а с укреплением его нужно ловить в конце тела.Пав, 19 Окт. 14, 13:47Если на насадочной,а если на плёночной,то по всему телу
Дробить или не дробить первый погон.
Отв.240 19 Окт. 14, 14:09
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.241 19 Окт. 14, 14:32, через 24 мин
Мужики ! Не забывайте , что этой темой занимался и Ал-р 956 . Ему и Габриелю спасибо за проделанную работу .
Отв.242 19 Окт. 14, 14:44, через 12 мин
Пав Изя был в головах. С пейсами и беседером. Он выходил из браги быстрее спирта, согласно своему кректу. И вышел. Очень не сразу, судя по 15 процентам голов, но вышел. Терпение решает.
Отв.243 19 Окт. 14, 14:52, через 8 мин
Александр, никто не забыт, ничто не забыто. На много раз гнали в прошлом веке из-за несовершенного оборудования и непонимания процесса.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.244 19 Окт. 14, 15:07, через 15 мин
capsolo, и какой крект у изоамилола при 80%??? (на третьей тарелке примерно)
Отв.245 21 Окт. 14, 12:05
Ни хера я видать не понял.....Из куба изик ушел и застрял практически до 5-6 тарелки с гарантией. И висел все 12 часов в колонне. Так что ли? Не понятно что за химия тогда у меня 15% АС шла...Не пожалев колонну вдую в нее в другой раз поболее после отбора тела, и поглядим кто из нее выскочит. Там будет ясно прав ты или нет.
Но понятно, что те, кто после отбора голов на царге открывают отбор на полную, получают выключение возврата (а значит и разделения) и получают Изю в отбор в полном составе. Все, что висело в колонне, попадает в банку.
Но понятно, что те, кто после отбора голов на царге открывают отбор на полную, получают выключение возврата (а значит и разделения) и получают Изю в отбор в полном составе. Все, что висело в колонне, попадает в банку.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.246 21 Окт. 14, 13:04, через 60 мин
capsolo, промежуточные фракции (изики) быстро выходят из куба и висят в колонне!! Ты тут прав на все 100-500!! Что у тебя выходило - это надо у тебя спросить, но смею предположить: головне фракции, у которых Крект всегда больше единицы. То есть они испаряются быстрее спирта всегда, при любых условиях, которые у нас могут быть в нашем немудренном оборудовании.
И с выключением возврата ты в правильном направлении мыслишь, поборники такого алгоритма все промежуточные получают в полном составе в отборе.
И с выключением возврата ты в правильном направлении мыслишь, поборники такого алгоритма все промежуточные получают в полном составе в отборе.
Отв.247 21 Окт. 14, 14:38
Тогда получается если хочешь за Изей что то еще взять надо вдуть как следует после отбора тела, чтобы очистить колонну и как характерный запах пропадет взять норм хвостов. Телодвижений много получается правда.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.248 21 Окт. 14, 14:51, через 13 мин
если хочешь за Изей что то еще взятьcapsolo, 21 Окт. 14, 14:38Антон, так вроде для этого то все и затеивается. Нахрена тогда изики отбирать то? Если б то что после них идет не нужно, тогда аппарат надо выключить при их подходе. и с бардой вылить все в унитаз. А движений много, потому что после них тоже не все вкусное.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.249 21 Окт. 14, 15:26, через 36 мин
если хочешь за Изей что то еще взять надо вдуть как следует после отбора тела, чтобы очистить колонну и как характерный запах пропадет взять норм хвостовcapsolo, 21 Окт. 14, 14:38вдувать не надо. Как изики пропадут, то нужно наоборот усилить бдительность и отобрать ароматы, если таковые найдутся в отборе. Этановые эфиры пахнут не очень на запах, но в дальнейшем при длительном настаивании дадут букет напитку. В хвостах нужно порыться, чтобы выискать нужное, а не бездумно все пустить в продукт. Для этого нужно высокое разделение аппарата, чтобы фракции разделялись и их можно было б на нюх различить.
