Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 10
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.180  16 Окт. 11, 16:05
yra4333, я делал наливку с косточками, после слива было жалко выкидывать и поставил спиртовые ягоды в холодильник(не было под рукой СЭМа для новой заливки). Простояли недели две, когда достал, на дне банки собрался настой с типичным запахом амаретто. Залил все снова двойным СЭМом(кости удалил-хватит яда!), но вторяк(с остатками "амаретто") вышел вкуснее первой!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.181  19 Окт. 11, 09:24
kgb, а сколько времени она у тебя в первый раз настаивалась, и сколько второй?
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.182  21 Окт. 11, 21:20
Первый раз засыпал ягоды сахаром, стояло 3 дня(лето, жарко, забродило чуть-чуть), добавил СЭМ, стояло 2 недели. После слива удалил кости, залил СЭМ, стояло 3 недели, слил, добавил сироп.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.183  19 Нояб. 11, 00:04
сегодня выгнал сэм, который стоял после первой очистки полгода ) (все некогда было). получилось 12л 69". хочу разбавить до 55.
вчера купил 4 килограммовых пакета замороженной вишни без костей. рассыпал их в 3 5-ти л банки. засыпал 2/3 стакана сахара в каждую (летом делал по стандартному рецепту Маковки - получилось что-то сладковато). посмотрел на банки - что-то показалось мало вишни - где-то по половине банки. завтра докуплю еще пару кг и рассыплю поровну. поставил около котла в подвале. T там примерно 24-25 С. думаю дать настояться, чтобы подбродила около недельки. потом залью сэмом и дам настояться недели 2. после слива залью все более-менее хорошим белым сухим вином (первый раз покупал в Ашане по 243 что-то руб. бутыль). пусть тоже постоит недели 2. потом соединю эти 2 маленькие части. если не будет хватать сахару подбавлю сиропчика. первый раз заливал 40" сэмом - показалось сладко и не крепко. как думаете сколько градусов должно получиться (55 сэм + сухое вино + к вину то, что останется после первого раза. или залить 50" ?). и имеет ли такой мой рецепт право на жизнь ? )))
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.184  19 Нояб. 11, 15:24
сергей7070 , а сухое вино с семом не даст тебе ерша? У меня был такой негативный опыт. Хотел сделать подобие коньяка и сем разбавил виноградным вином, ну что-то еще клал, уже не помню. В результате пить это было тяжело, а голова заболела почти сразу. Я в этом году очень много делал вишни. Почти все уже выпито, причем, в основном, женщинами(осталось литра два от силы). Ни одного отрицательного отзыва. Технологию где-то тут выкладывал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.185  19 Нояб. 11, 15:55, через 31 мин
как думаете сколько градусов должно получитьсясергей7070, 19 Нояб. 11, 00:04
я в том году делал примерно так, но только с сухим красным, в тетрапаках. Красное, мне кажется, сюда лучше пойдёт, чем белое.
Всего с ягоды было 3 слива - сэм 60° до верха, потом вино до верха, потом вода только чуть покрыла ягоду. Соединил потом всё в одной бочке, год выдержки. На вкус - градусов 25 (субъективно, т.к. плотный раствор воды, спирта, сахара и ягоды ареометром нет смысла мерить), очень вкусно. Но это наливка, смакую по рюмашке, помногу не пью, так что за последствия при обильных возлияниях не ручаюсь Подмигивающий
В этом году сделал так же, результаты будут через год Улыбающийся

kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.186  19 Нояб. 11, 16:14, через 20 мин
Может бочка за год что-то исправляет, и получится отлично - к сожалению не знаю. Я то пробовал продукт практически сразу. Причем тоже не любитель пить до упада, но мне хватило грамм 150-200 и все(получите последствия ерша).
Vikт Новичок Москва 2
Отв.187  24 Апр. 12, 23:44
Люди осторожно с вишневками - которые делаются на вишне с косточкой, народ травился насмерть. Осторожнее!
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.188  24 Апр. 12, 23:46, через 3 мин
Vikт, ты уже в 5-ти ветках про это написал!!!! И в каждой одно и тоже!
