Сам технолог пищевого производства, а конкретно сахарного, с высшим образованием.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Тогда и карты в руки. Если уже есть непрерывка и упор на нее, в том же ключе и дальше копать не теряя темпа. Напрашивается эпюрация для голов и короткая колонна финишная. Первую можно совместить с бражной. Или все чохом кубовой на короткой после НБК. Ели интересует дистиллят. Габриэливание в этом наборе это шаг назад. И может не получиться. Есть куча других методик продолжить начинания НБК.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.12902 17 Дек. 24, 10:24 (через 5 мин)
Я хочу применить принцип методики а не саму методику.Изобильный, 17 Дек. 24, 08:39
Не совсем понятно. Принцип методики - это дробление на части. Как перерабатывать Т1 - это другое. Есть два способа. На НБК, тебе уже сказали, раздробить невозможно. Задавай вопрос конкретно: как очистить СС, полученный с НБК, от ВС. По этому поводу тебе уже также дали советы. Тебе не нравится. Предлагаешь колонну с отбором ВС в какой то точке. Разница с двумя способами очистки как бы есть. Хочешь придумать новый способ очистки - на здоровье.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705
Отв.12903 17 Дек. 24, 10:42 (через 18 мин)
Во первых я не вопросы задаю а предлагаю обсудить методику.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Отлично. Давай методику, обсудим. Тут такой методики нету, тут НДРФ и хлебное вино получают непрерывкой, если начали с НБК. Американцы бурбон с колонны непрерывно получают.
Добавлено через 2мин.:
Я давно работаю на больших объемах с зерном.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Раз ферменты, значит красная схема. НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересно. Покажешь? Расскажешь?
Добавлено через 1мин.:
Ферменты по 20 кг. Делаю НДРФ.Изобильный, 17 Дек. 24, 09:47
Ну а чо. На 20 т зерна 100 т затора. Бродит в железнодорожном составе. Стрелять, так стрелять. В свете последних предложений минздрава.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.12906 17 Дек. 24, 11:46 (через 30 мин)
Изобильный, не принципиально с какого железа спирт сырец. НБК, тоже по разному можно настроить. И уверен, что от режима работы НБК будет разное содержание примесей. Для дела о котором ты пишешь, думаю, это не принципиально. У тебя задача найти точки экономии ресурсов при больших объёмах сырья. Стоит обратиться к опыту промки с несколькими видами колонн, работающих одновременно. Тема Кости Меккаода. Второй момент. Можно попробовать чистить сырец с НБК особо не охлаждая сразу отправляя его на ректификационную колонну настроенную в режиме эпюрации. И условно вычистить головы и хвосты. Второй ректодист тоже придётся сделать. Первый две колонны работают в связке одновременно. Второй доочистка продукта. Есть смысл посмотреть канал Алкохимика в инете. Это наш форумчанин. Из Баку. В коротких видео показал как делал мощный парогенератор, как научил свою коллону отбирать примеси на разных уровнях царги. Если найдёшь контакты АлексеяТ. Можешь получить несколько дельных советов.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359
Отв.12907 17 Дек. 24, 11:54 (через 8 мин)
В чем заключается противоречие?Изобильный, 17 Дек. 24, 07:50
противоречие заключается вот в чем: раз ты на нбк отжимаешь брагу до 0, следовательно в сырце все есть, и головные и хвостовые, а ты говоришь что лишишь себя хвостовых фракций...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.12908 17 Дек. 24, 12:02 (через 9 мин)
Раз ферменты, значит красная схема. НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересноDIMA1965, 17 Дек. 24, 10:42
херачь зерно на мельнице в муку и 100 литров пойдёт и больше,если колонна проглотит. у меня на фермере сито 1мм, так бражка насосом с трубкой 6мм, по нутрянке в нбк подаётся и всё норм, а мучная вообще в лёт ( далеко не 100 литров, конечно). ещё у ректифая есть унбк на 150 литров и насос какой то что и дроблёнку качает.
