27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 644 15
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.280  27 Окт. 14, 20:40
А если первый перегон сделать на НБК ,какой алгоритм дальнейшей работы?Тупо разбавить до 8-11 и дальше как в первый пост?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.281  27 Окт. 14, 20:47, через 7 мин
не для НБК этот метод.Хотя извратится можно и на ней,но дистилятор простой всё равно нужен.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.282  27 Окт. 14, 22:38
Перегнал яблочную, почти по данному способу на простом дистилляторе (ХД-4). Как предложил Gabriel 61 в другой теме: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 38]

Хвосты перегонял до 70% в струе дробно, все части пахли яблоками, можно было не дробить. Смешал тело с хвостами, запах приятный, на вкус жгучий (как и в книжках прописано), яблоки есть. Поставил на выдержку. Метод пока нравится Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.283  31 Окт. 14, 14:46
Ну попробовал я тут первая часть в НДРФ,вторая часть отогнана до 93 в кубе на тарельчатой.Обе части естественно смешаны.Настаивалось неделю на щепе дубовой.Если навесочку сразу бы дал латгальскую,то был бы уже готовый продукт.На щепе пить уже можно,но ещё не готово.Габриэлю большой респект,дал возможность получить самогон даже без намёка на изоамиловые.Возможно что они в продукте и присутствуют,но я их не чувствую.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.284  31 Окт. 14, 14:49, через 4 мин
Возможно что они в продукте и присутствуюткило115, 31 Окт. 14, 14:46
ессно, присутствуют
но в малых количествах, думаю - в РАЗЫ меньше, чем при других методиках (без сильного крепления)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.285  03 Нояб. 14, 11:16
самогон даже без намёка на изоамиловые.Возможно что они в продукте и присутствуют,но я их не чувствую.кило115, 31 Окт. 14, 14:46
Ген , Леша правильно пишет , просто уровень их - как в зерновом виски.
Позавчера был на свадьбе , друг дочь выдавал , принес свое , но быстро кончилось. Догонялся недорогими VS Камю и Мартель. Вернее , как догонялся , две стопки , и то с трудом. Камю вообще гадость. Я , честно сказать в его аромате кроме ИА ничего не унюхал. Разит , как от ацетиленового генератора. Наверное под 5 гр\л. Мартель помягче , есть виноградные тона , но тоже ИА выше крыши.
Самое удивительное , что я , вроде  и не пьяный был особо , но вечерняя память отсутствует напрочь. Как до дома дошел помню , и всёю Я связываю это с ИА. Лучше бы водки выпил!.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.286  03 Нояб. 14, 13:46
Gabriel 61, Дык ИА -Это яд нервнопаралит ,действия -в переводе на наш язык
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.287  03 Нояб. 14, 14:57
Разит , как от ацетиленового генератораМарт, 03 Нояб. 14, 13:46

Он карбидом воняет или нитрокраской? Запутался совсем.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.288  03 Нояб. 14, 14:58, через 1 мин
нитрокраской
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.289  03 Нояб. 14, 16:34
А я флакончик с собой ношу:-) народ кашляет, прикольно:-)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.290  03 Нояб. 14, 16:53, через 20 мин
Я сегодня ХОС на спирт отгонял до 98.6 в кубе.Такой вонючки концентрированной давненько у меня в кубе не было,колону скрутил аж в слезу пробивало.Вылил в огород,вонизма по всему участку была.Привык к горячим заторам,там вонь тоже есть.Но гораздо меньшая.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.291  05 Нояб. 14, 15:00
Я сегодня ХОС на спирт отгонял до 98.6 в кубе.Такой вонючки концентрированной давненько у меня в кубе не было,колону скрутил аж в слезу пробивало.кило115, 03 Нояб. 14, 16:53
А ты что думал? Ты вот борщ кушаешь? Нормально на желудок ложится?
А вот попробуй сырой борщ съесть. Тоже вонять будешь.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.292  06 Нояб. 14, 08:48
я , вроде  и не пьяный был особо , но вечерняя память отсутствует напрочьGabriel 61, 03 Нояб. 14, 11:16

