Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 642 516
vorobjoff Студент МО Мытищи 11 11
Отв.10300  11 Авг. 19, 10:59
brykasik, Т.е. не обязательно дробить? С браги отогнать головы, а потом с СС отсечь хвосты по «вкусу»?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.10301  11 Авг. 19, 21:50
Например, если брага полностью из солодового концентрата что лучше всего с ней сделать? По твоему мнениюvorobjoff, 10 Авг. 19, 14:41
Честно.
Лучше сразу сделать из нее спирт.
Стоит почти год в бочке , млин , и денег за концентрат отдал , и бочкоместо занимает ,  лучше бы муки купил , намного лучше.
Это мое мнение , сугубо. Может я рукожоп.
Reg66 Студент Самара 11 2
Отв.10302  12 Авг. 19, 10:18
Добрый день!
начинающий я
Колонна XUVSTAL 6. Плита индукционная
Брага зерновая (солод)
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю метод перегонки, опишу поэтапно, подправьте если не прав

1-ый перегон:
1. в режиме прямой перегонки без царги и сеток отбираем 1-е тело до температуры 94 град в верху колонны перед холодильником (или до температуры паров в баке???).
2. меняем тару и отбираем второе тело до 5 град в струе. Все это на максимальном нагреве.

2-й перегон:
1. 1-е тело разбавляю до 30 град. В режиме укрепляющей колонны с дефлегматором и 4-мя медными сетками перегоняю 1-е тело с отбором голов и хвостов по запаху(разогрев на максимуме, работа колонны на себя 15 мин при 0.8 кВт, отбор голов на 1.2 кВт 10%, отбор основного тела на 2.5 кВт думаю буду отбирать до 90 гр в струе или по запаху)

2. аппарат в режиме обычной перегонки без дефлегматора, с царгой и 4-мя медными сетками. смешиваю 1-е и 2-е тело. перегоняю без отбора голов (или с отбором 2%) на средней мощности до 50-60 град в струе по запаху.

заранее спасибо за поправки
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10303  12 Авг. 19, 10:36, через 18 мин
в режиме прямой перегонки без царги и сеток отбираем 1-е тело до температуры 94 град в верху колонны перед холодильником (или до температуры паров в баке???).Reg66, 12 Авг. 19, 10:18
До температуры в кубе , но это может быть и 93 и 95 *С , нюхать надо .
1-е тело разбавляю до 30 град.Reg66, 12 Авг. 19, 10:18
Разбавлять не надо , так больше товарного тела возьмёшь .
отбор основного тела на 2.5 кВт думаю буду отбирать до 90 гр в струе или по запаху)Reg66, 12 Авг. 19, 10:18
Для второго перегона хватит и 1,5 квт .
перегоняю без отбора голов (или с отбором 2%) на средней мощности до 50-60 град в струе по запаху.Reg66, 12 Авг. 19, 10:18
С отбором голов 50-100 мл , по запаху , до 60% в струе для белой и до 35-40% , на выдержку .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10304  12 Авг. 19, 10:36, через 1 мин
Reg66, Всё ты не правильно понял. Перечитай вдумчиво, внимательно 1-ый пост. Там всё очень подробно описано.
отбираем 1-е тело до температуры 94 град в верху колонныReg66, 12 Авг. 19, 10:18
Именно этот параметр вообще ни о чём не говорит.
Reg66 Студент Самара 11 2
Отв.10305  12 Авг. 19, 10:51, через 16 мин
До температуры в кубе , но это может быть и 93 и 95 *С , нюхать надо .makrak80, 12 Авг. 19, 10:36
тогда отбирать первое тело до 95 град в кубе, я так понимаю главное не пустить ИА во 2-е тело?

Разбавлять не надоmakrak80, 12 Авг. 19, 10:36
а везде вроде пишут что до 30* разбавлять, что больше пожароопасно и головы легче отбираются при низком содержании спирта???

Для второго перегона хватит и 1,5 квт .makrak80, 12 Авг. 19, 10:36
от мощности зависит только скорость перегона? или выход чего нить вредного тоже?


makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10306  12 Авг. 19, 11:00, через 9 мин
огда отбирать первое тело до 95 град в кубе, я так понимаю главное не пустить ИА во 2-е тело?Reg66, 12 Авг. 19, 10:51
да , чтобы отсечь изо , но это зависит от крепости браги , чем брага слабее тем до большей температуры надо брать Т1 .
а везде вроде пишут что до 30* разбавлять, что больше пожароопасно и головы легче отбираются при низком содержании спирта???Reg66, 12 Авг. 19, 10:51
ну раз уже знаешь , то зачем спрашивать ?
от мощности зависит только скорость перегона? или выход чего нить вредного тоже?Reg66, 12 Авг. 19, 10:51
на прямоточнике наверное всё равно , но мне так больше нравится .
Reg66 Студент Самара 11 2
Отв.10307  12 Авг. 19, 11:50, через 51 мин
ну раз уже знаешь , то зачем спрашивать ?makrak80, 12 Авг. 19, 11:00

