Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 645 646 647 648 648
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.12940  11 Мая 25, 12:16
Смысла не вижу снижать мощность , с прямотока когда температура после 97-98 с я включаю дефлегматор и гоню до 101-102 с , хотя это не нужно просто моя жадность так меньше воды для укрепления , что бы на бочку залить 55-65 крепости , если будешь по ом мешать обеззоамиленный т1 и Т2, то там и крепость для бочки можно сделать какую надо без включения дефлегматора .
Для сахарной браги ничего этого делать не надо .
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12941  11 Мая 25, 12:22 (через 6 мин)
Смысла не вижу снижать мощность , с прямотока когда температура после 97-98 с я включаю дефлегматор и гоню до 101-102 с , хотя это не нужно просто моя жадность так меньше воды для укрепления , что бы на бочку залить 55-65 крепости , если будешь по ом мешать обеззоамиленный т1 и Т2, то там и крепость для бочки можно сделать какую надо без включения дефлегматора .
Для сахарной браги ничего этого делать не надо .михаил65, 11 Мая 25, 12:16
То есть, если у меня холодильник утилизирует 12 кВт, Тело 2 до 65 -60 градусов в струе можно гнать на максималке?
Я уточню: это не перегон браги, а третий получается, после перегона тела 1

Добавлено через 51мин.:

4. Первые очищенные тела смешиваем со вторыми, дистилляция для бочки обрезаем на 40 в струе, для питья на 60. Все.Alex5, 21 Февр. 16, 13:10
Эта информация актуальная на сегодняшний день?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.12942  11 Мая 25, 14:28
Эта информация актуальная на сегодняшний день?313298, 11 Мая 25, 12:22

Так то да норма, но много факторов которые переменные величины , чего набродила брага, все равно надо пробовать самому применительно к своим условиям, к своим компонентам браги , к своему самогонномк аппарату.

Для примера: использую самые дешёвые простые без химии инстантные дрожи красноярские спиртовые , 20-25 гр на 53 литра браги , выгоняю практически 90-95% всего самогона с браги , потери только на головы и если отделяю изоамил +2% потерь , делаю брагу с мрамором( раскисляет сильные кислоты, самогон мягче и меньше голов в несколько раз, хвостов практически нет) , вода фильтрованная от солей железа ( значимая причина жёсткого самогона), головы отбираю с браги(1-0,5% от объема браги) самогон на порядок мягче , чем ниже спиртуозность тем легче улетают в отбор ацетоны и другие жгучие и жёсткие компоненты(все видно из графика коэффициентов ректификации в зависимости от спиртуозность браги).
В результате получаю тот самогон нормальный по вкусу которое не требует подслашивания умягчения и т.п., только чистый продукт абсолютно без каких либо добавок потом.не считая конечно разбавление водой до ПИТКОГО градуса и бочку или щепу.

Если у кого то есть другие практические профессиональные наработки пусть напишут , будет интересно .
Зязя Магистр Москва 253 74
Отв.12943  11 Мая 25, 16:08
313298, при перегоне Т2 хорошо с него отобрать головы на колонне, головы с него довольно противно пахнут. Т2 после перегонять прямотоком до 94 - 95С в кубе, потом досуха в другую ёмкость, этот хвост ещё также или закольцевать в следующую партию Т2, подрезать кислоты.
Совместный перегон очищенного Т1 с перегнанным Т2 бессмысленен, надо ассамблировать творчески самые первые головы от Т1, Т1 после колонны и Т2.
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12944  11 Мая 25, 16:16 (через 8 мин)
А какие головы в Т2? Они все в Т1 остались...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.12945  11 Мая 25, 16:18 (через 3 мин)
313298, попробуй сам и увидишь. Зязя, дело говорит для относительно лёгких напитков.
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12946  11 Мая 25, 16:22 (через 4 мин)
Я делаю бурбон в бочку.... вопрос про зерновые браги... сахар я только на рект использую
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.12947  11 Мая 25, 16:51 (через 30 мин)
Я делаю бурбон в бочку.... вопрос про зерновые браги...313298, 11 Мая 25, 16:22

