Дробить или не дробить первый погон.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.260 25 Окт. 14, 13:13
Насобирал голов ( головы+подголовники )после первого погона, как теперь их лучше дробно перегнать на обычном дистилляторе ( пустой метровой царге )? С разбавлением или нет? Если с разбавлением то до какой спиртуозности?
Отв.261 25 Окт. 14, 13:46, через 34 мин
Автор был пьяный
Чем больше разбавишь - тем лучше. И медленно, очень медленно. А вообще лучше мочалок нержовых в колонну набить и обдувать царгу например вентилятором- тогда может быть есть смысл заморачиваться.
Отв.262 25 Окт. 14, 13:49, через 3 мин
мочалок нержовых в колонну набитьcapsolo, 25 Окт. 14, 13:46То не обдувать,а утеплять надо и работать по манометру.
Отв.263 25 Окт. 14, 14:09, через 21 мин
Гоню сейчас второе тело 23% на тарельчатойкило115, 25 Окт. 14, 12:17Всё же на грани восприятия носом изоамиловые проскакивают,на НДРФ я бы отбор убавил.Но для сем-виски самое оно будет.
Отв.264 25 Окт. 14, 14:20, через 12 мин
КаZаK, 10л. голов туда 40л. воды,получил 8л. 90*. На клюшке, отбор обычный. Мочалки конечно надо, но можно и деф накрутить, и утеплить на2/3
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.265 25 Окт. 14, 14:54, через 34 мин
Насобирал голов ( головы+подголовники )после первого погона, как теперь их лучше дробно перегнать на обычном дистилляторе ( пустой метровой царге )? С разбавлением или нет? Если с разбавлением то до какой спиртуозности?КаZаK, 25 Окт. 14, 13:13ты собираешь советы со всех пяти континентов...))))) А ведь ни кто не знает, кроме нескольких человек, как твоя царга с проходным холодильником разделяет. Делай крепость 30 - 40% об. и выставь максимально возможное ФЧ и гони головы. Вперед начнешь на 0.5 - 0.6 л/ч - 5% от АС. Еще 5% возьмешь со скоростью 0.3 л/ч. Потом перейдешь на капельный 50 - 100 мл/ч, смотри потом по запаху...
Отв.266 25 Окт. 14, 15:05, через 12 мин
Автор был пьяный
Гена тут дистилляция. Надо придумывать какой-то возврат. Воздушное охлаждение может быть еще немножко тарелок прибавит.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.267 25 Окт. 14, 15:10, через 5 мин
А вообще лучше мочалок нержовых в колонну набитьКаZаK, 25 Окт. 14, 13:13
Мочалки конечно надоМихаилыч, 25 Окт. 14, 14:20
А что без мочалок никак? Я наоборот трубу освободил и думаю даже проходной холодильник не включать, и перегнать как на обычном дистилляторе.
Забыл написать, что головы и подголовники из виноматериала. Запах ацетона еле уловим, изоамилом отдаёт больше, но какой-то фруктовый аромат идёт впереди.
Пробовал разбавлять до примерно 25% и перегонять, так ацетоновая вонь прошла за считанные минуты, а дальше пошла изоамильная вонь и очень приятный запах дюшеса ( где-то читал, что так пахнет какая-то примесь, а какая не помню). Вот сижу и думаю может не разбавлять и перегнать как есть, тогда изоамилол пойдёт в хвостах, а все вкусняшки отберу после ацетона.
Отв.268 25 Окт. 14, 15:14, через 4 мин
Автор был пьяный
Нет у тебя укрепления вот все и размазалось.
