Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 67 15
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.280  16 Апр. 15, 17:46
У меня индукционка.Alexey-Essentuky, 16 Апр. 15, 18:26
Не думаю ,что разница будет принципиальна, но не советую пробовать, если рука свободно не достает до любого уголка куба -отчищать, если не получится.


Добавлено через 4мин.:

500500, Мне мешок с сеткой помогает -пригара нет совсем, фото я выкладывал ,про индукцию и тены не скажу ,не пробовал.
Про жен то чего обижаться ,они тоже люди, ей подарить что для кухни, как мужику для работы инструмент, человек сразу добреет.
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
сообщение удалено
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.281  16 Апр. 15, 17:56, через 10 мин
Мне мешок с сеткой помогает -пригара нет совсемtexnar, 16 Апр. 15, 17:46
Ты в нем кипятишь или с его помощью сцеживаешь?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.282  16 Апр. 15, 17:57, через 2 мин
500500, Кипячу посмотри там на стр 6 и дальше я фото выкладывал а то на работу бегу или вечером часов в 12 найду
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.283  16 Апр. 15, 22:40
Alexey-Essentuky, ну не веришь - попробуй Улыбающийся только не говори что тебя не предупреждали Улыбающийся))

я бы лучше куб с толстым дном, как у скороварки прикупил бы... я на таком видел пригар (как бы) один раз - когда бахнул мела в брагу и почти сразу гнать поставил. да и то эта "штукатурка" потом отвалилась сама Улыбающийся
владимирн7 Доктор наук москва 631 227
Отв.284  17 Апр. 15, 08:56
я бы лучше куб с толстым дном, как у скороварки прикупил быPapic, 16 Апр. 15, 22:40
Так если он на индукции гонит, значит у него куб уже с таким дном.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.285  17 Апр. 15, 11:42
владимирн7, не факт. бывают кастрюли с тонким дном, которые магнитятся
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.286  17 Апр. 15, 12:57
Так если он на индукции гонит, значит у него куб уже с таким дном.
Да, куб с толстым дном,от др.градуса.
Crasnoff Студент Москва 28 2
Отв.287  17 Апр. 15, 17:04
Первый раз буду гнать ХОС из муки.
Гнать буду в 11 л скороварке на электроплитке.
Скороварка от Игоря 223, дно вроде толстое.
Вроде нужно слить с осадка, но наверно много потеряю?
А если все перемешать и так гнать, пригорит?
Может мощность не максимальную на плитке выставить?
Ставил 7 кг муки и гм 1/4.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.288  17 Апр. 15, 18:55
Crasnoff, у меня даже на газу не пригорало. но мощность я б выше 1,5 не ставил бы, на всякий случай
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.289  17 Апр. 15, 19:12, через 18 мин
Добавил в первый пост 4-й раздел - "Неудачные идеи". Думаю, будет полезным.
Если что - критикуйте )))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.290  17 Апр. 15, 19:56, через 45 мин
У меня куб из молочной фляги (25л), газ, так чтобы дроблёнка (ХОС) не пригорела (хотя пишут, что не пригорает у многих), согнул из проволоки складную решётку, и на неё кладу полипропиленовый мешок со "жмыхом". Естественно, заливаю брагой. Без решётки мешок может лечь на дно, а складная  - горловина 16см, а фляга 26... 
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.291  18 Апр. 15, 12:42
Crasnoff, я недавно гнал ХОСы на газу. Чуть выше написал как.
Не пригорело даже с тонким дном и на полном газу. Правда у меня не из муки было. Но был очень мелко молотый солод и манная крупа.
Crasnoff Студент Москва 28 2
Отв.292  19 Апр. 15, 14:03
Перегнал. Правда с осадка снял. Ничего не пригорело.
Главной проблемой оказалась пена. Видимо из-за ржаной муки.
Пришлось гнать на малой мощности.
Получил 6л СС крепостью 38гр с 7кг муки. Вроде 325г с кг сырья. Нормально?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.293  19 Апр. 15, 19:06
Нормально?Crasnoff, 19 Апр. 15, 15:03
Для ржи нормально
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.294  20 Апр. 15, 12:49
RoMih, Мне кажется проще барботер сделать чем утолщенное дно. Да и практичнее будет, и пригара можно не бояться. Или фальшдно.
Макс143 Студент Киров 17
Отв.295  24 Апр. 15, 11:12
Если использовать борщевую аналогию, то точнее будет провести не такое сравнение, как сделал ты, а сравнить качество мясного бульона, сваренного традиционно и если мясо завернуть в марлевый мешок.
У меня 40л. браги перегоняется на СС примерно за 2.5-3 часа. Если мясо при всех прочих равных условиях (а уж тем более мезгу или дробину, которые разавриваются в разы быстрее) варить 3 часа в марле, то ни один дегустатор разницы не заметит- все разварится, как надо.Lazy11, 03 Окт. 14, 02:39
А Муку в какую марлю заворачивать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.296  24 Апр. 15, 11:27, через 15 мин
в какую марлю заворачивать?Макс143, 24 Апр. 15, 12:12
В хб тряпку, я в наволочку наливаю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.297  25 Апр. 15, 17:11
гнал ХОС из зерна вчера, и первый раз пригорело. не сильно, но все таки. до этого не пригорало ни разу, но и целое зерно я не использовал.  нашел у жены вот такую штуку универсальную: http://archive.superpovar.ru/watermark.php?file=1928.jpg.  Второй заход сделал уже с ней - не пригорало.  Хрень эта встает в любую посуду до 28 см. Правда конкретно эта похоже больше не производится. но наверняка есть аналоги...

Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.298  25 Апр. 15, 17:35, через 24 мин
но наверняка есть аналоги.Papic, 25 Апр. 15, 17:11
У меня есть такая. Я был в 3-х разных посудных магазинах города и во всех трех она была, трех типоразмеров. Известна под названием "пароварка". Не знаю как ее использовать по назначению, но она и полиэстеровый мешок для стирки белья спасают от пригара на 100%.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.299  25 Апр. 15, 17:37, через 2 мин
Хрень эта встает в любую посуду до 28 см. Правда конкретно эта похоже больше не производится. но наверняка есть аналоги...Papic, 25 Апр. 15, 20:11
Вставка-пароварка, нержавеющ сталь, Диаметр: 24 см
179.–
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531/