Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 82 27
Эрукхай Студент Москва 34 12
Отв.520  01 Дек. 15, 10:23
.Как разбавить,чтобы
примерно 40-35 °получилось?
Дмитрий Яр, Сегодня в 05:21
Добавь 2538 мл воды, будет 40%об. А ещё, где то я слышал, есть такая штука, калькулятор самогонщика называется)))

А не много ли водички на 3л ?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.521  01 Дек. 15, 10:37, через 14 мин
Добавить 1539-2188 мл воды по калькулятору самогонщика (3 л 60% до 40-35%). Только я так думаю ягода еще жидкости даст. Так что немного поменьше воды.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.522  01 Дек. 15, 10:51, через 14 мин
А может там уже и не 60%,человек то после экстракции не мерял.Потери могут быть там.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.523  01 Дек. 15, 11:07, через 17 мин
А они там и есть. Клюква в себя забрала до равновесия, воду отдала. Можно посчитать через вес клюквы. 1 кг клюквы содержит 847 г воды. Вот и прикинуть примерно сколько там градусов. А спиртометром не измерить, там сухих веществ добавилось, он не покажет точно.

Добавлено через 1мин.:

Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.524  01 Дек. 15, 11:41, через 35 мин
Я думаю 1200 водички хватит. Дальше по вкусу.Garik80, 01 Дек. 15, 11:07
Вот это истина
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.525  02 Дек. 15, 05:28
Коллеги,спасибо за участие!Нужна была начальная цифра,от которой пробовать начать.Тоже думал 1200-1500 мл.
С калькулятором самогонщика,который здесь выкладывают часто,у меня проблемы.В планшете программы нет для открытия.Если кто может,помогите в личке.
Изначально хотел сделать что-то вроде ароматного дистиллята,но откапав двести грамм,запаха клюквы не обнаружил(тему-то лень было перечитывать,наверняка так уже делали) и оставил клюквенной настойкой.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.526  02 Дек. 15, 08:11
В планшете программы нет для открытияДмитрий Яр, 02 Дек. 15, 05:28
В плеймаркете для планшета есть калькулятор.

Добавлено через 14мин.:

Посчитай через АС. 3000 мл у тебя 60% АС=3000*0,6=1800. Ты же не перегонял он весь там и остался, сок от клюквы прибавился, получается 1800=Х(искомая плотность)х Объем настойки, вот и получишь более точное содержание спирта, ну а дальше калькулятор самогонщика в помощь.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.527  12 Дек. 15, 11:47
Кто пробывал использовать сокслет на мучном Хосе,просто настойки мне не понравились. Семья просит джин, а я буду перегонять СС от хоса, мука с дробленкой. Вот и думаю получится по вкусу или все на щепу.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.528  13 Дек. 15, 00:36
Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.529  13 Дек. 15, 08:51
Делаю джин из ХОС, но настаиваю пять дней по классике.Игорь2105, 13 Дек. 15, 00:36
тогда я тоже попробую, тока я на сокслете, потом делаю перегон на ПК2500 с небольшим укреплением, получается как третий перегон. Просто все лето лежал сокслет, а по осени нагнал сахарного сема, вот и наделал каждого по немногу. Так джин  занял первое место и уже закончился.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.530  15 Дек. 15, 12:55
Всем  здравия!
aldr123, я грейфрутовку  (именно водку а не компот)делаю проще.  
в куб заливаю сортировку (литр АС, полтора литра воды) добавляю просто свежеочищенный и порезанный плод, а его кожурки в стакан сокслета по самый верх, пару часов работы на себя  и потом дистилляция  до 20 % в струе. далее как обычно   200 грамм полученного ароматного спирта ( примерно 65%)   разбавляю 40% сортировкой  до объема 750 мл. после пары часов а лучше 2х дней  можно потреблять Улыбающийся

