Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 16 17 18 19 19
fccalex Студент Москва 23
Отв.360  30 Июля 20, 11:43
В этом году хочу попробовать ее перегнать, собираюсь залить до верха водой и все это перегнать на прямоточнике.fccalex, 22 Июля 20, 09:36
Хочу отписаться, получилось, после разбавления до 39%, 3 литра очень вкусного ароматного дистиллята, который может даже сравниться с первоначальным продуктом - вишневкой.
Вообщем резюмируя, очень понравилось, жалею что в прошлом году вишню пришлось выкинуть т.к. не знал (не додумался) что ее можно перегнать.
сообщение удалено
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 983 502
Отв.361  05 Апр. 21, 15:09
Я смородиновую и малиновую ратафии делал по книжке 18... какого-то года. Сахар никогда не добавлял. Итоговую крепость старался делать под 40% с учетом содержания влаги в ягодах. Готовые напитки стояли более 2х лет, никакого помутнения не было-прозрачные, в этом году только допили. Смородиновая больше понравилась.Nike12, 27 Авг. 19, 05:04
А Можно по подробней? Хорошо бы и рецепт. Что за книга - есть ли электронный вариант?
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.362  16 Июня 21, 10:51
Чёт все хвалял-хвалят.
Думаю дай попробую.
Вышел, нарвал вишни. Удалил косточки, поставил, ждём.
IMG_20210615_222154.jpg
IMG_20210615_222154.jpg Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 474 102
Отв.363  16 Июня 21, 19:23
Птица - Говорун, https://yadi.sk/i/Q7r2HVB2wG5RR
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 983 502
Отв.364  16 Июня 21, 21:05
https://yadi.sk/i/Q7r2HVB2wG5RRNike12, 16 Июня 21, 19:23
Большое Спасибо !
Отличное и редкое издание!
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.365  14 Июля 21, 15:41
Из 20л вишни (1/3 с косточкой, остальное без), слил 1 раз около 5 л вышло. залил второй раз 40%, слил примерно столько же, но вкус уже не так ярко выражен, думаю попробовать чуть смешать с настоем спиртованным оюлистьев вишни, уж больно он хорошо пахнет и на вкус интересно.

И третий раз залил водой на ночь, и с утра перегнал, получился прикольный самогон, со вкусом вишни. 2,7л 56%, гнал до 50% в струе, наверно можно было и дальше.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 983 502
Отв.366  27 Июля 21, 19:21
Залей спиртом ягоду целую. Потом целую ягоду залей водой.
Вода вытянет спирт. Смешай и если надо разбавь до желаемой крепости.
Перемалывание ягод и потом танцы с салфетками -утомительны и бестолковы
Обе вытяжки фильтруются до кристальной чистоты без малейшего напряжения
Удачи290366alex, 23 Янв. 20, 22:05
Умнее и Проще этого способа изготовления я не нашел на всех 19 страницах.
Большое Спасибо Автору !
Stasyuk Специалист Москва 172 24
Отв.367  03 Авг. 21, 08:29
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Настойка в процессе.
Вишня 6кг, перемял руками прям в банке 15л, косточки оставил. Залил сортировкой по плечики банки. Через 2 недели слил и слегка отжал через сито. Вишню засыпал сахаром 1кг. Через неделю другую солью остатки с вишни.
Вот тут вопрос..
Как это лучше сделать, тупо сливать и отжимать или лучше залить в вишню литра 3 уже отфильтрованной настройки размешать и сливать/отжимать?
Спасибо.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 983 502
Отв.368  06 Авг. 21, 20:51
Умнее и Проще этого способа изготовления я не нашел на всех 19 страницах.
Большое Спасибо Автору !Птица - Говорун, 27 Июля 21, 19:21
Прочитай это ! Лучше не бывает!
Flokpulman Доктор наук Питкяранта 845 192
Отв.369  16 Авг. 21, 10:56
Тоже нынче сделал вишню:
Взял двойной рект, разбавил до 40%, им залил вишню без косточки насыпанную до половины объёма 3-х литровой банки. Месяц стояло, затем слил, процедил.
Очень понравилось!
Зы: сахар не добавлял т.к. на мой вкус и так сладко получилось, точнее сладковато.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 983 502
Отв.370  16 Авг. 21, 12:02
Залей спиртом ягоду целую. Потом целую ягоду залей водой.
Вода вытянет спирт. Смешай и если надо разбавь до желаемой крепости.
Перемалывание ягод и потом танцы с салфетками -утомительны и бестолковы
Обе вытяжки фильтруются до кристальной чистоты без малейшего напряжения
Удачи290366alex, 23 Янв. 20, 22:05
Вот самый лучший рецепт и для Профи и для Новичков в этом деле.
Делается все бвстро просто и без замарочек.
Лично я так теперь и делаю - но немного улучшил под свой вкус.
В конце - после фильтрации стал добавлять 100 г меда на 3х литровую банку
Заметил что после этого послевкусие стало и дольше и пить стало в разы приятнее.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 792 305
Отв.371  31 Авг. 22, 21:08
Первый слив и фильтрация будущей вишнёвой наливки. Запах бомбический…

C1562519-1FBA-404B-A256-2A8F126EBC56.jpeg
C1562519-1FBA-404B-A256-2A8F126EBC56. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
561DD1DC-EFA2-4C8A-87E0-40C0183CC79D.jpeg
561DD1DC-EFA2-4C8A-87E0-40C0183CC79D. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.