Дробить или не дробить первый погон.
Отв.220 17 Окт. 14, 11:48
Все сложилось в голове у меня.Гоним по Габриэлю с маленькой разницей.Первое тело потом перегоняем до 40 потом остатки разбавляем до 11-12 И перегоняем на два тела.Потери минимальными становятся.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.221 17 Окт. 14, 12:22, через 34 мин
Первое тело потом перегоняем до 40кило115, 17 Окт. 14, 11:48все-таки на ИА ориентируйся. как вонять перестало - вторая банка. 40%-догма. может и 38 и 45 получится...
Отв.222 17 Окт. 14, 15:24
Ну начал я дегустировать вчерашний прогон.Гнал до средней ночи в готовый продукт.После дистиляторов всё отогнал на тарельчатой на 92% и разбавил до 40%.Пью продукт из зелёного пшеничного солода.Отрубить от прогона получилось часть до 85.5гр в кубе,с 86гр попёр изик (в кубе было 42-43 ).Всё что пью из хвостовых частей,первые части по верху не присутствовали.На вкус нормально,изика не чуствуется.Но когда выпиваешь рюмку,пью я одним глотком.То конец рюмки как бы проталкивать в себя приходится.После первой хотел перейти на водку,но после третьей желание отпало.Послевкусие хорошее,голов в продукте нет.В следующий раз зацеплю первое тело по верху в прогон и сравню.Но уже понятно что продукт приличный и это СЕМ а не НДРФ.И если настоять в бочке или на щепе то будет лучше.Но и как белый не настоянный напиток пить можно.Вкус сырья присутствует и можно поймать вкус того что нравится.Сегодня сожру сколько мне захочется и завтра отпишусь по самочувствию.
Отв.223 17 Окт. 14, 16:02, через 38 мин
В нутри организма стоит ненавязчивое устойчивое послевкусие.Эх если бы на щепе...вообще сказка была бы
Отв.224 17 Окт. 14, 19:32
Скушал 0.6,полёт нормальный.Но по низам в чистом виде всё равно чё то не то пробивается.На настой всё ОК будет.Но если пить в белом виде,то наверно на всех прогонах хвосты на 98гр в кубе рубить надо.Что может пробиваться в низах по вкусу из не нужного нам?
Отв.225 17 Окт. 14, 19:42, через 11 мин
послевкусие кстати пропало,наверно насинячился уже нормально
Отв.226 17 Окт. 14, 20:55
Съел 0.8.Пишу с трудом.Если начну писать дальше,то неадекват я.
Послевкусие нормальное,степень опьянения находится между водкой и неправильным семом.Напиток по внутренним впечатлениям организма хороший.то есть если НДРФ пить,то по ходу дела близкие темы.Но вкус и последующии применения разные.По Габриэлю сем и дальше конь-виски-и тд.и тп.А по НДРФ ,спецефический напиток с ограниченным приятным вкусом.Моё ИМХО
Послевкусие нормальное,степень опьянения находится между водкой и неправильным семом.Напиток по внутренним впечатлениям организма хороший.то есть если НДРФ пить,то по ходу дела близкие темы.Но вкус и последующии применения разные.По Габриэлю сем и дальше конь-виски-и тд.и тп.А по НДРФ ,спецефический напиток с ограниченным приятным вкусом.Моё ИМХО
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.227 17 Окт. 14, 23:40
кило115, ты там аккуратней с дозой, мы ж следим за твоими экспериментами. И помни завтра с не выученными уроками без отчета на форум не заходи
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.228 18 Окт. 14, 04:48
кило115, гена, это же эквалайзер...