Скрытый текстЯ же сейчас стараюсь воспроизвести рецептуры из книги Карагодина . "Книга о водке и виноделии", о которой на форуме не мало говорилось, не примите это в виде рекламы, но там  есть много рецептов достойных ЭС, а именно из раздела "ароматные спирты" , которые я пробую получить при помощи ЭС.
Правда я в экспериментах использую только сортировку из спирта, полученного из хлебной муки,  с дистиллятами не привык , извиняйте,  так как, как бы его (дистиллят ) не очищать, все равно присутствует некий вкус и запах  сырья из которого он воспроизведен,  посему только спирт и вода  для получения ароматных спиртов. из навески сокслета
вот вам для затравки к пробуждению интереса например  рецептик  из этой книги, который у меня получился.
называется водка (скопировано из книги)
"Рыбацкая дальневосточная" (заявка на патент РФ № 93095462/13)
================
Купаж водки составляется из ароматных спиртов, приготовляемых индивидуально из следующих компонентов:
0,6—0,7 г кориандра,
0,4—0,6 г листьев мяты,
0,2—0,4 г гвоздики,
2—4 г хвои сосны,
2—4 г имбиря,
а также сахарного сиропа из 10—40 г сахара
и водно-спиртовой жидкости 40-процентной крепости с доведением общего
объема до 10 л. После двухсуточной выдержки водка
фильтруется через угольный и тканевый фильтры.
========
правда получилась она у меня с выходным объемом   вполовину (5 литров)
И я все ингредиенты ( кроме сахара) ссыпал в один стакан ЭС, после 2х часов работы на себя , с общим объемом сортировки (литр спирта и полтора литра воды), дистиллировал до 20 % в струе.  далее разбавил полученный объем 1,2 литра  65% - 40%ой сортировкой, доведя объем до 5ти литров,  и после добавления в полученный продукт сахарного сиропа и отдыха 2 дней, профильтровал его только через ватные кружки, так как через уголь прогоняю в течении часа всегда готовую сортировку, которой разбавляю все свои напитки..
Для себя решил, что желательно лучше иметь  уже готовые ароматные спирты из разного вида сырья  в  отдельных емкостях, вспоминая свой рецепт  цитрусового джина "Бифитер драй" (приведенный мною уже как  то выше), поскольку готовить ароматные водки становится проще и гораздо быстрее:)
Доброго вам!
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.531  15 Дек. 15, 16:44
Коллеги! Скоро новый год, и дома копится сортировочка. Хотелось бы порадовать милых дам и себя любимого какой-нибудь всусняшкой из сокслета "на себя". Есть мысль купить на рынке свежий ананас, порезать кубиками и погонять на себя литра 2 50-градусной сортировочки. Как считаете, будет толк?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.532  15 Дек. 15, 17:17, через 33 мин
Наши дамы джин просят😄
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.533  15 Дек. 15, 18:56
Алексеич.Н, аналогично. первое место. только много его не выпить)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.534  15 Дек. 15, 19:11, через 15 мин
Как считаете, будет толк?d_panaev, 15 Дек. 15, 16:44
А разве что то мешает? Делай, пробуй, выкладывай если этого ещё не было. Но сам аромат этого фрукта требует сладкого конечного результата, типа, ананасовый ликёр.
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.535  15 Дек. 15, 22:54
Так в том и интерес, чтобы уйти от ликерной тематики. Там то все достаточно просто. Сахара добавил - и ликер можно получить из чего угодно. И пьется легко, и накрывает мягко. К тому же очень легко напоить им даму (если кому надо). Мне же интересно сделать подобие ананасовой водки. Тот же абсолют, или данска уж с чем только не бодяжили свои нектары, а вот с ананасом не было ни разу. Я и задал вопрос, может кто пробовал сие? Но в любом случае, раз уж загорелся - в выходные попробую и естественно поделюсь результатами.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.536  16 Дек. 15, 05:27
Наши дамы джин просят😄aldr123, 15 Дек. 15, 18:56
Я тоже думал,что много не выпить.Самому не очень нравится,не люблю вкус ёлок.Расчитывал,что трехлитровой банки навечно хватит.Налил зачем-то жене попробовать.Теперь я во всех окрестных аптеках скупил можжевельник,а она по всему городу тоник ищет.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.537  16 Дек. 15, 10:24
Налил зачем-то жене попробоватьДмитрий Яр, 16 Дек. 15, 05:27
Странно как-то получается: у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся. Может, в консерватории что-то исправить?..
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.538  16 Дек. 15, 10:38, через 15 мин
у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся.nesdoc, 16 Дек. 15, 10:24
Не так. У меня, например, жена главный дегустатор - ну более чувствительная она.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.539  16 Дек. 15, 12:12
Я курильщик,поэтому жена стала органолептик😄