27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 56 46
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.900  31 Окт. 16, 17:32
Чтоб не повторяться в темах, вот еще вариант для медных аппаратов конструкции Gogizz [сообщение #12838797]

Добавлено через 1ч. 0мин.:

Собственно сам сокслетГигагном, 31 Окт. 16, 16:00
Как классический сокслет работать не будет, просто будет постоянный перелив при повышении уровня в камере. Чтоб жидкость из камеры с навеской переливалась как в сокслете (циклически) надо в восходящую трубу вваривать трубочку ниже или внутри трубы трубочка должна спускаться ниже дна камеры.
sokslet.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
sokslet.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
вофкимы Бакалавр Питер видно с крыши 97 23
Отв.901  31 Окт. 16, 20:53
Объём фильтр-гильзы увеличивай раза в два. Для абсента вечно не хватает объёма под траву. Если планируешь только джин делать- тогда хватит.
ИМХО: Сокслет нужен только для абсента и джина. Остальное проще сделать простым настаиванием. (Я не сказал "лучше", я сказал "проще").
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.902  31 Окт. 16, 21:39, через 47 мин
Сокслет нужен только для абсента и джина. Остальное проще сделать простым настаиванием.вофкимы, 31 Окт. 16, 20:53
Почему? Я вот кедровку люблю. Не знаю, сколько бы её настаивать пришлось, но в Сокслете получается отличный результат за два часа.
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.903  01 Нояб. 16, 08:35
Как классический сокслет работать не будет, просто будет постоянный перелив при повышении уровня в камере. Чтоб жидкость из камеры с навеской переливалась как в сокслете (циклически) надо в восходящую трубу вваривать трубочку ниже или внутри трубы трубочка должна спускаться ниже дна камеры.bamian, 31 Окт. 16, 17:32
Не совсем понимаю почему моя схема перелива работать не будет ,но тем не менее приму за аксиому ваше конструктивное решение. За которое вам большое спасибо


Добавлено через 3мин.:


Объём фильтр-гильзы увеличивай раза в два. Для абсента вечно не хватает объёма под траву. Если планируешь только джин делать- тогда хватит.
ИМХО: Сокслет нужен только для абсента и джина. Остальное проще сделать простым настаиванием. (Я не сказал "лучше", я сказал "проще").вофкимы, 31 Окт. 16, 20:53
Объем камеры делаю исходя из приобретенного на просторах алиэкспресса самого большого ситечка под заварку чая. Визуально оно конечно маловато , но , как говориться "то что было , то и полюбила" На худой конец углем заполню и буду просто самогонку чищенную углем гнать


Добавлено через 5мин.:

Кому интересно про ситечко , куплено с 50% скидкой всего-то за каких-то 125 рубликов . Качество не плохое, пришло за 2 недели. Вот ссылка https://ru.aliexpress.com/...oryId=100003240


Добавлено через 10мин.:

Как классический сокслет работать не будет, просто будет постоянный перелив при повышении уровня в камере. Чтоб жидкость из камеры с навеской переливалась как в сокслете (циклически) надо в восходящую трубу вваривать трубочку ниже или внутри трубы трубочка должна спускаться ниже дна камеры.bamian, 31 Окт. 16, 17:32
Снова возвращаюсь к данному посту. Объясните пожалуйста кто-нибудь не разумному на пальцах, почему трубку перелива нужно обязательно вниз спускать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.904  01 Нояб. 16, 11:19
Не совсем понимаю почему моя схема перелива работать не будетГигагном, 01 Нояб. 16, 08:35
перелив будет работать. вот так: емкость наполнилась "спиртом" и он (спирт) стал переливаться через край.
чтобы стакан полностью опорожнился, как в сокслете, как правильно указал bamian, нижнее "отверстие" сливной трубки должно быть ниже дна стакана.
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.905  01 Нояб. 16, 11:44, через 25 мин
чтобы стакан полностью опорожнилсяLazyLion, 01 Нояб. 16, 11:19
вот где вся соль, а в моем случае просто перелив и стакан всегда находиться в дистилляте. Большое спасибо за пояснение
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.906  01 Нояб. 16, 11:51, через 7 мин
Объем камеры делаю исходя из приобретенного на просторах алиэкспресса самого большого ситечка под заварку чая.Гигагном, 01 Нояб. 16, 08:35
это не самое большое ситечко
Кому интересно про ситечко , куплено с 50% скидкой всего-то за каких-то 125 рубликов . Качество не плохое, пришло за 2 недели. Вот ссылка https://ru.aliexpress.com/...oryId=100003240Гигагном, 01 Нояб. 16, 08:35
я тоже заказал у них позавчера размеры его 110X90X78mm
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.907  01 Нояб. 16, 12:54
ну это оно и есть ,больших  размеров я на алике не видел


Добавлено через 5мин.:

вот сижу меряю - 110 это размер с ушком ,а так самый большой диаметр 88 мм, высота 74, нижний диаметр 53 мм. Хотя заявлено было в моем ( да и вашем случае) 110х90х78. Китайцы , как всегда в своем репертуаре
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.908  01 Нояб. 16, 14:47
ну это оно и есть ,больших  размеров я на алике не виделГигагном, 01 Нояб. 16, 12:54
а что мешает сделать примерно так, как у Игоря с сухопарником? там тоже ситечко не огромное, но оно погружется вниз сухопарника, а сухопарник - гораздо большая емкость.
как-то так:
сокслет.png
сокслет.png Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.909  01 Нояб. 16, 15:47
рассматривал я подобный вариант , но не придумал технически как закрепить стакан посреди трубы , из-за этого и перенес его вверх и зажал на состыковке двух труб между фланцами. Если есть какие-то идеи как его зафиксировать посредине трубы буду признателен услышать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.910  01 Нояб. 16, 15:52, через 5 мин
Если есть какие-то идеи как его зафиксировать посредине трубыГигагном, 01 Нояб. 16, 15:47
как у Игоря в сухопарнике?
по центру дна приварен винт. в центре дна ситечка - отверстие под него. сейчас на работе, приеду домой смогу сфотографировать. или поищи по теме картинки...
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.911  01 Нояб. 16, 16:36, через 45 мин
Ну принцип понятен (хотя как-то топорно вроде это), а как герметизируются края ситечка
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.912  01 Нояб. 16, 17:40
как герметизируются края ситечкаГигагном, 01 Нояб. 16, 16:36
никак не герметизируются. их геометрия герметизирует - наружный диаметр края ситечка равен внутреннему диаметру стакана.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.913  01 Нояб. 16, 21:53
вот сижу меряю - 110 это размер с ушком ,а так самый большой диаметр 88 мм, высота 74, нижний диаметр 53 мм. Хотя заявлено было в моем ( да и вашем случае) 110х90х78. Китайцы , как всегда в своем репертуареГигагном, 01 Нояб. 16, 12:54
На картинке у другого продавца я смотрел размеры указаны - 110 это высота, 90 верхний диаметр 78 нижний. Может прислали не тот, спор надо было открыть.
Ну даже если и меньше то разница только будет в количестве навески в нем.

Добавлено через 22мин.:

как герметизируются края ситечка
Гигагном, Сегодня, 16:36
никак не герметизируются. их геометрия герметизирует - наружный диаметр края ситечка равен внутреннему диаметру стакана.LazyLion, 01 Нояб. 16, 17:40
а зачем герметизировать, посмотрите на стакан у схемы сокслета так там вообще зазоры какие. Накрой сеткой  навеску чтоб не всплывала и не попадала в стакан при наполнении, или отрегулируй верхний край поперечно-ободочной трубки так что бы переливалив в куб начинался ниже уровня верхнего края стакана и все.
сообщение удалено
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.914  02 Нояб. 16, 11:01
ассматривал я подобный вариант , но не придумал технически как закрепить стакан посреди трубы , из-за этого и перенес его вверх и зажал на состыковке двух труб между фланцами. Если есть какие-то идеи как его зафиксировать посредине трубы буду признателен услышатьГигагном, 01 Нояб. 16, 15:47

Подумал-подумал и решил сделать так
[img width=435 height=628]https://cdn.homedistil.ru/fs/1611/02/45645.279972.jpg[/img


Добавлено через 1мин.:

sokslet1.jpg
Sokslet1. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.915  02 Нояб. 16, 11:15, через 15 мин
В своих запасниках нашел медную фольгу, ей раньше корпуса первых мониторов "Электроника" экранировали изнутри. Толщина около 0,1 и 0,2 мм, микрометра нет чтоб точнее померить. Фольга достаточно жесткая. Появилась идея сделать стакан в экстрактор, вот только не знаю как проще равномерно и часто перфорировать ее. Может у кого то идеи по этому поводу есть как быстрее и проще просверлить или просечку сделать?
dsc09319.jpg
Dsc09319. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
Гигагном Студент Череповец 45 1
Отв.916  02 Нояб. 16, 11:21, через 7 мин
Подумал-подумал и решил сделать такГигагном, 02 Нояб. 16, 11:01
sokslet1.jpg
Sokslet1. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.917  02 Нояб. 16, 14:14
просверлить или просечку сделать?bamian, 02 Нояб. 16, 11:15
геморно однако. выход на лазерную резку металла есть?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.918  02 Нояб. 16, 14:40, через 27 мин
геморно однако. выход на лазерную резку металла есть?2908969, 02 Нояб. 16, 14:14
Нет
Я уж думаю может накатать фоторезист, сделать шаблон и вытравить... 
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.919  02 Нояб. 16, 15:04, через 24 мин
bamian, кстати, да. как вариант, почему-бы нет)