Вот и я по моему получил то,что хотел.
Бурбоновый замес - 2-е, 65л бочки(24 кг дробленки),перегнал быстро брагу,получил 20,5 литров 50° СС,разлил в 2-е 10л бутыли,дал отдохнуть,разбавил водой(пополам) проуглевал на КУ-02Авт по 20 мин банку,оставил на отдых,затем на ПК разбил на 2-а тела,1-ое тело 6.4л-65° и 2-ое 9.4л-40°,первое перегнал на 1-ой царге ХД4-1200 с дефом,отобрал покапельно головы,подголовники,хвосты не много,2-ое тело перегнал с укреплением и отрубил хвосты,значительно больше,смешал 1 и 2 тело и быстро перегнал на одном дефе,поставил на щепку,через неделю не удержался, продегустировал-прелесть-ароматно(утром как огурчик-убралась этакая сивушность - горечь, видимо перед этим многовато хвостов подпускал),залил в бочку(10)..,думаю через три месяца получится вкусняшка.
Дробить или не дробить первый погон.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1540 12 Июня 15, 17:45
Отв.1541 12 Июня 15, 18:07, через 22 мин
Бурбоновый замес - 2-е, 65л бочки(24 кг дробленки),перегнал быстро брагу,получил 20,5 литров 50° ССBUFLON, 12 Июня 15, 17:45хотелось уточнить.., с 24кг дробленки 20,5л 50%. ? Хороший выход
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1542 12 Июня 15, 18:25, через 19 мин
с 24кг дробленки 20,5л 50%.Караван, 12 Июня 15, 18:07Да (0.42 с кг),21 день при постоянной температуре 32°и периодически перемешиванием(2 раза в день),еще дополнительно дробил на ручной мясорубке крупу,помол более мелкий,чем в магазине..
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1543 12 Июня 15, 19:14, через 50 мин
Да (0.42 с кг),21 день при постоянной температуре 32°и периодически перемешиванием(2 раза в день)BUFLON, 12 Июня 15, 18:25А как брагу готовил?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1544 12 Июня 15, 19:50, через 36 мин
А как брагу готовил?архип, 12 Июня 15, 19:14
архип 9,1 кг кукурузы+2,8 ячки+0,6 пшеницы(все дробленка),порциями ~по 5кг дробденка+5л воды 75°,12кг дробденки,15 литров горячей воды,затем развожу ферменты:36гр А,48гр Г,36гр П,вношу при T 68° в затор,затем рабраживаю 12 гр Малтифлора,доливаю 33 литра воды прохладной,добавляю 2 капсулы Докси,20 гр лимонной кислоты,и пр T 36° вношу дрожжи,хорошо перемешиваю шуруповертом с венчиком,венчик оставляю в бочке,под гидрозатвор,через 2 часа заводится,на 3-ий день влючаю обогреватель,который постоянно поддерживает 32°
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1545 12 Июня 15, 19:56, через 6 мин
Да (0.42 с кг),BUFLON, 12 Июня 15, 18:25
Хороший выходКараван, 12 Июня 15, 18:07
Отв.1546 12 Июня 15, 20:17, через 22 мин
BUFLON, чета нахеракал многа букав...насчитал 4 перегона:-)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1547 12 Июня 15, 20:23, через 7 мин
.насчитал 4 перегонаМихаилыч, 12 Июня 15, 20:17Михаилыч Да в итоге лишний перегон,но того стоит, имхо конечно..
Elbrus
Студент
Краснодар
10
Отв.1548 15 Июня 15, 15:34
проуглевал на КУ-02АвтBUFLON, 12 Июня 15, 17:45
А вкус не обдирается после углевания СС ?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1549 15 Июня 15, 15:42, через 8 мин
А вкус не обдираетсяElbrus, 15 Июня 15, 15:34Нет конечно,частично убивается запах сивухи и второй дробный выходит чище..
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.1550 15 Июня 15, 19:54
Перегоняю на аламбике ХОС( ассорти пшеница, ячмень, рис, кукуруза). Аламбик без термометов. Мысль такая, отбираю первое тело до 40% в струе, второе тело до 5-7%. Затем первое тело разбавляю до 20% и перегоняю без укрепления еще на два тела аналогично. Собираю вторые тела и с укреплением на линзе перегоняю еще раз, получаю продукт который пойдет в бочку.
А первое тело буду копить и также буду копить на колонну)))
Что скажете, норм?
А первое тело буду копить и также буду копить на колонну)))
Что скажете, норм?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1551 15 Июня 15, 20:28, через 35 мин
Перегоняю на аламбике ХОС(luif, 15 Июня 15, 19:54Я перегоняю на простейшем прямотоке.
