Дробить или не дробить первый погон.
Отв.1520 04 Июня 15, 10:34
vdv,Могу пробник отправить и заодно на Лешином каламбике половину перегоним, будешь дегустатором ?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1521 04 Июня 15, 10:37, через 4 мин
texnar, из меня дегустатор, как из свиньи балерина... Редко когда чего не нравится.
А вот к ПАВу наведаться да, хочу уже.
А вот к ПАВу наведаться да, хочу уже.
Отв.1522 06 Июня 15, 10:16
Вчера игрался со второй часть из пшеничного СС,брал с браги вторую часть.Потом из СС
1)отобрал головы на длинной тарелчатой с дефом,почти как на спирт.старт был на 25% в кубе.
2)скинул тарельчатую,поставил прямоток.Пошло сильно изоамиловое тело.Отобрал до 91 гр в кубе.Неприятность в семе кончилась.
3)добрал всё до 99гр в кубе.На протяжении всего прогона шёл привкус дровяной в семе.
Что это у меня за промежуточная такая вылезла,которая дровами отдаёт?Привкус дровяной не навязчивый.Можно конечно и так пить,но я не буду.Что даёт дровяной привкус?
Можно конечно и дальше поиграться,но за 4л 40%(с 3л АС второй части получилось) даже аппарат заводить не хочется.Соберу весь прогон в кучу(6АС) и НДРФ выгоню.
1)отобрал головы на длинной тарелчатой с дефом,почти как на спирт.старт был на 25% в кубе.
2)скинул тарельчатую,поставил прямоток.Пошло сильно изоамиловое тело.Отобрал до 91 гр в кубе.Неприятность в семе кончилась.
3)добрал всё до 99гр в кубе.На протяжении всего прогона шёл привкус дровяной в семе.
Что это у меня за промежуточная такая вылезла,которая дровами отдаёт?Привкус дровяной не навязчивый.Можно конечно и так пить,но я не буду.Что даёт дровяной привкус?
Можно конечно и дальше поиграться,но за 4л 40%(с 3л АС второй части получилось) даже аппарат заводить не хочется.Соберу весь прогон в кучу(6АС) и НДРФ выгоню.
сообщения удалены (2)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1523 08 Июня 15, 08:33
7721, не надо ему ничего переукладовать он же спирт с первого тела хочет получить.
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1524 08 Июня 15, 09:23, через 51 мин
он же спирт с первого тела хочет получитьZIUGRAI, 08 Июня 15, 15:33это ты где прочёл? он же пишет
с РК хочу смешать со 2 теломсамогона-вагон, 08 Июня 15, 14:41
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1525 08 Июня 15, 09:27, через 4 мин
breee3,
отправил на РК и полученный спирт с РК хочусамогона-вагон, 08 Июня 15, 07:41
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1526 08 Июня 15, 09:42, через 15 мин
Вот так получается, что моему организму ректификат вреден. Если бы мне пришлось его использовать, тоже добавлял бы ко второму телу с последующей совместной перегонкой.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1527 08 Июня 15, 09:45, через 4 мин
vdv, думаю, это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.
запроси Воблина или Крокодила на предмет пробничка.
я, помнится, к Сашиным 1.5л так прилип, что жена еле отняла....
запроси Воблина или Крокодила на предмет пробничка.
я, помнится, к Сашиным 1.5л так прилип, что жена еле отняла....
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1528 08 Июня 15, 09:53, через 8 мин
ZIUGRAI, а потом
Я правильно понял методику?самогона-вагон, 08 Июня 15, 14:41на что ему ответ
мочалки на половину обьема царги уложи7721, 08 Июня 15, 15:06а твой комментарий ни к чему
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1529 08 Июня 15, 10:15, через 23 мин
breee3, я имел ввиду что для получения спирта царгу укорачивать ( мочалки перекладывать) не надо .
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1530 08 Июня 15, 10:25, через 10 мин
думаю, это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.alexeyT, 08 Июня 15, 09:45возможно... но именно напитки на основе ректа у меня вызывают агрессию... в том числе и настойки всякие. Местного ректификата мне привезли (сдавал головы дистилляторные на переработку). Но так и стоит без движения. Боюсь.
А вот зачем мочалки из колонны вынимать - непонятно. Чем больше мочалок - тем больше ТТ, чем больше ТТ, тем лучше разделение. Из первого тела наша задача вытащить АС, максимально очищенный от примесей. А вкус обеспечит второе тело.
