27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 56 43
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 408 101
Отв.840  24 Июня 16, 23:33
Здравствуйте! Давеча сделал джин, по рецепту из "Пошаговой инструкции", тот который со специями. Хоть я и совсем ещё начинающий, и делал все на сахарном самогоне, после 7 дней выдержки решил попробовать. Мне очень понравилось. и с тоником и в чистом виде. Спасибо за рецепт автору. И отдельное спасибо за прибор Игорю. От имбирной с лимоном, все кто пил, были в восторге, и даже дамы разных возрастов, ни кто не верил что это "самогонка" и что сам это сделал. А вот на скорлупе кедровых орешков не получилась, похоже что сырьё (скорлупа) подвело, получился какой-то резкий вкус бинтов, а возможно и я чё-то накосепорил, это в первые разы было))) В общем спасибо за прибор, и возможность развиваться в этом направлении!!! В Питере-пить!!!)))) Извините, джина напробовался)))
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.841  25 Июня 16, 05:11
Betomix, когда делал кедровку, какая навеска скорлупы? И промывал ли? А если промывал, то как?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 408 101
Отв.842  25 Июня 16, 13:13
Навеска по рецепту из пособия, промывал кипятком, залил на пять минут, потом под холодной водой сполоснул и дал воде стечь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.843  25 Июня 16, 13:16, через 4 мин
Betomix, может скорлупа какая дефектная? Я кладу 10гр/литр 55%, в сите проливаю кипятком и промываю водой из под крана. И то и другое без фанатизма. Результат всегда отличный, все просят ещё.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 408 101
Отв.844  25 Июня 16, 17:31
Яхтсмен, я думаю в скорлупе дело, купил в ближайшем ларьке орехи. В следующий раз попробую в хорошем магазине орехами закупиться, посмотрим.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.845  25 Июня 16, 17:49, через 18 мин
купил в ближайшем ларьке орехиBetomix, 25 Июня 16, 17:31
Так ты на чём делал то? На орехах или на скорлупе?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 408 101
Отв.846  25 Июня 16, 19:42
Яхтсмен, Покупал орехи и лущил) Сейчас нашёл место,где скорлупа продаётся.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.847  25 Июня 16, 19:56, через 15 мин
нашёл место,где скорлупа продаётся.Betomix, 25 Июня 16, 19:42
Вот теперь, думаю, порядок будет. Кстати, я всегда скорлупу в лабазе покупал, готовую.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 408 101
Отв.848  26 Июня 16, 21:39
ЯхтсменЯхтсмен, Понял, спасибо, буду пробовать.
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.849  18 Июля 16, 06:53
Хочу разаеять миф о том что экстрактор Сокслета экстрагирует полностью все из заложенного в него продукта.
Вчера производил настойку на кедровых орехах, которые мною были даже расколоты на половину.
После  1 часа раствор на выходе был уже светлым. Но я еще подгонять 1 час, дач уверенности что все полезные вещества уже в кубе.
По окончании вынул орехи т поместил их в спиртовой раствор, посмотреть осталось ли что нибудь в них.
Первоночально раствор был почти прозрачным, но через 8  часов окрасился в цвет скорлупы, дав понять тем самым что в них еще что то осталось.
Осталось конечно в них не очень много, но все же...
Кто хочет может повторить мой экспнримент.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.850  18 Июля 16, 06:59, через 6 мин
Покупал орехи и лущил) Сейчас нашёл место,где скорлупа продаётся.Betomix, 25 Июня 16, 19:42
Адресок не подкинешь?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.851  18 Июля 16, 07:47, через 48 мин
Polevik, тут посмотри : http://www.med-konfitur.ru/...ovannaya_500_gr
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.852  18 Июля 16, 08:28, через 41 мин
Яхтсмен, мне бы в Питере адресок.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.853  18 Июля 16, 09:01, через 33 мин
мне бы в Питере адресок.Polevik, 18 Июля 16, 08:28
У меня нет, Но гугл?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.854  18 Июля 16, 11:52
Serggsa, из чего то экстрагирует за час , для чего то нужно 10 часов, а что то типа дуба экстрагируется 10-ти летиями.
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.855  18 Июля 16, 13:06
Только не путайте естественный настой и экстрагирование при помощи горячей флегмы...

В моем случае флегма из Сокслета стекала бесцветная и смысла ее гонять дольше я не видел.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.856  18 Июля 16, 13:08, через 3 мин
В морем случае флегма из Сокслета стекала бесцветная и смысла ее гонять дольше я не видел.Serggsa, 18 Июля 16, 13:06
Так и чУдненько. Результат достигнут. А если и остались, какие то крохи - на "Скорость" не влияют.
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.857  18 Июля 16, 13:13, через 5 мин
Я думал что  Сокслет все выжмет из закладываемого в него  продукта
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.858  18 Июля 16, 13:23, через 10 мин
Я думал что  Сокслет все выжмет из закладываемого в него  продуктаSerggsa, 18 Июля 16, 13:13
Да я тоже. Но люди что то ещё после находят. Мне проще выбросить. Продукт то отличный!
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.859  18 Июля 16, 14:24
Приобретался Сокслет в первую очередь для настоек.

Попробывал что получилось в кубе после экстрагирования. Жестковатый напиток, может это из за того что спирт в кубе при нагревании  окислился или ему еще надо  постоять и притереться?

После настоя естественным путем напиток намного мягче.