Дожидаюсь до 94* и отбираю второе тело
Gabriel 61, 25 Сен. 14, 12:27
Эти хвосты после РК лучше пустить на водку или разные настойки, а первое тело после перегонки - в бочку на выдержку, в нём находятся все нужные примеси в максимальном колличестве.КаZаK, 27 Сент. 14, 14:43
Я не согласен. Без этой второй части , дистиллят получается неглубокий. Ты можешь укрепить эту часть , отсечь что-то , но она дает приятную тягучесть , маслянистость напитку после выдержки , напиток с ней быстрее созревает.
Конечно много эфиров удаляется вместе с головами, но это не значит, что в теле эфиров нету. Эфиры присутствуют во всех фракциях, даже в хвостах. К тому-же если в кубовой жидкости будут кислоты , то во время дистилляции они взаимодействуя со спиртами так-же образуют новые эфиры. В коньячном производстве есть много способов повышения эфиров при дистилляции, а головы как с виноматериала, так и из СС отбирать нужно.КаZаK, 28 Сент. 14, 10:03
Пробовал я разводить первую часть , и выдувать ИА вначале. Чем это по-моему хуже? Во-первых - выдувание с ИА полностью ! легких эфиров беднит вкус . У них Крект , как правило за 10 , то есть потеряешь всё. Я не ратую за головастый напиток , как французские дистилляты - коньяки и кальвадосы , там особо и не парятся с отбором голов. Однако хоть следы - то нужны. Чай не вотку делаем. А во-вторых , энерго и времязатраты. Одно дело перегнать 5 л 75% , другое - 25 л 15%. Кроме того надо укреплять , чтобы получить крепость для бочки.
Gabriel 61, извини если вопрос немного не по теме, но чем обусловлен именно такой процентный состав твоей зерновой браги? экономическими или органолептическими соображениями? по сравнению, скажем с дробленым ячменем с зеленым пшеничным солодом.sia, 28 Сент. 14, 13:27
Исключительно разумной необходимостью. И дистиллят по этой технологии получается пригодным для получения напитка похожего на зерновой виски , и не дорого , ячмень по 9 р , мука по 15.
И по поводу изоамилола.. хочу повторить твой способ, но не уверен в достаточной тонкости своего обоняния.. чем эта штука пахнет?sia, 28 Сент. 14, 13:27
Самогон с большим содержанием ИА называют карбидовкой. Если при перегоне первого тела ты , после отбора из куба 2\3 АС понюхаешь то , что осталось в кубе , и если не сблюёшь , ты поймешь , чем пахнет ИА.