Как избежать пригорания зерновой браги
Отв.340 05 Мая 15, 17:45
Начсклада,Потеря времени, тут только полностью съемная крышка, или паром гнать.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.341 05 Мая 15, 20:26
как потом сматывать в рулон в кубеvdv, 05 Мая 15, 17:05там даже полного оборота не получится.
Kazein
Студент
Калининград
12
Отв.342 05 Мая 15, 21:41
Решил проблему с запахом от пригоревшей каши.
Как советовал vdv к выходному патрубку оборудования подключил шланг от душа и в течение 3 часов гонял максимально горячей водой.
С кубом поступил несколько иначе: залил в него поллитра уксуса, довел до кипения, затем бросил туда 2 ложки соли. Покипятил мин 10-15, всыпал туда 1/4 стакана соды. Когда почти вся жидкость выпарилась снял с плиты и промыл водой. Затем поскреб нерж. губкой. Запаха как небывало. Единственное проклада немного попахивает, но думаю это уже не критично.
Как советовал vdv к выходному патрубку оборудования подключил шланг от душа и в течение 3 часов гонял максимально горячей водой.
С кубом поступил несколько иначе: залил в него поллитра уксуса, довел до кипения, затем бросил туда 2 ложки соли. Покипятил мин 10-15, всыпал туда 1/4 стакана соды. Когда почти вся жидкость выпарилась снял с плиты и промыл водой. Затем поскреб нерж. губкой. Запаха как небывало. Единственное проклада немного попахивает, но думаю это уже не критично.
alex-blissart
Студент
Липецк
24
Отв.343 07 Мая 15, 10:14
А нет методов побыстрей? Брага дозревает через пару дней гнать уже над. Может химией какой обработать или другие народные методы есть?Kazein, 02 Мая 15, 20:19Вся органика легко удаляется при помощи антиформина. В домашних условиях готовится из "крота" и белезны. Рецепты на форуме имеются.
Kazein
Студент
Калининград
12
Отв.344 07 Мая 15, 12:19
Вся органика легко удаляется при помощи антиформина. В домашних условиях готовится из "крота" и белезны. Рецепты на форуме имеются.alex-blissart, 07 Мая 15, 10:14Спасибо за совет,но уже решил проблему. Описание сообщением выше.
виктор 175
Студент
Анапа
19 3
Отв.345 18 Июня 15, 18:38
А я забил на эти густые браги,делаю из солода сусло как на пиво и перегоняю через 4-5 суток. Выход порядка 300мл АС с кг солодаRusa, 02 Мая 15, 16:05Согласен, а как быть с бурбоном? там гнать только все вместе... кукуруза пригорает...
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.346 18 Июня 15, 22:44
Чисто случайно избавился от конкретного пригара. Недавно варил в алюминевой кастрюле 40л. кашу, и нагорела она будь здоров(забыл за неё), успокаивает что она не предназначалась для пъяных дел. Этим фактом я всё-равно расстроился и безуспешно поковыряв свой косяк залил его водой и забыл на пару тройку дней после которых вылил воду, и опять,с утра предприняв тщетные попытки устранить чёрные каки бросил кастрюльку не заливая водой на солнышке. И о чюдо. К вечеру весь этот слой потрескался как земля при месячной засухе и практически весь осыпался легким движением руки.Чуть конечно осталось, но для нерж мочалки это была уже не проблема. Ну совсем чуть-чуть все-же вварилось намертво. Но для вкуса оно уже ну никак не страшно. Спасибо.
Дядя Саня
Новичок
Барнаул
4
Отв.347 04 Июля 15, 13:44
Сегодня в первый раз поставил зерновую(дробленка на ферментах), перед перегонкой попробую прогнать через соковыжималку,до«сухого жмыха»,надеюсь получится ...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.348 04 Июля 15, 13:54, через 11 мин
5 литров что ли поставил браги,что за объемы у вас что на соковыжималке отжимать)))
Дядя Саня
Новичок
Барнаул
4
Отв.349 04 Июля 15, 14:21, через 28 мин
120 л, что сольется солью, а густотерку отожму терпения хватит.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.350 04 Июля 15, 19:44
Мне 50л не хватало терпения отжимать,а тут 120... Проще в наволочку завязать и кинуть в куб
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.351 04 Июля 15, 21:37
Проще пароген смастерить. 120 это уже объём.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.352 04 Июля 15, 21:49, через 13 мин
Проще пароген смастерить.svarnoy, 04 Июля 15, 21:37Та не! Эт не интересно!Ни какого драйва!:)
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.353 06 Июля 15, 10:13
перед перегонкой попробую прогнать через соковыжималку,до«сухого жмыха»,надеюсь получится ...Дядя Саня, 04 Июля 15, 13:44Делал так, все конечно получиться, но долго [сообщение #12044839]
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.354 16 Июля 15, 00:35
Коллеги, а как такая идея, изолировать тэн, надев на него банку(бутылку) по размеру или фольгой обмотать.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.355 16 Июля 15, 08:22
Быстрее всего,что тен сгорит.
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.356 16 Июля 15, 09:48
Коллеги, а как такая идея, изолировать тэн, надев на него банку(бутылку) по размеру или фольгой обмотать.Dendy, 16 Июля 15, 00:35Тен сгорит моментально .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.357 16 Июля 15, 11:12
Коллеги, а как такая идея, изолировать тэнDendy, 16 Июля 15, 00:35Так используй внешний нагрев, кто тебе мешает? [Непопулярный нагрев куба]
сообщение удалено
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.358 21 Июля 15, 10:09
Когда гнал кукурузу в аламбике без парогена, использовал железные сита
Они помогали каше не пригорать
Отчетливый минус -якобы нержавеющие якобы немецкие сита ржавеют мгновенно
Потом приколхозил к аламбику пароген и забыл о проблеме
Сейчас купил индукционку и жду новый куб с фальшдном
фальшдна , по идее, должно хватить для крупы
Если будет гореть - наволочка с гирькой мне в помощь
Они помогали каше не пригорать
Отчетливый минус -якобы нержавеющие якобы немецкие сита ржавеют мгновенно
Потом приколхозил к аламбику пароген и забыл о проблеме
Сейчас купил индукционку и жду новый куб с фальшдном
фальшдна , по идее, должно хватить для крупы
Если будет гореть - наволочка с гирькой мне в помощь
Отв.359 21 Июля 15, 11:03, через 54 мин
Мешок из под сахара 10кг. И под пресс. Может и так стечет.
.
.