Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
дюшес1968
Студент
Рязань
20
Отв.260 16 Июня 14, 13:04
парни всем привет. а нельзя сделать так- сначала сделать настойку на вишне без сахара а потом добавить инвертированного? или сразу всю вишню залить инвертированным сиропчиком а после сэмом?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.261 16 Июня 14, 13:26, через 22 мин
а нельзя сделать так- сначала сделать настойку на вишне бездюшес1968, 16 Июня 14, 13:04Можно.Я всю тему не читал,поэтому свой рецептик напишу.Засыпаю вишню,без косточек в банку и заливаю самогоном,а косточки заливаю отдельно(чё-то очкую))),поэтому косточки держу месяц,а потом процеживаю,заливаю в вишню и до НГ.А потом добавляю сахар по вкусу и по бутылкам.
дюшес1968
Студент
Рязань
20
Отв.262 16 Июня 14, 14:02, через 37 мин
я то вопрос задавал с целью вызнать может с инвертированным сахарком вкуснее?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.263 16 Июня 14, 14:10, через 8 мин
я то вопрос задавал с целью вызнать может с инвертированным сахарком вкуснее?дюшес1968, 16 Июня 14, 14:02дык сделай две банки,потом сравнишь и расскажешь:-)
дюшес1968
Студент
Рязань
20
Отв.264 16 Июня 14, 14:50, через 41 мин
сегодня-завтра начну. у меня вишня какая-то чудная- низкая маленькая а ягоды уже созрели хотя на других еще зеленые. собрал ведро
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.265 17 Июня 14, 14:24
В прошешее лето поставил вишнёвую настойку на самогоне от БКМ и спирте, для сравнения...
Проба через месяц не выявила различий!!!
Но...
Через два месяца в настойке на самогоне появилась едва уловимая горечь...
На спирте изменений не наблюдалось...
К весне настойка на спирте стала еще вкуснее, а вишнёвкау на самогоне пришлось отправить на ректификацию...
Горечь стала нестерпимой...
Вишня была одинаковой и условия хранения так же...
Проба через месяц не выявила различий!!!
Но...
Через два месяца в настойке на самогоне появилась едва уловимая горечь...
На спирте изменений не наблюдалось...
К весне настойка на спирте стала еще вкуснее, а вишнёвкау на самогоне пришлось отправить на ректификацию...
Горечь стала нестерпимой...
Вишня была одинаковой и условия хранения так же...
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.266 29 Июня 14, 15:52
Ставил два варианта: один засыпал вишню сахаром 1:3, второй наполнил 3-х литровку вишней и залил первый раз СЭМом 60%.Через неделю первый начал бродить, со второго слил СЭМ ,добавил в банку с вишней 0,5 сахара и дополнил СЭМом 60%.Через неделю слил настой, смешал с первым сливом, пьется на ура, крепость по расчету 35-40%, но не чувствуется совсем.Закусить такое разве что хорошим шоколадом.Вариант с брожением наверное канет в Лету.
dikiy
Бакалавр
Красноярск
66 9
Отв.267 25 Июля 14, 09:29
Сегодня поеду оббирать войлочную вишню, она слаще и вообще вкуснее обычной (по крайней мере вкуснее той, что растет у меня), выработал для себя по результатам прочтения этой темы и пары соседних такой рецепт:
Косточки вынимать пока не планирую. Замечания? ничего не упустил?
Есть смысл делать после вина третий настой на воде, какое влияние на оконечный продукт окажет? Полагаю что вытянет остатки спирта и уменьшит градус оконечного продукта, а на вкусе как сказывается?
- в банку 3л по плечи ягоду, стакан сахара, держим до начала брожения
- до горлышка заливаем спиртом 60%, настаиваем 2-4 недели
- сливаем спирт и заливаем ягоду примерно литром воды ЛИБО сухого красного вина (если наберется ягоды на несколько банок - попробую и так и так), настаиваем 2 недели
- смешиваем оба настоя
Косточки вынимать пока не планирую. Замечания? ничего не упустил?
Есть смысл делать после вина третий настой на воде, какое влияние на оконечный продукт окажет? Полагаю что вытянет остатки спирта и уменьшит градус оконечного продукта, а на вкусе как сказывается?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.268 28 Июля 14, 18:56
А я поставил так....
В 3х литровую банку вишню (с косточками проколотую зубочисткой несколько раз)по плечи, добавил столовую ложку меда (предварительно развел в самогонке) и залил 50% дестилятом тройной перегонки....
Стоит уже месяц... Цвет запах и вкус ну просто обалдеть...
В 3х литровую банку вишню (с косточками проколотую зубочисткой несколько раз)по плечи, добавил столовую ложку меда (предварительно развел в самогонке) и залил 50% дестилятом тройной перегонки....
Стоит уже месяц... Цвет запах и вкус ну просто обалдеть...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.269 05 Авг. 14, 18:56
извините, всю тему не читал, только пару первых страниц и последнюю.
чтобы некоторое количество собранной вишни не пропадало, решил сделать настойку ака "спиртованную", вернее "сэмованную" вишню.
вишня была залита 75% сэмом двойной перегонки с надеждой что "потом разбавлю до крепости, предпочитаемой моими женщинами, и добавлю инверт по вкусу".
вот только... асп-3 показывает в настое 0 процентов спирта, хотя на вкус он там есть.
как расчитать полученную крепость?
чтобы некоторое количество собранной вишни не пропадало, решил сделать настойку ака "спиртованную", вернее "сэмованную" вишню.
