Для начала определись нужно ли это тебе?Serg2000, 14 Сент. 18, 10:54нужно с вероятностью близкой к 100%. Есть необходимость разливать в кеги небольшие объемы (около 400-700л в месяц). На полноценный ЦКТ денег нет, поэтому брожение будет без давления.
кеги стандартные вместо бутылок
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.460 14 Сент. 18, 11:22
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


kassidos, А зачем тогда головка? Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.462 14 Сент. 18, 11:52 (через 5 мин)
Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.Serg2000, 14 Сент. 18, 11:47
Из ПЭТ кегов не из всех выкручиваются. Автор про ПЭТ писал. Да и с металлического чтобы выкрутить надо защитный замок на фитинге удалить (ну или отжимать его постоянно при выкручивании). Для двух трех кегов - нормально ,сам так делаю (удалил защитные собачки на фитингах) , а более уж наверное через головку лучше.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


chst1000, Тогда подойдет любая головка. Нужно только вытащить обратный клапан. Ну это ты уже писал.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.464 14 Сент. 18, 18:06
Ну не один клапан, а два... из пивной и газовой линии. В остальном - все верно.
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.465 16 Сент. 18, 17:28
Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.Serg2000, 14 Сент. 18, 11:47а зачем их выкручивать-то? Тем более с пластиковых снимать. К разливочной головке подключается шланг из ферментера, и лей сколько хочешь кег, самотеком. Я их предварительно еще со2 продуваю. Если карбонизация праймером, то можно доливать его в каждую кегу, через лейку вставленную в разливочную головку, ну или переливать пиво с дрожжей из ферментера, доливать праймер и разливать по кегам. Первый вариант лучше конечно (карбонизация со2), таким образом полностью исключается контакт молодого пива с воздухом.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