Отв.250 21 Окт. 14, 15:33, через 7 мин
Под конец процесса весьма спать хочется на куб хвостов нагоню, поковыряюсь оптом
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.251 21 Окт. 14, 16:08, через 35 мин
Если б то что после них идет не нужно, тогда аппарат надо выключить при их подходе. и с бардой вылить все в унитаз.Владимир 1970, 21 Окт. 14, 14:51а
их же жалко в унитаз )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.252 21 Окт. 14, 16:10, через 2 мин
prokuror,
если хочешь за Изей что то еще взятьcapsolo, 21 Окт. 14, 14:38Такой был вопрос. Если ты делаешь спирт или НДРФ, то и Изя и то что за ним тебе без надобности.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.253 21 Окт. 14, 16:39, через 30 мин
на куб хвостов нагоню, поковыряюсь оптомcapsolo, 21 Окт. 14, 15:33можно и так... Но с продуктом потом как миксировать ароматы?? Выпьешь поди, пока набираешь на куб??)))) В догонку потом ароматы будешь потреблять по 5 мл на литр??))))
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.254 21 Окт. 14, 16:44, через 5 мин
Нафлудили топику в теме. Мою писанину можно удалить...
Отв.255 21 Окт. 14, 16:48, через 4 мин
Ну это все условно. Гоню на тэнах. Хвосты пусть 30 крепостью, за 5 гонок полкуба наковыряю, разбодяжу чтобы тэны не прегревать ну и вперед. Займет 5 недель, даже очередная бочка еще не готова будет. Тело пока копится на щепке постоит. А пить всегда есть что. Вискарь сырым нет смысла бухать. Он же не похож совсем без выдержки. Вон клюковку из концентратов, яблочную пока попью, клубничная только поспела
Отв.256 21 Окт. 14, 16:50, через 2 мин
И мою. Не в тему. Тут про гонки на кочерге а я со своей колонной влез
Отв.257 21 Окт. 14, 17:25, через 36 мин
Когда то давно я отогнал свой первый сем и сделал из него латгальский.Получался он у меня вкусным 3 раза,после того как перешёл на тены он перестал получатся.Хотелось бы разобраться в чём дело,возможно в этой теме будет нелишнее.
Схема отгона была такая.
гнал на газу
1)брага сахарная до 40% в струе приблизительно на 1-1.2КВТ
2)СС разбавлял до 25% приблизительно и отгонял очень медленно головы приблизительно 50мл в час 10%(по объёму,а не по градусности от АС),потом подголовники 10% по объёму на 1КВТ примерно.Гнал до 50% в струе на обыкновенном прямоточнике.С 5кг сахара готового продукта получал 3л-50%
Ну и потом делал латгальский,после перехода на тены вкусность повторить не удалось.
Вопрос мой в чём состоит.Влияет ли подаваемая мощность на наличие и концентрацию примесей выдуваемых с куба?Есть у меня подозрение что в первом моём латгальском изоамиловых было очень мало,а хвостовых дохрена.Перегар с утра был приличный.
Схема отгона была такая.
гнал на газу
1)брага сахарная до 40% в струе приблизительно на 1-1.2КВТ
2)СС разбавлял до 25% приблизительно и отгонял очень медленно головы приблизительно 50мл в час 10%(по объёму,а не по градусности от АС),потом подголовники 10% по объёму на 1КВТ примерно.Гнал до 50% в струе на обыкновенном прямоточнике.С 5кг сахара готового продукта получал 3л-50%
Ну и потом делал латгальский,после перехода на тены вкусность повторить не удалось.
Вопрос мой в чём состоит.Влияет ли подаваемая мощность на наличие и концентрацию примесей выдуваемых с куба?Есть у меня подозрение что в первом моём латгальском изоамиловых было очень мало,а хвостовых дохрена.Перегар с утра был приличный.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.258 21 Окт. 14, 17:29, через 4 мин
Есть у меня подозрениекило115, 21 Окт. 14, 17:25и того, и другого там до хера было...
духаном изики перешиб
перегар - верный признак их наличия
Отв.259 25 Окт. 14, 12:17
Гоню сейчас второе тело 23% на тарельчатой.В этот раз 99% изиков нет.Но короткие головы по моим понятиям всё равно отобрать надо.Образуются они от остатков запаха в кубе и чуток со второго тела,остатки запаха в колонне.