Неоднократно заправлял 20 литровый аргоновый баллон на заправочной станции в Лыткарино. Не там где меняют, а именно там где заправляют. Насколько я понял все газы они берут из воздуха.
Стоит компрессор размером с небольшой автомобиль и качает. При разной Т выпадают в жидкость разные газы.
Один раз видел как заправляют газом баллоны у нас в Жуковском на станции обмена. Приехала фура с компрессором и забивали с атмосферы баллоны аргон, кислород, углекислота.
кеги стандартные вместо бутылок
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.220 14 Февр. 15, 14:10
Отв.221 16 Февр. 15, 07:42
и забивали с атмосферы баллоны аргон, кислород, углекислота.svarnoy, 14 Февр. 15, 14:10Всё верно. Ну, раз ты всё сам видел, наверняка есть мнение об оборудовании, на котором эту углекислоту получали. Похоже оно на пищевое хоть чем-то, начиная с отношения к продукту самого заправщика? Я не использую такую углекислоту. Не могу себе позволить. В пивной расход пива большой, так оно при любых косяках розлива не успевает портиться, видимо. А у меня - пиво в кеге может месяц расходоваться и за это время пять раз скиснет от плохой углекислоты. Поэтому заказываю в том же Новороссийске, где заявляют, что произведенные на их оборудовании газы можно использовать в медицинских учреждениях. Не связываюсь с промышленным производством, где сам продукт производства не ориентирован для пищевого использования, делается на ржавом оборудовании, заливается в ржавые же баллоны и где нет даже намека на чистоту, не говоря о стерильности. К тому же эта углекислота имеет в пиве выраженный запах сварного цеха. Я не против, когда пиво пахнет крупным предприятием, электродами, прогрессом...... просто это не моё пиво svarnoy, Возникает вопрос....зачем было мудохаться в стерильных условиях с дрожжевой культурой, если сверху потом надуть в кег промышленной углекислоты. Ну, то есть для огнетушителя ее применять, для сварных работ - это нормально.... но в мое домашнее пиво задуть - не дам. По дороге от дома до работы я проезжаю две углекислотные станции, ориентированные на строителей. Ну, скажу, что станции выглядят не лучше бетонно-растворного узла. Оборудование грязное, ржавое, вечно всё залито каким-то маслом, пылища.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.222 16 Февр. 15, 11:35
Один раз видел как заправляют газом баллоны у нас в Жуковском на станции обмена. Приехала фура с компрессором и забивали с атмосферы баллоны аргон, кислород, углекислота.svarnoy, 14 Февр. 15, 14:10Нам в Алтайском крае этом смысле повезло. У нас вся углекислота с Иткульского спиртзавода, что на сварку, что на пиво с одного места.
sergio87
Студент
ижевск
26 2
Отв.223 07 Марта 15, 18:32
всех приветствую! имею в наличии пять 50л кег - три евро, по одной дин и КЕГ-плюс, вот думаю использовать их в качестве емкостей для карбонизации/созревания, а затем и распития, розлив в бокал или переносную баклажку с помощью пикник-помпы, для карбонизации использовать не балон с СО2, а праймер глюкоза/фруктоза/сахар трон. и др., не великоваты они для этих целей ? а если заполнять их не под завязку, а скажем на половину, повредит или без разницы какой объем ?
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30
Отв.224 10 Марта 15, 09:25
Тоже прошу совета, по поводу дезинфекции и розлива домашнего пива в кегу в домашних условиях. Хочу забрать казённую кегу 30л , фитинг "А" с уже установленной раздаточной головкой. Каким образом её можно будет промыть, продезинфицировать и залить пиво не снимая фитинг, т.е. желательно бы всё сделать через головку. Есть ли такая возможность? Дома естественно ключа под фитинг нет, болон с углекислым тоже отсутствует.