К разливочной головке подключается шлангdust_31, 16 Сент. 18, 17:28ну не просто подключается, а с пивной линии нужно удалить шарик, тогда можно самотеком лить в кег. Если кому интересно могу описать и выложить с фото как это выглядит лично у меня, но чуть позже...
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.467 16 Сент. 18, 21:30
ну не просто подключается, а с пивной линии нужно удалить шарикМитяй 163, 16 Сент. 18, 20:16Ну это само собой разумеется, клапан нужно временно вытащить. Таким способом кеги и заливаются и промываются реактивами прекрасно. Единственно при промывке не очень быстро стекает с них самотеком, ну можно поддуть при желании:)
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.468 17 Сент. 18, 09:13
Если кому интересно могу описать и выложить с фото как это выглядит лично у меня, но чуть позже...Митяй 163, 16 Сент. 18, 20:16будет очень полезно
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Сейчас кега стоит под карбоном, но фото сделал.
Шарик с пивной линии удалён ,на время карбона или налива пива в кег. Через этот штуцер подаётся либо пиво при наливе, либо газ при искусственном карбоне. Второй штуцер, это газовая линия, не трогаем и силиконовый обратный клапан остаётся на месте.
Шарик с пивной линии удалён ,на время карбона или налива пива в кег. Через этот штуцер подаётся либо пиво при наливе, либо газ при искусственном карбоне. Второй штуцер, это газовая линия, не трогаем и силиконовый обратный клапан остаётся на месте.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.470 25 Янв. 19, 17:23
В этой теме, а также где-то еще, проскакивали предупреждения о том, что при использовании кегератора и постоянном нахождении пива под давлением оное сильно газируется. В результате чего розлив значительно усложняется. А что если использовать двойной редуктор? Такой в два раза дороже обычного, однако он позволит давить из одного баллона в кеги, например, 0,5, а в ПЕГАС 1,5.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Vavanishche, Как ты собираешься давить в пегас и не давить в кеги?
Тогда нужно одну кегу подключить к крану, а вторую кегу к пегасу.
Тогда нужно одну кегу подключить к крану, а вторую кегу к пегасу.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.472 25 Янв. 19, 18:28 (через 38 мин)
Имелось в виду 2 раздельные линии - в пегасы и в кеги
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Включите логику! Как пиво потечёт из меньшего давления в большее??
Пегас сначала выравнивает давление в пэте и кеге, а затем засчёт стравливания газа из бутылки, оная потихонечку заполняется пивом.
Пегас сначала выравнивает давление в пэте и кеге, а затем засчёт стравливания газа из бутылки, оная потихонечку заполняется пивом.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Vavanishche, По твоему варианту, подключаешь все к одной кеге, лучше пегас а в него кран. Ставишь давление 0.5 или меньше, если тебе так хочется и разливаешь через кран. Когда нужно через пегас то редуктором прибавляешь давление до 1.5-2.0бар. Наливаешь несколько пэт и стравливаешь давление в системе.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.475 26 Янв. 19, 12:40
Постараюсь объяснить суть проблемы.
В магазине часть помещения оборудована под холодильник с поддержанием температуры в диапазоне 3-5 гр. Кеги, из которых разливается пиво, находятся в нем.
При подключении новой кеги пиво отлично наполняет как стаканы через кран так и ПЭТы через пегас. По истечении определенного промежутка времени пенное, находящееся под давлением, чрезмерно газируется и наливать его через кран становится сначала тяжело, а затем практически не возможно. При этом проблем с наливом в пластик нет.
Попытка ПЛАВНОГО снижения давления проблемы налива через кран не решает, но создает определенные трудности налива в ПЭТ.
Мысль в том, что раздельная подача газа в КЕГИ и ПЭТы:
1) решит проблему чрезмерного насыщения пива углекислотой;
2) исключит пенообразование при розливе в ПЭТ
В магазине часть помещения оборудована под холодильник с поддержанием температуры в диапазоне 3-5 гр. Кеги, из которых разливается пиво, находятся в нем.
При подключении новой кеги пиво отлично наполняет как стаканы через кран так и ПЭТы через пегас. По истечении определенного промежутка времени пенное, находящееся под давлением, чрезмерно газируется и наливать его через кран становится сначала тяжело, а затем практически не возможно. При этом проблем с наливом в пластик нет.
Попытка ПЛАВНОГО снижения давления проблемы налива через кран не решает, но создает определенные трудности налива в ПЭТ.
Мысль в том, что раздельная подача газа в КЕГИ и ПЭТы:
1) решит проблему чрезмерного насыщения пива углекислотой;
2) исключит пенообразование при розливе в ПЭТ
Включите логику! Как пиво потечёт из меньшего давления в большее??Третий, 25 Янв. 19, 19:59Этого не будет. Ты же сам ответил на свой вопрос:
засчёт стравливания газа из бутылкиТретий, 25 Янв. 19, 19:59
Когда нужно через пегас то редуктором прибавляешь давлениеSerg2000, 26 Янв. 19, 10:27такое возможно если у тебя подключено не более 1 кеги
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Мысль в том, что раздельная подача газа в КЕГИ и ПЭТы:Vavanishche, 26 Янв. 19, 12:40Так не получится. Когда ты даешь давление в "ПЭТы" точно такое же давление идет в "КЕГИ".
Добавлено через 3мин.:
Шланг на пегас и на кегу соединен между собой. Это техническая особенность, давоение должно быть одинаковое.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.477 26 Янв. 19, 15:44
Шланг на пегас и на кегу соединен между собойSerg2000, 26 Янв. 19, 13:40Так я и предлагаю их разделить.
Когда ты даешь давление в "ПЭТы" точно такое же давление идет в "КЕГИ"Serg2000, 26 Янв. 19, 13:40Не будет идти, так как там стоит обратный клапан.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.478 26 Янв. 19, 16:08 (через 25 мин)
Этого не будет. Ты же сам ответил на свой вопрос:Vavanishche, 26 Янв. 19, 12:40Я не отвечал. Я не понял, зачем сначала повышать давление, а затем его стравливать? Ведь после наполнения ПЭТ давление в нем всё равно НОЛЬ, после снятия с пегаса. Как это поможет избежать перегазации в кеге?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Не будет идти, так как там стоит обратный клапан.Vavanishche, 26 Янв. 19, 15:44Стандартно клапан пропускает в кегу СО2 но не выпускает.
Рассказывай как все будет подключено, попорядку.
Добавлено через 1мин.:
А еще лучше нарисуй схему.