Залить спиртом 70%. через 2 недели слить и залить водой чтобы только покрыла ягоды. Через две недели слить.Два слива имеют совсем разные оттенки. В первом больше от вишни , а во втором лёгкий приятный косточковый аромат. Оба слива соединить и получится отличный напиток.Хм-м...странно. Жалко что у тебя косточкой не пахнет, как у Олега
oleg, 03 Авг. 10, 20:31
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.80 23 Авг. 10, 23:06
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.81 23 Авг. 10, 23:54, через 49 мин
Зато брожение вытягивает последние соки,ароматы из вишни,а косточковый аромат добивается проще.Надо в настойку добавлять дробленные косточки,я писал.Я дополнил преведущее сообщение.Прочитай,идейка интересная.А можно наверное из использованных вишен вынуть косточки(для этого есть специальное приспособление-косточко-выдавливатель),подробить и отдельно настоять,получится настой с косточковым запахом и горечью,по идее.И добавлять этот настой по вкусу,как специю к готовым напиткам.Наверное я так и сделаю,если брожение не убило в них все.Но у меня еще две банки стоят на спирту -вишня с гранатовыми зернами,если что ,с ней проэкспериментирую.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.82 24 Авг. 10, 02:48
Пришла в голову мысль,а может в тот момент,когда напиток недоброженный обладает самой хорошей органолептикой-закрепить его семом или ректификатом!?так я так и хотел. Когда ягода только-только забродила - у неё самый сильный аромат. Поэтому иногда и рекомендуют ягоду на пару дней сахаром засыпать и в тёплое место,а потом уже заливать спиртом.
малыш_, 23 Авг. 10, 22:48
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.83 24 Авг. 10, 06:33
Ну это мы проходили.Я знаю так делают с отработанной на спирту ягодой,но вторяк обычно размешивают с первым настоем.А что делать,если первый настой выпит? Я об этом и пишу,как вторяк лучше использовать без первого настоя.Как из Г.. сделать конфетку.Коль винишко из него плохенькое получается,так может лучше закрепить?
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.84 25 Авг. 10, 09:30
в июне вишневое вино ставил. Джямбур потом опять залил водой, и сахарку сыпанул. В итоге получилось 5 литров горького вина. чувствовалась больше не вишня, а горечь. Да и горечь какая-то непонятная, не миндальная. В общем, 18 августа перегнал два раза, получилось литр самогона (кодовое имя "киршвассер")головы и хвосты отбрасывал скорее по наитию. прозрачность как у хрусталя, крепость мне неизвестна, но в ложке вспыхивает при поднесении спички. в аромате чувствуется вишня, но конечно не так, как в вине, послабее. Хочется на дубе настоять, но настоящий киршвассер белый...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.85 04 Янв. 11, 19:14
Жаль тему раньше не видел, интересно! Хочу попробовать на мороженной вишне. Читал где-то на форуме, что вкусняшка получается, но там с перегоном.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.86 04 Янв. 11, 20:56
Маковка и тебе респект твой рецепт у моих друзей тоже в почете большом !
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.87 04 Янв. 11, 23:53
В прошлом (2010) году нарвал 15 литровое ведро вишни "стекляшки" ( по другому у нас называют "майка", кисловатая, водянистая, из-за прозрачности и раннего срока созревания получила свои названия). Вместе с косточками (отделять не вариант, в руках давится). Залил это дело чистым спиртом. Вошло примерно 3 литра если не ошибаюсь. Т.е. "по-богатому", старался заполнить объем вишней.
Настаивал в прохладе и темноте (в подвале) около 3-4 месяцев. Слил, добавил сахара по вкусу, размешал. Получился обалденный напиток, около 4 литров.
Основную часть плодов прогнал через соковыжималку и отжал (немного пьяной вишни оставил для выпечки и т.п.), поставил в отдельные банки. Получилось еще около 4 литров. Из отжатой вишни выпал осадок примерно 2/5 от объема. Остальное - продукт похожий на первоначальный. Это к вопросу, что с ягодами делать.
Итого, из 15-литрового ведра вишни и 3 литров чистого спирта получил примерно 6 литров ОЧЕНЬ душистой настойки. На счет крепости боюсь ошибиться, но примерно 30 град.
Берегу, но все равно заканчивается. В следующем году нарву вишни больше.
