У кого-нибудь есть опыт использования таких кег для хранения пива?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1505/20/37343.77550.jpg
кеги стандартные вместо бутылок
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.260 20 Мая 15, 14:36
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.261 20 Мая 15, 14:41, через 6 мин
У кого-нибудь есть опыт использования таких кег для хранения пива?H_seeker, 20 Мая 15, 13:36У того кега один большой косяк. Его нельзя пропарить. Пластиковый фитинг мгновенно разрушается. Если есть возможность решить эту проблему то для пива подойдет вполне. В подсобке валяется пара таких :-)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.262 20 Мая 15, 16:00
Если есть возможность решить эту проблему то для пива подойдет вполне.BrewmasteR-kld, 20 Мая 15, 14:41Т.е. можно химией чистить (замачивать и т.д)?
Он вроде же еще и с краном?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.263 20 Мая 15, 16:58, через 58 мин
Т.е. можно химией чистить (замачивать и т.д)?H_seeker, 20 Мая 15, 15:00Химией можно.
Он вроде же еще и с краном?H_seeker, 20 Мая 15, 15:00Отверстие для крана есть.
сообщение удалено
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.264 28 Мая 15, 05:46
Люди добрые подскажите плз.
Есть пластиковый кег на 25 литров, вот такой http://www.пэткег.рф/index.php/-pr#klyuth1 (тут и покупал)
Собственно вопрос: Сколько гр/л нужно для карбонизации, что бы не получить мегабомбу, учитывая, что на наклейке на нем написано, макс давление 2,5 атм.
И как я понял, покурив данную тему, желательно на вторичку переливать уже сразу в кег с праймером? Я на вторичку переливаю обычно через 5-7 дней. Вот и боюсь, что ВТОРИЧКА+ПРАЙМЕР=МЕГАБОМБА!?
Просто попробовал без карбонизации, думал сразу СО2 будет газировать, а фиг там, пиво не резкое. Ну нет бы и по этому вопросу форум покурить
Есть пластиковый кег на 25 литров, вот такой http://www.пэткег.рф/index.php/-pr#klyuth1 (тут и покупал)
Собственно вопрос: Сколько гр/л нужно для карбонизации, что бы не получить мегабомбу, учитывая, что на наклейке на нем написано, макс давление 2,5 атм.
И как я понял, покурив данную тему, желательно на вторичку переливать уже сразу в кег с праймером? Я на вторичку переливаю обычно через 5-7 дней. Вот и боюсь, что ВТОРИЧКА+ПРАЙМЕР=МЕГАБОМБА!?
Просто попробовал без карбонизации, думал сразу СО2 будет газировать, а фиг там, пиво не резкое. Ну нет бы и по этому вопросу форум покурить
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.265 28 Мая 15, 06:08, через 22 мин
Уважаемые,я конечно не пивовар.Просто люблю в жару пиво хорошее.Но может быть когда нибудь...У меня вопрос.Когда был молод пиво привозилось в дубовых бочках.Потом поговаривали что бочки продали чехам в обмен на наши дубовые.Не знаю.Но пиво стало намного хуже.Правда бочки были из алюминия.Так вопрос о чем?В дубовые бочки ведь пиво не заливалось под давлением.Мне приходилось видеть как мужики помогали выбивать из бочки чоп за что пиво давалось без очереди не ограниченно.В бочку вкручивали ручной насос, и все.Ну если куплю бочки там на 10,15,и 20 л. то прокиснуть уж точно не успеет.А вот технология заливки и всего остального другая или как? Спасибо.
Отв.266 28 Мая 15, 07:51
Но пиво стало намного хужеvova1958, 28 Мая 15, 06:08А деревья - выше. Деградация либеральных ценностей (я о вкусе пива).... По поводу бочек не хочется дискутировать, т.к. уже это сто раз обсуждалось на форуме и было найдено верное решение - отказаться от их использования, раз мир открыл стекло и нержавейку. По санитарно-гигиеническим соображениям, в общем. Бочка с открытой внутренней поверхностью - рассадник заразы....и только танцы с бубнами (много танцев с огромными барабанами) способны подготовить ее к розливу пива.....со смоленной - а нахрена тогда бочка.....Мыть химией - так поверхность пористая, в отличии от полированной нержавейки..... В общем, чо я отговариваю.... когда всем известно, что нет ничего лучше личного опыта.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.267 28 Мая 15, 08:28, через 38 мин
Гм.. Такие доводы мне что-то напоминают.В первую очередь причина заняться спиртным самому.Ну стекло изобрели еще египтяне времен пирамид,но вино держали в глиняных кувшина амфорах.Вопрос не в том что лучше нержавеющая бочка с виски или пивом,или дубовая с тем же.Вопрос был в другом.Так ли необходимы такие сложности,пивовару любителю.Мне кажется что заявляя о дегерации либеральных ценностей имея в виду только пиво человек пиво моего времени не пил ни разу.
