27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 29 19
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.360  11 Дек. 15, 09:48
gogolzmej, не, не нравится, поэтому использую редко.
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.361  07 Февр. 16, 19:28
Сколько пользуешься этими кегами? Чето выше по ветке было про фитинг, перестал держать на третий раз...
Я себе тоже заказал 4 штуки. Теперь думаю.
Про зажим спасибо, я от него отказался, хотя менеджер уговаривал и пугал).
На неделе поеду покупать прибомбасы:
- заборная головка
- редуктор
- баллон  со
- шланги
- пегас с краном или кран или пегас или и то и другое? Что пропустил?
И еще вопрос- кеги будут в погребе, а там температура, от 10 зимой до 20 летом, можно будет разливать пиво без всяких охладителей и т.п.       
       
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.362  08 Февр. 16, 09:45
Сколько пользуешься этими кегами?vasyared, 07 Февр. 16, 19:28
Надеюсь вопрос ко мне)
Я использую эти кеги более полугода.
По фитингам, да, вопросы. У меня один фитинг пропускал, после того, как я новую кегу разобрал и промыл. Не пользовался ей какое-то время, потом нужно было использовать кегу, готовился к тому что фитинг будет травить, а он держал давление.
Зато сейчас фитинг на другой кеге начал травить.
А еще не так давно одна кега взорвалась. Причем взорвалась от того что я поднял ее за ручку. Скорее всего перекарбон из-за дображивания, но точно такое же пиво в другой кеге разлил за три дня до этого.
Короче, для домпивовара эти кеги удобный, но временный выход для понимания всего процесса (нужно/ненужно). Сам буду по возможности переходить на нержавейку.

По оборудованию - все верно. Только наверно стоит брать пегас без крана, не нужная приблуда на мой взгляд. Я разливаю сразу всю кегу в пластик (а последний раз и в стеклобутылку), а уже из них хоть в кружку, хоть из горла)). И кега освобождается для следующей партии.

Пиво можно разливать и без охладителя. Для того чтобы не пенилось, давление на редукторе нужно выставлять чуть выше чем в кеге (добавляешь давление, пока не услышишь, что газ пошел). Чем выше температура, тем выше давление СО2 в кеге, соответственно придется давление повышать в редукторе.
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.363  08 Февр. 16, 09:57, через 12 мин
Сильно бахнула? А то у меня по соседству с кегой будут стеклянные банки, если останусь жив, мене не простят!))
Да, и как долго потом хранишь в бутылках? Тут было много споров на этот счет.       
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.364  08 Февр. 16, 10:13, через 17 мин
Сильно бахнула? А то у меня по соседству с кегой будут стеклянные банки, если останусь жив, мене не простят!))
Да, и как долго потом хранишь в бутылках? Тут было много споров на этот счет.vasyared, 08 Февр. 16, 09:57
Жена говорит сильно бахнуло (она уже спала в другой комнате), мне так не показалось))). Как-то удачно получилось, практически ничего не запачкал. Осколки от горла, правда, разлетелись по всей комнате. Читал что у кого-то от взрыва и переломы были. Мне повезло, но больше так не хочу.

После розлива из кеги, в ПЭТ бутылках хранил до 4 месяцев (потом все выпивалось). Даже без предварительной дезинфекции.
Сейчас бутылки споласкиваю йодным раствором и не просто надуваю бутылку перед розливом, а продуваю ее СО2 в течении 5-10 секунд.
IMG_20151218_110327.jpg
IMG_20151218_110327.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.365  08 Февр. 16, 10:52, через 40 мин
крута!! Слабенькие они какие-то, помню дурачились, наливали в пластиковую бутылку воды и кидали карбид, так она сначала надувалась как мячик, да и потом не всегда взрывалась, надо было ее ударить, камнем на пример.
Как теперь страхуешься?  меньше даешь глюкозы, на карбонизацию? Или перестал дображивать в кеге?                 
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.366  08 Февр. 16, 11:09, через 17 мин
Как теперь страхуешься?vasyared, 08 Февр. 16, 10:52
За ручку не поднимаю.
Карбонизирую искуственно. Сейчас карбонизирую не сразу, а через день-два, когда убеждаюсь что нет следов дображивания.
В тот раз тоже делал искуственно, но из-за дображивания повысился уровень СО2.
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.367  12 Февр. 16, 21:40
Сегодня пришли кеги ПЭТ. думал пробки будут в комплекте-нет! Спецом, попробовал одну раскрутить- легко, без всяких ключей за 1800 
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.368  01 Марта 16, 09:04
потом заливаю кротобелизну минут на 15konung, 11 Дек. 15, 08:50
У нас на Пэт кегах пишут: во избежание взрыва не использовать щелочные моющие средства
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.369  04 Марта 16, 22:07
У меня такая от каустика полопалась
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.370  11 Марта 16, 10:09
Кто как открывает Кеги , где найти ключ , платить около 2 т.р я не готов
И второй вопрос вот есть эти Пегасы , стоят они не дешего, около 4 тысяч почему в разливайках не поставят краны с компенсаторами которые стоят 1500 и не наливают в пэт с помощью кранов ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.371  11 Марта 16, 16:45
которые стоят 1500 и не наливают в пэт с помощью кранов ?mishanina, 11 Марта 16, 10:09
Потому, что разливайки - коммерция и там просто либо продавать технологично, быстро и много, либо с краном играться. Пегас настроил и только успевай бутылки подставлять, т.к. он предназначен именно для такой тары. А дома, чтоб налить кружку, пегас-то нахрена?
Спанч Магистр N 210 179
Отв.372  11 Марта 16, 20:10
пегас-то нахрена?ORGANIZM, 11 Марта 16, 16:45
Дома можно налить спокойно без всяких пегасов. Создаешь небольшую примитивную систему из двух зажимов. На первом зажиме создаешь минимальную проходимость. На втором аккуратно регулируешь. Зажимы можно заменить кранами. Поначалу,конечно, прет пена. Но потом, можно  отрегулировать.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.373  11 Марта 16, 22:35
Потому, что разливайки - коммерция и там просто либо продавать технологично, быстро и много, либо с краном игратьсяORGANIZM, 11 Марта 16, 16:45
Тоесть все таки для коммерции пегасы удобнее ? Сам купил вот такой вот кран , только дешевле https://www.avito.ru/...novyy_675900912
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.374  12 Марта 16, 07:57
Тоесть все таки для коммерции пегасы удобнее ? Сам купил вот такой вот кран , только дешевле https://www.avito.ru/...novyy_675900912[/quote

