.То есть приблизительно 61% у нас идёт на дистилят.36%-на спирт и 3%-потери при перегонках.Меня всё устраиваеткило115, 24 Нояб. 14, 19:29Ну да , у меня примерно так же. Спирт ведь тоже нужен .

.То есть приблизительно 61% у нас идёт на дистилят.36%-на спирт и 3%-потери при перегонках.Меня всё устраиваеткило115, 24 Нояб. 14, 19:29Ну да , у меня примерно так же. Спирт ведь тоже нужен .
Первое тело на второй раз получится перегонять паром?One DaL, 02 Дек. 14, 08:03Нет , прямым нагревом. Но если есть желание паром , то можешь сначала нагреть до кипения , а потом пустить пар. Тогда спиртуозность не упадет.
Перечитав раз мнадцать во все вник, кроме одного: крепость зерновой браги не могу даже представить как сделать 13-14% (или ты хвостиками сдобрил)? У меня 8-10% макс.Лёханыч, 02 Дек. 14, 12:3010 кг сырья , половина мука пшеничная , половина дробленка солод\ячмень запихни в 32-34 литра. И будет тебе 14%. Можешь посмотреть , как это делается.[сообщение #11572028]
2. И если перегнать второе тело (с частью первого) до нуля с укреплением 2 раза, хвосты не сильно навязчивы будут (не для бочки)?Лёханыч, 02 Дек. 14, 12:30Ты имеешь ввиду второе с очищеным первым?. Тогда гони , отбирай хвосты раньше , или укрепляй. Или хвосты можно еще раз перегнать , не разбавляя , еще немного выжмешь.
10 кг сырья , половина мука пшеничная , половина дробленка солод\ячмень запихни в 32-34 литра. И будет тебе 14%. Можешь посмотреть , как это делается.[сообщение #11572028]Gabriel 61, 02 Дек. 14, 13:10Афигеть... у тебя гидромодуль на видео грубо 1/2,7. У меня 1/4 такая же гущина. Похоже секрет в твоем спринтерском подходе))), Еще не успеет раскиселиться, а все, п..пец, размешено и разжижено))).
А как остынет до 65 перемешивается нормально?Лёханыч, 02 Дек. 14, 15:05Густовато , но я сейчас еще 2 кг ячменя в этот бачок втюхиваю. Зато и выход за раз под 4 АС.
но я сейчас еще 2 кг ячменя в этот бачок втюхиваю. Зато и выход за раз под 4 АС.Gabriel 61, 02 Дек. 14, 16:13Максималист! Уважуха)))
4солода+12 муки+41воды+чё накипело пока грел до 67гр.кило115, 02 Дек. 14, 21:30А ты выше 67гр не греешь? Просто делаешь паузу и остужаешь?
,думаю 12% будеткило115, 02 Дек. 14, 21:30Ну да.На обыкновенных пекарских пакмая 13% набраживает точно.По крайней мере градусник показывает 91гр в кубе и фигачит струёй.Значит кипит.
как же головы правильнее отобратьЛёханыч, 03 Дек. 14, 17:41Не надо их отбирать вообще,я на скорости разогрева 30мл первых выкидываю с браги.А потом
Не надо их отбирать вообще,я на скорости разогрева 30мл первых выкидываю с браги.А потомНе-е, я хочу вначале замутить по Габриэлю, как в первом посте. Вот и "домогаюсь" до него. И до тебя)))
[сообщение #12117051]кило115, 03 Дек. 14, 17:48
Спасибо Геннадий за цифры температуры в кубеolegu5, 03 Дек. 14, 17:58Наши браги могут различаться.Это всё же усреднённые цифры,для тех кто никогда не нюхал изоамил.Можно их обозвать цифрами начального уровня
Подскажите , первое тело при перегонке так и перегоняется при высокой спиртуозности (70%), без разбавления?tolyn, 04 Дек. 14, 10:14Геннадий же писал, до 25% - желательно это способствует избавиться от И от 91гр в кубе.
Наши браги могут различаться.Это всё же усреднённые цифры,для тех кто никогда не нюхал изоамил.Можно их обозвать цифрами начального уровнякило115, 03 Дек. 14, 18:29Я знаю как пахнет И, есть у меня концентрат. Да и в своём первом Вискаре его чувствую, но вот при перегонке браги из солодо-сахарной не могу учуять начало и окончание, аромат прёт.