Отв.268 28 Мая 15, 08:49, через 22 мин
.Мне кажется что заявляя о дегерацииvova1958, 28 Мая 15, 08:28Дружище, это была шутка прежде всего. Пиво твоего времени я не пил, т.к. родился на 7 лет позже. Пил пиво своего времени. Прости, если что. Пиво тебе казалось вкусным и роскошным потому, что всё немного недоступное, чуть-чуть запретное и т.д., воспринимается человеком как желанное. В эпоху тотального дефицита, в который входило и пиво, да плюс твоё восхищение, связанное с возрастом на момент потребления (ну ясно же, что самые яркие впечатления обусловлены способностью психики молодого человека воспринимать мир во всех его оттенках гораздо ярче, чем например мозг старого брюзги (прошу, никаких аналогий!), имеющего выбор пива на полках магазинов в 250 сортов)..... А в остальном согласен. Пиво было вкусным. Из-за ограничений и юности. Страна, гнавшая в войну спирт из опилок немного восстановилась и стала делать пиво на базе имеющихся продуктов.....зерно, какое Бог послал + ферменты. О качестве солода российского, полусгнившего вообще говорить не хочется ( работал и на элеваторах и на пищевых предприятиях (консервные заводы, хлебозаводы, завод по розливу безалкогольных напитков....и прекрасно владею темой и знанием оборудования, бутылкомоечных машин, конвейеров, аппаратов розлива и укупорки и т.д. Могу рассказать, в частной беседе, как мылись бутылки, какая мука поступала на хлебокомбинаты, как работали просеиватели.....как варилось варенье, зеленый горошек .... а ты уже вывод сделаешь об общем отношении страны к потребителю).
ПС. Ну и печеная на углях картошка, вареное яйцо да банка килек в томате со свежей буханкой хлеба в походе на компанию из 5 пацанов никогда не сравнится с потреблением устриц да трюфелей в любом французском ресторане, когда тебе за 50. Потребительские свойства пищи вроде выше, а восхищение и эмоциональность - не та.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.269 28 Мая 15, 12:54
В кривом роге дефицита на пиво не было ,ни разу.И пиво было отличным.Когда заменили бочки дубовые на алюм пивные стали полупустыми.Но так было не длго. Самое лучшее пиво долго оставалось из села Широкое,у них именно оставались дубовые бочки.Я на пивзаводе работал два месяца.Ушел с работы так как понял что сопьюсь нах. Три года обвальщиком на мясокомбинате,и видел такое.....Но я совсем не об этом.Как то ведь хранилось пиво в дубе.И можно ли не использовать кэг. У меня просто понравившаяся сыновьям идея выкопать капитально погреб-Бомбоубежище втихаря.Три здоровых сына ну и я пол человека.Поэтому дума есть такая бочонок 15-20л вчетвером +- мы выпьем за три дня .Где про бочки дубовые под пиво читать?
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.270 30 Мая 15, 05:54
в процессе изучения темы про кеги, на ютубе увидал пару роликов про ПЭТ кеги...
обсуждения пэт-кег видел, а ссылки на эти видео вроде не было...
кто такими интересуется, возможно будет интересно:
про наполнение
про мойку
ну у ребят конечно оборудование автоматическое, но наглядно видно, что можно и не снимая фиттинг промывать кегу...Lojka, 02 Февр. 15, 03:21
Отправляет эта компания, эти кеги, только ТК "Энергия", т.к. в том городишке, есть еще только РАТЭК (но она по моему опыту, ни о чем).
Я в силу работы часто ездил в Энергию, и постоянно видел, упаковками их кеги, по всей России рассылали, и на Дальний восток, и в Краснодарский край. А расположена компания в г. Славгород, Алтайский край, Юг западной Сибири.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.271 03 Июня 15, 13:46
не сочтите за дурака, но есть немножко непонятного.
хочу заморочится с кегами. предположим, вот собрал я линию (кег- шланг- кран. ну и СО2 из баллона), выпил пару кружек. через день- еще. и т.д., до опустошения кега.
