А я,господа, для себя сделал вывод - мУка - не моё, буду работать только на крупах...
Много мУки с мукой
Как избежать пригорания зерновой браги
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.400 26 Сент. 15, 18:06
Отв.401 26 Сент. 15, 18:08, через 2 мин
для себя сделал вывод - мУка - не моё, буду работать только на крупах..lepa, 26 Сент. 15, 19:06Найдешь ржаную крупу-сообщи
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.402 26 Сент. 15, 18:09, через 2 мин
Пшеничная мука нормально перегоняется без пригара
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.403 26 Сент. 15, 18:15, через 6 мин
Найдешь ржаную крупу-сообщиtexnar, 26 Сент. 15, 18:08заходи, угощу.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.404 26 Сент. 15, 18:30, через 16 мин
дак пергнал я пшеничную муку без проблем (не считая жуткой пены), сняв с осадка, только вот осадка много было, решил и его перегнать (пожадничал) ну и нарвался на пригар, грел аккуратно (на обычной плите электрической, без ничего)
Отв.405 26 Сент. 15, 19:13, через 43 мин
vdv,Как крупа называется? Зерно видел ,а крупу нет . lepa, Так ты тему читать стал когда пожарил затор?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.406 26 Сент. 15, 19:58, через 46 мин
высокотемпературной нагревательной лентой рабочая температура до180 гр утеплил снаружи .Мощность ленты 500 ват длина 6 метров.nikser, 25 Сент. 15, 22:36А как она выглядит, и где её взять?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.407 27 Сент. 15, 05:54
Как крупа называется?texnar, 26 Сент. 15, 19:13Я назвал ее "рожица".
Зерно видел ,а крупу нетtexnar, 26 Сент. 15, 19:13Зернодробилка Фермер-05 из зерна крупу делает.
Отв.408 27 Сент. 15, 16:04
vdv, Дим ,зернодробилка делает из зерна дробленку ,но не крупу .Крупа это отдельное название продукта, полученного специальным образом ,например, раздробив ячмень ,мы не получим ни перловку, ни ячку ,да и вопрос то был в готовой крупе. Так мне проще получить зеленый солод с ржи ,я то думал может, я не видел в продаже готовой ,а так то понятно.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.409 27 Сент. 15, 16:21, через 18 мин
texnar, по слухам, ржаную крупу можно было купить в "МЕТРО".
Для нашего дела разницы пежду дробленкой и некоей крупой не вижу.
Впрочем, вот перловую крупу ежели взять... я бы подробил.
Для нашего дела разницы пежду дробленкой и некоей крупой не вижу.
Впрочем, вот перловую крупу ежели взять... я бы подробил.
Отв.410 27 Сент. 15, 16:42, через 22 мин
vdv, Разница в том ,как осахаривать .Одно дело закинул в бродильню, и потом перегнал, а др дробить. Тогда проще зеленый солод прорастить ,а с мукой какие проблеммы ? Закинул, потом перегнал .
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.411 27 Сент. 15, 16:52, через 11 мин
texnar, мне, в конечном итоге, проще оказалось отжать то, что осталось от ХОСа. Отжимать, ясен пень, проще дробленку, нежели муку.
Проращивать пока не пробовал, не очень условия в городе к этому способствуют, ага.
Проращивать пока не пробовал, не очень условия в городе к этому способствуют, ага.
nikser
Новичок
чебоксары
6 3
Отв.412 27 Сент. 15, 20:00
Задай в поисковике энгл-1 можно подобрать любой длины и мощности есть и другие производители
Добавлено через 47мин.:
Sasha_26, Предыдущий пост .
Добавлено через 47мин.:
Sasha_26, Предыдущий пост .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.413 28 Сент. 15, 15:03
А как она выглядит, и где её взять?Sasha_26, 26 Сент. 15, 19:58Вот [Непопулярный нагрев куба] и вот посмотри [сообщение #12334300]
Единственный недостаток перегонка 35 литров занимает часов 15.nikser, 25 Сент. 15, 22:36В таком же бидоне, но с лентой в 2500 ватт, перегон у меня занимает пять часов
nikser
Новичок
чебоксары
6 3
Отв.414 29 Сент. 15, 11:41
Если гнать зерновую брагу то может пригореть.Здесь важно как я понимаю скорость отвода тепла от вн стенки к центру фляги ,а это зависит от теплопроводности того продукта что внутри.Когда густой продукт он практически не циркулирует и не перемешивается как на сахарной браге.Я оставляю без присмотра на ночь ,правда стоит терморегулятор с датчиком на рубашке охлаждения на случай если выключат воду- терморегулятор отключит нагрев.Расход воды с мощностью 400 ват минимальный счетчик воды не реагирует.Утеплять лучше минватой ,а сверху обмотать стрейч пленкой
Добавлено через 23мин.:
Еще один плюс медленного перегона хорошее разделение паров спирта от паров воды ,основное тело идет 60-70 гр.Поставить можно где угодно хоть под раковину чтоб жена не ворчала.Флягу соединить с аппаратом гофрой из нержавейки
Добавлено через 23мин.:
Еще один плюс медленного перегона хорошее разделение паров спирта от паров воды ,основное тело идет 60-70 гр.Поставить можно где угодно хоть под раковину чтоб жена не ворчала.Флягу соединить с аппаратом гофрой из нержавейки
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.415 29 Сент. 15, 12:34, через 54 мин
Если гнать зерновую брагу то может пригореть.nikser, 29 Сент. 15, 11:41Ну за четыре месяца ни разу не пригорела, хотя если нравится растягивать удовольствие, тут уж хозяин барин.
