Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 14 15 16 17 17
TerminatorN2 Доктор наук Самара 728 172
Отв.320  13 Авг. 18, 20:03
Залил пару килограмм вишни 50* Сэмом на ДД. Стояла 3 недели. Просто слил - Супер! Из сладости ничего не добавлял - мне кажется, что фруктозы в вишне достаточно было.
alexsun Студент Омск 41 6
Отв.321  30 Авг. 18, 07:12
Помогите исправить вишневку. Вишня была очень кислой и 300 гр сахара первоначальных не помогли. Напиток очень кислый.
Не пить же с невкусной пепси как компот.
Daniil Профессор Темрюк 2752 1713
Отв.322  30 Авг. 18, 07:21, через 10 мин
alexsun, попробуй на малом количестве (стакан) нейтрализовать мелом https://vk.com/melvomske. Если получится, потребуется ещё фильтрация.
Григорий C Профессор Витебск 3283 1577
Отв.323  19 Мая 19, 17:20
Народ .Как то не нашел нигде, как рассчитать конечную крепость продукта? Допустим,имею 1 л 53% самогона. и 1,5 кг замороженной вишни с косточкой(это 2/3 трехлитровой банки). Если смешать и настоять месяц -другой, то какая крепость в итоге выйдет?+-
krvsa Новичок Волжский 4326 1276
Отв.324  19 Мая 19, 17:44, через 24 мин
не нашел нигде, как рассчитать конечную крепость продукта?Григорий C, 19 Мая 19, 17:20
Так вишня у всех разная... Даже год на год не приходится.
Я просто пробую результат, если на вкус слабенькая - добавляю крепкого диста или спирта, если есть.
Если крепкая - воды.
это 2/3 трехлитровой банкиГригорий C, 19 Мая 19, 17:20
Можно предположить, что "воды" из нее будет не более 1/3 той банки...
Григорий C Профессор Витебск 3283 1577
Отв.325  19 Мая 19, 19:27
Можно предположить, что "воды" из нее будет не более 1/3 той банки...krvsa, 19 Мая 19, 17:44
То есть-литр? И конечная крепость будет около 26%-27%. А хотелось бы 40.
krvsa Новичок Волжский 4326 1276
Отв.326  19 Мая 19, 19:57, через 30 мин
То есть-литр?Григорий C, 19 Мая 19, 19:27
Не больше.
А там смотри насколько сочная вишня... Насколько плотно набита та банка...

Добавлено через 2мин.:

А хотелось бы 40Григорий C, 19 Мая 19, 19:27
Тогда больше спирта или меньше вишни...
И помни, что это только приблизительно. Потом только пробовать и корректировать пока не понравится результат.
Григорий C Профессор Витебск 3283 1577
Отв.327  19 Мая 19, 20:06, через 10 мин
krvsa,
...И помни, что это только приблизительно. Потом только пробовать и корректировать пока не понравится результат.krvsa, 19 Мая 19, 19:57
Да я уже давно на глазок делаю. Хотелось бы опыта хоть приблизительной оценки крепости.
Stason Магистр Кострома 235 64
Отв.328  12 Июля 19, 17:15
Всем добрый день, накосячил, и залил вместо 50 %сортировки 96%,чем грозит, что делать?))
Daniil Профессор Темрюк 2752 1713
Отв.329  12 Июля 19, 18:34
Stason, вишня задубится при такой крепости, будет вкус не тот. Ты же можешь разбавить сейчас водой?
Урий Профессор Лабинск 5074 2509
Отв.330  12 Июля 19, 18:40, через 6 мин
Stason, И помутнеет при разбавлении,если потом бавить.Так,что поспеши.
Stason Магистр Кострома 235 64
Отв.331  12 Июля 19, 20:18
Спасибо побежал разбавлять

Добавлено через 20мин.:

Слил сейчас, уже на 100 больше чем заливал)), разбавил до 50 обратно залил, надеюсь спаслась настойка))
alexander76 Магистр липецк 236 29
Отв.332  18 Июля 19, 20:17
Настаивание на спирте называется ратафия. Сам не пробовал.
Дяптя Доктор наук Волгоград 734 355
Отв.333  18 Июля 19, 20:40, через 23 мин
Stason, Каждый год ставлю 1 л спирта на 2 кг вишни. Через 2 месяца сливаею спирт, добавляю по 2 ст. ложки сахара и доливаю сортировки 40%. Через 2 месяца сливаю и соединяю. Ничего не мутнеет. Одну банку делаю просто спиртовую, на любителя, очень крепко.
Резидент Студент Уфа 12
Отв.334  26 Авг. 19, 22:39
Дяптя, Я делал, но дней 10 только настоял.  1.5кг залил 750мл спирта, через 10 дней слил 1100мл и из ягод отжал еще 800, добавил 70гр сахара и 70 фруктозы.В итоге 2л получилось. Обычно крепкое запивал, а тут идет легко, без закуски и запития. Залил в бутыли убрал на отдых. Жмых отжатый залил сортировкой 40% для ароматики, но смотрю она как компот стала 
Kolew любитель New@черкасск 4901 2347
Отв.335  26 Авг. 19, 22:44, через 6 мин
Настаивание на спирте называется ратафияalexander76, 18 Июля 19, 20:17
Приготовление ратафии предусматривает использование в своём составе помимо настоя на ягодах ещё и сока этой ягоды, подброженного или свежего. Свежую ягоду лучше настаивать не на крепком спирте, а на 40-65%-м. При настаивании свежих ягод на крепком 80-96% спирте возможны в итоге помутнения.
Резидент Студент Уфа 12
Отв.336  26 Авг. 19, 23:09, через 25 мин
Kolew,
При настаивании свежих ягод на крепком 80-96% спирте возможны в итоге помутненияKolew, 26 Авг. 19, 22:44
Помутнения именно при разбавлении водой?
Kolew любитель New@черкасск 4901 2347
Отв.337  26 Авг. 19, 23:18, через 9 мин
Резидент, Я с таким не сталкивался потому что делаю для ратафии первый настой на 40%-ом. Я двинул часть теории по работе с ароматным сырьём)))) Это связанно с тем что крепкий спирт из свежего сырья вытягивает то, что даёт помутнения. Взято от сюда: Производство_ликеро_водочных_изделий_Вюстенфельд _Г_1936
Резидент Студент Уфа 12
Отв.338  26 Авг. 19, 23:40, через 23 мин
Kolew, ну не знаю, у меня на просвет как красное вино,фильтровал через ватный диск, итоговая крепость около сорока. Вот от смородины вполне может быть, настаивается руки не дойдут до неё, на днях процежу гляну как оно.
Nike12 Новичок Новосибирск 467 93
Отв.339  27 Авг. 19, 05:04
Я смородиновую и малиновую ратафии делал по книжке 18... какого-то года. Сахар никогда не добавлял. Итоговую крепость старался делать под 40% с учетом содержания влаги в ягодах. Готовые напитки стояли более 2х лет, никакого помутнения не было-прозрачные, в этом году только допили. Смородиновая больше понравилась.