Эх, это очень хороший кайф! )
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.293  16 Нояб. 14, 21:12
Gabriel 61,респект и уважуха за проведённые опыты,зачитал до дыр две ветки про изоамилол(счас употребляю односолодовый после выдержки в бочёнке),нитро краску чувствую в запахе!!!Пью и плачу-шутка!Есть желание перейти на брагу из ячменного солода-по вкусу понравился конечный продукт(как можно уменьшить изики в односолодовом при брожение?)
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.294  16 Нояб. 14, 21:16, через 5 мин
Или только перегон отделяет гадости в виде иа?
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.295  16 Нояб. 14, 21:43, через 27 мин
metcos3, Попробую ответить за Юрия ... Для того , чтобы у тебя в браге образовалось меньше сивухи - ставь брагу на подогрев - под 30С ...А остальное (перегонка) -по методу Юрия или Александра956 .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.296  16 Нояб. 14, 23:29
metcos3, Попробую ответить за Юрия ... Для того , чтобы у тебя в браге образовалось меньше сивухи - ставь брагу на подогрев - под 30С ...А остальное (перегонка) -по методу Юрия или Александра956 .Alexmor 55, 16 Нояб. 14, 21:43
Не знаю. Ну , во первых , это утверждение довольно спорное , у меня  все браги разогреваются выше 30* , но количество сивухи зависит от других причин. Например от сырья  , дрожжей , спиртуозности браги.
А во вторых тема не о том , как меньше наплодить сивухи в браге , а как не допустить ее в дистиллят.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.297  16 Нояб. 14, 23:36, через 7 мин
Есть желание перейти на брагу из ячменного солода-по вкусу понравился конечный продукт(как можно уменьшить изики в односолодовом при брожение?)metcos3, 16 Нояб. 14, 21:12
,зачитал до дыр две ветки про изоамилолmetcos3, 16 Нояб. 14, 21:12
Не верю! Если бы зачитал , не спрашивал бы.
Изики в браге можно уменьшить делая  5% брагу.
Если тебе муторно с такой возиться , делай 12% , и перегоняй , как написано на 1 стр.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.298  17 Нояб. 14, 12:21
Gabriel 61,
это утверждение довольно спорноеGabriel 61, 16 Нояб. 14, 23:29
а в чем спорное ... Чем быстрее сбраживается - тем меньше сивухи . То , что от многих причин зависит- согласен . Ты сам же так и сбраживаешь . Извини ,что про брагу в этой теме ...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.299  17 Нояб. 14, 16:02
Вобщем возогнал ячневую солодовую брагу на аппарате в следующем составе: деф от клюшки + сухопарник от 223. Получилась у меня в сухопарнике одна реальная бурбулирующая тарелка, которая достаточно сильно раскачивала всю конструкцию Улыбающийся какую прибавку дал неутепленный куб, залитый на 4/5 и восходящая труба дефа (тоже не утепленная) мне неизвестно. Справедливо решив, что одна тарелка - тоже тарелка дал конструкции поработать на себя и начал отбирать головы. Отбирал в капельном режиме 10% от АС.
Недавно интересный факт обнаружил при вымачивании бочки: залил туда отвратительно пахнущий раствор голов, а через 2 месяца достал жидкость без неприятных запахов и с явным вискарным ароматом, который я не мог раньше получить тщательно отбирая головы.
В связи с этим решил голов оставить, и как только запах химии ослаб (в начале карьеры я думал, что уже идет тело при таком запахе) отключил возврат и забрал досуха. Плошку с головами нюхать невозможно. Там прямо все.
На счет разделения на две части - показалось долго. Сегодня слил все безголовые плоды экспериментов с ячкой - получилось 60 об. в кубе. Запустил шарманку - идет 88об, постепенно снижается. Характерный зерновой запах есть. На 70об буду брать хвосты, которые в брагу.
Вывод: брать головы из браги на аппарате с плохим разделением - МАСТ ХЭВ. Это халява, от которой глупо отказываться. Остальное - по желанию.