Меня тоже интересует зерновая брага, но парогенератор это хорошо, но пока его нет. Я там предлагал сделать паровой обогрев способом термосифона. Но пока нет средств на реализацию затеи я сделал вот такой бак. Смысл в том что когда я запариваю крупы, зерно, муку в духовке она не пригорает. Вот и тут рубашка с двойным дном...
Добавлено через 2мин.:
Та же духовка но сверху газовой плиты ставиться... Результатом доволен )))
Как избежать пригорания зерновой браги
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.360 06 Авг. 15, 21:42
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.361 09 Авг. 15, 22:13
и жду новый куб с фальшдноминтересно, а вот такое фальшдно на этот куб с индукционкой будут пригорать? тарелка из под казана для газа, т. е. для равномерного распределения газа под казан.
фальшдна , по идее, должно хватить для крупыKoteyka, 21 Июля 15, 10:09
наволочка с гирькой мне в помощьKoteyka, 21 Июля 15, 10:09а подробнее
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.362 10 Авг. 15, 01:05
Гоню в алюминиевом бидоне,на газовой ИК горелке без регулировки, т.е. по максимуму, с расходом газа 0.3 куба\ч . Как только начинал делать зерновые,пригорало жуть. А как научился хорошо осахаривать и сбраживать, так и пригорать перестало. Крахмала нет, и прилипать нечему. Даже остатки густые со дна лил, правда подогретые в холодильнике дистелятора, и те не прилипали. И причину пригорания надо больше искать не в железе , а в жидкости,т.е в браге. Описываю подробней: На перегон идёт 120-130л. Заливаю в бидон первые не очень густые 30-32л и гоню через обычный змеевик в выварке на30-ть или около того литов. В неё-же(в выварку) сую две по десять и одну шестилитровую баклажку с брагой(больше не влазит, и если несовпадение в цифрах кого-то смутит не стесняйтесь,нарисую). Хоть вода не хитрой приспособой в холодильнике и меняется на холодную, баклажки прогреваются хорошо. И следующая заливка идёт уже горячая, осадки не успевают выпасть в пригораемый слой и гонятся не прилипая, подогревая следующий погон. При заливке последней,самой густой подогретой браги, могу добавить чуть водички если место позволит. И вуаля. Ни одного пригорвшего зёрнышка.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.363 10 Авг. 15, 08:58
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.364 10 Авг. 15, 11:52
Cranium, это у тебя куб добровара? Отверстие в крышке на 40? Резьба 1 1/4 дюйма вкручена?
сообщение удалено
Отв.365 10 Авг. 15, 14:09
Evgen407, Стесняюсь спросить ,а первый пост темы о чем?
сообщения удалены (5)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.366 10 Авг. 15, 21:27
texnar, так вот и вопрос, если использовать такую приблуду на индукционке, возможно ли избежать пригорания
или такой куб на индукц. плитке не будет пригорать? перегонял брагу, сделанную на варенье, скажем так, не хорошо процеженную и на газовой плите, ни чего не пригорело.
или такой куб на индукц. плитке не будет пригорать? перегонял брагу, сделанную на варенье, скажем так, не хорошо процеженную и на газовой плите, ни чего не пригорело.
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.367 10 Авг. 15, 23:37
Этот блин может индукционка не принять...
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.368 10 Авг. 15, 23:47, через 10 мин
Не стал читать все 19 страниц этой темы, может кто то и предлагал этот метод. Пока гнал на сухом солоде и так не пригорала, но скоро зима сушить солод будет негде нужно переходить на зелёный, а он точно подгорит опыт был. Идея такая: жидкую фракцию сливать в бак, а гущу в другую ёмкость и ставить в этот бак (на подставку) получится как бы гуща в бражной бане. Пару раз пробовал, не подгорело.
Отв.369 11 Авг. 15, 00:14, через 27 мин
Cranium, Если сквозь отверстия к дну не просочится густая фракция то не пригорит
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.370 11 Авг. 15, 12:09
Этот блин он наверное между кубом и индукционной хочет положить..
Отв.371 11 Авг. 15, 13:49
elektromonter,Тогда греть не будет
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.372 11 Авг. 15, 15:09
texnar, так я о чем и сказал. Скорее всего индукционка или зазвенит, или вообще не запустится
Отв.373 11 Авг. 15, 15:13, через 5 мин
elektromonter, Ее в куб на дно положить человек хочет типа сторожок под молоко
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.374 11 Авг. 15, 19:50
так вот и вопрос, если использовать такую приблуду на индукционке, возможно ли избежать пригоранияРассекатель пламени для газовой плиты, если не спеша гнать на газу - ничего не пригорает, сам полгода баловался.
или такой куб на индукц. плитке не будет пригорать? перегонял брагу, сделанную на варенье, скажем так, не хорошо процеженную и на газовой плите, ни чего не пригорело.Cranium, 11 Авг. 15, 00:27
На индукционке пользовать смысла не вижу, разве что электричество халявное.
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 35
Отв.375 11 Авг. 15, 21:01
texnar, лучше тогда просто диск из 10мм железа резаком вырезать и положить под куб, так хоть равномерно нагрев дна будет. А эту жестянку в куб совать, по моему смысла нет... Лучше точно не будет
Отв.376 11 Авг. 15, 23:22
. А эту жестянку в куб совать, по моему смысла нет... Лучше точно не будетelektromonter, 11 Авг. 15, 22:01Тут ветка экспериментаторов ,ты попробуй-потом расскажешь, я вот куб заказал по собственному проэкту-результат выложил.Если зерно гнать, может и не пригорит -проверять надо, однако.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.377 11 Авг. 15, 23:33, через 11 мин
ну как в куб-то наверное сомнительное мероприятие, я пологал между кубом и инд., вообще этот диск для казана под плов, чтьо бы тот не пригорал, вот и мысль оттуда. а вот куб ставлю на инд., гудит по чуть-чуть, из-за объема или из\за дна куба, оно чуть вогнутое???
Отв.378 12 Авг. 15, 06:14
Cranium, из-за дна куба и гудит. Он от добровара? Был у меня такой. Он заявлял дно ровное из 2-ки. А на самом деле рукой продавливал по-середине (вогнутое было и тонкое). И тоже звенело на индукции. Отдал под пароген. Про сторожок , тут почитай, но у тебя он в куб не влезет. Между кубом и индукционкой не ложи, сгорит плита.Как вариант, можно попробовать складную пароварку, если в куб влезет.
сообщения удалены (2)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.379 12 Авг. 15, 10:37
форыч, а исправить ни как?
Лист там при варить или по другому, расстройств у нет предела
Лист там при варить или по другому, расстройств у нет предела