вишня была залита 75% сэмом двойной перегонки с надеждой что "потом разбавлю до крепости, предпочитаемой моими женщинами, и добавлю инверт по вкусу".
вот только... асп-3 показывает в настое 0 процентов спирта, хотя на вкус он там есть.
как расчитать полученную крепость?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.270 05 Авг. 14, 19:04, через 9 мин
После настаивания вишни, как правило вишня забирает на себя 15%-20% градусов, более точно рассчитать крепость настойки будет проблематично. Если еще и сахар добавлялся тогда вообще без вариантов! Чего с этими градусами морочится? Попробовал на вкус, если крепкое можно чуть разбавить, вопрос чем разбавить, если водой то это не лучший вариант, вкус обеднеет от воды, как вариант разбавить натуральным вишневым соком.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.271 05 Авг. 14, 19:17, через 13 мин
как правило вишня забирает на себя 15%-20% градусовborn78, 05 Авг. 14, 19:04то есть там должно быть 75-20=55 градусов. а на вкус, как 30... если не меньше. в смысле, чувствуется, что градус есть, но пьется почти как безалкогольное...
Если еще и сахар добавлялся тогда вообще без вариантовborn78, 05 Авг. 14, 19:04не, сахар изначально было решено добавлять в конце.
в итоге, добавил на литр настойки примерно 130 мл инвертированного сиропа и 100мл воды. на мой вкус - очень вкусненько. некрепенько, сладенько и вишневенько. в выходные буду на женщинах тестировать...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.272 05 Авг. 14, 21:40
но пьется почти как безалкогольное...LazyLion, 05 Авг. 14, 19:17А в голову лупит,мама не горюй.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.273 05 Авг. 14, 22:12, через 32 мин
попутный вопрос. ягода, что осталась от сливания настойки, одноразова? сразу в куб и перегнать? или залить сэмом по второму разу что-то даст?
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.274 06 Авг. 14, 16:07
было 4 банки вишни (3л) залитых 45” . Вчера слил и вишню закинул в куб, добавил 3 л воды. На простом прямоточнике отжал 0,5 л - 53” и 0,5 хвостов, капать практически перестало. Тело как слеза, хвосты чуть розовые.
Тело с явным ароматом вишни и миндаля, вкусная. Можно в наливку добавить, можно так выпить.
Тело с явным ароматом вишни и миндаля, вкусная. Можно в наливку добавить, можно так выпить.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.275 06 Авг. 14, 23:01
а на вкус, как 30LazyLion, 05 Авг. 14, 19:17
Ага у меня друг после первой тоже кричал что слабая а потом голый в футбол на участке играл....
mike345
Новичок
Москва
1
Отв.276 14 Нояб. 14, 16:08
Всем привет!
Делаю вишневку... На выходе хочу получить 20 литров 40 градусов и 10% сахара.
Взял 5 кг замороженной вишни без косточки, залил 8420 мл 95 градусного спирта и 5 литров воды.
Настоял 2 недели и слил настой. Получилось 14,3 литра. Вишню переложил в две трехлитровки и засыпал в каждую по 1 кг сахара. Планирую настоять сахар с вишней 2 недели и добавить в спиртовой настой.
Вот теперь задумался как весь сироп из вишни выкачать? Слить сироп, вишню залить водой, немного настоять и отжать френчпрессом?
Что-то мне кажется что до 20 литров придется водой доводить. Сколько ее можно лить чтобы вкус не пострадал сильно?
Посоветуйте вообще, правильно ли я все сделал или где-то явно накосячил...
Делаю вишневку... На выходе хочу получить 20 литров 40 градусов и 10% сахара.
Взял 5 кг замороженной вишни без косточки, залил 8420 мл 95 градусного спирта и 5 литров воды.
Настоял 2 недели и слил настой. Получилось 14,3 литра. Вишню переложил в две трехлитровки и засыпал в каждую по 1 кг сахара. Планирую настоять сахар с вишней 2 недели и добавить в спиртовой настой.
Вот теперь задумался как весь сироп из вишни выкачать? Слить сироп, вишню залить водой, немного настоять и отжать френчпрессом?
Что-то мне кажется что до 20 литров придется водой доводить. Сколько ее можно лить чтобы вкус не пострадал сильно?
Посоветуйте вообще, правильно ли я все сделал или где-то явно накосячил...
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.277 14 Нояб. 14, 17:39
1. Вишню в баллон и залить ндрф 94%
2. Настаивать месяц
3. Настой слить, вишню залить водой под тот же уровень
4. Оставить дня на 3-4
5. Этот слив смешать с настоем
Получается по ощущениям около 45%
Сахар по вкусу.
2. Настаивать месяц
3. Настой слить, вишню залить водой под тот же уровень
4. Оставить дня на 3-4
5. Этот слив смешать с настоем
Получается по ощущениям около 45%
Сахар по вкусу.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.278 28 Февр. 15, 23:37
В августе слил в разные емкости вишнево - смородиновую настойку ( смешал случайно, это отдельная тема ). Одна емкость была закрыта плотно, а другая с корковой пробкой видимо пропускала воздух и в результате цвет из рубинового превратился в бурый и вкус стал напоминать кисловатое вино. Фильтровал через вату, несколько раз, цвет удалось восстановить, а вкус нет. Существуют ли способы спасения (кроме перегонки)?
Отв.279 01 Марта 15, 00:15, через 38 мин
другая с корковой пробкой видимо пропускала воздух и в результате цвет из рубинового превратился в бурый и вкус стал напоминать кисловатое виноСАЛАР, 28 Февр. 15, 23:37Значит она выдохлась до винного градуса, кроме перегона вряд ли что исправит.