Если не сложно - скинь ссылку, где можно заказать.BierBauch, 05 Апр. 19, 09:04https://beer-technics.ru/...rmoplast-detail
кеги стандартные вместо бутылок
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.500 05 Апр. 19, 10:14
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.501 05 Апр. 19, 10:25, через 11 мин
Давление на редукторе 0,7 кг и пиво отлично разливаетсяVavanishche, 05 Апр. 19, 08:44Значит тебе повезло и перекарбон не случился. А у меня бывало при одинаковом количестве декстрозы добавленной на карбонизацию в кеги и 2бара и 4бара и 5 внутри кега при температуре 25 градусов. Зависит от количества и состояния дрожжей оставшихся в заливаемом на карбонизацию в кег пиве (а как это оценишь, чтобы рассчитать карбон). До 2 бар в кеге при 25 градусах , разливается через кран нормально , вот дальше чем выше давление тем сложнее розлив в стакан. Приходится стравливать в несколько заходов давление , и ждать пока лишний СО2 покинет пиво.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.502 05 Апр. 19, 10:34, через 9 мин
Значит тебе повезлоchst1000, 05 Апр. 19, 10:25Не так понял. Я имел в виду:
1. кеги стоят в холодильнике под постоянным давлением 0,7 кг/см.кв. и пиво не перегазируется.
2. если пиво нормально выброжено и с праймером не переборщил перекарбона также не случится.
Добавлено через 3мин.:
не красиво будетkassidos, 05 Апр. 19, 09:56почему не красиво?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.503 05 Апр. 19, 11:32, через 58 мин
Тогда я точно ничего не понял , тут ты пишешь
Не могу понять, зачем возня с искусственной карбонизацией. Почему нельзя просто добавить в пиво праймер и разлить его в кеги?Vavanishche, 04 Апр. 19, 11:56А тут пишешь , что у самого
кеги стоят в холодильнике под постоянным давлением 0,7 кг/см.кв. и пиво не перегазируется.Vavanishche, 05 Апр. 19, 10:34А что это как не искусственная карбонизация ? Или ты хочешь уйти от нее к естественной (праймером)?
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.504 05 Апр. 19, 11:59, через 28 мин
https://beer-technics.ru/...rmoplast-detailUltimaX, 05 Апр. 19, 10:14
Смотрел там - они б/у по этой цене.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.505 05 Апр. 19, 12:34, через 35 мин
BierBauch, с этой конторой вообще нужно держать ухо востро, а при покупке б/у-тем более: даже если будуть знать что с товаром что-то не так, все равно продадут тебе его, а потом - когда ты, обнаружив косяк, начнешь названивать им, просто заблокируют твои звонки; хорошо если будет возможность приехать к ним и вернуть товар, иначе шансов на возврат наверное нет.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.506 05 Апр. 19, 12:41, через 7 мин
Так у меня и произошло, дали неисправный клапан на кегу сказав что проверенный.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.507 05 Апр. 19, 13:19, через 38 мин
Тогда я точно ничего не понялchst1000, 05 Апр. 19, 11:32Все предельно просто. Сбродил пиво, добавил праймер, дал загазироваться и созреть при комнатной температуре, а потом отдал в магазин . В магазине оно при продаже стоит в холодильнике и под давлением.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.508 07 Апр. 19, 12:01
Прокомментируйте совет по карбону в кегах(не мой): "Даю в холодный кег с пивом давление +0,2 бар (при +5 это 1,0-1,1 бар) относительно рекомендуемой в таблице, трясу 10-15мин под давлением, отсоединяю заборку и в холодильник не менее 5 дней". Хорошо ли работает такая схема? Не будет ли недокарбона(читаю многие по 2,0-2,2 бар дают)?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.509 07 Апр. 19, 21:50
UltimaX, если трясти холодную (+5 град) кегу 15 минут, то, думаю, вполне рабочая схема при таком давлении; 15 мин это приличное время.
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.510 08 Апр. 19, 07:43
(читаю многие по 2,0-2,2 бар дают)?UltimaX, 07 Апр. 19, 12:01Это если пиво теплое , градусов 20-25 .
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.511 10 Апр. 19, 12:54
Закарбонил вчера, убрал кеги обратно в холодильник. Сколько им там стоять? С другой стороны пиву надо созреть, а в холодильнике это будет гораздо дольше. Как быть?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.512 10 Апр. 19, 13:05, через 12 мин
Как быть?UltimaX, 10 Апр. 19, 12:54Если больше вдувать СО2 не собираешься вынимай да пусть себе зреет.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.513 10 Апр. 19, 16:50
Т.е. пиво после "холодного карбона" можно не ставить в холодильник?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.514 10 Апр. 19, 19:20
Т.е. пиво после "холодного карбона" можно не ставить в холодильник?UltimaX, 10 Апр. 19, 16:50Я летом и теплое газирую, только большим давлением чем холодное. В холодном просто быстрее СО2 растворяется.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.515 11 Апр. 19, 00:17
В холодном просто быстрее СО2 растворяется.chst1000, 10 Апр. 19, 19:20Это понятно. Я к вопросу, что в холодном пиве газ растворяется сразу и нет смысла его ставить обратно в холодос для доп.растворения? Т.е. закарбонил -> оставил при комнатной на созревание?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.516 11 Апр. 19, 08:14
в холодном пиве газ растворяется сразуUltimaX, 11 Апр. 19, 00:17Ну не сразу ,но значительно быстрее чем в теплом. И подержать наверное стоит хотя бы день или сутки чтобы проконтролировать давление в кеге. Если оно за это время не упало ниже требуемого , то можно и в тепле дальше хранить. Я иногда остатки которые не влезли в кег , разливаю в пластиковые бутылки и карбонизирую в них тоже искусственно. Так вот там наглядно видно. Вечером беру из холодильника бутылки с охлажденным пивом , вдуваю СО2 до "каменного" состояния трясу, стучу по ним минут пять-десять и ставлю обратно в холодильник. Наутро бутылки значительно мягче и легко продавливаются (то есть газ растворился не совсем сразу) и я тогда добавляю еще газку. Но это только если карбонизируешь "по-быстрому" катая и треся кег. Ну а если "по правильному" , подержать сутки-двое подключенный к баллону кег в холоде под давлением, рекомендованным для данной температуры в таблицах , то можно и сразу в тепло переносить.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.517 15 Апр. 19, 22:25
если трясти холодную (+5 град) кегу 15 минут, то, думаю, вполне рабочая схема при таком давлении; 15 мин это приличное время.Ileon, 07 Апр. 19, 21:50Вообщем слабоват карбон получился, как по мне! И это я добавил еще газа до 1,1 через сутки в холодильнике. Попробую где нить 1,3 в следующий раз. А каким давлением докарбонить это, уже теплое пиво (+19...+21)??? Нужно чуть погазированей...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.518 15 Апр. 19, 23:16, через 52 мин
А каким давлением докарбонить это, уже теплое пиво (+19...+21)UltimaX, 15 Апр. 19, 22:25Дай 2 атм - при 21 град получишь степень карбонизации 2.5, это средняя для многих стилей.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 73
Отв.519 16 Апр. 19, 10:23
Дай 2 атм - при 21 град получишь степень карбонизации 2.5, это средняя для многих стилей.Ileon, 15 Апр. 19, 23:16не указал срок подключения кеги к баллону. тоже важная инфа.