главная непонятка- сможет ли пиво в кеге хранится в таком состоянии месяц-другой? ))
хочу заморочится с кегами. предположим, вот собрал я линию (кег- шланг- кран. ну и СО2 из баллона), выпил пару кружек. через день- еще. и т.д., до опустошения кега.
главная непонятка- сможет ли пиво в кеге хранится в таком состоянии месяц-другой? ))
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.272 03 Июня 15, 16:49
главная непонятка- сможет ли пиво в кеге хранится в таком состоянии месяц-другой? ))andrey--, 03 Июня 15, 13:46По идее да.Зараза постепенно заведется в пивопроводе после клапана. А через клапан, в противоток пиву не должна проползти.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.273 04 Июня 15, 15:46
Решил я тоже с кегом заморочится) раньше пивных линий не собирал, хочу посоветоваться, мне нужно: заборная головка(а), шланг(метров-?), баллон с со2, редуктор и кран розлива. Собрать линию хочу себе для дома, может быть я что-то упустил и надо что-то ещё?
Дайте плиз ссылочку где всё можно приобрести, можно б/у.
Чуть не забыл спросить, промывать кег и заправлять пивом через заборную головку получится, или для этих целей головки других типов?
Дайте плиз ссылочку где всё можно приобрести, можно б/у.
Чуть не забыл спросить, промывать кег и заправлять пивом через заборную головку получится, или для этих целей головки других типов?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.274 05 Июня 15, 21:38
может быть я что-то упустил и надо что-то ещё?вованыч, 04 Июня 15, 17:46Как минимум холодильник, проточный или такой куда КЕГ войдет. Шланг чем короче тем лучше.
Чуть не забыл спросить, промывать кег и заправлять пивом через заборную головку получитсявованыч, 04 Июня 15, 17:46В инете полно видео как это делается.
Lojka
Студент
Пермь
43 6
Отв.275 08 Июня 15, 16:06
Шланг чем короче тем лучше.Владимир55, 05 Июня 15, 21:38ну это в случае, если кран с противодавлением будет
насколько я покурил форум, в таком домашнем кране надо использовать одно из двух:
1. правильно расчитать длинну шланга (тоесть намотать его кругами), чтобы противодавление пиву создавалось автоматически (но тогда видимо и пиво в этом трубопроводе будет подолгу находится
2. специальный кран, который будет это противодавление создавать темже со2
иначе из-за разницы в давлении (внутри кега и атмосферы) наливаться будет не пиво, а пена
з.ы. в живую пока сам ниче не собрал тоже, только теоретические рассуждения
Отв.276 08 Июня 15, 18:47
Чуть не забыл спросить, промывать кег и заправлять пивом через заборную головку получится, или для этих целей головки других типов?вованыч, 04 Июня 15, 15:46
Убираешь шариковый клапан(просто выталкиваешь его вместе с ограничителем с противоположной стороны) и вынимешь силиконовый односторонний клапан из газового канала и все у тебя получится))) Все это, при желании, можно легко вернуть назад.
В головке, которую я использую для мойки кег, газовое отверстие я немного (на сколько позволяет конструкция головки) рассверлил, для ускорения процесса)))
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.277 08 Июня 15, 19:08, через 22 мин
Лучше купить пегас .Надо налить баклажку с собой налил, надо бокал налей в баклажку, а потом в бокал.А ещё не забудь балонн с редуктором и заборную головку.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.278 09 Июня 15, 10:24
насколько я покурил форум, в таком домашнем кране надо использовать одно из двух:Все зависит еще от степени карбонизации и температуры пива. Лучший вариант - покупать краны с компенсатором. Длину шлангов тогда можно использовать от 1 см до 20 метров.
1. правильно расчитать длинну шланга (тоесть намотать его кругами), чтобы противодавление пиву создавалось автоматически (но тогда видимо и пиво в этом трубопроводе будет подолгу находится
2. специальный кран, который будет это противодавление создавать темже со2Lojka, 08 Июня 15, 15:06
Лучше купить пегас .Надо налить баклажку с собой налил, надо бокал налей в баклажку, а потом в бокал.valeron7, 08 Июня 15, 18:08Это очередной путь к резиновой женщине. )
Отв.279 09 Июня 15, 10:29, через 6 мин
Моему знакомому как то 30л кегу пива подогнали с ручным насосом. Ставится на место стандартного заборника, затем что бы выпить надо чуток насосо накачать воздух и пиво течет из крана. Очень удобная штуковина.