Отв.225 10 Марта 15, 10:04, через 40 мин
squidlock, фитинг "А" можно открутить простым ключом Бако (газовым/трубным). Не забудь стравить давление. Кеги б/у внутри обычно сильно засраны. Оценить степень загрязнения можешь с помощью лампочни-свечки, опустив её на проводе внутрь. Я в такие кеги выливаю 1-2 бутылки белизны, пачку крота и ~16 литров воды. Жду 12 часов, переворачиваю, жду ещё 12 часов, затем споласкиваю и пропариваю через головку из которой выкручен клапан СО2. Кегу переворачиваю вниз головкой, пар подаю через пивной сосок, предварительно вытащив шарик. Затем, если кега остаётся у тебя, процедуру можно сильно упростить.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.226 01 Апр. 15, 15:44
Продают у нас такие вот кеги.
https://www.avito.ru/...itrov_540632604
Думаю для вторички самое то, для хранения не очень подходит.
https://www.avito.ru/...itrov_540632604
Думаю для вторички самое то, для хранения не очень подходит.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.227 01 Апр. 15, 15:51, через 8 мин
Настырный мардвин, во многих пивняках их отдают просто так или за символические 5-10 рублей. 100 это грабеж. Тара не оборотная и все равно идет на мусорку. И новые такие стоят не 600 р, алчный продавец попался
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.228 02 Апр. 15, 19:19
У нас такие кеги по 400рэ продают. Комерсанты млин.....
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.229 02 Апр. 15, 21:53
Пробую использовать кег для дображивания.Но начал с непоказательного примера,сильновыбродившее пиво с суслом для праймера.
Использовал разборную головку(с заглушенным выходом пива) и регулируемый сбросной клапан от Valtec. Из-за слабой карбонизации, нет статистики по отработке клапана. Но по характеристикам,он вроде срабатывает при привышении установленного давленияв 10%.
Использовал разборную головку(с заглушенным выходом пива) и регулируемый сбросной клапан от Valtec. Из-за слабой карбонизации, нет статистики по отработке клапана. Но по характеристикам,он вроде срабатывает при привышении установленного давленияв 10%.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.230 03 Апр. 15, 10:01
Из-за слабой карбонизации, нет статистики по отработке клапана.klabs, 02 Апр. 15, 20:531 bar не слабая карбонизация. Правильную штуковину собрал )))
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.231 03 Апр. 15, 20:36
Спасибо. Главное цена 700 рублей клапан + 500 рублей манометр. Ну и конечно головка. В моём случае Микроматик за 2300 рублей.
Но головку можно использовать и по своему прямому назначению(только вытащить затычку из штуцера для пива). Разливать как я понимаю при помощи балона с СО2 и Пегаса?
Но головку можно использовать и по своему прямому назначению(только вытащить затычку из штуцера для пива). Разливать как я понимаю при помощи балона с СО2 и Пегаса?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.232 04 Апр. 15, 07:26
Разливать как я понимаю при помощи балона с СО2 и Пегаса?klabs, 03 Апр. 15, 22:36Именно так.
Хофброй
Студент
Уфа
23 2
Отв.233 17 Апр. 15, 06:13
Какая последняя точка зрения на качество пива в кеге или бутылке?
У какой тары какие плюсы?
Карбонизация? Свет?
У какой тары какие плюсы?
Карбонизация? Свет?
Отв.234 18 Апр. 15, 08:03
Какая последняя точка зрения на качество пива в кеге или бутылке?Хофброй, 17 Апр. 15, 06:13Интереснейший вопрос. Особенно в плане новизны. Вот о бутылках http://pet-bottle.ru/...-sohranyat.html
Вот о кегах
http://www.museumamur.ru/...va-v-kegah.html
Пойдут источники или желтизна? Поискать еще?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.235 18 Апр. 15, 16:24
сделал себе пивной кран дома, сбылась давняя мечта)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.236 18 Апр. 15, 16:26, через 2 мин
сделал себе пивной кран дома, сбылась давняя мечта)Тот Самый, 18 Апр. 15, 18:24Молодец!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.237 18 Апр. 15, 16:58, через 32 мин
Тот Самый, ащще супер! а скажи, куда баллон с СО2 спрятался?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.238 18 Апр. 15, 17:23, через 26 мин
andrey--, 10-литровый баллон сейчас стоит вне холодильника, сзади. Но есть пятёрка, его планирую засунуть внутрь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.239 18 Апр. 15, 17:53, через 30 мин
сделал себе пивной кран дома, сбылась давняя мечта)Тот Самый, 18 Апр. 15, 15:24Давно сделал? По опыту не очень удачный вариант. Пиво перекарбонизированное получается, через некоторое время из кранов одна пена валит. Или под низким давлением разливаешь? :-)