Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 643 644 645 646 647 646
Изобильный Студент Изобильный 10
Отв.12900  17 Дек. 24, 09:47
Из какого сырья?DIMA1965, 17 Дек. 24, 09:21
Зарновые.
А вопросы задаёшь детские.DIMA1965, 17 Дек. 24, 09:21
Во первых я не вопросы задаю а предлагаю обсудить методику.
Я давно работаю на больших объемах с зерном. Зерновые покупаю тоннами,
Ферменты по 20 кг. Делаю НДРФ.
Сейчас построил погреб и хочу поставить бочки. Вот и решил обсудить методику возникшую в голове для получения бочкового продукта с применением НБК, основанной на том же принципе что и методика автора темы. Сам технолог пищевого производства, а конкретно сахарного, с высшим образованием.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 758
Отв.12901  17 Дек. 24, 10:00 (через 14 мин)
Вот и решил обсудить методику возникшую в голове для получения бочкового продукта с применением НБК, основанной на том же принципе что и методика автора темы.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
С интересом послежу за темой.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.12902  17 Дек. 24, 10:19 (через 19 мин)
это смотря в каком местеБажа, 16 Дек. 24, 17:02
Да вот проверил браги (солод или сазар-солод) на 20-25 л в 30ке кубе щуп по любому в жидкости и старт голов от 87-87,5°©. Я в общем, уже не смотрю на термометр, гоню по органолептике и спиртометру. Кроме того, по калькулятору самогонщика (похоже он больше под ректификаторов сделан) никак не бьется спиртуозность по температуре в кубе. Реально у меня она выше в струе. Фигня все, если на практике свои цифры, а верить можно только себе. )
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.12903  17 Дек. 24, 10:20 (через 1 мин)
Сам технолог пищевого производства, а конкретно сахарного, с высшим образованием.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Тогда и карты в руки. Если уже есть непрерывка и упор на нее, в том же ключе и дальше копать не теряя темпа. Напрашивается эпюрация для голов и короткая колонна финишная. Первую можно совместить с бражной. Или все чохом кубовой на короткой после НБК. Ели интересует дистиллят. Габриэливание в этом наборе это шаг назад. И может не получиться. Есть куча других методик продолжить начинания НБК.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12904  17 Дек. 24, 10:24 (через 5 мин)
Я хочу применить принцип методики а не саму методику.Изобильный, 17 Дек. 24, 08:39
Не совсем понятно. Принцип методики - это дробление на части. Как перерабатывать Т1 - это другое. Есть два способа. На НБК, тебе уже сказали, раздробить невозможно. Задавай вопрос конкретно: как очистить СС, полученный с НБК, от ВС. По этому поводу тебе уже также дали советы. Тебе не нравится. Предлагаешь колонну с отбором ВС в какой то точке. Разница с двумя способами очистки как бы есть. Хочешь придумать новый способ очистки - на здоровье.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 646
Отв.12905  17 Дек. 24, 10:42 (через 18 мин)
Во первых я не вопросы задаю а предлагаю обсудить методику.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47

Отлично.
Давай методику, обсудим.
Тут такой методики нету, тут НДРФ и хлебное вино получают непрерывкой, если начали с НБК.
Американцы бурбон с колонны непрерывно получают.

Добавлено через 2мин.:

Я давно работаю на больших объемах с зерном.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47

Раз ферменты, значит красная схема.
НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересно.
Покажешь? Расскажешь?

Добавлено через 1мин.:

Ферменты по 20 кг. Делаю НДРФ.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47