Ну причем здесь коммерция, твой кран для налива в бокал, пегас для налива в бутылку. Всему свое место. Ты же не станешь принимать душ из под обычного крана, а воду в стакан наливать из наконечника для душа???

Пегас позволяет наливать(в бутылку!!!!) теплое пиво, до 18 гр уж точно и даже слегка перекарбонизированное. А вот попробуй такое пиво налить своим краном. Есть у Пегаса(это в целях универсальности разливайки  и экономии на пивных башнях) и такая полезная функция, так совмещение с твоим краном, кран, грубо говоря, вкручивается прям в пегас.

Да, и не стоит применять пегас для розлива в бутылки, с целью долгого хранения.
mishanina, 11 Марта 16, 22:35
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.375  12 Марта 16, 14:10
mishanina, пегас - это высокая скорость налива. Раньше, когда ездил часто на всякие праздники продавать пиво собирал систему из 4х пегасов и 2х кранов. За день до 2х тонн пива через них проливали. Краны по скорости налива просто не справятся с такой задачей.  Рядом стояли грустные неудачники, которые пытались на кранах работать. 200-300 литров это их потолок был. 
    Представь себе небольшой, на несколько тысяч человек, городской праздник. И очередь за пивом из 100 человек. И вот такую очередь с пегасами можно раскидать за 10 минут.
    Тем кому по литру и в стакан - в очередь. Тем кому по 2 литра и стаканы с собой - без очереди. :-) Бутылка 2 литра наливается 20 секунд. Рабочих 2 пегаса (2 в простое на медленном пиве, чтобы второй холодильник успел холод аккумулировать)  Пегасы крутейшая вещь. :-)  Хотя для дома дороговато.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.376  13 Марта 16, 12:16
Спасибо ! Очень хорошо все разьяснил !

Добавлено через 2дн. 10ч. 42мин.:

А что посоветуете для розлива из Кеги в стеклянные бутылки именно для долгого хранения ?
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.377  24 Апр. 16, 13:40
Карбонизирую искуственно. Сейчас карбонизирую не сразу, а через день-два, когда убеждаюсь что нет следов дображивания.
konung, 08 Февр. 16, 11:09

Купил 4 пластиковые кеги и весь набор приспособ для розлива в ПЭТ и бокалы. Возникло несколько текущих вопросов.
В теме о карбонизации пива углекислотой указано давление карбонизации 7 бар при температуре около 2*С. На наших пластиковых кегах указано предельное давление 2,5кгс/см2 (это около 2,5 бар). Я как-то опасаюсь газировать пиво рекомендованным давлением. Ты какое давление держишь при карбонизации и в какой температуре потом хранится газованное пиво?

Свою первую кегу я залил из литровых ПЭТ-бутылок, прошедших процесс карбонизации и вызревания. Только перед переливом охладил бутылки до 2*С. Хранится кега в подвале с t около 12*С, периодически проверяю ее и когда стала она очень жесткой, разборной головкой отлил пол-литра, снял излишнее давление. Как контролировать давление в кеге при хранении?

Или может стоит "забить" на карбонизацию и газовать пиво только на разливе? (с охладителем газируется быстро). В точки продаж такие кеги с пивом приходят наверное не газированные?

Вторую кегу я залил после первичного брожения, добавил 150гр фруктозы (типа вторичного брожения - как при карбонизации), но установил в пробку гидрозатвор. Булькает теперь потихоньку. Конечно карбонизации не получится, но думаю пиво созреет нормально. А потом уже эту кегу с разборной пробкой поставить в холод и на созревание в подвал.
image.jpg
image.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.378  24 Апр. 16, 16:35
В теме о карбонизации пива углекислотой указано давление карбонизации 7 бар при температуре около 2*СAleks-02, 24 Апр. 16, 16:40
Это явная ошибка, наверное имелось ввиду 0,7. ПЭТ кег разлетится на куски гораздо раньше.
В точки продаж такие кеги с пивом приходят наверное не газированные?Aleks-02, 24 Апр. 16, 16:40
Газированные.
Вторую кегу я залил после первичного брожения, добавил 150гр фруктозы (типа вторичного брожения - как при карбонизации), но установил в пробку гидрозатвор. Булькает теперь потихоньку.Aleks-02, 24 Апр. 16, 16:40
Вообще не понятное действие???? Если для повышения количества спирта ну, так его и добавляй-будет ерш!
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.379  24 Апр. 16, 17:35
Если нечего ответить, повтори свой аватарAleks-02, 24 Апр. 16, 20:11
Во первых я тебе ответил совершенно по делу, а ты с чего это вдруг хамишь? Или ты спец крутой! По поводу моего автара я с тобой точно советоваться не собираюсь. Еще раз попробуешь хамить узнаешь о себе много нового!