Makovka,
ну тут спорно, насчёт зависти то. Я вот тебе тоже завидую, что ты такую вкуснятину выпил
А у меня слюни текут, но терплю. Пока бухают ангелы
В этом году поставлю вдвое больше - часть так выпью, часть в бочонок.
тут щепа не прокатит, по моему. Появляются именно бочковые, как-бы "коньячные" нотки...они похожи на то, что у меня произошло с виноградным сэмом через полтора года выдержки в бочонке.
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.100 18 Мая 11, 22:49
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.101 03 Июня 11, 17:25
1. Из покупной, мороженной вишни получается полная фигня. Нет душистости. запах спирта выпирает. В общем не рекомендую.
2. Вишня в этом году в Краснодаре не уродила. Маковка, у вас как? У нас абрикос/жердела, черешня, вишня - все очень скудно (абрикоса так вообще нет уже третий го, спилил свой нафиг).
3. Из кизила получается так же очень здоровская настойка! Покупал в сентябре ящик на опте, получилось литра 3.5 на выходе продукта. В этом году куплю два ящика - женщины ждут.
2. Вишня в этом году в Краснодаре не уродила. Маковка, у вас как? У нас абрикос/жердела, черешня, вишня - все очень скудно (абрикоса так вообще нет уже третий го, спилил свой нафиг).
3. Из кизила получается так же очень здоровская настойка! Покупал в сентябре ящик на опте, получилось литра 3.5 на выходе продукта. В этом году куплю два ящика - женщины ждут.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.102 03 Июня 11, 22:13
Вишня в этом году в Краснодаре не уродила. Маковка, у вас как? У нас абрикос/жердела, черешня, вишня - все очень скудно (абрикоса так вообще нет уже третий го, спилил свой нафиг).Slayer, 03 Июня 11, 17:25с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листья и теперь зелёные плоды,будет скудно.Вишни не смотрел. Чёрная смородина тоже почернели ветки с ягодами.((( херня какая то
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.103 04 Июня 11, 07:53
с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листья и теперь зелёные плоды,будет скудно.Вишни не смотрел. Чёрная смородина тоже почернели ветки с ягодами.((( херня какая тоУ нас такая ерунда уже третий год, по этом я устал ждать плодов от дерева. Лчше виноград на его месте посажу :-)
Makovka, 03 Июня 11, 22:13
У меня есть теория на этот счет, что в связи с сокодвижением в декабре (когда нетипичный, но уже несколько лет повторяющийся тепляк стоит почти до нового года), у деревьев что-то нарушается в цикле. Цветет отлично, потом в миг скручиваются листья и чернеют.
в прошлом году хоть черешни было навалом, а в этом году с дерева на два раза покушать наберется. Вишни тоже скудновато. Жаль, рассчитывал на объемы вишневки. Может быть прикупить пару ведер придется :-)
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.104 23 Июня 11, 14:08
Интересно, а черешню никто не пробовал использовать?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.105 23 Июня 11, 15:12
с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листьяMakovka, 03 Июня 11, 22:13Тьфу-тьфу-тфу. Пока есть и листья и завязь.
И в саду, и лесополках. Я очень на нее надеюсь, а то три года из абрикоса не гнал.
А вишни правда мало , но на настоечки хватит.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.106 23 Июня 11, 15:16, через 4 мин
На абрикосе- мониллиоз, или еще мониллиальный ожог. Известная зараза....
Лечится только профилактикой ранней весной по зеленому конусу.
Лечится только профилактикой ранней весной по зеленому конусу.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.107 23 Июня 11, 16:55
Блин, вот так всегда, спросишь про черешню......, а они : "абрикосы сохнут".
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.108 23 Июня 11, 16:56, через 2 мин
Kisliiy, в вишне много скажем так "краски и вкуса",а в черешне что? бледный аналог)))) думаю с черешней не будет и в помине того что с вишенкой
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.109 23 Июня 11, 17:03, через 8 мин
Вот и я так думал, я хотел косточки раздробить для ароматта, но боюсь, что цвет от черешни будет синюшный. Будем ждать когда вишня созреет, только она у нас кислючаяяяяяяя.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.110 23 Июня 11, 17:08, через 5 мин
кислючаяяяяяяя.Kisliiy, 23 Июня 11, 17:03фруктоза,сахар в помощь )))
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.111 23 Июня 11, 17:10, через 2 мин
Попробуем обязательно!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.112 23 Июня 11, 18:22
Сам должен догадаться, раз не заслуживает нашего титанического внимания черешня- значит фтопку ее.
Ну или сделай вопреки всем отсутствующим рецептам-и восхищайся в созданной ветке, а мы будем
злобно завидовать..............
Ну или сделай вопреки всем отсутствующим рецептам-и восхищайся в созданной ветке, а мы будем
злобно завидовать..............
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.113 24 Июня 11, 10:09
На абрикосе- мониллиоз, или еще мониллиальный ожог. Известная зараза....а я уже спилил -(
Лечится только профилактикой ранней весной по зеленому конусу.
mjStorm, 23 Июня 11, 15:16
А на вишне что в этом году? так же скукожилось две трети цветков?
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.114 24 Июня 11, 10:13, через 5 мин
, я хотел косточки раздробить для ароматтаKisliiy, 23 Июня 11, 17:03Если я не ошибаюсь, в таком случае выделится больше синильной кислоты. Если при настое вишни с целыми косточками ее концентрация вроде как ничтожна, то с дроблеными может перебор оказаться. А может и не оказаться, но я бы не рисковал :-)
Gagarik
Студент
Ростов-на-Дону
37 4
Отв.115 24 Июня 11, 10:22, через 9 мин
А как же люди Амарето пьют и не помирают (если в меру пьют).
Этот напиток вообще на абрикосовых косточках настаивают, а там синильной на дофига больше чем в вишне.
Этот напиток вообще на абрикосовых косточках настаивают, а там синильной на дофига больше чем в вишне.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.116 24 Июня 11, 10:51, через 30 мин
а черешню никто не пробовал использовать?Kisliiy, 23 Июня 11, 14:08Каждый год пробую скороспелку , но только на самогон-ректификат.
Когда у неё- черешни черенок темно красный станет и отделяется при сборе как у вишни, а не на ягоде остается. Вот тогда время пришло ! Рвем , мнем, бродим... пьем
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.117 24 Июня 11, 15:58
У меня вишня в этом году уродила нормально. Компот уже закрыли. Теперь наливочку сделаю.
Pankratov
Новичок
Саратов
4 1
Отв.118 11 Июля 11, 19:13
Я тут новичек, но все же отпишусь. Вычитл пару рецептов и поставил свою настойку. 800г вишни, 100г сахара, 400г водки (извините я только учусь и спирту или сэма у меня нет. Но вишня в этом году уродилась хорошая. Сейчас пойдем вареники лепить, а вот пока фото пробной партии.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 116
Отв.119 11 Июля 11, 21:36
Pankratov
Вишню лучше сначала надо было соединить с сахаром и поставить на недельку в тепло. Она бы отдала сок, а уж потом добавить алкоголь. Экстракция получилась бы более полной. И сахара наверно маловато: настойкой это вряд ли назовешь, а на наливку не тянет. Посмотри эту тему
[Рецепт наливки из вишни]
Вишню лучше сначала надо было соединить с сахаром и поставить на недельку в тепло. Она бы отдала сок, а уж потом добавить алкоголь. Экстракция получилась бы более полной. И сахара наверно маловато: настойкой это вряд ли назовешь, а на наливку не тянет. Посмотри эту тему
[Рецепт наливки из вишни]