с малиной то что делать ? там каша. второй раз наверное не выйдет залитьсергей7070, 21 Июля 11, 01:09Что малина что смородина чёрная, что абрикос с персиками, хрен профильтруешь. Я что не фильтруется решил в отдельную банку складывать, потом разбавлю и паром выгоню...
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.140 21 Июля 11, 01:15
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.141 21 Июля 11, 12:55
а допускаются попадание некоторого количества веточек и листочков в вишне ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.142 21 Июля 11, 13:26, через 32 мин
а допускаются попадание некоторого количества веточек и листочков в вишне ?Если делать для соседа то да, можно и с мусором))) А если для себя, то я всё хорошо перебираю, мою, сцеживаю воду и с сахаром заливаю водочкой а точнее разведённым спиртом до 45. Дня через четыре сливаю и заливаю водой с сахаром, через недельку смешиваю. Вкусняшка. Ну а ежели для брожения с последующей перегонкой, думаю можно и не перебирать.
сергей7070, 21 Июля 11, 12:55
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.143 21 Июля 11, 13:54, через 28 мин
спасибо. тогда можно еще вопрос ?
я поставил немного побродить без заливки сэмом. через 3 дня залью 53 градуса. сейчас смотрю в банке 5-ти л. отсеклось уже почти половина. если я залью 53 гр., то при разбавлении получится около 35-40, так ? если потом еще залить водой и смешать, то и вовсе 25 гр. выйдет ? а что, если второй раз тоже сэмом залить ?
или при брожении градусов набродит все же ?
я поставил немного побродить без заливки сэмом. через 3 дня залью 53 градуса. сейчас смотрю в банке 5-ти л. отсеклось уже почти половина. если я залью 53 гр., то при разбавлении получится около 35-40, так ? если потом еще залить водой и смешать, то и вовсе 25 гр. выйдет ? а что, если второй раз тоже сэмом залить ?
или при брожении градусов набродит все же ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.144 21 Июля 11, 15:03
Я так делал, но не забраживал, с вишней в этом году плохо, залил один раз, через 4-5 дней слил и залил второй раз через недельку слил и залил водой , в вишне после настаивания остаётся много спирта, вот мы этот спирт и заберём водой до покрытия вишни, всё смешивается, крепость подбирается добавлением воды и водки, сладость сахаром, вишнёвая настойка не должна быть сильно крепкой так как у меня она предназначена для девочек,да и сам не отказываюсь, если получится крепкая то очень хорошо и приятно пьётся со льдом, в бокал до полного накладываю льда и свободное пространство заполняю вишнёвочкой, вкусно и приятно...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.145 22 Июля 11, 11:35
или при брожении градусов набродит все жесергей7070, 21 Июля 11, 13:54да ну что там набродит...от силы полградуса добавит в общую сумму...ты ж не досуха её сбраживаешь, а как только начнётся - заливаешь спирт, останавливая брожение.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.146 22 Июля 11, 15:36
А что, если сделать так ?
Поставить на сэме один раз
Поставить на сэме второй раз
Поставить на воде третий раз
Все смешать
Поставить на сэме один раз
Поставить на сэме второй раз
Поставить на воде третий раз
Все смешать
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.147 22 Июля 11, 17:14
Почему нет? 2 слива сэма вишня вполне выдерживает.
Если выпендриться с правильной экстракцией - то градус сэма нужно понижать при втором сливе.
Я на второй раз заливаю сухое вино, и всё равно остаётся очень сильный вишнёвый вкус.
Если выпендриться с правильной экстракцией - то градус сэма нужно понижать при втором сливе.
Я на второй раз заливаю сухое вино, и всё равно остаётся очень сильный вишнёвый вкус.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.148 22 Июля 11, 17:32, через 18 мин
А после сухого воды и все смешать ?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.149 22 Июля 11, 22:23
ага. Сухое только поприличней бери, если надумаешь. А то всякие Виногоры и прочие помои в тетрапаках только всё испортят. Я брал итальянское, кажется. тетрапак, но натуральное.
И только красное.
По пропорциям получилось так: 1,5 л 60° сэма, затем литр вина, затем воды меньше литра (только ягоду закрыл), затем всё смешал. В итоге - чуть больше 3 литров вкусняшки.
Ягоду, кстати, настаивал вместе с листьями - они дают дополнительный аромат.
И только красное.
По пропорциям получилось так: 1,5 л 60° сэма, затем литр вина, затем воды меньше литра (только ягоду закрыл), затем всё смешал. В итоге - чуть больше 3 литров вкусняшки.
Ягоду, кстати, настаивал вместе с листьями - они дают дополнительный аромат.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.150 22 Июля 11, 23:08, через 46 мин
спасибо. буду пробовать по-твоему )
Pankratov
Новичок
Саратов
4 1
Отв.151 26 Июля 11, 22:46
Господа, прошу вас - потратьте лишний час на выковыривание косточек, зато вкус будет более насыщенный и яркий.