Перегонять второе тело, смешанное со спиртом, конечно, нужно на аппарате с малым укреплением, без мочалок и с невысокой трубой.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1531 08 Июня 15, 10:30, через 6 мин
vdv, главное удержать примеси в колонне, а для этого достаточно меньше ТТ, чем для спирта. А разбавлять безвкусным или со вкусом разница-то есть? Впрочем, всё молчу ибо теоретик ещё
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1532 08 Июня 15, 10:33, через 3 мин
breee3, разбавлять спиртом- не айс
разбавлять НДРФ с того же сырья - самое ОНО
разбавлять НДРФ с того же сырья - самое ОНО
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1533 08 Июня 15, 11:52
Впрочем, всё молчу ибо теоретик ещёbreee3, 08 Июня 15, 10:30присоединяюсь )))
но я бы поленился потрошить колонну, если она и для спирта используется.
Тем более, что получить с нее НДРФ, насколько мне известно, тоже можно.
разбавлять НДРФ с того же сырья - самое ОНОalexeyT, 08 Июня 15, 10:33вот я именно так и делаю.
Отв.1534 08 Июня 15, 12:08, через 17 мин
разбавлять спиртом- не айсalexeyT, 08 Июня 15, 10:33Леш нормально все, главное - без фанатизма. Правда сахарным не пробовал, только зерновым.
Отв.1535 08 Июня 15, 12:21, через 13 мин
но я бы поленился потрошить колонну, если она и для спиртаВрятли ,на рект из нержи делают(большинство) и не меньше 35тт ,и насадка, как правило, 3,5х3,5 ,а ндрф медь, в основном ,не больше 15тт и насадка 4х4 .Но при желании можно, хотя я бы тоже поленился.
используется.vdv, 08 Июня 15, 12:52
сообщение удалено
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.1536 11 Июня 15, 06:51
может по жадничал с хвостами?(отбирал практически до воды)самогона-вагон, 11 Июня 15, 03:40
Если до воды гнал ,а потом не перегонял ,то перегони, однозначно ,и отруби хвосты .texnar, 31 Мая 15, 09:32Выходит с хвостами пожадничал.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1537 11 Июня 15, 07:01, через 10 мин
но вот в послевкусии горечь явиласьсамогона-вагон, 11 Июня 15, 03:40я использую такой прием: пробую каждую часть произведенного спирта. То есть и результат перегонки первого и результат перегонки второго развожу соточку до питейной кондиции, и употребляю вечерком.
При употреблении контролируется вкус, наутро - самочувствие. Что не по нраву - в переплавку.
energuda
Новичок
Архангельск
8 24
Отв.1538 11 Июня 15, 19:15
Всем привет!
Занимаюсь ректификатами уже почти три года, и вот жажда чего-то нового толкнула меня на путь зерновых дистиллятов. А тут ещё и почти целый мешок пшеницы достался. Короче, устоять было невозможно. И вот уже по ХОС технологии выгнано литра 4 СС из разного сырья, просто на пробу. Запах продукта понравился - поставил ещё. А пока заторы булькают "курю" форум и подтягиваю теорию. Уважаемый vdv выкладывал файл, в котором калькулятор для оценки выхода изоамилола из браги. Всё наглядно, но попытка подставить свои объёмы и крепость браги к корректному результату не привели. Покопавшись в Маткаде и Экселе подправил я файл. Идея осталась прежней, но теперь можно рассчитывать различные объёмы и крепость браги, кроме того можно изменять объём разовой расчетной порции. Также я несколько изменил представление результата, на мой взгляд так более наглядно. Данные можно менять в жёлтых ячейках, в остальных формулы.
Сам я больше склоняюсь к теории фракционной перегонки, но файл про отделение изоамилола выложу здесь - может кому пригодится.
Занимаюсь ректификатами уже почти три года, и вот жажда чего-то нового толкнула меня на путь зерновых дистиллятов. А тут ещё и почти целый мешок пшеницы достался. Короче, устоять было невозможно. И вот уже по ХОС технологии выгнано литра 4 СС из разного сырья, просто на пробу. Запах продукта понравился - поставил ещё. А пока заторы булькают "курю" форум и подтягиваю теорию. Уважаемый vdv выкладывал файл, в котором калькулятор для оценки выхода изоамилола из браги. Всё наглядно, но попытка подставить свои объёмы и крепость браги к корректному результату не привели. Покопавшись в Маткаде и Экселе подправил я файл. Идея осталась прежней, но теперь можно рассчитывать различные объёмы и крепость браги, кроме того можно изменять объём разовой расчетной порции. Также я несколько изменил представление результата, на мой взгляд так более наглядно. Данные можно менять в жёлтых ячейках, в остальных формулы.
Сам я больше склоняюсь к теории фракционной перегонки, но файл про отделение изоамилола выложу здесь - может кому пригодится.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.1539 11 Июня 15, 22:27
(отбирал практически до воды)самогона-вагон, 11 Июня 15, 03:40
тоже так накосячил((( перегнал до 40 в струе, все нормально стало, питкость продукта появилась, настаивается... букет формируется