Не-е, я хочу вначале замутить по Габриэлю, как в первом посте. Вот и "домогаюсь" до него. И до тебя)))Лёханыч, 03 Дек. 14, 17:58Я не знаю , что тебе посоветовать. У меня с перемешиванием нет проблем. Отбирай тогда головы из СС , особой разницы то нет , может больше спирта уйдет в головы , но и то , децл , а если на колонну головы , так вообще по барабану.
Дробить или не дробить первый погон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.360 04 Дек. 14, 11:07
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.361 04 Дек. 14, 11:26, через 19 мин
Геннадий же писал, до 25% - желательно это способствует избавиться от И от 91гр в кубе.olegu5, 04 Дек. 14, 10:5625% он вроде пишет про второе тело,тогда первое тело получается отдельно не перегоняется, а смешивается с той частью что получилось после перегона второго тела и только потом перегоняется, так?
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.362 04 Дек. 14, 13:14
может больше спирта уйдет в головы , но и то , децл , а если на колонну головы , так вообще по барабану.Gabriel 61, 04 Дек. 14, 11:07Да я не из-за жмотства, а как какчественнее))). А ты головы с фанатизмом, по капельно отбираешь?
Отв.363 04 Дек. 14, 20:29
а смешивается с той частью что получилось после перегона второго тела и только потом перегоняется, так?tolyn, 04 Дек. 14, 11:26Лучше так,потери будут меньше по дистиляту.Лучше сначала второе тело гнать,если с него чё не понравится.То потом смешать с первым телом и на отгон
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.364 04 Дек. 14, 21:00, через 32 мин
. А ты головы с фанатизмом, по капельно отбираешь?Лёханыч, 04 Дек. 14, 13:14Я их вообще не отбираю.
А если серьезно , то не особо заморачиваюсь по головам. Отберу 100-150 гр первака с 30 л браги , и со СС по запаху , покажется голова , то еще грамм 50 , а может и меньше.. По скорости , как гоню , так и головы отбираю.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.365 05 Дек. 14, 05:38
Юр, со СС тоже на скорости перегона? а с какой скоростью вообще гонишь, у тебя же БКМ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.366 05 Дек. 14, 10:33
Юр, со СС тоже на скорости перегона? а с какой скоростью вообще гонишь, у тебя же БКМ?dila, 05 Дек. 14, 05:38Брагу перегоняю на полной мощности , что дает горелка , зимой давл газа меньше , ближе к 2 КВТ , летом - 3 КВТ. получается около 1 л\час. На малой мощности куб переполняется , и к концу перегона плюется бардой.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.367 05 Дек. 14, 12:00
то не особо заморачиваюсь по головам. Отберу 100-150 гр первака с 30 л браги , и со СС по запаху , покажется голова , то еще грамм 50 , а может и меньше.. По скорости , как гоню , так и головы отбираю.Gabriel 61, 04 Дек. 14, 21:00Ай КРАСАВА! Абсолютно также думаю, но в слух очковал чё-то произносить, заклюют же
Отв.368 06 Дек. 14, 18:59
Автор был выпивший
Это на латгальский.
Правильная сахарная брага делается 1сахар\4.44вода+черного хлебушка покрошить(на 15кг сахару кирпич один,хлеб простой чёрный).Дрожжи сафлюфер 20гр на кило сахара.Время брожения 7-14 дней.
Гонится на простом прямотоке без всяких баночек и укреплений.
Брага у нас при полном выбраживании получается 12-13%,это важно крепость будет меньше цифры поменяются.
1)Гоним брагу до 95 гр в кубе в отдельную ёмкость
2)гоним всё остальное до 99-99.5гр в кубе в другую ёмкость
3)отгоняем ещё раз пункт 2 до 99 гр в кубе,Этим чистим хвосты и повышаем их градусность.
4)Пункт 1 разбавляем до 25% и гоним до 99.-99.5гр в кубе.С делением на две части на 91гр в кубе.Первую часть тока на спирт,вторая пойдёт на смешивание с пунктом 3.
5)смешиваем 3+4 и гоним с отсечением хвостов по вкусу и вашему оборудованию.Можно градусность догнать до 40,а можно и не дёргаться.Голов практически нет.В 5 снимаем их чисто чтоб перегонку очистить от неприятного запаха.