Бурбоны виски это все мужские брутальные напитки на бочку , по мне обугленную в шагрень , напитки с мужским характером , но не противные , чем проще , но технологично и грамотно , тем лучшее процесс и понятнее напиток.Я считаю надо не пытаться что то повторять , а делать свой фирменный бурбон или вискарь со своей технологической идеей и уникальной или не очень органолептикой.
Зязя Магистр Москва 253 74
Отв.12948  11 Мая 25, 17:32 (через 42 мин)
313298, я сам несколько лет думал, что головы все в Т1, пока не отобрал их из Т2. А вот самые первые головы из Т1 имеют приятный аромат и их имеет смысл вводить в состав напитка. Это ароматные эфиры с очень высоким Крект, ктото приводил их графики, так чуть ли не до 20. В концентрированном виде их люди нюхают и говорят "ацытон".
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12949  Вчера, 08:45
То есть, если у меня холодильник утилизирует 12 кВт, Тело 2 до 65 -60 градусов в струе можно гнать на максималке?313298, 11 Мая 25, 12:22
И через три минуты все хвосты такие: Здравствуй папа, мы пришли!
Посмотри в ютубе Венера Задыбаева, освой метод Горбунова и наслаждайся своими напитками, ну а посты выше выкинь из памяти на счёт полной мощности при отборе тела!
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12950  Вчера, 13:23
Посмотри в ютубе Венера Задыбаева, освой метод Горбунова и наслаждайся своими напитками, ну а посты выше выкинь из памяти на счёт полной мощности при отборе тела!sersaz, Вчера, 08:45
Я знаком и с Венером, и метод Горбунова мне известен.... я много раз перегонял этим методом.... Никто не вникает в суть вопроса.... Даже Горбунов пишет отгоняем на максимальной скорости.... Но одно дело отогнать 20 литров и другое 200 литров...Вопрос - где предел максимальной мощности? Винокурни Шотландии отбирают головы 15-30 минут из кубов по 50 000 литров... И перегон такого куба занимает 3-4 часа... Просто появилось оборудование (куб) большей емкости.... Хочу залить бочку максимально быстро.... По 20 литров я буду ее год заполнять...

Добавлено через 2мин.:

Опять же Горбунов пишет про максимальную мощность, уточняя что у него 3,5 кВт
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12951  Вчера, 13:33 (через 10 мин)
Винокурни Шотландии отбирают головы 15-30 минут из кубов по 50 000 литров... И перегон такого куба занимает 3-4 часа...313298, Вчера, 13:23
Прикинул на пальцах. Это нужно более 2 мегаватт. Хорошие розетки у шотланцев
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12952  Вчера, 13:39 (через 6 мин)
Прикинул на пальцах. Это нужно более 2 мегаватт. Хорошие розетки у шотланцевВиктрыч, Вчера, 13:33
Они газом гонят))))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12953  Вчера, 13:48 (через 10 мин)
313298, гнать они могут чем угодно. На газе обеспечить такую мощность еще сложнее.
Ты путаешь перегонные кубы с бродильными емкостями. Для перегонки бренди во Франции объем куба ограничен и как бы не 2500 литрами. Да и перегонка по советским данным составляла 5-6 часов, а то и больше.
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12954  Вчера, 13:50 (через 2 мин)
Винокурни Шотландии отбирают головы 15-30 минут из кубов по 50 000Виктрыч, Вчера, 13:33
Ну может и не такие большие кубы.... я навскидку сказал))))
Основанная в 1895 году как «Винокурня Даффтаун-Гленливет», винокурня в настоящее время принадлежит Diageo. Винокурня оснащена шестью перегонными кубами и производит 4 000 000 литров (880 000 имперских галлонов; 1 100 000 галлонов США) в год. В нём есть три перегонных куба объёмом 13 100 литров (2 900 имперских галлонов; 3 500 галлонов США) и три перегонные кубы объёмом 15 300 литров (3 400 имперских галлонов; 4 000 галлонов США).
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 496
Отв.12955  Вчера, 15:19
.Вопрос - где предел максимальной мощности?313298, Вчера, 13:23
Предел максимальной мощности ограничивается мощностью тена и сколько может охладить холодильник самогонного аппарата , думаю это основные величины , сколько заведено в дом киловатт естественно проводка сечение и охлаждающая вода . Добавлю ещё и безопасность самого процесса , нормальная безаварийная подача воды , мощная принудительная вытяжка и приемная ёмкость со спиртом подальше от открытых источников огня.
313298 Новичок Новосибирск 9
Отв.12956  Вчера, 20:55
Предел максимальной мощности ограничивается мощностью тена и сколько может охладить холодильник самогонного аппаратамихаил65, Вчера, 15:19
Так я и написал: тэн 12квт, холодильник легко утилизирует эту мощность...