чтобы термометр не вралNoiseman, 05 Сент. 19, 16:16
считаем все заранее по калькулятору Руди и ориентируемся на объем.
чтобы термометр не вралNoiseman, 05 Сент. 19, 16:16
Можно до 80%—81% в струе, это приблизительно и есть 81°в кубе имхороманром, 05 Сент. 19, 16:47Это действительно ИМХО , т.к. зависит от крепости навалки , начальной.
Хм... Это значит надо чтобы термометр не врал на 1-2 градуса.Noiseman, 05 Сент. 19, 16:16Да пофиг на термометр, он относителен , верь ареометру.
а тело 1, как перегонять? С укрепление или нет?evgenii097531, 06 Сент. 19, 10:32Т1 перегоняю три раза , второй раз имею 85% , тогда третий раз из куба вытащишь больше товарного тела до подхода изиков.
Т1 надо аккуратно - там можно легко пропустить гадкие примеси, и весь труд пойдет насмаркуrmaks, 06 Сент. 19, 10:37Это что значит аккуратно? Есть какие то параметры, или только носом?
Т1 перегоняю три раза , второй раз имею 85% , тогда третий раз из куба вытащишь больше товарного тела до подхода изиков.Gabriel 61, 06 Сент. 19, 10:48Спасибо за быстрый ответ, но родился новый вопрос, вы три раза перегоняете Т1, если его один раз перегнать с укрепление, в чем будет разница? И еще, тело 2 один раз перегонять?
тело 2 один раз перегонять?evgenii097531, 06 Сент. 19, 11:14Да, достаточно, однако следи за окончанием отбора, чтобы кислот не хватануть. Для белого употребления - 60-70 процентов в струе, для бочки 30-40 процентов.
вы три раза перегоняете Т1, если его один раз перегнать с укрепление, в чем будет разница?evgenii097531, 06 Сент. 19, 11:14Не Юра, но отвечу. Юра очевидно гонит три раза на прямоточнике для максимального сохранения вкуса и аромата. На хорошей колонне и за один раз всё можно ободрать, правда вместе со вкусом и ароматом.
Юра очевидно гонит три раза на прямоточнике для максимального сохранения вкуса и ароматаNick_KRD, 06 Сент. 19, 11:35Я думал, что весь вкус и аромат во 2 теле, а первое только для крепости...
так и не хрен изгаляться с первым телом - на ректификацию его, и всех делов.Nick_KRD, 06 Сент. 19, 12:47Во, теперь четко и ясно! Спасибо)
Не Юра, но отвечу. Юра очевидно гонит три раза на прямоточнике для максимального сохранения вкуса и аромата. На хорошей колонне и за один раз всё можно ободрать, правда вместе со вкусом и ароматом.Nick_KRD, 06 Сент. 19, 11:35Да , все верно. Стараюсь гнать без принудительного укрепления .
Т1 перегоняю три разаGabriel 61, 06 Сент. 19, 10:48Юрий, подскажите, а если не делить на тела, а весь СС последовательно укрепить до ~90% (отГабриэливание), а затем отобрать тело, в чем будет проигрыш, по ставнению с Т1 последовательно укрепленным и Т2 повторно укреплепленное и дожатое короткой царгой?
хочется его не испортить.MaxV, 06 Сент. 19, 20:12Да как ты его испортишь? Отбери на первом погоне с браги головы (при утеплённом кубе) по запаху пока сильная вонища не пройдет. На втором погоне слегка укрепи на тарелках с отрезанием самых вонючих голов, чуть попустило вонь, забирай тело.
укрепи на тарелкахNick_KRD, 06 Сент. 19, 21:39Нет у меня тарелок и пока с ними не знаком. Есть прямоток, царги с разным СПН, УПО и автоматика для РК. Тарелки интересно попробовать, но дороговат эксперимент.
Гнать с возвратом флегмы?MaxV, 07 Сент. 19, 08:56Конечно с возвратом, небольшое разделение необходимо.