Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 19 5
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.80  23 Авг. 10, 23:06
Залить спиртом 70%. через 2 недели слить и залить водой чтобы только покрыла ягоды. Через две недели слить.Два слива имеют совсем разные оттенки. В первом больше от вишни ,  а во втором лёгкий приятный косточковый аромат. Оба слива соединить и получится отличный напиток.
oleg, 03 Авг. 10, 20:31
Хм-м...странно. Жалко что у тебя косточкой не пахнет, как у Олега Грустный
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.81  23 Авг. 10, 23:54, через 49 мин
Зато брожение вытягивает последние соки,ароматы из вишни,а косточковый аромат добивается проще.Надо в настойку добавлять дробленные косточки,я писал.Я дополнил преведущее сообщение.Прочитай,идейка интересная.А можно наверное из использованных вишен вынуть косточки(для этого есть специальное приспособление-косточко-выдавливатель),подробить и отдельно настоять,получится настой с косточковым запахом и горечью,по идее.И добавлять этот настой по вкусу,как специю к готовым напиткам.Наверное я так и сделаю,если брожение не убило в них все.Но у меня еще две банки стоят на спирту -вишня с гранатовыми зернами,если что ,с ней проэкспериментирую.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.82  24 Авг. 10, 02:48
Пришла в голову мысль,а может в тот момент,когда напиток недоброженный обладает самой хорошей органолептикой-закрепить его семом или ректификатом!?
малыш_, 23 Авг. 10, 22:48
так я так и хотел. Когда ягода только-только забродила - у неё самый сильный аромат. Поэтому иногда и рекомендуют ягоду на пару дней сахаром засыпать и в тёплое место,а потом уже заливать спиртом.
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.83  24 Авг. 10, 06:33
Ну это мы проходили.Я знаю так делают с отработанной на спирту ягодой,но вторяк обычно размешивают с первым настоем.А что делать,если первый настой выпит? Смеющийся Я об этом и пишу,как вторяк лучше использовать без первого настоя.Как из Г.. сделать конфетку.Коль винишко из него плохенькое получается,так может лучше закрепить?
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.84  25 Авг. 10, 09:30
в июне вишневое вино ставил. Джямбур потом опять залил водой, и сахарку сыпанул. В итоге получилось 5 литров горького вина. чувствовалась больше не вишня, а горечь. Да и горечь какая-то непонятная, не миндальная. В общем, 18 августа перегнал два раза, получилось литр самогона (кодовое имя "киршвассер")головы и хвосты отбрасывал скорее по наитию. прозрачность как у хрусталя, крепость мне неизвестна, но в ложке вспыхивает при поднесении спички. в аромате чувствуется вишня, но конечно не так, как в вине, послабее. Хочется на дубе настоять, но настоящий киршвассер белый...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.85  04 Янв. 11, 19:14
Жаль тему раньше не видел, интересно! Хочу попробовать на мороженной вишне. Читал где-то на форуме, что вкусняшка получается, но там с перегоном.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 514 79
Отв.86  04 Янв. 11, 20:56
Маковка и тебе респект  Подмигивающий твой рецепт у моих друзей тоже в почете большом ! Улыбающийся
Slayer Магистр Краснодар 260 40
Отв.87  04 Янв. 11, 23:53
В прошлом (2010) году нарвал 15 литровое ведро вишни "стекляшки" ( по другому у нас называют "майка", кисловатая, водянистая, из-за прозрачности и раннего срока созревания получила свои названия). Вместе с косточками (отделять не вариант, в руках давится).  Залил это дело чистым спиртом. Вошло примерно 3 литра если не ошибаюсь. Т.е.  "по-богатому", старался заполнить объем вишней.
Настаивал в прохладе и темноте (в подвале) около 3-4 месяцев. Слил, добавил сахара по вкусу, размешал. Получился обалденный напиток, около 4 литров.
Основную часть плодов прогнал через соковыжималку и отжал (немного пьяной вишни оставил для выпечки и т.п.), поставил в отдельные банки. Получилось еще около 4 литров. Из отжатой вишни выпал осадок примерно 2/5 от объема. Остальное - продукт похожий на первоначальный. Это к вопросу, что с ягодами делать.
