До конца все равно не очистишь, а гнать до 0 не рентабильноtexnar, 01 Июня 15, 12:13Очень даже рентабельно,вчера перегнал все хвосты что накопились и получил приятный бонус в виде 4 л.45 гр.,всегда гоню до воды в отдельную тару. И в начале еще литр гадости на калонну взял,вот такой бонус господа.
Дробить или не дробить первый погон.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13

Отв.1500 01 Июня 15, 21:57

Отв.1501 01 Июня 15, 22:06 (через 9 мин)
Очень даже рентабельно,spikyl, 01 Июня 15, 22:57Кому как .Получить 100мл ас за час, мне дорого .Так только зерно гоню ,и то, не до полного нуля ,а до 99 в кубе, там еще гавнеца в форме кислот наберешь. Но я не настаиваю.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.1502 01 Июня 15, 22:09 (через 4 мин)
Мне технологически удобнее иа в хвосты загнать, те отбирать из высокоспиртуозной.texnar, 01 Июня 15, 12:20Павел, а головы в таком варианте отбираешь как? сколько процентов? Или не надо отбирать?

Отв.1503 01 Июня 15, 22:14 (через 5 мин)
Garik80, C крепкого диста за 70% на клюшке ,с фруктов поменьше, все по запаху .
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1504 02 Июня 15, 16:25
Привет уважаемым форумчанам! Я начинающий дистилляторщик. Пока сахар. Гоню только по данной методе теперь. Реально работает.Скопилось под раковиной 15л 1 тела, ждёт когда спаяю клюшку-всё есть тока надо спаять. А так продукт (2 тело укреплённое) супер (ИМХО)
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.1505 04 Июня 15, 02:44
C крепкого диста за 70% на клюшке ,с фруктов поменьше, все по запаху .texnar, 01 Июня 15, 22:14А они каждый раз по разному? Статистике не поддаются средней?
Что-то я не нашел куда головы девать при первом перегоне браги? В утиль или чего сотворить можно?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1506 04 Июня 15, 04:07
Garik80, а головы при перегоне браги не отбираются.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1507 04 Июня 15, 04:49 (через 43 мин)
vdv, а почему бы и нет?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1508 04 Июня 15, 04:57 (через 8 мин)
а почему бы и нет?breee3, 04 Июня 15, 04:49а потому, что при перегоне браги, если он ведется по предложенной методике, отбор голов приведет к потерям полезного спирта. Из-за низкой селективнсти применяемого на этом этапе оборудования.
Головы прекрасно отберутся на второй перегонке, которая ведется на оборудовании с бОльшим укреплением.
ИМХО.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1509 04 Июня 15, 07:45
vdv,
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По
вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с
изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27

Отв.1510 04 Июня 15, 08:49
Юрий отбирает немного голов и с браги ,и потом ,с 1 тела ,НО, у него зерновые заторы ,на фруктах просто испортить дистилят ,там ароматы ближе к головам, а на зерне к хвостам.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1511 04 Июня 15, 08:55 (через 7 мин)
Urajan, я не уверен, что это правильно - со всем уважением к Юре. Но это мое личное мнение и я его мотивировал.
По сути приведенной цитаты и моему опыту воняет далеко не только первый процент.
По расчетам, в первых 50% отобранного с малым укреплением АС, находится 80% ИА.
При моем варианте я получаю в первое тело смесь голов, спирта и промежуточных, которые потом, на аппарате с высоким разделением, легко разбираются при минимальных потерях.
По сути приведенной цитаты и моему опыту воняет далеко не только первый процент.
По расчетам, в первых 50% отобранного с малым укреплением АС, находится 80% ИА.
При моем варианте я получаю в первое тело смесь голов, спирта и промежуточных, которые потом, на аппарате с высоким разделением, легко разбираются при минимальных потерях.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1512 04 Июня 15, 09:04 (через 9 мин)
vdv, ну т.е. если обе перегонки на простом аппарате, то почему бы и нет


Отв.1513 04 Июня 15, 09:06 (через 3 мин)
то почему бы и нетbreee3, 04 Июня 15, 10:04Если зерно -фрукты обдерешь
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1514 04 Июня 15, 09:07 (через 1 мин)
texnar, да-да, всё время про них забываю
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1515 04 Июня 15, 09:24 (через 18 мин)
texnar, так и технология как раз под зерно заточена. Как тут с фруктами быть - не очень понимаю.
breee3, на простом аппарате, мне кажется, трудно будет что-то разобрать. Тем не менее, согласен.
breee3, на простом аппарате, мне кажется, трудно будет что-то разобрать. Тем не менее, согласен.

Отв.1516 04 Июня 15, 09:35 (через 11 мин)
vdv,Так я не как технологию понимаю, а как способ учесть крект примесей и выделить нужные. На след неделе не успею ,наверное, сделать ,но через неделю, думаю ,смогу. Хочу перегнать клюкву из кс на прямотоке в 2 захода ,до крепости больше 70% ,потом ,не разбавляя, загнать на клюшку, отобрать голов не более 2-3%, потом без возврата до 82 градусов в кубе ,те более 60% что бы крепость в кубе оставалась, а потом стабилизировать колонну снова и дожать с дельтой ,как положено. Все тоже ,что с кукурузой делал, только голов меньше отобрать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1517 04 Июня 15, 09:36 (через 2 мин)
Urajan, я не уверен, что это правильно - со всем уважением к Юре. Но это мое личное мнение и я его мотивировал.vdv, 04 Июня 15, 08:55А я и не настаиваю. Просто то описание для самого простого прямоточника. Да и еще для бочки , где немного голов - не брак. А если иметь клюшку , то действительно . отбор голов разделением и проще и чище.

Отв.1518 04 Июня 15, 10:07 (через 31 мин)
отбор голов разделением и проще и чище.Gabriel 61, 04 Июня 15, 10:36Не скромничай


vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1519 04 Июня 15, 10:18 (через 11 мин)
texnar, будет интересно узнать за результаты