ИМХО Вишня без косточек - идеал)
Попробовал на литр водки и кило вишни добавить веточку мяты (сахару 300). Опробовал на сотрудницах. Вердикт - дают однозначно XD
Все дают - и документы, и канцтовары и даже чистую бумагу для принтера!
ИМХО Вишня без косточек - идеал)
Попробовал на литр водки и кило вишни добавить веточку мяты (сахару 300). Опробовал на сотрудницах. Вердикт - дают однозначно XD
Все дают - и документы, и канцтовары и даже чистую бумагу для принтера!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.152 27 Июля 11, 11:46
Господа, прошу вас - потратьте лишний час на выковыривание косточек, зато вкус будет более насыщенный и яркий.Pankratov, 26 Июля 11, 22:46????????? ! Обоснуй ! Я делаю всегда с косточками !
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.153 27 Июля 11, 12:24, через 39 мин
gogolzmej
Я думаю, если без костей - то сочной мякоти в процентном отношении по объёму будет больше, стало быть и соку больше.
Можно и не выковыривать, у нас в гипермаркетах она замороженная без косточек продаётся. Аромат, правда, в заморозке уже не тот
Но тут кто-то, кажется, даже потолочь косточки в настойке предлагал, для пущего аромата. То ли вишнёвые, то ли сливовые, уже не помню.
Pankratov
ты на покупной водке, что-ли, делал?
Попробуй на самогоне или на хорошем спирте, почувствуй разницу
Я думаю, если без костей - то сочной мякоти в процентном отношении по объёму будет больше, стало быть и соку больше.
Можно и не выковыривать, у нас в гипермаркетах она замороженная без косточек продаётся. Аромат, правда, в заморозке уже не тот
Но тут кто-то, кажется, даже потолочь косточки в настойке предлагал, для пущего аромата. То ли вишнёвые, то ли сливовые, уже не помню.
Pankratov
ты на покупной водке, что-ли, делал?
Попробуй на самогоне или на хорошем спирте, почувствуй разницу
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.154 27 Июля 11, 12:29, через 5 мин
Вишню надо хорошую ... Верный признак хорошей вишни - червяки . Это я о покупной ...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.155 27 Июля 11, 12:35, через 6 мин
Во, ошибся.
Сливовые в дистиллят пошли.
Вишню хорошую надо, это так.
В понедельник купил на рынке - так себе, ел я и поароматней.
Засыпал ~ полтора кило вишни в банку (примерно на 2/3), туда же с полкило сахару, стоит второй день, ждёт своего часа
Сливовые в дистиллят пошли.
Делал со сливоыми косточками так. Косточки просушивал , потом колол, ядрышки слегка обжаривал. Колличество косточек было от всех слив что пошли на приготовление напитка. Около 16кг слив. Сливы сбраживал по красной технологии. Пока дошло до дистиллята то уже и косточки высыхают, около 2х месяцев. Вышло около 8 л ароматного дистиллята 45%.Косточки залил 1 литром неразбавленного дистиллята около 67-70% и настаивал около 2-3недель. Потом этот настой добавлял по вкусу в основной уже разведёный дистиллят. От косточек очень лёгкий аромат и во вкусе пикантная горчинка.oleg, 17 Авг. 10, 23:54
Вишню хорошую надо, это так.
В понедельник купил на рынке - так себе, ел я и поароматней.
Засыпал ~ полтора кило вишни в банку (примерно на 2/3), туда же с полкило сахару, стоит второй день, ждёт своего часа
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.156 27 Июля 11, 12:41, через 7 мин
Наша местная вишня не такая крупная и сладкая как южная , но в настойке она раскрывается не сравнить с фирменным "гидропоном" .
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.157 27 Июля 11, 12:55, через 14 мин
Северная ягода ароматнее, спору нет.
Я вот узбекскую, видно, купил.
Надо нашей местной поискать, на вторую банку.
Я вот узбекскую, видно, купил.
Надо нашей местной поискать, на вторую банку.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.158 27 Июля 11, 12:59, через 5 мин
Балтика, А еще есть у вас ? У нас уже все .. В этом году очень резко созрела и пошла пятнами почти у всех . И червяки ..Но из фирменной лучше не делать , побереги спирт для морошки ...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.159 27 Июля 11, 13:11, через 13 мин
Беспонятия.
В том году тоже в конце июля покупал, в этом - не знаю, может уже и отошла.
Та, что куплена в последний раз, тоже какими-то пятнами на второй день пошла. Там горсть отсыпал покушать - на второй день уже стала мягкой и пошла пятнами.
И менее ароматная, сволочь, чем прошлогодняя, почему и думаю, что узбекская. Сладкая и без терпкой кислинки, как наша северная вишня.
В том году тоже в конце июля покупал, в этом - не знаю, может уже и отошла.
Та, что куплена в последний раз, тоже какими-то пятнами на второй день пошла. Там горсть отсыпал покушать - на второй день уже стала мягкой и пошла пятнами.
И менее ароматная, сволочь, чем прошлогодняя, почему и думаю, что узбекская. Сладкая и без терпкой кислинки, как наша северная вишня.