Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.160 27 Июля 11, 13:14
Балтика, Питер примерно на три недели севернее Риги . Может еще и есть у вас вишня ..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.161 28 Июля 11, 10:43
Зделал и я вишнёвочку, и так как в этом году проблемма с вишней, решил поэксперементировать. Та вишня которая уже настаивалась на водке и на воде, решил я удалить со всей вишни косточки и залить по новой водкой с сахаром, не знаю конечный итог но, цвет как на свежей вишне стал сразу вишнёвый, запах такой же, вкус почти не уступает изначальному, настаивается три дня, подожду недельку и посмотрим что получится. Но думаю будет не хуже. А сколько я вишни выбросил после настаивания)))))
Косточку удалял специальным, не знаю как назвать его, косточкоудалитель))))) есть такой приборчик, давно приобретённый. В этом эксперименте водки не жалко, а жалко вишню которую мы выбрасываем и полностью не отжав из неё всё хорошее и вкусное. Приборчик (косточкоудалитель) сфотаю и выложу если кому интересно...
И с абрикоски дображивает винцо...
Косточку удалял специальным, не знаю как назвать его, косточкоудалитель))))) есть такой приборчик, давно приобретённый. В этом эксперименте водки не жалко, а жалко вишню которую мы выбрасываем и полностью не отжав из неё всё хорошее и вкусное. Приборчик (косточкоудалитель) сфотаю и выложу если кому интересно...
И с абрикоски дображивает винцо...
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.162 28 Июля 11, 17:08
У меня на даче две вишни впервые дали ягоды: штук 20 на каждой - кислые, аж уши в трубочку сворачиваются... В выходные буду снимать, если птички не склевали...
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.163 28 Июля 11, 21:55
после того, как вишня все - выжать ее надо ?
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.164 28 Июля 11, 22:43, через 48 мин
после того, как вишня все - выжать ее надо ?"Выжать" - здесь в смысле: забрать все ароматы...
сергей7070, 28 Июля 11, 21:55
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.165 28 Июля 11, 22:55, через 12 мин
после того, как вишня все - выжать ее надо ?ну, чутка отжать то надо, в ней же дофига ещё вкусного остаётся.
сергей7070, 28 Июля 11, 21:55
Но при многоступенчатой системе экстракции, типа сэм/сэм/вода или сэм/вино/вода там уже не так уж и велики эти остатки.
Но я всё равно отработанную вишню в перегон кидаю, чтобы уж наверняка всё выжать
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.166 28 Июля 11, 22:56, через 2 мин
Я вообще то выжал второй залив . Отстоялась , слил с осадка . Почти литр вышло ... Делал в трехлитровке .
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.167 28 Июля 11, 23:00, через 4 мин
Если вишня с косточкой, то там трудно что-то выжать.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.168 28 Июля 11, 23:01, через 2 мин
gogolzmej, Три сорта разных снял,как лучше сделать?Спиртовать по отдельности или все в одну банку забросить?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.169 28 Июля 11, 23:02, через 1 мин
kapdym, С косточкой . А почему трудно ? Отжал руками в марлевом мешочке без проблем ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.170 28 Июля 11, 23:03, через 2 мин
ЗмияЛов, Я все смешал . Были и лучше и немного хуже . Все вместе выправится ..
Отв.171 28 Июля 11, 23:11, через 9 мин
Если вишня с косточкой, то там трудно что-то выжать.kapdym, 28 Июля 11, 23:00Я когда готовлю наливку каждую вишню накалываю зубочисткой несколько раз . Настаивается быстро.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.172 28 Июля 11, 23:44, через 33 мин
Я когда готовлю наливку каждую вишню накалываю зубочисткой несколько раз . Настаивается быстро.Я за час повыкавыривал косточки с трёх баллонов, станочком по две штучки за раз, но если бы я надкалывал каждую зубочисткой,,,,,,,,,,, Терпение у тебя хорошее. Вишня в первый раз отдаёт всё что может, а когда мы удаляем косточку, то отдаёт всё что осталось. Вот и выжимаем по полной.
AmoK, 28 Июля 11, 23:11
МАКОВКА!!!!!!!! Спасибо за вишнёвочку...........................ВКУСНАЯ.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.173 02 Авг. 11, 19:29
вот сейчас на что наткнулся:
Кто-нить пробовал в вишнёвку добавлять цедру или гвоздики?
