кеги стандартные вместо бутылок
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.400 13 Июля 16, 21:30
Опытные коллеги наставьте на путь истинный.Первый опыт использования ПЭТ кега. После первички имею 27 л. пива, залил в ПЭТ 30л., добавил сахарный сироп из расчета 11г. сахара на литр пива,так как кег мягкий я его сдавил так чтобы пиво подошло под обрез кега, то есть не осталось свободного пространства, а при карбонизации кег расправится и до верха заполнится СО2. Вот только сахара хватит ли для нормальной карбонизации?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.401 13 Июля 16, 22:00, через 31 мин
Как бы не бахнул твой кег. Следи за давлением.
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.402 13 Июля 16, 22:13, через 13 мин
Он не полный был, вот и взял 11 грамм с запасом.Ведь на ПЭТ бутылку 9-10 грамм свободно сыпал.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.403 13 Июля 16, 22:31, через 19 мин
Если начнет терять форму обязательно стравливай газ.
Раз есть кеги значит вероятно есть и балон с углекислотой, Если окажется маловата карбонизация добавишь из баллона.
П.С. Не доверяю я пэт кегам. Очень ненадежные они. Многоразовые пэт стоят сопоставимо с кегами из нержавейки. Уж лучше купить б/у нержовую за 2-3 тысячи и хватит ее на всю жизнь. ИМХО.
Раз есть кеги значит вероятно есть и балон с углекислотой, Если окажется маловата карбонизация добавишь из баллона.
П.С. Не доверяю я пэт кегам. Очень ненадежные они. Многоразовые пэт стоят сопоставимо с кегами из нержавейки. Уж лучше купить б/у нержовую за 2-3 тысячи и хватит ее на всю жизнь. ИМХО.
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.404 14 Июля 16, 06:44
Пэт это временно,по любому на нерж перейду.
сообщение удалено
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.405 05 Окт. 16, 01:07
Напомните пожайлуста , делал один раз уже все забыл , сварил пиво , хочу залить его в кег и отвезти другу , у него стоит холодильная камера +5 градусов , как мне правильно , принудительно закарбанизировать пиво ? Дать 10 psi и оставить на некоторое время подключенным к системе ?
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.406 05 Окт. 16, 08:38
Напомните пожайлуста , делал один раз уже все забыл , сварил пиво , хочу залить его в кег и отвезти другу , у него стоит холодильная камера +5 градусов , как мне правильно , принудительно закарбанизировать пиво ? Дать 10 psi и оставить на некоторое время подключенным к системе ?mishanina, 05 Окт. 16, 04:07http://beersfan.ru/...va-v-kegah.html можно так. Если кег ПЭТ то скорее всего 10psi порвет его, т.к. у многих производителей фигурирует предельно допустимое давление до 7бар.
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.407 05 Окт. 16, 09:54
7 бар это почти 100 атмосфер.
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.408 05 Окт. 16, 09:59, через 6 мин
7 бар это почти 100 атмосферmishanina, 05 Окт. 16, 09:54Не выдумывайте, пользуйтесь калькуляторами http://www.convert-me.com/ru/convert/pressure/
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.409 05 Окт. 16, 10:12, через 13 мин
сори я имел ввиду почти 100 psi , у меня металисеская кега , а по вопросу думаю , что 10 psi не может порвать даже пластик , ведь это 0,6 бара .
vind-11
Новичок
Z
9 1
Отв.410 10 Дек. 16, 08:38
Когда часами сидишь и тупо разливаешь, то по неволе возникают мысли, как это сделать правильней. Сейчас в голове есть понимание процесса и как его реализовать на практике. Осенью, когда будет больше свободного времени изготовлю, попробую...Южанин, 23 Июня 16, 09:55получилось реализовать ? хочу повторить твою конструкцию, заинтриговал что ее можно улучшить
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.411 10 Дек. 16, 15:14
А кстати, коллеги, кто практикует бирсмит и карбонизацию праймером в кегах, подскажите причину такой разницы (вдвое!!!) в навеске праймера для кег и бутылок в бирсмите?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.412 10 Дек. 16, 15:31, через 17 мин
А кстати, коллеги, кто практикует бирсмит и карбонизацию праймером в кегах, подскажите причину такой разницы (вдвое!!!) в навеске праймера для кег и бутылок в бирсмите?Тимур, 10 Дек. 16, 15:14Карбонизацию по бирсмиту не рассчитываю , а в кег задаю столько же праймера как и при розливе по бутылкам.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.413 11 Дек. 16, 05:49
В блоге у бирсмита было по этому поводу:
1. В бутылках суммарный объем газа по всем бутылкам над пивом больше чем в одной кеге.
2. В большей емкости лучше протекает брожение.
http://beersmith.com/...me-brewed-beer/
1. В бутылках суммарный объем газа по всем бутылкам над пивом больше чем в одной кеге.