Твои предложения чтобы не травились?
Что значит "осторожнее"? - проверять на соседях или теще?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.189  25 Апр. 12, 00:43, через 58 мин
Люди осторожно с вишневками - которые делаются на вишне с косточкой, народ травился насмерть. Осторожнее!
Vikт, 24 Апр. 12, 23:44
Так с косточкой и в мыслях не было делать. В магазине мороженая без косточки, а домашнюю сам выковыриваю.Так что Vikт, Спасибо за предупреждение)))
сообщение удалено
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.190  30 Мая 12, 22:54
Скоро вишня появится, хочу своим прошлогодним опытом поделиться. 3-х литровый бутыль, вишни по плечики, стакан сахара и по горлышко 40* сэма очищенного двойной перегонки без запаха.Простояло 1,5 месяца, слил - вкуснота. В вишню засыпал около килограмма сахара, поставил в подвал и забыл на пол-года. Перед Новым годом слил около литра вкуснейшего ликера. Оставшаяся вишня тоже ничего, остатки до сих пор в холодильнике стоят. Можно делать пирожки, можно растопить шоколад, вывалять в нем нашу вишню, разложить на вощеной бумаге для выпечки и вот вам заспиртованная вишня в шоколаде, причем натур продукт.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.191  09 Июня 12, 15:38
у нас вишня пошла,пора ставить,а то уже замахался морозку ставить.
я заливаю 70% сэмом,а уж потом сахар по вкусу добавляю,но в принципе где-то так и выходит 3-4 стакана на 10-ти литровый бутыль.
да,добовляю на литр  настойки на дубе, (лотгальский и т.д.) рюмочку вишневой......... стоит попробовать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.192  09 Июня 12, 16:51
у нас вишня пошла,пора ставить,а то уже замахался морозку ставить.гора, 09 Июня 12, 15:38
Я разницы не заметил во вкусе между замороженной вишней и свежей в настойках. Жду когда поспеет подбельская вишня, она пахучая и сладкая, как поспеет так и заготовлю в морозилку. А по мере надобности и настоечки делаю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.193  09 Июня 12, 18:17
Добрый всем вечерок! продегустировал вишенку , (делал для жены)перестарался с градусом по моему . на 3кг вишни 2кг сахара и 6 литров градусной80 чачи вкус изумительный а ариометр показал 0!!! но я не верю и вы не верьте!!!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.194  09 Июня 12, 20:34
. на 3кг вишни 2кг сахараМатос, 09 Июня 12, 18:17
а ариометр показал 0!!!Матос, 09 Июня 12, 18:17
                Ещё бы !!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.195  09 Июня 12, 23:29
на 3кг вишни 2кг сахара и 6 литров градусной80Матос, 09 Июня 12, 18:17
Я заливаю водкой 40, на пол трёх литрового баллона вишни и до 1 кило сахара, остальное водка. После настоя сливаю и ещё раз одной водкой, потом всё перемешиваю, первое и второе, получается хорошо.Для меня слабенькое а для женщин со льдом супер. Сахаром регулируем сладость-зависит от вишни и тягучесть напитка-как ликёр. Этот напиток не должен быть крепким, не должно быть слышно запаха спирта,только в этом случае он будет что надо.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.196  10 Июня 12, 08:33
Извиняюсь был сильно пьян!Но вопрос остался, ареометр почему не работает?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.197  10 Июня 12, 09:06, через 34 мин
Боюсь,подскажу, да не верно...но скорее всего плотность жидкости из-за такого кол-ва сахара возросла настолько, что ареометр, как поплавок пенопластовый выталкивает на поверхность.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.198  10 Июня 12, 09:25, через 19 мин
Ятоже так думаю,но как бы все таки крепость измерить.вишневка получилась отличная,на10литров сахар не так уж чувствуется.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.199  10 Июня 12, 13:01
Ятоже так думаю,но как бы все таки крепость измерить.
Матос, 10 Июня 12, 09:25
Электронным спиртометром.