай через АС. 3000 мл у тебя 60% АС=3000*0,6=1800. Ты же не перегонял он весь там и остался, сок от клюквы прибавился, получается 1800=Х(искомая плотность)х Объем настойки, вот и получишь более точное содержание спирта, ну а дальше калькулятор самогонщика в помощь.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Кто пробывал использовать сокслет на мучном Хосе,просто настойки мне не понравились. Семья просит джин, а я буду перегонять СС от хоса, мука с дробленкой. Вот и думаю получится по вкусу или все на щепу.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.529 13 Дек. 15, 08:51
Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.Игорь2105, 13 Дек. 15, 00:36тогда я тоже попробую, тока я на сокслете, потом делаю перегон на ПК2500 с небольшим укреплением, получается как третий перегон. Просто все лето лежал сокслет, а по осени нагнал сахарного сема, вот и наделал каждого по немногу. Так джин занял первое место и уже закончился.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 104

Отв.530 15 Дек. 15, 12:55
Всем здравия!
aldr123, я грейфрутовку (именно водку а не компот)делаю проще.
в куб заливаю сортировку (литр АС, полтора литра воды) добавляю просто свежеочищенный и порезанный плод, а его кожурки в стакан сокслета по самый верх, пару часов работы на себя и потом дистилляция до 20 % в струе. далее как обычно 200 грамм полученного ароматного спирта ( примерно 65%) разбавляю 40% сортировкой до объема 750 мл. после пары часов а лучше 2х дней можно потреблять
Правда я в экспериментах использую только сортировку из спирта, полученного из хлебной муки, с дистиллятами не привык , извиняйте, так как, как бы его (дистиллят ) не очищать, все равно присутствует некий вкус и запах сырья из которого он воспроизведен, посему только спирт и вода для получения ароматных спиртов. из навески сокслета
вот вам для затравки к пробуждению интереса например рецептик из этой книги, который у меня получился.
называется водка (скопировано из книги) "Рыбацкая дальневосточная" (заявка на патент РФ № 93095462/13)
================
Купаж водки составляется из ароматных спиртов, приготовляемых индивидуально из следующих компонентов:
0,6—0,7 г кориандра,
0,4—0,6 г листьев мяты,
0,2—0,4 г гвоздики,
2—4 г хвои сосны,
2—4 г имбиря,
а также сахарного сиропа из 10—40 г сахара
и водно-спиртовой жидкости 40-процентной крепости с доведением общего
объема до 10 л. После двухсуточной выдержки водка
фильтруется через угольный и тканевый фильтры.
========
правда получилась она у меня с выходным объемом вполовину (5 литров)
И я все ингредиенты ( кроме сахара) ссыпал в один стакан ЭС, после 2х часов работы на себя , с общим объемом сортировки (литр спирта и полтора литра воды), дистиллировал до 20 % в струе. далее разбавил полученный объем 1,2 литра 65% - 40%ой сортировкой, доведя объем до 5ти литров, и после добавления в полученный продукт сахарного сиропа и отдыха 2 дней, профильтровал его только через ватные кружки, так как через уголь прогоняю в течении часа всегда готовую сортировку, которой разбавляю все свои напитки..
Для себя решил, что желательно лучше иметь уже готовые ароматные спирты из разного вида сырья в отдельных емкостях, вспоминая свой рецепт цитрусового джина "Бифитер драй" (приведенный мною уже как то выше), поскольку готовить ароматные водки становится проще и гораздо быстрее:)
Доброго вам!
aldr123, я грейфрутовку (именно водку а не компот)делаю проще.
в куб заливаю сортировку (литр АС, полтора литра воды) добавляю просто свежеочищенный и порезанный плод, а его кожурки в стакан сокслета по самый верх, пару часов работы на себя и потом дистилляция до 20 % в струе. далее как обычно 200 грамм полученного ароматного спирта ( примерно 65%) разбавляю 40% сортировкой до объема 750 мл. после пары часов а лучше 2х дней можно потреблять