КРЕПКАЯ ВИШНЕВКА Корки из двух апельсинов и нескольких гвоздик залить литром водки. Поставить в тени на две недели. Прибавить стакан вишневого сока. Профильтровать. Хранить в закупоренных бутылках пол года.Игорь, 14 Апр. 10, 03:04
Кто-нить пробовал в вишнёвку добавлять цедру или гвоздики?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.174 02 Авг. 11, 20:14, через 45 мин
А для чего портить вкус вишни, она и так прекрасна................
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 116
Отв.175 03 Авг. 11, 22:32
Вдохновившись опытами Славочки, тоже решил не выбрасывать использованную в наливке вишню. Ковырял косточки из 4,5 литров ягод старым совковым "костодером" целых два вечера, залил все это 3 литрами двойного 45* СС. Результат очень понравился. За два дня цвет как у оригинала, а запах и вкус даже лучше. Добавились нотки амаретто от косточек, т. к. ягоды простояли в холодильнике около недели и кости дали свой привкус(надеюсь это не синильная кислота ).Короче постоит недельку - другую, отфильтрую, добавлю сироп и расчитываю на приятную дегустацию!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.176 06 Авг. 11, 11:42
А я вишни после того как слил настой засунул в блендер , три секунды и кости разбиты . Отжал в марле + почти литр настоя . Пью - живой ...
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.177 14 Авг. 11, 15:04
А что, если сделать так ?
Поставить на сэме один раз
Поставить на сэме второй раз
Поставить на воде третий раз
Все смешать
сергей7070, 22 Июля 11, 15:36
я именно так и делаю уже лет двадцать. Но технология несколько другая. Настаиваю любую ягоду кроме малины, клубники, ежевики, и других мягких ягод, они превращаются в кисель и ничем его не разделить. В старинных рецептах мягкие ягоды не рекомендуют настаивать более суток именно по этой причине, да они и так хороши для вина. Так вот, я набиваю ягодой четыре банки по плечики(четыре- по тому что ягода теряя сок "садится" и четвертая банка в аккурат расходится по трем остальным), заливаю 50гр самогоном и выдерживаю месяц. Через месяц сливаю в отдельную посуду,клею бирку с датой и надписью-первый слив. В этом первом крепости где то гр20, зависит от сочности ягоды. Повторяю описанное три раза. Второй слив имеет крепость около 30гр, третий порядка 40гр. Четвертый-45гр. первые два слива жена отбирает однозначно!И лишь иногда дает попробовать(в новый Год)Четвертый слив законно мой! Но это не все. Рекомендую ягоду после третьего слива засыпать сахаром-уйдет где то около 1кг на банку, сахар вытянет остатки спирта и сока.Получится что то вроде ликера. Так вот, если все смешать то получится замечательный напиток, достаточно крепкий, ароматный, пьется легко, А по времени ка раз получается к Новому Году. Так я делал раньше. Но поскольку есть наличие террора, то с сахаром не замарачиваюсь. Это даже лучше. Ягода может пойти на выпечку. Но я поступаю так. Высыпаю ягоду в куб две банки на двадцати литровый куб, заливаю горячей водой (для скорости) и медленно выгоняю остатки спирта из ягоды. Получается ароматнейшая водка. Косточки не удаляю. Делаю на следующих ягодах: Вишня, кизил, рябина черноплодная, смородина черная, слива. Пробовал с черешни-не понравилось.Нет того аромата как у вишни и кизила. Есть одна особенность- настойка должна постоять не менее полгода, за это время на дне выпадает осадок(что то вроде киселя) процесс можно ускорить если на три литра настойки добавить грамм 50 крепкого настоя дубовой коры. Вишню и кизил выбираю самые ароматные. Все покупное, с рынка. Затраты и труд окупаются бесподобным по аромату и вкусу напитком.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.178 23 Авг. 11, 09:33
А я вишню, после того, как наливку выпили, тупо сожрал:). Было оооооочень вкусно!
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.179 16 Окт. 11, 11:33
Жена делала наливку/настойку на вишне и вынимала все косточки. А мне жалко было косточки выкидывать и я залил пол 2х литровой банки косточек дистиллятом двойной перегонки. Настаивалась с месяц, когда попробовал офанорел - обалденный напиток похож на ликёр амморетто,только не сладкий. И пусть говорят, что в косточках яд, но глоток-другой этого яда доставляет обалденное удовольствие!