Я поэтому и спрашиваю, в инструкции к аппарату написано что разбавлять до 30. Типа пожароопасно. Или это когда нагрев открытым огнем?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10308  12 Авг. 19, 12:01, через 11 мин
в инструкции к аппарату написано что разбавлять до 30Reg66, 12 Авг. 19, 11:50
Инструкцию - в топку.
Пожароопасно при любой крепости. И любом нагреве.
И не забыл ли ты утеплить куб при перегоне бражки.
Reg66 Студент Самара 11 2
Отв.10309  12 Авг. 19, 12:02, через 2 мин
Сказал бы забыл, но я про это и не помнил )))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10310  12 Авг. 19, 12:13, через 12 мин
Reg66, тогда у тебя Т2 запачкано промежуточными больше, чем надо. Куб, крышка, все восходящие части должны быть теплоизолированы, чтобы аппарат максимально приблизить к прямоточнику.
Тогда Т2 будет вкусным. Его надо просто нерегнать на прямоточнике с небольшим отбором голов струёй.
Reg66 Студент Самара 11 2
Отв.10311  12 Авг. 19, 13:08, через 55 мин
Куб, крышка, все восходящие части должны быть теплоизолированы, чтобы аппарат максимально приблизить к прямоточникуzyazya, 12 Авг. 19, 12:13

чем изолировать? оклеечной теплоизоляцией какой нить?

Добавлено через 2мин.:

кстати у Gabriel судя по фото он тож не изолированный?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10312  12 Авг. 19, 13:32, через 25 мин
кстати у Gabriel судя по фото он тож не изолированный?Reg66, 12 Авг. 19, 13:08
Данный способ на неутепленном аппарате (крышка куба-восходящая царга) работать НЕ БУДЕТ. Утеплять можно теплыми флисовыми покрывалами, которых в каждом доме есть. Обматываешь хорошенько, и дело с концом.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.10313  12 Авг. 19, 14:21, через 50 мин
. Может я рукожоп.Gabriel 61, 11 Авг. 19, 21:50
может,но наврятли! тут от качества концентрата зависит,не угадаешь!так-что Роман,гони по классике(на спирт всегда успеешь)!!!!!!!  
vorobjoff Студент МО Мытищи 11 11
Отв.10314  12 Авг. 19, 14:54, через 33 мин
Gabriel 61, Спасибо, но все таки хочется сделать хороший напиток)

Добавлено через 17мин.:

андрей к75, Спасибо)
Буду пробовать по технологии как в книге Макарова (Основы технологии виски) головы и хвосты кольцуются в СС.
Может кто-то так уже пробовал,  я не до конца понял, само кольцевание с каждым разом добавляет вкусовые качества, или это все таки для экономии продукта, если опыт уже есть у кого-то, поделитесь (сорри что не по теме ветки, я эту до середины тока осилил))
гони по классике(на спирт всегда успеешь)!!!!!!!андрей к75, 12 Авг. 19, 14:21
и то верно! )))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.10315  12 Авг. 19, 15:18, через 25 мин
с каждым разом добавляет вкусовые качества,vorobjoff, 12 Авг. 19, 14:54
И говна тоже. Его (говна) концентрация тоже с каждым разом все больше. И уж точно головы лучше не добавлять. А хвосты, по моему опыту, лучше на РК. И абсолютная утилизация и безотходная технология.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.10316  12 Авг. 19, 15:18, через 1 мин
Может кто-то так уже пробовалvorobjoff, 12 Авг. 19, 14:54
он так пробовал.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.10317  12 Авг. 19, 15:25, через 7 мин
vorobjoff, 9:04 / 20:00
Как я делаю виски дома|Интервью с Андреем Даниловым|Виски|Азбука Винокура.
Роман посмотри видео на ютубе(толковые ссылки не умею делать)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.10318  12 Авг. 19, 15:31, через 7 мин
андрей к75, это ?

Добавлено через 1мин.:

(толковые ссылки не умею делатьандрей к75, 12 Авг. 19, 15:25
скопировал адрес с трубы, вставил в сообщение, отправить. всё
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.10319  12 Авг. 19, 15:39, через 8 мин
https://www.youtube.com/watch?time_continue=524&v= получилось))