2. В большей емкости лучше протекает брожение.
http://beersmith.com/...me-brewed-beer/
Natural Keg Carbonation – While not used often anymore, you can treat your keg like a big bottle and simply add sugar/DME or wort, just as we did in the bottling section above, to naturally carbonate beer. This is how kegs were carbonated before we had bottled CO2 and widespread refrigeration, but it is still used with some classic real ales. Typically the amount of sugar needed to carbonate a keg is lower (often by 40-50%) than the equivalent needed for bottling to account for reduced headspace and slightly better fermentation in the larger vessel.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.414 11 Дек. 16, 15:59
По моим соображениям: ни свободный объем в бутылке, ни свободный объем в кеге НИКАК не нормируются и если и контролируются, то весьма приблизительно, соответственно смелые расчеты бирсмита мягко говоря... ориентировочны .
Т.е. в бутылки сыпать всё-таки по бирсмиту, а в кегу... или меньше (вдвое), если лить почти под горло, или столько-же, если свободное пространство "примерно такое-же, как в бутылке" или есть возможность контролировать давление и стравливать излишки.
СПАСИБО.
Т.е. в бутылки сыпать всё-таки по бирсмиту, а в кегу... или меньше (вдвое), если лить почти под горло, или столько-же, если свободное пространство "примерно такое-же, как в бутылке" или есть возможность контролировать давление и стравливать излишки.
СПАСИБО.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.415 12 Дек. 16, 02:50
Вполне возможно, что и у бирсмита неточно по поводу карбонизации праймером. Я так понимаю что этот метод в программу добавили "для галочки". Все-равно в кегах праймером мало кто карбонизирует в настоящее время.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.416 13 Дек. 16, 12:15
а в кегу... или меньше (вдвое), если лить почти под горло, или столько-же, если свободное пространство "примерно такое-же, как в бутылке" или есть возможность контролировать давление и стравливать излишки.Тимур, 11 Дек. 16, 15:59Я лил праймера как и в бутылку, несмотря на то, что кег заливал до верху (после одевания фитинга с трубкой уровень пива в кеге был под этот самый фитинг, кег пластиковый прозрачный)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.417 13 Дек. 16, 14:42
кег пластиковый прозрачныйIndi, 13 Дек. 16, 12:15Растянулся? Металлический наверное не смог бы
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.418 13 Дек. 16, 15:48
Тимур, растягивало пару раз - один раз на сэзоне на мангрувах после пары месяцев в кеге добродило еще - летом при 25, и при заражении бланша - там кега йопнула))) то еще удовольствие))) В остальном пиве не было ни разу.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2
Отв.419 30 Дек. 16, 17:40
Господа, вот и я решил заморочится на кеги, есть мечта) сделать Гиннес! Тот что в баре азотом наливают! Что нужно купить доя этого? Самоделкины не предоагать, готов потратиться на то что нужно, но есть пара вопросов!
Добавлено через 31мин.:
Брожение первичное 2 недели, потом перелив в кег на вторичное брожение (карбонизацию) с добавление декстрозы, сколько сыпать если полный кег и если не полный, потом в холодильник вместе с баллоном с азотом, какое давление ставить в видео было 40 psi. Сколько ждать пока охладиться и наполнится азотом? Длина шланга от редуктора до кега? Баллон будет на 5 литров именно азотный с давлением 200 атм. Как при этом убрать дрожжи? Или они выйдут первыми из кеги с 2-3 первыми литрами? Длина фитинга особая при этом какая-то? прямо до дна кега?
Вопросы конечно туповаты но я пока ноль в этих вопросах, так что сорян
Добавлено через 21мин.:
Сколько хранится кега так и не понял( Если с дрожжами то понятно как и в бутылке с дрожжевым осадком, а вот если уже начал наливать из кеги?
Добавлено через 31мин.:
Брожение первичное 2 недели, потом перелив в кег на вторичное брожение (карбонизацию) с добавление декстрозы, сколько сыпать если полный кег и если не полный, потом в холодильник вместе с баллоном с азотом, какое давление ставить в видео было 40 psi. Сколько ждать пока охладиться и наполнится азотом? Длина шланга от редуктора до кега? Баллон будет на 5 литров именно азотный с давлением 200 атм. Как при этом убрать дрожжи? Или они выйдут первыми из кеги с 2-3 первыми литрами? Длина фитинга особая при этом какая-то? прямо до дна кега?
Вопросы конечно туповаты но я пока ноль в этих вопросах, так что сорян
Добавлено через 21мин.:
Сколько хранится кега так и не понял( Если с дрожжами то понятно как и в бутылке с дрожжевым осадком, а вот если уже начал наливать из кеги?