Скрытый текст
Я же сейчас стараюсь воспроизвести рецептуры из книги Карагодина . "Книга о водке и виноделии", о которой на форуме не мало говорилось, не примите это в виде рекламы, но там есть много рецептов достойных ЭС, а именно из раздела "ароматные спирты" , которые я пробую получить при помощи ЭС.Правда я в экспериментах использую только сортировку из спирта, полученного из хлебной муки, с дистиллятами не привык , извиняйте, так как, как бы его (дистиллят ) не очищать, все равно присутствует некий вкус и запах сырья из которого он воспроизведен, посему только спирт и вода для получения ароматных спиртов. из навески сокслета
вот вам для затравки к пробуждению интереса например рецептик из этой книги, который у меня получился.
называется водка (скопировано из книги)
================
Купаж водки составляется из ароматных спиртов, приготовляемых индивидуально из следующих компонентов:
0,6—0,7 г кориандра,
0,4—0,6 г листьев мяты,
0,2—0,4 г гвоздики,
2—4 г хвои сосны,
2—4 г имбиря,
а также сахарного сиропа из 10—40 г сахара
и водно-спиртовой жидкости 40-процентной крепости с доведением общего
объема до 10 л. После двухсуточной выдержки водка
фильтруется через угольный и тканевый фильтры.
========
правда получилась она у меня с выходным объемом вполовину (5 литров)
И я все ингредиенты ( кроме сахара) ссыпал в один стакан ЭС, после 2х часов работы на себя , с общим объемом сортировки (литр спирта и полтора литра воды), дистиллировал до 20 % в струе. далее разбавил полученный объем 1,2 литра 65% - 40%ой сортировкой, доведя объем до 5ти литров, и после добавления в полученный продукт сахарного сиропа и отдыха 2 дней, профильтровал его только через ватные кружки, так как через уголь прогоняю в течении часа всегда готовую сортировку, которой разбавляю все свои напитки..
Для себя решил, что желательно лучше иметь уже готовые ароматные спирты из разного вида сырья в отдельных емкостях, вспоминая свой рецепт цитрусового джина "Бифитер драй" (приведенный мною уже как то выше), поскольку готовить ароматные водки становится проще и гораздо быстрее:)
Доброго вам!
d_panaev
Студент
Москва
19 25

Отв.531 15 Дек. 15, 16:44
Коллеги! Скоро новый год, и дома копится сортировочка. Хотелось бы порадовать милых дам и себя любимого какой-нибудь всусняшкой из сокслета "на себя". Есть мысль купить на рынке свежий ананас, порезать кубиками и погонять на себя литра 2 50-градусной сортировочки. Как считаете, будет толк?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Наши дамы джин просят😄
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.533 15 Дек. 15, 18:56
Алексеич.Н, аналогично. первое место. только много его не выпить)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.534 15 Дек. 15, 19:11 (через 15 мин)
Как считаете, будет толк?d_panaev, 15 Дек. 15, 16:44А разве что то мешает? Делай, пробуй, выкладывай если этого ещё не было. Но сам аромат этого фрукта требует сладкого конечного результата, типа, ананасовый ликёр.
d_panaev
Студент
Москва
19 25

Отв.535 15 Дек. 15, 22:54
Так в том и интерес, чтобы уйти от ликерной тематики. Там то все достаточно просто. Сахара добавил - и ликер можно получить из чего угодно. И пьется легко, и накрывает мягко. К тому же очень легко напоить им даму (если кому надо). Мне же интересно сделать подобие ананасовой водки. Тот же абсолют, или данска уж с чем только не бодяжили свои нектары, а вот с ананасом не было ни разу. Я и задал вопрос, может кто пробовал сие? Но в любом случае, раз уж загорелся - в выходные попробую и естественно поделюсь результатами.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Наши дамы джин просят😄aldr123, 15 Дек. 15, 18:56Я тоже думал,что много не выпить.Самому не очень нравится,не люблю вкус ёлок.Расчитывал,что трехлитровой банки навечно хватит.Налил зачем-то жене попробовать.Теперь я во всех окрестных аптеках скупил можжевельник,а она по всему городу тоник ищет.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.537 16 Дек. 15, 10:24
Налил зачем-то жене попробоватьДмитрий Яр, 16 Дек. 15, 05:27Странно как-то получается: у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся. Может, в консерватории что-то исправить?..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.538 16 Дек. 15, 10:38 (через 15 мин)
у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся.nesdoc, 16 Дек. 15, 10:24Не так. У меня, например, жена главный дегустатор - ну более чувствительная она.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Я курильщик,поэтому жена стала органолептик😄