Торгуешь значит. Айяй. Тут этого нельзя.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12906  17 Дек. 24, 10:59 (через 17 мин)
Зерновые покупаю тоннами,
Ферменты по 20 кг.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Серьезная заявка на победу!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.12907  17 Дек. 24, 11:17 (через 18 мин)
Ну а чо. На 20 т зерна 100 т затора. Бродит в железнодорожном составе. Стрелять, так стрелять. В свете последних предложений минздрава.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12908  17 Дек. 24, 11:46 (через 30 мин)
Изобильный, не принципиально с какого железа спирт сырец. НБК, тоже по разному можно настроить. И уверен, что от режима работы НБК будет разное содержание примесей. Для дела о котором ты пишешь, думаю, это не принципиально. У тебя задача найти точки экономии ресурсов при больших объёмах сырья. Стоит обратиться к опыту промки с несколькими видами колонн, работающих одновременно. Тема Кости Меккаода. Второй момент. Можно попробовать чистить сырец с НБК особо не охлаждая сразу отправляя его на ректификационную колонну настроенную в режиме эпюрации. И условно вычистить головы и хвосты. Второй ректодист тоже придётся сделать. Первый две колонны работают в связке одновременно. Второй доочистка продукта. Есть смысл посмотреть канал Алкохимика в инете. Это наш форумчанин. Из Баку. В коротких видео показал как делал мощный парогенератор, как научил свою коллону отбирать примеси на разных уровнях царги.
Если найдёшь контакты АлексеяТ. Можешь получить несколько дельных советов.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.12909  17 Дек. 24, 11:54 (через 8 мин)
В чем заключается противоречие?Изобильный, 17 Дек. 24, 07:50
противоречие заключается вот в чем: раз ты на нбк отжимаешь брагу до 0, следовательно в сырце все есть, и головные и хвостовые, а ты говоришь что лишишь себя хвостовых фракций...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12910  17 Дек. 24, 12:02 (через 9 мин)
Раз ферменты, значит красная схема.
НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересноDIMA1965, 17 Дек. 24, 10:42
херачь зерно на мельнице в муку и 100 литров пойдёт и больше,если колонна проглотит. у меня на фермере сито 1мм, так бражка насосом с трубкой 6мм, по нутрянке в нбк подаётся и всё норм, а мучная вообще в лёт ( далеко не 100 литров, конечно). ещё у ректифая есть унбк на 150 литров и насос какой то что и дроблёнку качает.
Изобильный Студент Изобильный 10
Отв.12911  17 Дек. 24, 15:23
херачь зерно на мельнице в муку и 100 литров пойдёт и больше,если колонна проглотит. у меня на фермере сито 1мм, так бражка насосом с трубкой 6мм, по нутрянке в нбк подаётся и всё норм, а мучная вообще в лёт ( далеко не 100 литров, конечно). ещё у ректифая есть унбк на 150 литров и насос какой то что и дроблёнку качает.gxtkjdjl, 17 Дек. 24, 12:02
Я так и делаю. У меня насос перистальтичиский на трубке 13*9*1.5 300 литров может давать. НБК принимает 80-85 такого продукта.Сахарной я думаю и 100 примет, не пробовал. Но когда промываю колонну водой, после окончания работы при включенном на 9 кВт парогенераторе, то и при двухсот литрах захлеба не происходит. А на зерновой больше 85 литров начинает давление в колонне скакать и с бардоотводчика плеваться.

Добавлено через 11мин.:

противоречие заключается вот в чем: раз ты на нбк отжимаешь брагу до 0, следовательно в сырце все есть, и головные и хвостовые, а ты говоришь что лишишь себя хвостовых фракций...Винни-нюх, 17 Дек. 24, 11:54
Ну не пойму вас. Правильно я пишу что в Сырце есть все. Вы предлагаете с сыром работать как с телом 1. Работа с телом 1 предполагает ректификацию. А весь вкус и аромат по теории должен остаться в теле 2. Но по вашей рекомендации у меня не будет тела 2. Отсюда я и писал что при таком раскладе все что остаётся в конце(вкус и аромат)останутся в кубе.
То что вы предлагаете это обычная ректификация. Ни как с темой методики не связано.

Добавлено через 4мин.:

Раз ферменты, значит красная схема.
НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересно.
Покажешь? Расскажешь?DIMA1965, 17 Дек. 24, 10:42
100 не получается 85 потолок на 3дюйма.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.12912  17 Дек. 24, 16:14 (через 51 мин)
Изобильный, Ну разбодяж свой СС до 12-14% и вперёд по схеме на тела.
В чём проблема то?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12913  17 Дек. 24, 16:32 (через 19 мин)
В чём проблема то?Урий, 17 Дек. 24, 16:14
Юра, проблема в том, что ему работать приходится с одним литром сырца в 3 минуты.
Изобильный, хорошее у тебя пищевое производство 🤕
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.12914  17 Дек. 24, 16:46 (через 14 мин)
Ну если нет ограничений в объёмах и мощностях то и проблем нет.
Куб на пару кубов и газовые горелки.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.12915  17 Дек. 24, 17:32 (через 47 мин)
Но по вашей рекомендацииИзобильный, 17 Дек. 24, 15:23
просмотрел свои посты с начала диалога и не у увидел своих рекомендаций, ну да ладно, в чем суть вопроса? Зачем хотим дробить зерновой сырец с нбк, если он идёт на дистиляцию?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.12916  17 Дек. 24, 19:08
Изобильный, Кстати,у меня в Изобильном пара знакомых есть.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12917  17 Дек. 24, 20:39
Ну разбодяж свой СС до 12-14% и вперёд по схеме на телаУрий, 17 Дек. 24, 16:14
кило 115 так делает, как помню, только разбавляет до 20 вроде. (если склероз не изменяет он в этой теме писАл)
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.12918  17 Дек. 24, 20:43 (через 4 мин)
кило 115 так делает, как помнюgxtkjdjl, 17 Дек. 24, 20:39
Не, он сейчас чудит на зерновом, как после амнезии)))
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.12919  17 Дек. 24, 21:03 (через 21 мин)
он сейчас чудит на зерновом,Karelchanin, 17 Дек. 24, 20:43
до сих пор пса своего царгой гоняет
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.