Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 658 1
Отв.320 13 Авг. 18, 20:03
Залил пару килограмм вишни 50* Сэмом на ДД. Стояла 3 недели. Просто слил - Супер! Из сладости ничего не добавлял - мне кажется, что фруктозы в вишне достаточно было.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.321 30 Авг. 18, 07:12
Помогите исправить вишневку. Вишня была очень кислой и 300 гр сахара первоначальных не помогли. Напиток очень кислый.
Не пить же с невкусной пепси как компот.
Не пить же с невкусной пепси как компот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.322 30 Авг. 18, 07:21, через 10 мин
alexsun, попробуй на малом количестве (стакан) нейтрализовать мелом https://vk.com/melvomske. Если получится, потребуется ещё фильтрация.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.323 19 Мая 19, 17:20
Народ .Как то не нашел нигде, как рассчитать конечную крепость продукта? Допустим,имею 1 л 53% самогона. и 1,5 кг замороженной вишни с косточкой(это 2/3 трехлитровой банки). Если смешать и настоять месяц -другой, то какая крепость в итоге выйдет?+-
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.324 19 Мая 19, 17:44, через 24 мин
не нашел нигде, как рассчитать конечную крепость продукта?Григорий C, 19 Мая 19, 17:20Так вишня у всех разная... Даже год на год не приходится.
Я просто пробую результат, если на вкус слабенькая - добавляю крепкого диста или спирта, если есть.
Если крепкая - воды.
это 2/3 трехлитровой банкиГригорий C, 19 Мая 19, 17:20Можно предположить, что "воды" из нее будет не более 1/3 той банки...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.325 19 Мая 19, 19:27
Можно предположить, что "воды" из нее будет не более 1/3 той банки...krvsa, 19 Мая 19, 17:44То есть-литр? И конечная крепость будет около 26%-27%. А хотелось бы 40.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.326 19 Мая 19, 19:57, через 30 мин
То есть-литр?Григорий C, 19 Мая 19, 19:27Не больше.
А там смотри насколько сочная вишня... Насколько плотно набита та банка...
Добавлено через 2мин.:
А хотелось бы 40Григорий C, 19 Мая 19, 19:27Тогда больше спирта или меньше вишни...
И помни, что это только приблизительно. Потом только пробовать и корректировать пока не понравится результат.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.327 19 Мая 19, 20:06, через 10 мин
krvsa,
...И помни, что это только приблизительно. Потом только пробовать и корректировать пока не понравится результат.krvsa, 19 Мая 19, 19:57Да я уже давно на глазок делаю. Хотелось бы опыта хоть приблизительной оценки крепости.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.328 12 Июля 19, 17:15
Всем добрый день, накосячил, и залил вместо 50 %сортировки 96%,чем грозит, что делать?))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.329 12 Июля 19, 18:34
Stason, вишня задубится при такой крепости, будет вкус не тот. Ты же можешь разбавить сейчас водой?
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5.1K
Отв.330 12 Июля 19, 18:40, через 6 мин
Stason, И помутнеет при разбавлении,если потом бавить.Так,что поспеши.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.331 12 Июля 19, 20:18
Спасибо побежал разбавлять
Добавлено через 20мин.:
Слил сейчас, уже на 100 больше чем заливал)), разбавил до 50 обратно залил, надеюсь спаслась настойка))
Добавлено через 20мин.:
Слил сейчас, уже на 100 больше чем заливал)), разбавил до 50 обратно залил, надеюсь спаслась настойка))
alexander76
Доцент
липецк
1K 221
Отв.332 18 Июля 19, 20:17
Настаивание на спирте называется ратафия. Сам не пробовал.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.333 18 Июля 19, 20:40, через 23 мин
Stason, Каждый год ставлю 1 л спирта на 2 кг вишни. Через 2 месяца сливаею спирт, добавляю по 2 ст. ложки сахара и доливаю сортировки 40%. Через 2 месяца сливаю и соединяю. Ничего не мутнеет. Одну банку делаю просто спиртовую, на любителя, очень крепко.
Резидент
Студент
Уфа
14 1
Отв.334 26 Авг. 19, 22:39
Дяптя, Я делал, но дней 10 только настоял. 1.5кг залил 750мл спирта, через 10 дней слил 1100мл и из ягод отжал еще 800, добавил 70гр сахара и 70 фруктозы.В итоге 2л получилось. Обычно крепкое запивал, а тут идет легко, без закуски и запития. Залил в бутыли убрал на отдых. Жмых отжатый залил сортировкой 40% для ароматики, но смотрю она как компот стала
Отв.335 26 Авг. 19, 22:44, через 6 мин
Настаивание на спирте называется ратафияalexander76, 18 Июля 19, 20:17Приготовление ратафии предусматривает использование в своём составе помимо настоя на ягодах ещё и сока этой ягоды, подброженного или свежего. Свежую ягоду лучше настаивать не на крепком спирте, а на 40-65%-м. При настаивании свежих ягод на крепком 80-96% спирте возможны в итоге помутнения.
Резидент
Студент
Уфа
14 1
Отв.336 26 Авг. 19, 23:09, через 25 мин
Kolew,
При настаивании свежих ягод на крепком 80-96% спирте возможны в итоге помутненияKolew, 26 Авг. 19, 22:44Помутнения именно при разбавлении водой?
Отв.337 26 Авг. 19, 23:18, через 9 мин
Резидент, Я с таким не сталкивался потому что делаю для ратафии первый настой на 40%-ом. Я двинул часть теории по работе с ароматным сырьём)))) Это связанно с тем что крепкий спирт из свежего сырья вытягивает то, что даёт помутнения. Взято от сюда: Производство_ликеро_водочных_изделий_Вюстенфельд _Г_1936
Резидент
Студент
Уфа
14 1
Отв.338 26 Авг. 19, 23:40, через 23 мин
Kolew, ну не знаю, у меня на просвет как красное вино,фильтровал через ватный диск, итоговая крепость около сорока. Вот от смородины вполне может быть, настаивается руки не дойдут до неё, на днях процежу гляну как оно.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.339 27 Авг. 19, 05:04
Я смородиновую и малиновую ратафии делал по книжке 18... какого-то года. Сахар никогда не добавлял. Итоговую крепость старался делать под 40% с учетом содержания влаги в ягодах. Готовые напитки стояли более 2х лет, никакого помутнения не было-прозрачные, в этом году только допили. Смородиновая больше понравилась.