27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 17
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.320  18 Июня 15, 11:48
ORGANIZM,Нет худа,без добра.У Коляна теперь сбраживать не будешь?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.321  18 Июня 15, 11:49, через 2 мин
У Коляна теперь сбраживать не будешь?Сулейман, 18 Июня 15, 11:48
Не, ну пока в рейс не уйдет, конечно не стану. Хотя он не возражал бы, просто ну какая необходимость.....А в рейс пойдет, так и у Коляна можно на созревание ставить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.322  18 Июня 15, 11:52, через 4 мин
ORGANIZM,Теперь в пивоварне.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.323  18 Июня 15, 13:22
меня не очень устраивают обычные пивные кеги с фитингами, у корнелиуса есть один большой плюс лючок(крышку) снял раствор моющий навел залил все отквасил визуально убедился что ничего не соталось, нет еще и ершиком прошелся чщательно по внутренностям и потом со спокойной душой заливаеш пиво.Сладоварыч, 18 Июня 15, 12:23
Ты думаешь у меня кегомойка есть?
Так эти кеги, которые я себе купил не "глухие". Фитинг с кега скручивается, резьбы много, надежная. Горловина сантиметров 5 или 6 диаметром, все доступно и все хорошо моется. Я их так и мою, как ты про корнелиус написал. Причем у меня еще и четвертый кег есть (100 рублей), но только вместо фитинга, простая пробка (25 рублей), с резьбой и резиновой прокладкой. Я в нем воду с работы из столовой вожу, что бы пиво варить. А то дома в воде из скважины железа много, а я читал что оно дрожжи убивает, вот на домашней воде даже и не пробовал варить.
pivovar48 Новичок Липецк 8 2
Отв.324  18 Июня 15, 20:41
Купил себе несколько пэт кег  очень гуманно 400 р .Залил жду.Осадок видать как происходит карбанизация тоже видно и мыть удобно и на первых порах не дорого.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.325  19 Июня 15, 17:36
У меня ПЭТ кег больше сотни, ничего работают. Правда штуки 3-4 взорвались.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.326  19 Июня 15, 19:24
Правда штуки 3-4 взорвались.Владимир55, 19 Июня 15, 20:36
Владимир, вот и я этого боюсь. Даже тему заводил по этому поводу [Праймер и давление в результате] . Так никто, ничего и не посоветовал, кроме шпунт-аппарата. А Южанин так и не расписал, какой НП льет шпайзе и какая КП у пива, что бы посчитать количество сахаров.
Ну я уж тут сам, методом постоянного контроля и сброса чрезмерного давления, выяснил, что нужно 50 гр меда на кегу. Но это пока еще предварительные данные. Когда точно все отработаю в той теме отпишусь. Уверен, еще кому-нибудь пригодится.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.327  19 Июня 15, 20:25
какой НП льет шпайзе и какая КП у пиваDr. Shpack, 19 Июня 15, 19:24
Нужно точно знать КП для этого. В общем прикинуть можно, что если с 12 сбродило до 3 то в 1 л. 90 граммов сбраживаемых сахаров. А дальше по формулам или по бирсмиту подгоняешь под стиль. По моему опыту, если пиво планируется употреблять вскорости - 10-14 дней то слегка (+15% объема шпайзе) с запасом бери.
Utjhubq63 Бакалавр Краснодар 75 64
Отв.328  20 Июня 15, 00:28
 



А Южанин так и не расписал, какой НП льет шпайзе и какая КП у пива, что бы посчитать количество сахароDr. Shpack, 19 Июня 15, 19:24

Не отписал, потому, что сам не знаю.

Я месяц назад зарегистрировался, чтоб спросить у Инди формулу подсчета для недобродившего сусла, спросил, спасибо ему -  он ответил. Я начал все эти измерения, даже сахарометр купил промышленный.    А теперь... на все забил, спрятал приборы в ящик, и как делал (раньше) так и сейчас делаю -  на глазок. И пусть кто-нибудь попробует кинуть в меня камень)))) сразу нах пошлю, потому, что все прекрасно получается.

