Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 16 17 18 19 19
fccalex Студент Москва 23
Отв.360  30 Июля 20, 11:43
В этом году хочу попробовать ее перегнать, собираюсь залить до верха водой и все это перегнать на прямоточнике.fccalex, 22 Июля 20, 09:36
Хочу отписаться, получилось, после разбавления до 39%, 3 литра очень вкусного ароматного дистиллята, который может даже сравниться с первоначальным продуктом - вишневкой.
Вообщем резюмируя, очень понравилось, жалею что в прошлом году вишню пришлось выкинуть т.к. не знал (не додумался) что ее можно перегнать.
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.361  05 Апр. 21, 15:09
Я смородиновую и малиновую ратафии делал по книжке 18... какого-то года. Сахар никогда не добавлял. Итоговую крепость старался делать под 40% с учетом содержания влаги в ягодах. Готовые напитки стояли более 2х лет, никакого помутнения не было-прозрачные, в этом году только допили. Смородиновая больше понравилась.Nike12, 27 Авг. 19, 05:04
А Можно по подробней? Хорошо бы и рецепт. Что за книга - есть ли электронный вариант?
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.362  16 Июня 21, 10:51
Чёт все хвалял-хвалят.
Думаю дай попробую.
Вышел, нарвал вишни. Удалил косточки, поставил, ждём.
IMG_20210615_222154.jpg
IMG_20210615_222154.jpg Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 475 104
Отв.363  16 Июня 21, 19:23
Птица - Говорун, https://yadi.sk/i/Q7r2HVB2wG5RR
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.364  16 Июня 21, 21:05
https://yadi.sk/i/Q7r2HVB2wG5RRNike12, 16 Июня 21, 19:23
Большое Спасибо !
Отличное и редкое издание!
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.365  14 Июля 21, 15:41
Из 20л вишни (1/3 с косточкой, остальное без), слил 1 раз около 5 л вышло. залил второй раз 40%, слил примерно столько же, но вкус уже не так ярко выражен, думаю попробовать чуть смешать с настоем спиртованным оюлистьев вишни, уж больно он хорошо пахнет и на вкус интересно.

И третий раз залил водой на ночь, и с утра перегнал, получился прикольный самогон, со вкусом вишни. 2,7л 56%, гнал до 50% в струе, наверно можно было и дальше.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.366  27 Июля 21, 19:21
Залей спиртом ягоду целую. Потом целую ягоду залей водой.
Вода вытянет спирт. Смешай и если надо разбавь до желаемой крепости.
Перемалывание ягод и потом танцы с салфетками -утомительны и бестолковы
Обе вытяжки фильтруются до кристальной чистоты без малейшего напряжения
Удачи290366alex, 23 Янв. 20, 22:05
Умнее и Проще этого способа изготовления я не нашел на всех 19 страницах.
Большое Спасибо Автору !
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.367  03 Авг. 21, 08:29
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Настойка в процессе.
Вишня 6кг, перемял руками прям в банке 15л, косточки оставил. Залил сортировкой по плечики банки. Через 2 недели слил и слегка отжал через сито. Вишню засыпал сахаром 1кг. Через неделю другую солью остатки с вишни.
Вот тут вопрос..
Как это лучше сделать, тупо сливать и отжимать или лучше залить в вишню литра 3 уже отфильтрованной настройки размешать и сливать/отжимать?
Спасибо.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.368  06 Авг. 21, 20:51
Умнее и Проще этого способа изготовления я не нашел на всех 19 страницах.
Большое Спасибо Автору !Птица - Говорун, 27 Июля 21, 19:21
Прочитай это ! Лучше не бывает!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.369  16 Авг. 21, 10:56
Тоже нынче сделал вишню:
Взял двойной рект, разбавил до 40%, им залил вишню без косточки насыпанную до половины объёма 3-х литровой банки. Месяц стояло, затем слил, процедил.
Очень понравилось!
Зы: сахар не добавлял т.к. на мой вкус и так сладко получилось, точнее сладковато.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.370  16 Авг. 21, 12:02
Залей спиртом ягоду целую. Потом целую ягоду залей водой.
Вода вытянет спирт. Смешай и если надо разбавь до желаемой крепости.
Перемалывание ягод и потом танцы с салфетками -утомительны и бестолковы
Обе вытяжки фильтруются до кристальной чистоты без малейшего напряжения
Удачи290366alex, 23 Янв. 20, 22:05
Вот самый лучший рецепт и для Профи и для Новичков в этом деле.
Делается все бвстро просто и без замарочек.
Лично я так теперь и делаю - но немного улучшил под свой вкус.
В конце - после фильтрации стал добавлять 100 г меда на 3х литровую банку
Заметил что после этого послевкусие стало и дольше и пить стало в разы приятнее.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.371  31 Авг. 22, 21:08
Первый слив и фильтрация будущей вишнёвой наливки. Запах бомбический…

C1562519-1FBA-404B-A256-2A8F126EBC56.jpeg
C1562519-1FBA-404B-A256-2A8F126EBC56. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
561DD1DC-EFA2-4C8A-87E0-40C0183CC79D.jpeg
561DD1DC-EFA2-4C8A-87E0-40C0183CC79D. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.372  15 Февр. 23, 12:20
Тоже нынче сделал вишню:
Взял двойной рект, разбавил до 40%, им залил вишню без косточки насыпанную до половины объёма 3-х литровой банки. Месяц стояло, затем слил, процедил.
Очень понравилось!
Зы: сахар не добавлял т.к. на мой вкус и так сладко получилось, точнее сладковато.Flokpulman, 16 Авг. 21, 10:56
Допиваю вишню и понимаю, что вишни нужно больше сыпать (полную банку) и заливать не 40%, а 60%.
Ramit08 Студент Уфа 10
Отв.373  16 Марта 23, 11:40
Makovka, я заливаю не разбавленным ректификатом с 3 столовыми ложками сахара. Напиток получается отменный и крепость хорошая!
Maximusinvictus Новичок Краснодар 2
Отв.374  04 Нояб. 23, 23:02
Парни, не успел летом вишню заготовить. Если купить замороженную на оптовке, как будет напиток?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.375  05 Нояб. 23, 01:02
Коллега "Дяптя" пару лет назад поделился рецептом, теперь делаю только так!
Первая часть как обычно, вишня в банку "по плечики", заливаем ректом, дистом, НДРФ-ом (вопрос религии!) как есть +/-96% и на месяцок в темноту! Первый слив... Далее (не догма, по вкусу!) на 1 кг ягоды - 1 ст.л. сахара (фруктоза, декстроза!), оставляем на сутки-двое, пока сахар не растворится и не вятянет весь оставшийся спирт из ягоды. Заливаем тем же количеством, что и первый раз, только уже сортировкой 40% и еще на пару недель в темноту. Сливаем, соединяем с первым сливом, фильтруем, даем отдохнуть и наслаждаемся! Не знаю, какая там получается итоговая крепость, но входит в организм просто шикарно!
Остатки ягоды можно отжать на прессе, сок добавить в напиток, а выжимки залить сортировкой 40% и через некоторое время получить вишневую водочку!
Не благодарите! 🤭
Ден71 Студент Обнинск 18 5
Отв.376  06 Нояб. 23, 11:48
Остатки ягоды можно отжать на прессеsersaz, 05 Нояб. 23, 01:02

Почему это не сделать сразу, после отстаивания? Напиток получается гораздо богаче по вкусу.
carl Специалист орел 198 4
Отв.377  28 Марта 24, 16:26
Потом целую ягоду залей водой.290366alex, 23 Янв. 20, 22:05
Сколько примерно крепость получится?