27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 24
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.460  14 Сент. 18, 11:22
Для начала определись нужно ли это тебе?Serg2000, 14 Сент. 18, 10:54
нужно с вероятностью близкой к 100%. Есть необходимость разливать в кеги небольшие объемы (около 400-700л в месяц). На полноценный ЦКТ денег нет, поэтому брожение будет без давления.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.461  14 Сент. 18, 11:47, через 26 мин
kassidos, А зачем тогда головка? Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.
chst1000 Доктор наук Москва 639 520
Отв.462  14 Сент. 18, 11:52, через 5 мин
Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.Serg2000, 14 Сент. 18, 11:47

Из ПЭТ кегов не из всех выкручиваются. Автор про ПЭТ писал. Да и с металлического чтобы выкрутить надо защитный замок на фитинге удалить (ну или отжимать его постоянно при выкручивании). Для двух трех кегов - нормально ,сам так делаю (удалил защитные собачки на фитингах) , а более уж наверное через головку лучше.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.463  14 Сент. 18, 11:54, через 2 мин
chst1000, Тогда подойдет любая головка. Нужно только вытащить обратный клапан. Ну это ты уже писал.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.464  14 Сент. 18, 18:06
Ну не  один клапан, а два... из пивной и газовой линии. В остальном - все верно.
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.465  16 Сент. 18, 17:28
Выкручивай фитинг из кеги, заливай пиво и карбонизируй как хочешь.Serg2000, 14 Сент. 18, 11:47
а зачем их выкручивать-то? Тем более с пластиковых снимать. К разливочной головке подключается шланг из ферментера, и лей сколько хочешь кег, самотеком. Я их предварительно еще со2 продуваю. Если карбонизация праймером, то можно доливать его в каждую кегу, через лейку вставленную в разливочную головку, ну или переливать пиво с дрожжей из ферментера, доливать праймер и разливать по кегам. Первый вариант лучше конечно (карбонизация со2), таким образом полностью исключается контакт молодого пива с воздухом.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.466  16 Сент. 18, 20:16
К разливочной головке подключается шлангdust_31, 16 Сент. 18, 17:28
ну не просто подключается, а с пивной линии нужно удалить шарик, тогда можно самотеком лить в кег. Если кому интересно могу описать и выложить с фото как это выглядит лично у меня, но чуть позже...
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.467  16 Сент. 18, 21:30
ну не просто подключается, а с пивной линии нужно удалить шарикМитяй 163, 16 Сент. 18, 20:16
Ну это само собой разумеется, клапан нужно временно вытащить. Таким способом кеги и заливаются и промываются реактивами прекрасно. Единственно при промывке не очень быстро стекает с них самотеком, ну можно поддуть при желании:)
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.468  17 Сент. 18, 09:13
Если кому интересно могу описать и выложить с фото как это выглядит лично у меня, но чуть позже...Митяй 163, 16 Сент. 18, 20:16
будет очень полезно
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.469  19 Сент. 18, 13:04
Сейчас кега стоит под карбоном, но фото сделал.