Изобильный
Студент
Изобильный
10
Отв.12909 17 Дек. 24, 15:23
херачь зерно на мельнице в муку и 100 литров пойдёт и больше,если колонна проглотит. у меня на фермере сито 1мм, так бражка насосом с трубкой 6мм, по нутрянке в нбк подаётся и всё норм, а мучная вообще в лёт ( далеко не 100 литров, конечно). ещё у ректифая есть унбк на 150 литров и насос какой то что и дроблёнку качает.gxtkjdjl, 17 Дек. 24, 12:02
Я так и делаю. У меня насос перистальтичиский на трубке 13*9*1.5 300 литров может давать. НБК принимает 80-85 такого продукта.Сахарной я думаю и 100 примет, не пробовал. Но когда промываю колонну водой, после окончания работы при включенном на 9 кВт парогенераторе, то и при двухсот литрах захлеба не происходит. А на зерновой больше 85 литров начинает давление в колонне скакать и с бардоотводчика плеваться.
Добавлено через 11мин.:
противоречие заключается вот в чем: раз ты на нбк отжимаешь брагу до 0, следовательно в сырце все есть, и головные и хвостовые, а ты говоришь что лишишь себя хвостовых фракций...Винни-нюх, 17 Дек. 24, 11:54
Ну не пойму вас. Правильно я пишу что в Сырце есть все. Вы предлагаете с сыром работать как с телом 1. Работа с телом 1 предполагает ректификацию. А весь вкус и аромат по теории должен остаться в теле 2. Но по вашей рекомендации у меня не будет тела 2. Отсюда я и писал что при таком раскладе все что остаётся в конце(вкус и аромат)останутся в кубе. То что вы предлагаете это обычная ректификация. Ни как с темой методики не связано.
Добавлено через 4мин.:
Раз ферменты, значит красная схема. НБК на 100 литров в час на красной бражке - интересно. Покажешь? Расскажешь?DIMA1965, 17 Дек. 24, 10:42
100 не получается 85 потолок на 3дюйма.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.12910 17 Дек. 24, 16:14 (через 51 мин)
Изобильный, Ну разбодяж свой СС до 12-14% и вперёд по схеме на тела. В чём проблема то?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.12911 17 Дек. 24, 16:32 (через 19 мин)
В чём проблема то?Урий, 17 Дек. 24, 16:14
Юра, проблема в том, что ему работать приходится с одним литром сырца в 3 минуты. Изобильный, хорошее у тебя пищевое производство 🤕
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.12912 17 Дек. 24, 16:46 (через 14 мин)
Ну если нет ограничений в объёмах и мощностях то и проблем нет. Куб на пару кубов и газовые горелки.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359
Отв.12913 17 Дек. 24, 17:32 (через 47 мин)
Но по вашей рекомендацииИзобильный, 17 Дек. 24, 15:23
просмотрел свои посты с начала диалога и не у увидел своих рекомендаций, ну да ладно, в чем суть вопроса? Зачем хотим дробить зерновой сырец с нбк, если он идёт на дистиляцию?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.12914 17 Дек. 24, 19:08
Изобильный, Кстати,у меня в Изобильном пара знакомых есть. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.12915 17 Дек. 24, 20:39
Ну разбодяж свой СС до 12-14% и вперёд по схеме на телаУрий, 17 Дек. 24, 16:14
кило 115 так делает, как помню, только разбавляет до 20 вроде. (если склероз не изменяет он в этой теме писАл)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.12916 17 Дек. 24, 20:43 (через 4 мин)
кило 115 так делает, как помнюgxtkjdjl, 17 Дек. 24, 20:39
Не, он сейчас чудит на зерновом, как после амнезии)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.12917 17 Дек. 24, 21:03 (через 21 мин)
он сейчас чудит на зерновом,Karelchanin, 17 Дек. 24, 20:43
до сих пор пса своего царгой гоняет Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Изобильный
Студент
Изобильный
10
Отв.12918 17 Дек. 24, 21:58 (через 55 мин)
Ну разбодяж свой СС до 12-14% и вперёд по схеме на тела. В чём проблема то?Урий, 17 Дек. 24, 16:14
Проблема в том что у меня спирт сырец 40 градусов и его около куба. Если его разбодяжить до 13 то получится три куба. А если это перевести в электроэнергию по 12.50 за кВт, то с такой методой по миру пойти можно.
Добавлено через 1ч. 48мин.:
В общем буду пробовать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359
Отв.12919 18 Дек. 24, 04:15
Изобильный, с 12-14% - с изиками много в отходы спирта идёт- придётся их перерабатывать повторно, главная неприятность что с изиками вылетают и ценные для ароматики подголовья...в общем я пробовал так, после этой процедуры с сырцом - дист на выходе бедноват. Поэтому изики сгонять лучше с браги - у неё крепость гораздо ниже и потерь спирта значительно меньше