Отв.269 25 Окт. 14, 15:15, через 1 мин
Гоню сейчас второе тело 23% на тарельчатойкило115, 25 Окт. 14, 12:17На 92гр в кубе открыл отбор на 3л в час,такая вкусняшка по запаху повалила.Если бы сейчас не был пьян,то точно с телом мешанул бы.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.270 25 Окт. 14, 15:15, через 1 мин
А ведь ни кто не знает, кроме нескольких человек, как твоя царга с проходным холодильником разделяет.Пав, 25 Окт. 14, 14:54
Я ведь написал, что :
дробно перегнать на обычном дистилляторе ( пустой метровой царге )КаZаK, 25 Окт. 14, 13:13
Отв.271 25 Окт. 14, 15:36, через 22 мин
На 92гр в кубе открыл отбор на 3л в часкило115, 25 Окт. 14, 15:15Вкусняшка пёрла до 95гр в кубе.Отобрал в отдельную тару.Протрезвею буду думать.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.272 25 Окт. 14, 20:10
Вперед начнешь на 0.5 - 0.6 л/ч - 5% от АС. Еще 5% возьмешь со скоростью 0.3 л/ч. Потом перейдешь на капельный 50 - 100 мл/чПав, 25 Окт. 14, 17:54Пав, а почто так , разъясни пжлст, я думал сразу, со старта 50мл/час...
Отв.273 25 Окт. 14, 20:20, через 11 мин
dila, Я такой же суслик, ничего не понял)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.274 25 Окт. 14, 20:28, через 9 мин
Я такой же суслик, ничего не понял)))Михаилыч, 25 Окт. 14, 23:20Михалыч, ну я то буду на молодость давить, типа глуп еще, не опытен, а ты как мазаться будешь, должен усе знать...
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.275 25 Окт. 14, 23:17
dila, Пока Пава нет -отвечу за него . Он имел ввиду свою БК наизнанку . Смотри его тему . Казак пытался сделать его аппарат .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.276 25 Окт. 14, 23:32, через 16 мин
как теперь их лучше дробно перегнать на обычном дистиллятореКаZаK, 25 Окт. 14, 13:13Головы с дистилляции лучше перегонять на РК для дальнейшего употребления.
Скажу так, перегнав головы с ректификации на РК, мне не понравились, хотя нет, понравились для незамерзайки в омыватель, лучше намного чем чистые головные там. Так и делаю сейчас, не во внутрь а наружу. Думаю процесс одинаковый, что для голов дистилляций, что для голов ректификаций, но место им после ректификации в омывателе, после дистилляции на РК.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.277 26 Окт. 14, 00:06, через 34 мин
Джедаи дистилляции! Эта священная война должна быть закончена, ибо вкуривая ХД, я обнаружил, что за 6 лет нет никакого прогресса, соглашения, ни закона о чистоте дистиллята (с пивом все проще), ни здравой теории о поведении субатомных частиц алкаголя в головах, подголовках, телах, сердцах и проч., влиянии их на ЦНС, сушняки и запои. Мы обсуждаем разные расы Saccaromicetes, а разность потребителей - не в счет? Надо создать ветку о воздействии, снабдив ее священным ИМХО, и подбирать типы пьющих существ по из метаболизму, расщеплению и прочее, ведь опыт - основа познания.
Отв.278 26 Окт. 14, 02:18
Надо создать ветку о воздействии, снабдив ее священным ИМХО, и подбирать типы пьющих существ по из метаболизму, расщеплению и прочее, ведь опыт - основа познания.affo, 26 Окт. 14, 00:06Флаг в руки!
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.279 26 Окт. 14, 08:50
Думаю процесс одинаковый, что для голов дистилляций, что для голов ректификаций, но место им после ректификации в омывателе, после дистилляции на РК.Slava 61, 25 Окт. 14, 23:32
Не надо сравнивать головы с РК и головы + подголовники после первого погона вина. Там такие головы , что порой и перегонять второй раз не хочется, ацетоновый запах еле уловим, зато фруктово-цветочный аромат ярко выражен.
Казак пытался сделать его аппарат .Alexmor 55, 25 Окт. 14, 23:17
Не пытался я сделать его каламбик, просто хотел получить дистиллятор с небольшим укреплением, чтобы не обдирал своими насадками ароматику с виноградного сырья.