27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 29 18
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.340  11 Авг. 15, 11:47
Что можете сказать насчет розлива пива из кеги в бокал с помощью ручного крана-помпы? А интересно мне именно хранение пива в таком кеге, ведь закачивать туда насосом мы будем воздух с улицы , а не приведет ли это к заражению пива?
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.341  11 Авг. 15, 12:41, через 54 мин
Коричневый Агнус, как раз и приведет, если долго ее хранить. Ручной помпой актуально пользоваться если разливать сразу всю кегу. Проще будет разлить по бутылкам и сильно не заморачиваться с кегами. Чтобы бутылки много места не занимали можно составить их в ряд 3х4 (12 бутылок) обмотать стрейч-пленкой, а упаковки составить в ряд.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.342  11 Авг. 15, 13:39, через 58 мин
new_lexx, а как насчет того, чтобы подсоединить СО2 к месту забора воздуха на насос? Я думаю тогда удастся избежать заражения?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.343  11 Авг. 15, 14:06, через 28 мин
а как насчет того, чтобы подсоединить СО2 к месту забора воздуха на насос?Коричневый Агнус, 11 Авг. 15, 15:39
проще сразу СО2  дунуть без насоса
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.344  11 Авг. 15, 15:35
Коричневый Агнус, в идеале, один раз подключить насос и больше не отключать пока не кончится кега. Если будешь постоянно снимать, то в шлангах да и в головке могут образоваться бактерии и следующий раз при подключении они могут попасть в кегу. Даже если ты будешь промывать - кипятить или еще как обеззараживать, то вероятность занесения и скисания также есть.

Тут все будет зависеть от теории вероятности, но про "Законы Мерфи" то же не стоит забывать.
Boris_Lumiere Новичок Москва 2 3
Отв.345  24 Авг. 15, 15:56
Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с перекарбонизированным пивом в кеге.
Подключили к системе, идёт мощнейшая струя пены.
Карбонизация была около 8 грамм декстрозы на литр, розлив идёт из неохлаждённой кеги через проточный охладитель.

1)Поможет ли в данном случае кран с компенсатором?
2)Можно ли как-нибудь стравить газ из кеги? Слить несколько литров пива конечно можно, но это скорее всего будет литров 5, а то и больше; хотелось бы именно газ стравить.
3)На будущее лучше добавлять меньше праймера и доходить до нужного уровня карбонизации с помощью принудительной карбонизации? Но насколько это рабочий вариант в случае розлива из неохлаждённых кег (скорость растворения СО2 многократно ниже, как мне известно).
4)Любые другие полезные комментарии по теме.

Спасибо.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.346  27 Авг. 15, 16:07
Boris_Lumiere, у себя решил проблему так. Снизил норму глюкозы до 6гр/л. Когда плохо перемешаешь праймер в промежуточной емкости и его больше попадало в первые две кеги. Вот они то и были перекарбонизированные.

Лишний газ стравливал так. Отключал заборную головку, и обычной крышкой от ПЭТ бутылки давил на резиновую пракладку в фитинге. Стравил, поболтал еще раз стравил. Через какое-то время пена усядется, потом еще раз стравил.

Сам так не делал, но думаю можно попробовать так (не отключая заборку)... Отключить подачу СО2 на балоне, стравить часть давления с газопровода. Подключить бутылку к Пегасу, открыть пивной кран, из кеги давление пойдет в бутылку.

Ну как-то так.
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.347  03 Сент. 15, 08:05
Добрый день.

Разъясните такой момент.

Я искуственно карбонизирую пиво в кеге, предварительно охлаждая пиво до +5С, даю давление 0,14 мпа, что дает нужную мне концентрацию СО2.
Читал где-то что пиво растворяет СО2 и отдает его в надпивное пространство при изменении температуры в - или +.
Означает ли это, что при проведении карбонизации при вышеозвученных условиях, при дальнейшем хранении пива при комнатной температуре, давление в кеге будет расти?
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.348  03 Сент. 15, 08:15, через 11 мин
при дальнейшем хранении пива при комнатной температуре, давление в кеге будет расти?konung, 03 Сент. 15, 10:05
Угу, физику не обойти, газ при нагревании расширяется - давление увеличивается.
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.349  03 Сент. 15, 08:56, через 41 мин
Конунг, все, кто дображивает в кегах, пробуют исскуственную карбонизацию, я не исключение. Поэтому пару советов.

Для такой карбонизации не обязательно пиво охлаждать до 5 гр. Если ты охлаждаешь не для карбонизации, а лучшего осветления, то эта температура тоже не из лучших: при шести-пяти градусах(кто может поручиться за точность наших термометров) осветление идет очень медленно. Лучше делать температуру либо ниже, либо выше, указанной тобой.