Настаивал в прохладе и темноте (в подвале) около 3-4 месяцев. Слил, добавил сахара по вкусу, размешал. Получился обалденный напиток, около 4 литров.
Основную часть плодов прогнал через соковыжималку и отжал (немного пьяной вишни оставил для выпечки и т.п.), поставил в отдельные банки. Получилось еще около 4 литров. Из отжатой вишни выпал осадок примерно 2/5 от объема. Остальное - продукт похожий на первоначальный. Это к вопросу, что с ягодами делать.
Итого, из 15-литрового ведра вишни и 3 литров чистого спирта получил примерно 6 литров ОЧЕНЬ душистой настойки. На счет крепости боюсь ошибиться, но примерно 30 град.
Берегу, но все равно заканчивается. В следующем году нарву вишни больше.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.88 05 Янв. 11, 00:52, через 60 мин
Жаль тему раньше не видел, интересно! Хочу попробовать на мороженной вишне. Читал где-то на форуме, что вкусняшка получается, но там с перегоном.Я так делаю. 1,5-2кг мороженной вишни без косточек(крупная, сладкая)
Владимир55, 04 Янв. 11, 19:14
кладу в трехлитровую банку, доливаю до краев сортировкой(50%).
Через месяц сливаю, потом остатки вишни заливаю водой чтобы только покрыло(~0,5-1л)
стоит еще 5 дней сливаю, получившееся смешиваю. Сахар не добавляю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.89 05 Янв. 11, 09:35
ИМХО,вишня -благодарная ягода,настойки из неё очень зачётные выходят.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.90 05 Янв. 11, 15:56
вишня -благодарная ягода,настойки из неё очень зачётные выходят.Makovka, 05 Янв. 11, 09:35ДА,НО ВОТ МЕШАТЬ ИХ НИ С КАКИМИ НАПИТКАМИ НЕЛЬЗЯ или вишя ,или беленькая.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.91 05 Янв. 11, 18:22
гора почему мешать то нельзя ? основа напитков одна !
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.92 05 Янв. 11, 20:52
Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО У МЕНЯ ПОТОМ ГОЛОВА ТРЕЩИТ.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.93 05 Янв. 11, 21:31, через 39 мин
Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО У МЕНЯ ПОТОМ ГОЛОВА ТРЕЩИТ.это от сахара.
гора, 05 Янв. 11, 20:52
Со сладкого пойла всегда похмелье жёстче.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.94 06 Янв. 11, 07:54
Поэтому я закрыл в своей "винной карте" "сладкую" тему кроме ликёров и то для бабс
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.95 06 Янв. 11, 16:59
Поэтому я закрыл в своей "винной карте" "сладкую" тему кроме ликёров и то для бабстак ведь ликёры изначально предназначались, чтобы их напёрстками смаковать, а не стаканами глушить
JIAIIOTb, 06 Янв. 11, 07:54
Я вот свою вишнёвую иногда пробую для контроля - буквально грамм по 20. Лепота
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.96 06 Янв. 11, 20:34
Т.к. своя вишневка стремительно заканчивается, купил сегодня в гипермаркете 4.5 килограмм мороженной вишни без косточки (вроде бы польская) по 100 руб. кг. Хватило на три 3-хлитровые банки засыпать по плечики. Одну залил чистым спиртом, покрыв вишню. Две других залил чачей 72%.
Через пару месяцев буду готовить конечный продукт, сцеживая и добавляя сахар. Об ощущениях опишу, особенно интересно в сравнении со свежей.
Через пару месяцев буду готовить конечный продукт, сцеживая и добавляя сахар. Об ощущениях опишу, особенно интересно в сравнении со свежей.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.97 18 Мая 11, 21:31
вот фотки моей вишенки, делала прошлым летом, шарахнули на день победы
цвет, запах, вкус - отличный
цвет, запах, вкус - отличный
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.98 18 Мая 11, 22:41
а я свою вишнёвку в бочонок залил.
Недавно пробовал - напиток зреет, появляются новые изумительные нотки во вкусе. На выдержку отзывается очень благодарно.
Недавно пробовал - напиток зреет, появляются новые изумительные нотки во вкусе. На выдержку отзывается очень благодарно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.99 18 Мая 11, 22:43, через 3 мин
Балтика, везёт тебе.Моя разошлась давным давно.Жалею,есть щепа,можно было бы для эксперимента сыпануть...