Делаю все просто... перестал работать гидрозатвор, жду сутки и сливаю в кеги(вечером) на следующий день ставлю новое сусло(вечером) утром - уже забел. Стравливаю небольшое давление с кег, заливаю 8% завитков. Через неделю давление в кеге примерно1,7 атм(температура дображивания около 20 гр. Все - в холодильник, прекрасно все выходит. Единственное что я знаю, это начальную плотность сусла 12 Плато, всегда.

От добра добра не ищут...
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.329  20 Июня 15, 04:28
Не отписал, потому, что сам не знаю.Utjhubq63, 20 Июня 15, 03:28
Ну это же все меняет. Такой ответ, гораздо лучше, чем просто молчание. Спасибо.
Значит мои эксперименты с медом не напрасны, и не пропадут даром точно.
Думаю в течении месяца доделаю ПВК и тогда тоже буду карбонизировать шпайзе. О результатах тоже в той теме отпишусь.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.330  14 Июля 15, 00:04
Тоже созрел на кегератор. Есть пока одна 20,5 литровая кега с обычным фитингом (S). Очень нравится и хочу расширить "парк". Головка немного убогая попалась (не дожимает клапан) но с прокладкой из куска нержовой трубки справляется на "ура". Плюсом прикупил кран с компенсатором. Испытал на квасе и лимонаде. Всё супер.
Собственно вопрос: При разливе (именно пива) по "пэт" бутылкам пегас обязателен? И в догонку, есть ли пегасы с местом под кран?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.331  14 Июля 15, 03:42
есть ли пегасы с местом под кран?made, 14 Июля 15, 02:04
есть, у меня такой. и бутылка и кран.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.332  14 Июля 15, 08:05
При разливе (именно пива) по "пэт" бутылкам пегас обязателен?made, 13 Июля 15, 23:04
Мне пегас не нравится. :-) Разливаю пиво по бутылкам обычным пивным краном с компенсатором. Углекислый газ можно и без пегаса в бытылку залить. :-)
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.333  14 Июля 15, 09:48
Пегас нужен для быстрого розлива и без пены, плюс сохраняет более сильную карбонизацию.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.334  14 Июля 15, 10:27, через 39 мин
плюс сохраняет более сильную карбонизацию.valeron7, 14 Июля 15, 08:48
По сравнению с чем? Как замерял? Или ты рекламными слоганами разговариваешь?
кеги стандартные вместо бутылок
кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.335  14 Июля 15, 10:56, через 29 мин
есть ли пегасы с местом под кран?made, 14 Июля 15, 00:04

Да есть, я себе купил такой. Только через кран ещё не разливал, так и лежит где-то.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.336  14 Июля 15, 22:26
По сравнению с чем? Как замерял? Или ты рекламными слоганами разговариваешь?
Разливая через обычный кран с компенсатором пиво получалось менее газированным но если пить пиво почти сразу он н-н не нужен. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.337  15 Июля 15, 00:40
И куда газ исчезает? xD 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.338  15 Июля 15, 08:39
И куда газ исчезает? xDBrewmasteR-kld, 15 Июля 15, 00:40
Ты как маленький. В газораспределительную трубу заходит, например 300 млрд. кубов, а до Европы доходит 100. Куда газ исчезает? Испаряется на Украине;))))))
сообщение удалено
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.339  18 Июля 15, 00:21
Бывает что надо подключить кег средствами без крана с компенсатором. Объясни как это сделать, чтобы пиво наливать а не пену. Буду благодарен. Вот такимMaistra, 07 Мая 15, 10:14
Я делаю так - отключаю баллон, стравливаю клапаном почти весь газ, потом лью пиво таким вот шлангом.
Если не течет - добавляю чуть чуть газа.
После окончания разлива - подключаю баллон и наполняю кег газом обратно.