Итого, из 15-литрового ведра вишни и 3 литров чистого спирта получил примерно 6 литров ОЧЕНЬ душистой настойки.  На счет крепости боюсь ошибиться, но примерно 30 град.
Берегу, но все равно заканчивается. В следующем году нарву вишни больше.
qawerty Новичок казань 299 20
Отв.88  05 Янв. 11, 00:52, через 60 мин
Жаль тему раньше не видел, интересно! Хочу попробовать на мороженной вишне. Читал где-то на форуме, что вкусняшка получается, но там с перегоном.
Владимир55, 04 Янв. 11, 19:14
Я так делаю. 1,5-2кг мороженной вишни без косточек(крупная, сладкая)
кладу в трехлитровую банку, доливаю до краев сортировкой(50%).
Через месяц сливаю, потом остатки вишни заливаю водой чтобы только покрыло(~0,5-1л)
стоит еще 5 дней сливаю, получившееся смешиваю. Сахар не добавляю. Улыбающийся

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.89  05 Янв. 11, 09:35
ИМХО,вишня -благодарная ягода,настойки из неё очень зачётные выходят.
гора Новичок Одесса 2.1K 638
Отв.90  05 Янв. 11, 15:56
вишня -благодарная ягода,настойки из неё очень зачётные выходят.Makovka, 05 Янв. 11, 09:35
ДА,НО ВОТ МЕШАТЬ ИХ НИ С КАКИМИ НАПИТКАМИ НЕЛЬЗЯ
 Рецепт настойки из вишни по Маковке
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
или вишя ,или беленькая.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 514 79
Отв.91  05 Янв. 11, 18:22
гора почему мешать то нельзя ? основа напитков одна !
гора Новичок Одесса 2.1K 638
Отв.92  05 Янв. 11, 20:52
Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО У МЕНЯ ПОТОМ ГОЛОВА ТРЕЩИТ.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.93  05 Янв. 11, 21:31, через 39 мин
Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО У МЕНЯ ПОТОМ ГОЛОВА ТРЕЩИТ.
гора, 05 Янв. 11, 20:52
это от сахара.
Со сладкого пойла всегда похмелье жёстче.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.94  06 Янв. 11, 07:54
Поэтому я закрыл в своей "винной карте" "сладкую" тему  кроме ликёров и то для бабс
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.95  06 Янв. 11, 16:59
Поэтому я закрыл в своей "винной карте" "сладкую" тему  кроме ликёров и то для бабс
JIAIIOTb, 06 Янв. 11, 07:54
так ведь ликёры изначально предназначались, чтобы их напёрстками смаковать, а не стаканами глушить Веселый
Я вот свою вишнёвую иногда пробую для контроля - буквально грамм по 20. Лепота Улыбающийся
Slayer Магистр Краснодар 260 40
Отв.96  06 Янв. 11, 20:34
Т.к. своя вишневка стремительно заканчивается, купил сегодня в гипермаркете 4.5 килограмм мороженной вишни без косточки (вроде бы польская) по 100 руб. кг. Хватило на три 3-хлитровые банки засыпать по плечики. Одну залил чистым спиртом, покрыв вишню. Две других залил чачей 72%.
Через пару месяцев буду готовить конечный продукт, сцеживая и добавляя сахар. Об ощущениях опишу, особенно интересно в сравнении со свежей.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.97  18 Мая 11, 21:31
вот фотки моей вишенки, делала прошлым летом, шарахнули на день победы
цвет, запах, вкус - отличный
DSC04294.JPG
DSC04294.JPG Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
DSC04295.JPG
DSC04295.JPG Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
DSC04298.JPG
DSC04298.JPG Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
DSC04302.JPG
DSC04302.JPG Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.98  18 Мая 11, 22:41
а я свою вишнёвку в бочонок залил.
Недавно пробовал - напиток зреет, появляются новые изумительные нотки во вкусе. На выдержку отзывается очень благодарно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.99  18 Мая 11, 22:43, через 3 мин
Балтика, везёт тебе.Моя разошлась давным давно.Жалею,есть щепа,можно было бы для эксперимента сыпануть...