с одного раза не угадаешь
попробуй 2-1 ндрф сделать. и смешать с 1-2
самогон останется, а концентрация дерьма в 2 раза ниже станет
с 3-4 раз найдешь свой вариант, не бочковой
с одного раза не угадаешь
попробуй 2-1 ндрф сделать. и смешать с 1-2
самогон останется, а концентрация дерьма в 2 раза ниже станет
с 3-4 раз найдешь свой вариант, не бочковой
Отв.229 18 Окт. 14, 08:44
Ну короче основа качественная.Башка не болит внутри чувство голода,правда пьяный ещё.Пойду пожру и потом поработаю,надо протрезветь.Габриель смог создать способ хорошо очистить самогон от вредных примесей
Отв.230 18 Окт. 14, 13:32
У меня получилось из браги на насадочной колонне с дистиллятором с дефлегмацией. Из за изи огромные головы 15 процентов, тело 80 само перестало капать на 70 в струе ибо вдувал мало. Хвосты на полной мощи. Не сильно вонючие. Тело можно пить белым, запахов посторонних нет. Только ячка. Мне кажется с такой очисткой в бочке примитивно получится, вонючки после бочки очень интересными становятся. Не химические, сивушные. Нагоню на бочку, выдержу хотя бы 3 месяца. Весной поглядим.
Отв.231 18 Окт. 14, 18:27
Гоню сейчас мучную брагу на будущий спирт.Гоню на плёночном дистиляторе через куб сухопарник укрепляя на полную,на выходе всё тело будет 80-85%.В кубе 95.5гр сейчас,а изоамил всё равно прёт.Это я к тому пишу,что не надо пытаться укреплять и ставить сухопарники по схеме Габриэля,а то по всему прогону изоамил размазывается.
В кубе уже 97гр,а изоамил прёт.
В кубе уже 97гр,а изоамил прёт.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.232 18 Окт. 14, 21:29
В кубе уже 97гр,а изоамил прёт.кило115, 18 Окт. 14, 18:27Ген , все правильно , и будет переть. Ты ж не даешь ИА вылететь , укреплением сливаешь его обратно в куб. Здесь ведь уместен термин нашего уважаемого форумчанина. Блин , забыл , А,,, , вспомнил , эпюрация.
Отв.233 18 Окт. 14, 21:53, через 24 мин
Gabriel 61, Открыть отбор на полную, как на СС из браги?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.234 18 Окт. 14, 22:09, через 16 мин
Gabriel 61, Открыть отбор на полную, как на СС из браги?Михаилыч, 18 Окт. 14, 21:53Мне нечего добавить , все написано в первом посте. Вопрос остается лишь один , насколько этот напиток удовлетворят вкусам большинства форумчан. Не будет ли вырезание середины из него ухудшать общий вкус. Поэтому , всем , кто попытается покрутиться вокруг этой темы , всем - большой респект. Кило ё115 отдельный респект. Пытаюсь достичь его высот , но пока выше 95 никак.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.235 19 Окт. 14, 07:07
Gabriel 61, еще одна мысль...
2-1 гнать до 40% в кубе прямым, потом ндрф
до 40 гарантированно у энантовых Кр много выше, чем у изиков
2-1 гнать до 40% в кубе прямым, потом ндрф
до 40 гарантированно у энантовых Кр много выше, чем у изиков
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.236 19 Окт. 14, 07:42, через 36 мин
2-1 гнать до 40% в кубе прямым, потом ндрфalexeyT, 19 Окт. 14, 07:07это самый оптимальный вариант. Вопрос лишь в том , насколько концентрация изиков позволит сделать НД. Возможно , что кроме спирта из этой части ничего не вынешь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.237 19 Окт. 14, 07:43, через 2 мин
Gabriel 61, пробовать надо
по-любому чище будет, чем 2-1
по-любому чище будет, чем 2-1
Отв.238 19 Окт. 14, 11:14
Коллеги, трудно и бессмысленно доказывать пользу укрепления на первом погоне, однако полученный мной результат говорит сам за себя. 80 градусное тело с ароматом исходника и минимумом примесей взято прямо с браги в один прогон (12 правда часов). Изя ушел с головами в соответствие с таблицей крект. Тестировали полтора литра на двоих - самочуствие отличное. Я верю, что по Габриэлю получится хороший продукт. Очень только долго копить на второй погон ( у меня тэны)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.239 19 Окт. 14, 13:47
capsolo, а как у тебя согласно Крект с укреплением Изя ушел в головы?? Изя, он как настоящий ортодоксальный иудей в православной бане: или в трусах, или в крестике... Без укрепления его можно отобрать с головами, а с укреплением его нужно ловить в конце тела.