У тебя жидкая бражка, чего её мешать.zyazya, 09 Авг. 19, 16:27Когда брага ещё не нагрелась , чтобы не прилипла дробина нигде , а потом немного с паром дермеца выходит .
Как избежать пригорания зерновой браги
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1040 09 Авг. 19, 17:22
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.1041 20 Авг. 19, 14:20
Из мешка тоже толком не всё отгонится. Иzyazya, 09 Авг. 19, 15:43Это из-за того, что разные температуры в мешке и в жидкости?
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.1042 20 Авг. 19, 17:15
Коллеги, не пригорела вовсе не показатель, промежуточных уйма образуется, нельзя долго брагу варить, пройденный путь.
Добавлено через 4мин.:
Вот к примеру белье раньше, что бы отбелить часами варили и вся грязь в воду выходила, то же самое при долгой варке в браге происходит, ведь мы "ВАРИМ" в растворителе, в спирте варим.
Добавлено через 4мин.:
Вот к примеру белье раньше, что бы отбелить часами варили и вся грязь в воду выходила, то же самое при долгой варке в браге происходит, ведь мы "ВАРИМ" в растворителе, в спирте варим.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1043 20 Авг. 19, 17:25, через 10 мин
владимирн7, это если брага по белой , или мучная , то можно её в НБК запхнуть , а если по красной с кашей гнать ? Так что от кубовой дистилляции не уйти , если хочешь аромат исходника иметь . И лично мне пох шо там образуется при долгой варке .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.1044 20 Авг. 19, 18:25
makrak80, makrak80,
Так что от кубовой дистилляции не уйти , если хочешь аромат исходника иметь .makrak80, 20 Авг. 19, 17:25Конечно кубовая, кто бы спорил, аромат исходника, так его нет и не будет это миф, я имею в виду после браги (хоть бочка, второй перегон, как хочешь изголяйся, много что пробовал в том числе и НБК), хочешь исходник, так это тема ароматные спирты, даже гречка насколько сильный аромат, так весь ушел через две недели, так никто и не определил где кукуруза, а где гречка, делал по Габриэлю, две недели на щепе отстояла, всем понравилось,правда вакуум, а вот до этого делал при атмосфере, кубовый с сечкой, так получалось на троечку, только на рект.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1045 20 Авг. 19, 18:32, через 8 мин
владимирн7, Ну скажем куку и я не чую , а вот солод , и всякие фруктовые , так аромату и вкусу выше крыши . При этом я использую только медный прямоток , даже в белом многие не чуют запаха самогона .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.1046 20 Авг. 19, 19:02, через 30 мин
Фруктовые не доступны, кроме яблок, так и те с конскими дозами сахара, с солодом дорого с моими объемами, хотя гречка очень ароматно была, но две недели и всё, вот только к примеру возьмем хоть коньяк хоть кальвадос покупной, ну нет там запаха ни винограда ни яблок, это же не вино, когда в фильмах говорят, типа виноград с западных холмов 1007 года, когда был не урожай или ещё что.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1047 20 Авг. 19, 19:10, через 9 мин
Ну виноградный спирт, или ндрф с него же, легко можно определить....даже как исходник в продукте..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1048 20 Авг. 19, 20:30
владимирн7, Вот буду в Москве , если бог даст , угощу тебя своим 2 летним бочковым абрикосином , там запаха выше крыши , а в магазинном нет потому шо там почти спирт используют .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.1049 20 Авг. 19, 20:49, через 19 мин
Вот спасибо! Интересно попробовать.
Ванька_78
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.1050 21 Авг. 19, 09:23
Вчера первы раз вынонял зерновую на ГОС. Куб на основе 20 литровой люксстайл. Воспользовался советами в этой ветке: налил 2 литра воды вскипятил, вылил брагу с дробиной и помешивал до 60 градусов. Разогревал на 1,4, перегонял на 1,2. Не пригорело! Спасибо за совет.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.1051 31 Авг. 19, 19:59
Спаял сетчатое ведро по рекомендациям из этой ветки. Забыл как страшный сон про мешки и пригорания.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.1052 09 Сент. 19, 19:50
Вчера словил пригар... Куб с фальш-дном. люкстул. Факторов было несколько. Во время погона обстоятельства заставляли 2 раза останавливать нагрев (что уже косяк). Плюс возможно какие то побочные факторы. В итоге гиганта мысли спасла лишь латунная корщетка и без малого 2 часа времени. Но повторять подвиг не хочется. Мешок... Мешок конечно дело, но вдруг и правда всплывёт, закупорит выход... А что если вставное фальшдно накрыть сверху тканью? По сути выйдет то же самое, только ткань удержится фальш-дном и не всплывёт. Правда не осушится ли под фальш-дном полость? Или лучше мешок, все же? И привязать его к фальшдну?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1053 09 Сент. 19, 20:13, через 23 мин
Rad_Corsar, купи в Икеа 5 литровый дуршлаг(он как кастрюля), сверху сваргань из сетки нержавейки крышку дабы не вылетала гуща ,сетку тоже лучше закрепить(я медной проволкой креплю крест на крест). Процеживаешь гущу через сито или дуршлаг (можно и то и другое). Закладываешь отжатую гущу в 5 литровый дуршлаг , закрываешь крышечкой и ставишь на фальш-дно. Все проблемы решены ,гуща отдает все ништяки и при этом остается внутри кастрюльки с дырочками . Жидкая часть браги работает без опасения пригара или забития отверстий в ФД. Работает как с зерновыми так и с фруктами. Можно и самому набить дырок в какой нибудь старой нержовой посудине.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.1055 09 Сент. 19, 20:19, через 5 мин
Комэск, как вариант, хотя куб на 50 литров, думаю посудину побольше 5 литров подобрать надобно, а то этот раз использовал 5 кг куки+ 2 кг самой дешёвой муки пшеницы + ещё по расчетам сколько то солода (забыл) ГМ при этом всем был 1:4 а общий литраж 46 литров вышел. Думаю что под такое надо явно побольше чем 5 литров ёмкости. Но в целом идея ясна.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1056 09 Сент. 19, 20:26, через 8 мин
Rad_Corsar, ну согласен , ты ж не озвучил объемы . у мну 30 литров = 25 жидкость и 5 литров гуща + крышка аламбик и диоптр с медной сеточкой . для 50 литровой можно сварганить из двух кастрюлю соединив их горловинами . Либо из стиралки старой ченить придумать )))
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.1057 09 Сент. 19, 20:36, через 11 мин
Комэск, будем думать) дуршлаг с его мелкой сеткой явно подходящая штука будет. Осталось найти нужный размер) ну это дело техники
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.1058 09 Сент. 19, 22:21
Мешок конечно дело, но вдруг и правда всплывёт, закупорит выход...Rad_Corsar, 09 Сент. 19, 19:50По совету krvsa использую фальшдно и мешок, подгруженный 3-4 столовыми ложками. Десятки погонов, полет нормальный. Все зерно на кодзи.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.1059 09 Сент. 19, 22:47, через 26 мин
alexme, а какие объемы в мешке?