Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 6
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.100  18 Мая 11, 22:49
Makovka,
ну тут спорно, насчёт зависти то. Я вот тебе тоже завидую, что ты такую вкуснятину выпил Подмигивающий
А у меня слюни текут, но терплю. Пока бухают ангелы Грустный
В этом году поставлю вдвое больше - часть так выпью, часть в бочонок.
тут щепа не прокатит, по моему. Появляются именно бочковые, как-бы "коньячные" нотки...они похожи на то, что у меня произошло с виноградным сэмом через полтора года выдержки в бочонке.

Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.101  03 Июня 11, 17:25
1. Из покупной, мороженной вишни получается полная фигня. Нет душистости. запах спирта выпирает. В общем не рекомендую.
2. Вишня в этом году в Краснодаре не уродила. Маковка, у вас как? У нас абрикос/жердела, черешня, вишня - все очень скудно (абрикоса так вообще нет уже третий го, спилил свой нафиг).
3. Из кизила получается так же очень здоровская настойка! Покупал в сентябре ящик на опте, получилось литра 3.5 на выходе продукта. В этом году куплю два ящика - женщины ждут.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.102  03 Июня 11, 22:13
Вишня в этом году в Краснодаре не уродила. Маковка, у вас как? У нас абрикос/жердела, черешня, вишня - все очень скудно (абрикоса так вообще нет уже третий го, спилил свой нафиг).Slayer, 03 Июня 11, 17:25
с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листья и теперь зелёные плоды,будет скудно.Вишни не смотрел. Чёрная смородина тоже почернели ветки с ягодами.((( херня какая то
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.103  04 Июня 11, 07:53
с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листья и теперь зелёные плоды,будет скудно.Вишни не смотрел. Чёрная смородина тоже почернели ветки с ягодами.((( херня какая то
Makovka, 03 Июня 11, 22:13
У нас такая ерунда уже третий год, по этом я устал ждать плодов от дерева. Лчше виноград на его месте посажу :-)
У меня есть теория на этот счет, что в связи с сокодвижением в декабре (когда нетипичный, но уже несколько лет повторяющийся тепляк стоит почти до нового года), у деревьев что-то нарушается в цикле. Цветет отлично, потом в миг скручиваются листья и чернеют.
в прошлом году хоть черешни было навалом, а в этом году с дерева на два раза покушать наберется. Вишни тоже скудновато. Жаль, рассчитывал на объемы вишневки. Может быть прикупить пару ведер придется :-)
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.104  23 Июня 11, 14:08
Интересно, а черешню никто не пробовал использовать?
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.105  23 Июня 11, 15:12
с абрикосой и жерделой что то непонятное в один миг почернела посыпались листьяMakovka, 03 Июня 11, 22:13
Тьфу-тьфу-тфу. Пока есть и листья и завязь.
И в саду, и лесополках. Я очень на нее надеюсь, а то три года из абрикоса не гнал.
А вишни правда мало Грустный, но на настоечки хватит.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.106  23 Июня 11, 15:16, через 4 мин
На абрикосе- мониллиоз, или еще мониллиальный ожог. Известная зараза.... Злой
Лечится только профилактикой ранней весной по зеленому конусу.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.107  23 Июня 11, 16:55
Блин, вот так всегда, спросишь про черешню......, а они : "абрикосы сохнут".
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.108  23 Июня 11, 16:56, через 2 мин
Kisliiy, в вишне много скажем так "краски и вкуса",а в черешне что? бледный аналог)))) думаю с черешней не будет и в помине того что с вишенкой
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.109  23 Июня 11, 17:03, через 8 мин
Вот и я так думал, я хотел косточки раздробить для ароматта, но боюсь, что цвет от черешни будет синюшный. Будем ждать когда вишня созреет, только она у нас кислючаяяяяяяя.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.110  23 Июня 11, 17:08, через 5 мин
кислючаяяяяяяя.Kisliiy, 23 Июня 11, 17:03
фруктоза,сахар в помощь )))
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.111  23 Июня 11, 17:10, через 2 мин
Попробуем обязательно!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.112  23 Июня 11, 18:22
Сам должен догадаться, раз не заслуживает нашего титанического внимания черешня- значит фтопку ее.
Ну или сделай вопреки всем отсутствующим рецептам-и восхищайся в созданной ветке, а мы будем
злобно завидовать..............
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.113  24 Июня 11, 10:09
На абрикосе- мониллиоз, или еще мониллиальный ожог. Известная зараза.... Злой
Лечится только профилактикой ранней весной по зеленому конусу.
mjStorm, 23 Июня 11, 15:16
а я уже спилил -(

А на вишне что в этом году? так же скукожилось две трети цветков?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.114  24 Июня 11, 10:13, через 5 мин
, я хотел косточки раздробить для ароматтаKisliiy, 23 Июня 11, 17:03
Если я не ошибаюсь, в таком случае выделится больше синильной кислоты. Если при настое вишни с целыми косточками ее концентрация вроде как ничтожна, то с дроблеными может перебор оказаться. А может и не оказаться, но я бы не рисковал :-)
Gagarik Студент Ростов-на-Дону 37 3
Отв.115  24 Июня 11, 10:22, через 9 мин
А как же люди Амарето пьют и не помирают (если в меру пьют).
Этот напиток вообще на абрикосовых косточках настаивают, а там синильной на дофига больше чем в вишне.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.116  24 Июня 11, 10:51, через 30 мин

а черешню никто не пробовал использовать?Kisliiy, 23 Июня 11, 14:08
Каждый год пробую скороспелку , но только на самогон-ректификат.
Когда у неё- черешни черенок темно красный станет и отделяется при сборе как у вишни, а не на ягоде остается. Вот тогда время пришло ! Рвем , мнем, бродим...  пьем
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.117  24 Июня 11, 15:58
У меня вишня в этом году уродила нормально. Компот уже закрыли. Теперь наливочку сделаю.
Pankratov Новичок Саратов 4 1
Отв.118  11 Июля 11, 19:13
Я тут новичек, но все же отпишусь. Вычитл пару рецептов и поставил свою настойку. 800г вишни, 100г сахара, 400г водки (извините я только учусь и спирту или сэма у меня нет. Но вишня в этом году уродилась хорошая. Сейчас пойдем вареники лепить, а вот пока фото пробной партии.
IMGP0864.JPG
IMGP0864.JPG Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.119  11 Июля 11, 21:36
Pankratov
Вишню лучше сначала надо было соединить с сахаром и поставить на недельку в тепло. Она бы отдала сок, а уж потом  добавить алкоголь. Экстракция получилась бы более полной. И сахара наверно маловато: настойкой это вряд ли назовешь, а на наливку не тянет. Посмотри эту тему
[Рецепт наливки из вишни]