Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 15
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.280  01 Марта 15, 00:36
bukinist, по ощущениям она градусов 20 - 25.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.281  03 Марта 15, 20:14
Вишневка по праву занимает достойное место в галерее напитков уже несколько лет подряд. И вот уже теперь потихоньку готовлюсь к сезону: заготавливаю дистиллят, планирую посетить те места, где когда-то перепало этих ягод.
 Рецепт настойки из вишни по Маковке
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная. Настойки. Рецепты напитков.
  Но вот в чем вопрос: в сезон замечаю достаточно много вишневых деревьев просто на улице. Может там кто-то и собирает ягоды, но только в самом низу, с табуретки или со стремянки. А наверху вся крона ими усыпана и бывает очень обидно, когда чуть позже вся ягода падает под ноги. Так как дачи у меня нет, то я задался вопросом приспособлений для сбора такой "ничьей" вишни. Планируется длинная палка с "вишнесборником" наверху. В Сети нашел даже видео, где вишню собирают длинной пластиковой трубкой, и ягода при этом катится внутри этой трубки прямо в пакет!
В Леруа приобрел телескопический удлинитель, 3 метра для покрасочных валиков, алюминиевый. Думаю должно хватить. Наверх наверно приспособлю пластиковую бутылку 0.5 или 1 литр с вырезом. Планы пока такие.
А может у кого-то есть лучше способ?
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.282  07 Марта 15, 20:26
Вот еще устройство для сбора вишни:
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.283  08 Марта 15, 22:39
voldemar47, по моему мнению неудобная будет. Ладно с краю где-то собирать, а если в середину ветвей пропихнуть надо? Широкое горло будет цепляться за ветки торцами, был опыт в сборе яблок. Поэтому и говорю о бутылке объемом 0,5.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.284  16 Марта 15, 21:57
Изготовил несколько настоечек, вот самая удачная, Зимняя Вишня, из заморозки.
Дегустаторы похвалили и попросили еще.
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.285  25 Марта 15, 18:38
я на вишне два раза настаиваю,один раз три недели стоит ,потом сливаю,следующий уже месяц стоит,потом эти ягоды во второй перегон в куб,на выходе ароматный дистилят
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.286  26 Марта 15, 23:21
По той же схеме сделал Зимнюю Клубнику
пробы прошли на ура, остальное зажилил на отстой чтоб вкус набрала
а потом, войдя в раж, в остатки ягод от ЗК3 (запах уж очень был хорош, жалко ягодки выкидывать) добавил
200 г сушеной черноплодной рябины, 50 г барбариса, и долил до 5 л 50-м продуктом. После 2-х недель
апробировали, просто нектар амброзии.. тоже решительно упаковал на долговременное хранение
до какого-нибудь торжественного случая или соответствующего настроения.

зы
похоже, уже офф.. ну не во флудилку же эти откровения тащить
Irvan Новичок Москва 6 2
Отв.287  30 Марта 15, 16:07
Изготовил несколько настоечек, вот самая удачная, Зимняя Вишня, из заморозки.
Дегустаторы похвалили и попросили еще.vsvs, 16 Марта 15, 21:57
В рецепте указано 2 Х 300 гр. сахара, а в итого - 1200 гр. сахара. Где ошибка?
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.288  31 Марта 15, 12:58
А может у кого-то есть лучше способ?kapdym, 03 Марта 15, 20:14
У бабушки всегда было много вишневых деревьев, вишня очень хорошо гнется и не ломается. Для сбора вишни с верхушек деревьев вишню всегда нагибали, при помощи длинной палки с крюком и петлей внизу или просто прочной веревки.
Захватил ствол крюком палки, нагнул к себе, вставил ногу в петлю и двумя свободными руками собираешь вишню, получается очень удобно и быстро.
P.S. извините за оффтоп

kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.289  09 Апр. 15, 12:31
Так как сейчас для вишни и прочего не сезон - вдруг кому пригодится. Пока я тут набивал руку в производстве (пока) сахарного самогона, встал вопрос о том, куда можно применить результаты этого "набития" Улыбающийся Жена купила в Ашане замороженную вишню (и не только - но тема-то про вишню). В 3х литровую банку входит 1.5 кг вишни, заливаю разбавленным до 40% сэмом (1300 мл), через 2 недели сливаю и засыпаю чуть меньше стакана сахара (180 грамм). Еще через неделю (но наверное можно и раньше) соединяю обе части, при этом вишню после сахара промываю тем что в первый раз слил. На выходе получается около 2х литров нектара Улыбающийся
fh12yola Бакалавр Йошкар-ола 59 5
Отв.290  07 Авг. 15, 13:58
заливаю разбавленным до 40% сэмом
Считаю надо заливать 50-60%, когда 40 заливал как то слабенькая получалась на выходе, выпить ой как много можно, но потом как бы не потеряться....
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.291  07 Авг. 15, 14:14, через 16 мин
Считаю надоfh12yola, 07 Авг. 15, 13:58
У каждого свой вкус.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.292  07 Дек. 15, 09:52
В рецепте указано 2 Х 300 гр. сахара, а в итого - 1200 гр. сахара. Где ошибка?Irvan, 30 Марта 15, 16:07

В Итого досадная ошибка.. т.е., правильно будет 2 х 300 = 600

спасибо, исправил.
Евгений 81 Новичок Москва 3
Отв.293  26 Дек. 15, 15:29
Доброго дня,
Решил настоять вишню на 50 градусном самогоне, залил 1,2 кг вишни 1 литром самогона,добавил пряностей.
Через неделю с каждодневным помешиванием достал для процеживания и добавки сахара.
Решил проверить градус, а спиртометр показывает 0, я в шоке.... теперь не знаю что дольше делать.
Кто сталкивался можете подсказать почему так?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.294  26 Дек. 15, 16:41
а спиртометр показывает 0, я в шокеЕвгений 81, 26 Дек. 15, 15:29
А у самого какие предположения?
Евгений 81 Новичок Москва 3
Отв.295  26 Дек. 15, 16:55, через 14 мин
А у самого какие предположения?САЛАР, 26 Дек. 15, 16:41
Банка была закрыта, выветриться столько не должно было.
Может взвеси от вишни не дают померить.
Первый раз делаю настойку, только вступил в любители похимичить
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.296  26 Дек. 15, 17:11, через 17 мин
А на вкус как? Совсем без градуса?
Евгений 81 Новичок Москва 3
Отв.297  26 Дек. 15, 17:16, через 6 мин
А на вкус как? Совсем без градуса?[/quote
На вкус присутствует градус, может около 20, по телу тепло пошло.
Это какой то фокус, что спиртометр не показывает?

Добавлено через 7мин.:

На вкус присутствует градус, может около 20, по телу тепло пошло.
Это какой то фокус, что спиртометр не показывает?

Добавлено через 52мин.:

Я правильно понимаю, что вишня не дала померить содержание спирта?САЛАР, 26 Дек. 15, 17:11
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.298  26 Дек. 15, 18:34
Евгений 81, Тут почитай - [Спиртомер бытовой]
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.299  21 Янв. 16, 20:02
вишенку стали делать еще до начала занятия сэмом
едем с женой с работы (живу за городом)
она хмурая
я спрашиваю - что случилось?
- ведро вишни стоИт, блин. перерабатывать надо!
ну и переработали: банка 3-х литровая вишни по горлышко, заливается водкой (не кидайте тапками, тогда только она была, контрафактная) по горлышко,
забывается на 40 дней
потом сливается
засыпается в вишню стакан сахара
забывается на 10 дней
потом сливается (сахар с полбанки жидкости вытягивает), соединяется с первым сливом
вишню можно на перегонку с какой-нибудь фруктовой брагой использовать

сейчас делаю (вернее, жена делает - это ее продукт!) и на сэме и на конрафакте
на спирте пробовал - не понравилось, жестко
и со временем осадок белый выпадает