Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 12
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.220  28 Июня 12, 23:08
Свою пить или нет???dimych, 28 Июня 12, 23:03
смотри сам у меня уже две недели прошло,пока жив и те с кем дегустировал пока тоже без проблем,что за страшилки не пойму?
Это не синилка была, синилка при 75°С разрушаетсяБалтика, 22 Июня 12, 01:28
ответ уже был дан,а я тому пример,попробовал жив и здоров чего и всем желаю.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.221  29 Июня 12, 07:54
А ведь уже почти неделя прошла - не отозвался.))) Свою пить или нет???!!!)))dimych, 28 Июня 12, 23:03
Пей на здоровье.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.222  04 Июля 12, 19:37
Прошло 3 дня, не вытерпел - попробовал - СКАЗКА!!!
Честно скажу-не ожидал. Пока сезон не кончился пойду ёще вишни наберу, поставлю еще  3 банки.....
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.223  04 Июля 12, 20:06, через 30 мин
смотри сам у меня уже две недели прошло,пока жив и те с кем дегустировал пока тоже без проблем,что за страшилки не пойму?born78, 28 Июня 12, 22:08
Вишневку делаю и пью уже не первый год. Раньше делал на водке - сейчас на своем продукте. Страшилки были, вообще-то, с иронией, с сарказмом: мол, человек продегустировал и уже неделю на связь не выходит.)))
Пей на здоровье.Николай334, 29 Июня 12, 06:54
Спасибо!!)))
Честно скажу-не ожидал. Пока сезон не кончился пойду ёще вишни наберу, поставлю еще  3 банки.....Miroschnik, 04 Июля 12, 18:37
А у нас вишня уже закончилась.(((
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.224  10 Июля 12, 19:04
Закончил изготовление Вишневки по такому рецепту:2 кг вишни в 3-х литровой банке пересыпал сахаром 300гр.дал постоять сутки,
потом залил все это чистейшим спиртом,разбавленным до 52 град(с учетом температуры),дал выстоять 7 суток.После этого слил первый
отстой.Далее из пьяной вишни извлек все косточки(признаюсь,что это значительно труднее,чем извлекать их из свежей вишни.
Потом залил эту вишню фильтрованной водой 1,2л,дал отстой в течение недели.Получился напиток с ароматом вишни,вытянутый из пьяной вишни.
Затем смешиваем два этих напитка и получаем: Вау,прекрасную вишневку,крепостью,не менее 30 град.
Этот напиток оценили даже моя,почти непьющая жена ,ну а остальные женщины были просто в отпаде.
Так,что спасибоМАКОВКЕ за столь оригинальный рецепт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.225  10 Июля 12, 19:20, через 17 мин
я тому пример,попробовал жив и здоров чего и всем желаюborn78, 28 Июня 12, 23:08
Это радостно слышать что ты здоров, но а всем пить с косточкой Непонимающий я бы не желал...
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.226  10 Июля 12, 20:27
ИМХО, цианидами при таком рецепте отравиться не возможно.
Напрягает привкус яда.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.227  10 Июля 12, 22:18
в этом году делал иначе.В 3х литр. банку насыпал половину вишни без косточек(спасибо жене),залил 42° сортировкой (зернов.спирт и бутилированная вода),настоял неделю и затем добавил сахар (75грамм на литр настойки) сахар растворил в воде (сварил сироп) вышло как всегда вкусно.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.228  10 Июля 12, 22:39, через 21 мин
бутилированная водаMakovka, 10 Июля 12, 22:18
Замути обратный осмос. Достойно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.229  10 Июля 12, 22:41, через 3 мин
Замути обратный осмос. Достойно.Николай334, 10 Июля 12, 22:39
у меня канализация не центральная,а при об.осмосе (как мне говорили) много идёт в каналью
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.230  11 Июля 12, 08:04
в этом году делал иначеMakovka, 10 Июля 12, 22:18
А я вот вчера забабахал по твоему рецепту с первой страницы, т.е. с косточками, правда сахар растворил 100гр, да и вишни всего-то набралось 1.6 кг на 3л. Ну и ладно...не в этом вопрос думаю....чем-нибудь другим нейтрализуем - или компенсируем 
 Рецепт настойки из вишни по Маковке
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.231  11 Июля 12, 08:24, через 20 мин
у меня канализация не центральная,Makovka, 10 Июля 12, 22:41
У меня тож. Ускорения её наполнения после установки осмоса не заметил. Типа на уровне фона. А вода -- класс!!!!
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.232  11 Июля 12, 08:28, через 4 мин
но а всем пить с косточкой Непонимающий я бы не желал...slavo4ka, 10 Июля 12, 19:20
Так при чем здесь косточки,может я неясно выразился.Я залил вторяк водой не косточки,а вишню без косточек.
Вчера замутил вторую банку по этому рецепту.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.233  11 Июля 12, 08:29, через 1 мин
А я вот вчера забабахал по твоему рецепту с первой страницы, т.е. с косточками,stoilisto50, 11 Июля 12, 08:04
Без кости вишня конечно лучше и быстрее отдаёт сок.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.234  11 Июля 12, 09:16, через 48 мин
быстрееMakovka, 11 Июля 12, 08:29
Да нам куда торопиться, есть чё другое на пока...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.235  11 Июля 12, 17:51
Так при чем здесь косточки,может я неясно выразился.voldemar47, 11 Июля 12, 08:28
Нет ты выяснился ясно, но читаешь не внимательно кого я цитировал... Прочти ещё раз.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.236  11 Июля 12, 18:40, через 49 мин
Нет ты выяснился ясно, но читаешь не внимательно кого я цитировал... Прочти ещё раз.slavo4ka, 11 Июля 12, 17:51
Да это я невнимательно прочел,наверное перебор вишневки был.Прими извинение.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.237  14 Июля 12, 13:27
сделал, попробовал.
прочитав про косточки, обуял меня страх и решил колупать от косточек. приобщив жену наколупал 5-ти литровую банку по плечики.
залил самогоном 50 градусным, вошло ровно три литра. сахара чуток, ложки три. ни я ни жена сладкие настойки не любим.
простоял дней 10, отлил 0,5 на пробу, вкусно, компотик, градуса нет. влил в освободившееся место 80 градусный сем.
еще неделя, пробую, шикарно.

GansSS Студент Stalingrad 38 14
Отв.238  18 Июля 12, 10:04
сделал вишневку на 50 семе по рецепту в начале теме только не пойму сколько же сейчас градусей стало в наливке? подскажите пожалуйста.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.239  02 Авг. 12, 16:58
Я сделал так:
Поскоку своей вишни кот наплакал, купил на базе ящик молдавской.
1 кг. вишни с плодоножками размял толкушкой не дробя косточки.
В 3 л.банку залил двойным дистиллятом 50*
На две недели в шкапчик,периодически взбалтывая.
Потом процедил и разбавил сиропом (350 гр.сахар 250гр.вода)
Неделю на притирку,выпал небольшой осадок.
Получилось вкусно, косточки дали свою ноту.
Зимой юзаю мороженую без косточек по той же схеме,вкус бледноват, приходится вишнёвые веточки добавлять.