27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 645 76
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1500  01 Июня 15, 21:57
До конца все равно не очистишь, а гнать до 0 не рентабильноtexnar, 01 Июня 15, 12:13
Очень даже рентабельно,вчера перегнал все хвосты что накопились и получил приятный бонус в виде 4 л.45 гр.,всегда гоню до воды в отдельную тару. И в начале еще литр гадости на калонну взял,вот такой бонус господа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1501  01 Июня 15, 22:06, через 9 мин
Очень даже рентабельно,spikyl, 01 Июня 15, 22:57
Кому как .Получить 100мл ас за час, мне дорого .Так только зерно гоню ,и то, не до полного нуля ,а до 99 в кубе, там еще гавнеца в форме кислот наберешь. Но я не настаиваю.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1502  01 Июня 15, 22:09, через 4 мин
Мне технологически удобнее иа в хвосты загнать, те отбирать из высокоспиртуозной.texnar, 01 Июня 15, 12:20
Павел, а головы в таком варианте отбираешь как? сколько процентов? Или не надо отбирать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1503  01 Июня 15, 22:14, через 5 мин
Garik80, C крепкого диста за 70% на клюшке ,с фруктов поменьше, все по запаху .
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1504  02 Июня 15, 16:25
Привет уважаемым форумчанам! Я начинающий дистилляторщик. Пока сахар. Гоню только по данной методе теперь. Реально работает.Скопилось под раковиной 15л 1 тела, ждёт когда спаяю клюшку-всё есть тока надо спаять. А так продукт (2 тело укреплённое) супер (ИМХО)
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1505  04 Июня 15, 02:44
C крепкого диста за 70% на клюшке ,с фруктов поменьше, все по запаху .texnar, 01 Июня 15, 22:14
А они каждый раз по разному? Статистике не поддаются средней?
Что-то я не нашел куда головы девать при первом перегоне браги? В утиль или чего сотворить можно?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1506  04 Июня 15, 04:07
Garik80, а головы при перегоне браги не отбираются.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1507  04 Июня 15, 04:49, через 43 мин
vdv, а почему бы и нет?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1508  04 Июня 15, 04:57, через 8 мин
а почему бы и нет?breee3, 04 Июня 15, 04:49
а потому, что при перегоне браги, если он ведется по предложенной методике, отбор голов приведет к потерям полезного спирта. Из-за низкой селективнсти применяемого на этом этапе оборудования.
Головы прекрасно отберутся на второй перегонке, которая ведется на оборудовании с бОльшим укреплением.
ИМХО.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1509  04 Июня 15, 07:45
vdv,
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По

вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с

изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1510  04 Июня 15, 08:49
Юрий отбирает немного голов и с браги ,и потом ,с 1 тела ,НО, у него зерновые заторы ,на фруктах просто испортить дистилят ,там ароматы ближе к головам, а на зерне к хвостам.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1511  04 Июня 15, 08:55, через 7 мин
Urajan, я не уверен, что это правильно - со всем уважением к Юре. Но это мое личное мнение и я его мотивировал.

По сути приведенной цитаты и моему опыту воняет далеко не только первый процент.
По расчетам, в первых 50% отобранного с малым укреплением АС, находится 80% ИА.

При моем варианте я получаю в первое тело смесь голов, спирта и промежуточных, которые потом, на аппарате с высоким разделением, легко разбираются при минимальных потерях.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1512  04 Июня 15, 09:04, через 9 мин
vdv, ну т.е. если обе перегонки на простом аппарате, то почему бы и нет Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1513  04 Июня 15, 09:06, через 3 мин
то почему бы и нетbreee3, 04 Июня 15, 10:04
Если зерно -фрукты обдерешь
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1514  04 Июня 15, 09:07, через 1 мин
texnar, да-да, всё время про них забываю
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1515  04 Июня 15, 09:24, через 18 мин
texnar, так и технология как раз под зерно заточена. Как тут с фруктами быть - не очень понимаю.
breee3, на простом аппарате, мне кажется, трудно будет что-то разобрать. Тем не менее, согласен.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1516  04 Июня 15, 09:35, через 11 мин
vdv,Так я не как технологию понимаю, а как способ учесть крект примесей и выделить нужные. На след неделе не успею ,наверное, сделать ,но через неделю, думаю ,смогу. Хочу перегнать клюкву из кс на прямотоке в 2 захода ,до крепости больше 70% ,потом ,не разбавляя, загнать на клюшку, отобрать голов не более 2-3%, потом без возврата до 82 градусов в кубе ,те более 60% что бы крепость в кубе оставалась, а потом стабилизировать колонну снова и дожать с дельтой ,как положено. Все тоже ,что с кукурузой делал, только голов меньше отобрать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1517  04 Июня 15, 09:36, через 2 мин
Urajan, я не уверен, что это правильно - со всем уважением к Юре. Но это мое личное мнение и я его мотивировал.vdv, 04 Июня 15, 08:55
А я и не настаиваю. Просто то описание для самого простого прямоточника.  Да и еще для бочки , где немного голов - не брак. А если иметь клюшку , то действительно . отбор голов разделением и проще и чище.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1518  04 Июня 15, 10:07, через 31 мин
отбор голов разделением и проще и чище.Gabriel 61, 04 Июня 15, 10:36
Не скромничай
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
На клюшке, аромат только если с ячменя немного получишь, а тут можно и аромат взять ,те отрегулировать ароматику.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1519  04 Июня 15, 10:18, через 11 мин
texnar, будет интересно узнать за результаты