спс большое, попробую добавить сахар крутым сиропом, а вот с выходом сока уже ничего не сделаю. Русть тогда стоит подольше.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.121 11 Июля 11, 22:05 (через 17 мин)
Кстати, вот результат воскресных опытов на заданную тему. Это вариант рецепта от Serga. А для спасибо есть кнопочка
213.jpg Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.122 19 Июля 11, 17:58
сегодня купил по 3 кг малины, черники и вчера добрал свою вишню. тоже 3 кг. сегодня-завтра выгоню после очистки порцию пшеничного и попробую этим рецептом. а кто-нить делал из черники и малины ? еще хочу завтра на рынке купить ежевики.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.123 19 Июля 11, 19:14
сергей7070, Делали и делаем ! Прямо сейчас ... Морошку еще не пропусти !
kot-1
Бакалавр
brest
69 8
Отв.124 19 Июля 11, 19:34 (через 21 мин)
Из чечешни делаю пробный трохлитровик. Сыпнул сахарку, поставил на окошко, забродила, добавил спиртеку 70*,постояла дней с десяток - слил. На место спиртеку влил водички, чтобы только ягоды покрыла. Постоит пару дней смешаю всё вмете. А из алычи хто небудь пробовал делать настойку?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.125 19 Июля 11, 19:44 (через 10 мин)
ну так и не вывели вроде общего (усредненного) рецепта. т.е. если хочу настойку (35-45 %) то в 3-х л. банку по плечики (это начало изгиба у горла или как ?) стакан сахара сразу и потом самогон ? второй раз заливаем, настаиваем, смешиваем с первым. так ?
kot-1
Бакалавр
brest
69 8
Отв.126 19 Июля 11, 19:54 (через 11 мин)
Да. Я насынал по начало изгиба. Сахарок сыпнул сразу потряс, пусть пускае сок. После недельки на окошке бродила во всю (запах супер). Вот тогда идобавил спирт. Второй раз заливаем и смешиваем с первым (так как в вишне осталось ещё много спирта).
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.127 19 Июля 11, 22:43
Т.е. самогон не сразу заливать ?
kot-1
Бакалавр
brest
69 8
Отв.128 19 Июля 11, 22:52 (через 9 мин)
Сразу не лей . лей как подбродит более насыщаный аромат.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.129 19 Июля 11, 23:53
И в вишню, и в мклину, и в ежевику, и в чернику - все одинаково по неделе ждать ?
kot-1
Бакалавр
brest
69 8
Отв.130 20 Июля 11, 00:22 (через 29 мин)
Делал так только с вишнй. С другими ягодами не скажу? С кубникой делал по другому. Помыл, порезал на половинки, сложил в банку, залил свареным из сахара сиропом и сразу добавил спиртика. Стояло недели две. Слил в дуршлаг - стекло, профильтровал и всё.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.131 20 Июля 11, 01:13 (через 52 мин)
Я сделал зимний сад, но пока не провел вентилюцию... Жарища там редкостная. Если туда поставить, то за сколько интересно сбродит ?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.132 20 Июля 11, 07:32
И еще вопрос. Мыть ягоду обязательно ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.133 20 Июля 11, 11:38
сергей7070, Не обязательно .
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.134 20 Июля 11, 16:31
вот, намутил, но малина сразу превратилась в кашу...
Imag0464. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков. Imag0463. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков. Imag0462. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков. Imag0451. Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
kot-1
Бакалавр
brest
69 8
Отв.135 20 Июля 11, 18:41
Банки не плотно закрывай, а лушше обвяжи марлей, чтобы выходил СО.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.136 20 Июля 11, 19:01 (через 20 мин)
И еще вопрос. Мыть ягоду обязательно ? сергей7070, 20 Июля 11, 07:32
Покупную - обязательно. Ты ж не знаешь, чем её опрыскивали. Я вишню помыл, насыпал полбанки (килограмма 2 ушло, кажется), стакан сахара на 3-х литровый баллон, и дней 5-7 ягода давала сок. Как началось брожение - залил 1.5 л сэма, до верха. заливал 60%-м сэмом, через 2 недели сливал, затем 1 л. красного сухого вина на ту же ягоду, так же на 2 недели, так же сливал и смешивал, затем водой на 2 недели, и всё смешал. Вино дало дополнительный аромат. Итоговая крепость ~30° (на вкус).
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.137 20 Июля 11, 20:40
стакан сахара на 3-х литровый баллонБалтика, 20 Июля 11, 19:01
Я думал баллон это только на Кубани. А у вас, на родине поребриков, парадных и сосулей, должна быть банка вроде как ;-)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.138 20 Июля 11, 21:46
Я думал баллон это только на Кубани. А у вас, на родине поребриков, парадных и сосулей, должна быть банка вроде как ;-) Slayer, 20 Июля 11, 20:40
банка у нас, банка Это я тут уже на форуме пообтесался, набрался ненормативной лексики
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.139 21 Июля 11, 01:09
с малиной то что делать ? там каша. второй раз наверное не выйдет залить (