Искусственно карбонизировать можно при любой температуре, ограничение создает только возможности кеги, не желательно превышать 3 - 3,5 атмосфер, мало ли что))) На форуме Домашний пивовар, в "справочнике" ты найдешь очень хорошую таблицу по искусственной карбонизации, внимактельно изучив которую, заметишь, что озвученные тобой температура и давление не соответствуют друг другу. Для привычных нам евролагеров, по крайнем мере
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.350  03 Сент. 15, 09:22, через 27 мин
Вот немного переделывал табличку по искуственной карбонизации.
Таблица карбонизации.jpg
Таблица карбонизации.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.351  03 Сент. 15, 09:33, через 11 мин
Azamat, таблицу по искуственной карбонизации изучил.
Экспериментально вывел указанные условия карбонизации для своих вкусовых предпочтений.

Отработал сейчас такую технологию. Имеются кеги ПЭТ с максимальным давлением 2,5 атм. Разливаю пиво по кегам, карбонизирую давлением 1,4 атм при комнатной температуре, отставляю на созревание. За несколько дней до розлива, ставлю кегу в холодильник на сутки, потом карбонизирую давлением 1,4 уже охлажденную кегу. После снова убираю в холодильник (держа мысль в голове, что кега после такой карбонизации не выдержит давление при комнатной температуре).

Собственно проблема в этом методе для меня заключается в том, что карбонизацию делаю в виде катания кеги, соответсвенно все что отстоялось в кеге перемешивается, получается мутное пиво с дрожжами. И требуется время, чтобы пиво снова отстоялось, а времени бывает что нет (точнее пиво заканчивается:))

Вот и думаю, как бы сделать так, чтобы один раз карбонизировать нужной концентрацией СО2 и больше кегу не трогать.
Вариант иметь холодильник для всех кег - не вариант (пока).

Делал эксперимент с осветлением пива желатином, вроде сутки на отстое в холодильнике хватило, чтобы не было взвеси. Нужно экспериментировать еще.

Хочу узнать мнение сообщества, что думаете по этому поводу.
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.352  03 Сент. 15, 09:53, через 21 мин
Конунг, у меня этих Пэт-кег очень много, все брал бэушными. Алтайские "одноразовые" прекрасно вскрываются без поломок. Так вот после вскрытия я на фитинг поставил обычный хомут(перестраховщик я) более того - если внимательно присмотреться, то на дне, в "выступах" частенько есть брак. Эти места светлее остальноых мест. Вообщем я эти бракованные опресовывал при 4 атмосферах в течении недели. Все прекрасно держит. Думаю 2,5 атмосфер для них - просто фигня.

Теперь про осветление... Я с гордостью называю себя живоваром, потому, что искусство сделать быстро качественное пиво это здорово, следовательно могу дать совет. Раз ты все равно газируешь "катанием" охлаждай пиво ниже 5 гр, после охлаждения оно должно простоять с такой температурой неделю. и после этого начинай "катать". Поднятый этим осадок абсорбирует на себя "холодную муть" и пиво получится стойким и прозрачным... Никакой желатин не нужен. Прям скажем, это метод по Нарциссу, только приспособленный к кегам.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.353  19 Сент. 15, 05:29
 Вот нары в интернете      производителя  многоразовых пластиковых кег    http://www.пэткег.рф/     
  Для нашего дела на мой взгляд самое то
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.354  14 Нояб. 15, 01:48
Для мойки кег применяется стандартная головка , просто перевёрнутая или есть какие то изменения конструктива? Если кто то моет кеги  в домашних условиях снимите ролик  по мойке ну и по розливу ... На Урале ПЭТ кеги где ни будь производят?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.355  14 Нояб. 15, 10:01
На Урале ПЭТ кеги где ни будь производят?ek555, 14 Нояб. 15, 03:48
на Урале не знаю, сам брал здесь:  www.пэткег.рф/
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.356  14 Нояб. 15, 22:05
И во сколько  доставка с Алтая обошлась?

В Аргентину Улыбающийся

ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.357  17 Нояб. 15, 11:31
Я вообще то в Оренбурге живу!
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.358  11 Дек. 15, 08:50
Для мойки кег применяется стандартная головка , просто перевёрнутая или есть какие то изменения конструктива? Если кто то моет кеги  в домашних условиях снимите ролик  по мойке ну и по розливу ... На Урале ПЭТ кеги где ни будь производят?ek555, 14 Нояб. 15, 01:48

Я покупал кеги в Пэткег.рф. Последний раз заказывал 6 кег, доставка обошлась в 1800 рублей (если не изменяет память).
Кеги мою в ванне в ручную, выкручиваю фитинг, промываю от остатков пива водой, иногда добавляю фери, потом заливаю кротобелизну минут на 15, споласкиваю и заливаю разведенным йодом тоже минут на 15. Потом собираю кегу, продуваю СО2 и опрессовываю. Опрессовка нужна, т.к фитинги периодически травят, видимо от перекосов.
А когда приходит время разливать, спускаю газ разливочной головкой и через нее заливаю пиво (предварительно убрав из головки шарик).

И да, если соберешься заказывать эти кеги, к ним нужен спецключ, а вот зажим кеги бесполезная штука. Я откручиваю и закручиваю фитинг спецключом зажимая кегу между ног.
IMG_20151210_192304.jpg
IMG_20151210_192304.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.359  11 Дек. 15, 09:29, через 39 мин
konung, Фери то зачем - пену нравится вытряхивать из кегов ?