Первый погон дроблю - первое тело затем разбавляю до 5%, перегоняю снова. Первое от первого оставляю для колонны (когда соберу), второе от первого и просто второе - перегоняю снова, отбираю немного голов и рублю хвосты. Бочки нет - на щепу. Пока нравится - через месяц напиток по аромату не шедевр, но 55% пьётся - можно не закусывать.
Разбавленный до 42 вообще в кайф
Да, вот ещё.
"Второе от первого" иногда потребляю в белом виде. Очень неплохо!
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.1552 15 Июня 15, 20:59, через 32 мин
второе тело до 5-7%luif, 15 Июня 15, 19:54
лучше до 3-5 %, а финальный перегон вторых тел до 40 в струе, ароматов получается, как для меня, так через край))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1553 17 Июня 15, 00:38
Gabriel 61, Дробанул, я первый перегон, первый раз в жизни)) Второе тело перегнал дробно( брага была, варенье из чернослива( добыли на молококомбинате))сбродили на фермипане) сосед взял вершки, а я корешки( гущу) Когда делал второй дробный головы отбирал не покапельно..хвосты рубанул на 60 видно, пожадничал. При разбавлении до 43 продукт побелел, но вкус , и запах я ипу!Спасибо, Юра, принял за твое здоровье, и не одну)) Тест продолжаю...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1554 18 Июня 15, 07:14
Коллеги, я уже задавал такой вопрос, но теперь хочу именно в плоскости темы.
Если в ПГ с ТЭНами залить верхнюю осветленную часть браги, остальное в барботерный куб. Как изменится выход фракций? Методикой можно будет пользоваться?
Если в ПГ с ТЭНами залить верхнюю осветленную часть браги, остальное в барботерный куб. Как изменится выход фракций? Методикой можно будет пользоваться?
Отв.1555 18 Июня 15, 09:03
breee3, Думаю ,не получится. Ты будешь подавать тогда дистилят в куб, с температурой кипения около 84 градусов ,а брага в кубе закипает при 89-92, те подаваемый пар не нагреет кашу до температуры кипения. Это еще без учета теплопотерь.
Конечно, когда спирт из пг перейдет в куб ,то бардой начнет испарять его ,но быстрее, наверное, не получится ,да и барботер может забиваться начнет.
Конечно, когда спирт из пг перейдет в куб ,то бардой начнет испарять его ,но быстрее, наверное, не получится ,да и барботер может забиваться начнет.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1556 18 Июня 15, 09:07, через 4 мин
texnar, во как, а говорили получится...
Eg0rka
Студент
Томск
27 3
Отв.1557 18 Июня 15, 09:09, через 3 мин
Коллеги, я уже задавал такой вопрос, но теперь хочу именно в плоскости темы.
Если в ПГ с ТЭНами залить верхнюю осветленную часть браги, остальное в барботерный куб. Как изменится выход фракций? Методикой можно будет пользоваться?breee3, 18 Июня 15, 07:14
прежде чем поднимется температура ты укрепишь кашу в кубе так как сначала выйдет спирт , и тем самым сместишь количество промежуточных . Пользоваться можно, но объем первого тела увеличится примерно на то количество спирта которое будет получено из ПГ.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1558 18 Июня 15, 09:14, через 6 мин
ты укрепишь кашу в кубеEg0rka, 18 Июня 15, 16:09это да, если вообще
подаваемый пар не нагреет кашу до температуры кипенияtexnar, 18 Июня 15, 16:03Но у меня гидромодули изначально высокие сейчас 1:5 - 1:6. Т.е. крепость браги не высокая, как раз приблизится к 15%об, как у ТС. Или еще больше будет?
Короче, я так понимаю, надо excel в зубы и считать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1559 18 Июня 15, 09:16, через 2 мин
breee3, не шути с этим. опасно
перегонка ПГ основана на том, что энергетика воды в 2.5 раза выше спирта
на этапе нагрева уровень в баке поднимается, т.к. водяной пар конденсируется
потом - незначительно снижается, за счет выпаривания спирта, которого поначалу вылетает больше, чем конденсируется водяного пара
а ежели шпарить спиртосодержащим пАром, то все будет очень плохо...
основную проблему Паша указал, но еще можно и захлебнуться...
перегонка ПГ основана на том, что энергетика воды в 2.5 раза выше спирта
на этапе нагрева уровень в баке поднимается, т.к. водяной пар конденсируется
потом - незначительно снижается, за счет выпаривания спирта, которого поначалу вылетает больше, чем конденсируется водяного пара
а ежели шпарить спиртосодержащим пАром, то все будет очень плохо...
основную проблему Паша указал, но еще можно и захлебнуться...