Когда густой продукт он практически не циркулирует и не перемешивается как на сахарной браге.nikser, 29 Сент. 15, 11:41У меня десять килограмм сечки на 27 литров воды, то есть гидромодуль 2,7 на ферментах, и брага жидкая, а когда ещё выбродившая, то и пригорать нечему, заметь я ведь ещё и завариваю кашу на двух киловаттах при этом кипятя минут десять (стерилизация).
правда стоит терморегулятор с датчиком на рубашке охлаждения на случай если выключат воду- терморегулятор отключит нагрев.nikser, 29 Сент. 15, 11:41Автономка рулит
Утеплять лучше минватой ,а сверху обмотать стрейч пленкойnikser, 29 Сент. 15, 11:41Ни разу не соглашусь, но это не принципиально
Я оставляю без присмотра на ночьnikser, 29 Сент. 15, 11:41Я ставлю автоматику на отключение по температуре и через пять часов девять литров СС.
Еще один плюс медленного перегона хорошее разделение паров спирта от паров водыnikser, 29 Сент. 15, 11:41Ты не прав - это минус, чем дольше кипятишь тем хуже органолептика, ОТВЕЧАЮ, есть возможность сравнения с НБК.
nikser
Новичок
чебоксары
6 3
Отв.416 29 Сент. 15, 13:05, через 31 мин
У меня были сомнения по поводу увеличения мощности ленты и пригара если все как ты описываеш то твой вариант на 2,5 квт рулит.У меня технология та же только я сырье кипятком заливаю.А органолептику я РК убираю.
сообщения удалены (4)
Прапор
Студент
Краснодар
14 5
Отв.417 06 Окт. 15, 14:33
Я тут порылся у себя в загашниках и нашел приблуду для гриля от микроволновки.Привет всем ,вот увидел сию приспособу решил написать. у меня все работает,только подставка от тостера . Она овальная и ножки складные проходит легче,дробина в марле двухслойной перед загрузкой в бак сильно отжимаю. Не всплывает и даже после перегонки не сильно много барды в себя вбирает. Марля в аптеке 57 руб 10 метров. Пока нет парогена вот так и борюсь с пригаром
Отлично подойдет, как подставка для мешка с мезгой (или дробиной) в куб объемом от 25 литров.
Возьмите на заметку, коллеги.Lazy11, 26 Сент. 14, 21:14
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.418 20 Окт. 15, 20:25
Всем привет!
Не видел, может уже было ...на дно куба при перегонке, зерновой или варенье или свекольной(сахарной свеклы) кладу на дно бутылку, обычная лимонадная(пивная), заполняю содержимым куба и на дно(не закрывая)))
работает как сторожок для молока...способ проверен мной не один раз на варенье и на зерновой. Лучше конечно паром но не у всех есть возможность. Ну и толстое дно и не интенсивный нагрев никто не отменял.
Не видел, может уже было ...на дно куба при перегонке, зерновой или варенье или свекольной(сахарной свеклы) кладу на дно бутылку, обычная лимонадная(пивная), заполняю содержимым куба и на дно(не закрывая)))
работает как сторожок для молока...способ проверен мной не один раз на варенье и на зерновой. Лучше конечно паром но не у всех есть возможность. Ну и толстое дно и не интенсивный нагрев никто не отменял.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.419 20 Окт. 15, 22:13
Не видел, может уже было ...на дно куба при перегонке, зерновой или варенье или свекольной(сахарной свеклы) кладу на дно бутылку, обычная лимонадная(пивная), заполняю содержимым куба и на дно(не закрывая)))Такого способа не видел. А поподробней можно? Принцип действия? Никогда не слышал про сторожок для молока.
работает как сторожок для молока...способ проверен мной не один раз на варенье и на зерновой.Небухаю, 20 Окт. 15, 20:25