Шарик с пивной линии удалён ,на время карбона или налива пива в кег. Через этот штуцер подаётся либо пиво при наливе, либо газ при искусственном карбоне. Второй штуцер, это газовая линия, не трогаем и силиконовый обратный клапан остаётся на месте.
7DF9E268-20FE-4EA9-9F82-9B364BF79550.jpeg
7DF9E268-20FE-4EA9-9F82-9B364BF79550.jpeg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
A210CCD1-E4C1-4CC2-B12B-FEFCE1831830.jpeg
A210CCD1-E4C1-4CC2-B12B-FEFCE1831830.jpeg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
7C4C9604-057F-4201-8EEC-8CF8C1AB7CD0.jpeg
7C4C9604-057F-4201-8EEC-8CF8C1AB7CD0.jpeg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
9BD7B21E-3339-4756-9080-703F9466DC57.jpeg
9BD7B21E-3339-4756-9080-703F9466DC57.jpeg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.470  25 Янв. 19, 17:23
В этой теме, а также где-то еще, проскакивали предупреждения о том, что при использовании кегератора и постоянном нахождении пива под давлением оное сильно газируется. В результате чего розлив значительно усложняется. А что если использовать двойной редуктор? Такой в два раза дороже обычного, однако он позволит давить из одного баллона в кеги, например, 0,5, а в ПЕГАС 1,5.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.471  25 Янв. 19, 17:51, через 29 мин
Vavanishche, Как ты собираешься давить в пегас и не давить в кеги?
Тогда нужно одну кегу подключить к крану, а вторую кегу к пегасу.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.472  25 Янв. 19, 18:28, через 38 мин
Имелось в виду 2 раздельные линии - в пегасы и в кеги
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.473  25 Янв. 19, 19:59
Включите логику! Как пиво потечёт из меньшего давления в большее??
Пегас сначала выравнивает давление в пэте и кеге, а затем засчёт стравливания газа из бутылки, оная потихонечку заполняется пивом.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.474  26 Янв. 19, 10:27
Vavanishche, По твоему варианту, подключаешь все к одной кеге, лучше пегас а в него кран. Ставишь давление 0.5 или меньше, если тебе так хочется и разливаешь через кран. Когда нужно через пегас то редуктором прибавляешь давление до 1.5-2.0бар. Наливаешь несколько пэт и стравливаешь давление в системе.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.475  26 Янв. 19, 12:40
Постараюсь объяснить суть проблемы.
В магазине часть помещения оборудована под холодильник с поддержанием температуры в диапазоне 3-5 гр. Кеги, из которых разливается пиво, находятся в нем.
При подключении новой кеги пиво отлично наполняет как стаканы через кран так и ПЭТы через пегас. По истечении определенного промежутка времени пенное, находящееся под давлением, чрезмерно газируется и наливать его через кран становится сначала тяжело, а затем практически не возможно. При этом проблем с наливом в пластик нет.
Попытка ПЛАВНОГО снижения давления проблемы налива через кран не решает, но создает определенные трудности налива в ПЭТ. 
Мысль в том, что раздельная подача газа в КЕГИ и ПЭТы:
1) решит проблему чрезмерного насыщения пива углекислотой;
2) исключит пенообразование при розливе в ПЭТ
Включите логику! Как пиво потечёт из меньшего давления в большее??Третий, 25 Янв. 19, 19:59
Этого не будет. Ты же сам ответил на свой вопрос:
засчёт стравливания газа из бутылкиТретий, 25 Янв. 19, 19:59
Когда нужно через пегас то редуктором прибавляешь давлениеSerg2000, 26 Янв. 19, 10:27
такое возможно если у тебя подключено не более 1 кеги
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.476  26 Янв. 19, 13:40, через 60 мин
Мысль в том, что раздельная подача газа в КЕГИ и ПЭТы:Vavanishche, 26 Янв. 19, 12:40
Так не получится. Когда ты даешь давление в "ПЭТы" точно такое же давление идет в "КЕГИ".

Добавлено через 3мин.:

Шланг на пегас и на кегу соединен между собой. Это техническая особенность, давоение должно быть одинаковое.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.477  26 Янв. 19, 15:44
Шланг на пегас и на кегу соединен между собойSerg2000, 26 Янв. 19, 13:40
Так я и предлагаю их разделить.
Когда ты даешь давление в "ПЭТы" точно такое же давление идет в "КЕГИ"Serg2000, 26 Янв. 19, 13:40
Не будет идти, так как там стоит обратный клапан.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.478  26 Янв. 19, 16:08, через 25 мин
Этого не будет. Ты же сам ответил на свой вопрос:Vavanishche, 26 Янв. 19, 12:40
Я не отвечал. Я не понял, зачем сначала повышать давление, а затем его стравливать? Ведь после наполнения ПЭТ давление в нем всё равно НОЛЬ, после снятия с пегаса. Как это поможет избежать перегазации в кеге?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.479  26 Янв. 19, 17:49
Не будет идти, так как там стоит обратный клапан.Vavanishche, 26 Янв. 19, 15:44
Стандартно клапан пропускает в кегу СО2 но не выпускает.
Рассказывай как все будет подключено, попорядку.

Добавлено через 1мин.:

А еще лучше нарисуй схему.