Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 642 514
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10260  31 Июля 19, 19:23
vano11, преимущества для сахара:
- в Т1 нет кислот, не спеша отбираем головы.
- в Т2 мало голов, почти не отбираем, кислоты меньше нагадят.
В итоге можно получить самогонный душок значительно меньше. Может, по сравнению с обычным прогоном, это будет даже и вкусно, тк менее противно.
И шажок к нормальному сырью для самогона.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10261  31 Июля 19, 19:34, через 12 мин
zyazya, я сахарную (когда знакомые самогон "хороший" просят) с гравицапой сбраживаю и гоню методом отГабри, первый погон до 20% в струе. А вот фруктовую (яблочную) пробовал поГабри гнать, нифига нормально не получилось, при отГабри яблочной, головы на промежуточных/укрепляющих погонах не отбираю, так, только первые капли, до струи в головы идут на прмежуточных. А вот на финишной отбираю головы, подголовники ароматные, в это время изики в кубе сидят и не мешают вынюхать ароматы в подголовниках, тело на финишном до 79.5°С в кубе беру.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10262  31 Июля 19, 19:52, через 18 мин
фруктовуюvano11, 31 Июля 19, 19:34
(ананас) гнал по Габриэлю, головы отбирал на всех прогонах на короткой колонне продувкой после работы на себя минут 15. Т2 получилось мягкое, нежное. А Т1 яркое и душистое. В ананасах вкусных хвостов нет.
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.10263  02 Авг. 19, 07:40
При делении на Т1 и Т2 с браги, на сколько кретична мощность при отборе Т1?

Пивная кега 50л Тен 6квт плавная регулировка.

Сейчас отбираю Т1 начинаю с 1квт до 2квт

Т2 уже на 6квт.

На что повлияет если сразу начать Т1 с 6квт?
limon Доктор наук Липецк 984 922
Отв.10264  02 Авг. 19, 08:52
На что повлияет если сразу начать Т1 с 6квт?Ассистент, 02 Авг. 19, 07:40
если брага не пенится, то начинай с 6кВт. Даже лучше, меньше паразитного укрепления из за естественного охлаждения.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.10265  02 Авг. 19, 10:09
При делении на Т1 и Т2 с браги, на сколько кретична мощность при отборе Т1?Ассистент, 02 Авг. 19, 07:40
Т1 гони как можно быстрее.
Т2 лучше гнать с укреплением (меньшей скорости и снимай утепление с аппарата)  , крепче будет отбор , и при второй перегонке Т2 сверху меньше будет кислот в отборе.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10266  02 Авг. 19, 10:13, через 4 мин
То есть при перегоне браги советуешь отобрать Т1 на прямотоке, а потом подключить коротыш и Т2 отобрать?
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.10267  02 Авг. 19, 11:33
Т1 гони как можно быстрее.
 Т2 лучше гнать с укреплениNoiseman, 02 Авг. 19, 10:13
Прям АнтиОтво!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.10268  02 Авг. 19, 12:27, через 54 мин
То есть при перегоне браги советуешь отобрать Т1 на прямотоке, а потом подключить коротыш и Т2 отобрать?Noiseman, 02 Авг. 19, 10:13
Да уж тридцатый раз в этой теме. Изики надо выгнать в Т1. Поэтому быстро и без укрепления. А та малая часть изиков , что остается для Т2 , переходит в напиток полностью. В Т2 мы не боремся с ними , принимаем все , а вот кислоты с тряпочным запахом , дающие помутнение , желательно снижать конкретно , лучше последовательным укреплением. Можно и коротыш , но его лучше ставить на втором перегоне Т2 , и только после того , как определенная часть (зависит от конкретного случая) прошла через прямоток. Если Т2 тупо отбирать на коротыше , можно лишиться части ароматов.
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.10269  02 Авг. 19, 13:52
Т2 если для питья в белую, ставлю 5шт ситчатых тарелок на второй перегон, и небольшой деф по пару. Да, кислот получается много, торможу на 30% в струе. Остальное собираю отдельно коплю.

Ранее писал тут, гнал на кодзях хорошо скисшую пшеницу, думал все солью в каналию. Получилось интересненько с кислинкой. Т2 на втором погоне поделил на т2.1,2,3 т2.1 разбавил ндрф Т1. просто пить как водку не реально, но под мясо прям супер.
Т2.2,3 с конкретной кислотой, прям жжот язык, но запах и послевкусие богатое. Мне срочно нужно было  что то залить в бочку. Вот думаю, может стоит слить и все же побороться в кислотами? Или оставить, что то может и выйдет!?..
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.10270  03 Авг. 19, 02:40
Кинь пару пригоршень мела в СС
Не будет кислот)))
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.10271  03 Авг. 19, 11:20
Подскажите, а мел какой можно использовать? Где покупаете?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10272  03 Авг. 19, 13:27
ЧАЧАча, в строительных магазинах покупают и в садоводческих. Я поэтому мел не применяю, нет гарантии что для стройки и сада соблюдаются такие же строгости как для пищевых продуктов. Сейчас вот брагу с гравицапой, с мрамаром сбраживаю и при перегоне СС кладу в куб чулок РПН, нафаршированный мраморной крошкой.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.10273  03 Авг. 19, 14:14, через 48 мин
А мрамор пойдет из которого памятники делают?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10274  03 Авг. 19, 14:19, через 5 мин
ЧАЧАча, если он натурал, то подойдет ...
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.10275  03 Авг. 19, 14:25, через 7 мин
если он натурал, то подойдет ...Комэск, 03 Авг. 19, 14:19
Как то определить это можно?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10276  03 Авг. 19, 14:31, через 6 мин
ЧАЧАча, кусочек растолочь/раздавить в порошок и его уксусом смочить, или лимонкой, должно шипеть.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.10277  03 Авг. 19, 19:20
Подскажите, а мел какой можно использовать? Где покупаете?ЧАЧАча, 03 Авг. 19, 11:20
Сам не покупал, но видел в магазине "Комбикорм", в тех где продают корма для животных. Наверное там без ядовитых добавок.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10278  03 Авг. 19, 22:17
, гнал на кодзях хорошо скисшую пшеницу,Ассистент, 02 Авг. 19, 13:52
Для скисшей пшеницы мрамор слабая штука,мрамор ,это когда все идет по плану, а  скисшая пшеница это уже ЧП,тут наверно мел получше будет.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.10279  03 Авг. 19, 23:36
Мел в зоомагазинах продаётся "кормовой" для зверушек