Правильная сахарная брага делается 1сахар\4.44вода+черного хлебушка покрошить(на 15кг сахару кирпич один,хлеб простой чёрный).Дрожжи сафлюфер 20гр на кило сахара.Время брожения 7-14 дней.
Гонится на простом прямотоке без всяких баночек и укреплений.
Брага у нас при полном выбраживании получается 12-13%,это важно крепость будет меньше цифры поменяются.
1)Гоним брагу до 95 гр в кубе в отдельную ёмкость
2)гоним всё остальное до 99-99.5гр в кубе в другую ёмкость
3)отгоняем ещё раз пункт 2 до 99 гр в кубе,Этим чистим хвосты и повышаем их градусность.
4)Пункт 1 разбавляем до 25% и гоним до 99.-99.5гр в кубе.С делением на две части на 91гр в кубе.Первую часть тока на спирт,вторая пойдёт на смешивание с пунктом 3.
5)смешиваем 3+4 и гоним с отсечением хвостов по вкусу и вашему оборудованию.Можно градусность догнать до 40,а можно и не дёргаться.Голов практически нет.В 5 снимаем их чисто чтоб перегонку очистить от неприятного запаха.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.369 06 Дек. 14, 19:36, через 38 мин
пробывал хлеб, не увидел плюсов/минусов, считаю это панацеей, а так Юра, Гена, заранее спасибо, я чел внушаемый, уже Вам верю, пока нет возможности методу испытать, но как и Гена, нахожу во всем НДРФ один вкус, независимо от сырья, не скажу что плохой, но хочу сема, но шоб не болети
Отв.370 06 Дек. 14, 19:44, через 8 мин
Автор был выпивший
dila, Может хлеб и панацея,но в свежем есть свои дрожжи.И как они работают с сафом ,хрен их знает,но вкус имеет значение.а саф рекомендуется для выпечки и напитков.Попрообовал чайную ложку не настоявшегося латгальсского.Пить можно,но лучше недельку ещё дать постоять.Есть более интересные вещи кроме зерновых и латгальский к ним относится.Извиняюсь,бухой уже прилично
Отв.371 07 Дек. 14, 02:35
кило115, если на осмосе ставить 1 к 5 и мочевиной подкормить - за 2 дня сарар выбраживает на пакмайе.
Отв.372 07 Дек. 14, 02:38, через 3 мин
но хочу сема, но шоб не болетиdila, 07 Дек. 14, 01:36Для этого избавься максимально от хвостов. А потом капни 1 каплю их. Вот и будет тебе чего просишь)
Отв.373 07 Дек. 14, 10:58
1 к 5 и мочевиной подкормить - за 2 дня сNissan, 07 Дек. 14, 02:35А не нужна нам тут быстрая и слабая брага около 10%.Если бы можно было сделать быструю и крепкую около 13%,тогда написал бы как.
Отв.374 07 Дек. 14, 11:22, через 25 мин
Для твоей методики перегона мож и не нужна. А чем дольше экспозиция - тем больше сивухи набраживает и прочей гадости.
Для быстроты нужно постоянно мешать раствор насосиком и подогревать до 30. Всё просто. Ну еще навеска дрожжей должна быть на их один цикл. Если ложить меньше, да ждать, когда они размножатся... Пакмайя которая не кристалл и саф-инстант дают 13-14% крепости.
Для быстроты нужно постоянно мешать раствор насосиком и подогревать до 30. Всё просто. Ну еще навеска дрожжей должна быть на их один цикл. Если ложить меньше, да ждать, когда они размножатся... Пакмайя которая не кристалл и саф-инстант дают 13-14% крепости.
Отв.375 07 Дек. 14, 12:07, через 45 мин
Делай по своему,подберёшь температурный режим сам под свою брагу.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.376 15 Дек. 14, 15:48
Gabriel 61, посоветуй, пож-та, у меня 1е тело (до 94* в струе) вышло 50*, как бы ты поступил:
1 Перегнать, укрепив до 70%, а уж затем по твоей схеме ИА в кубе оставлять
2 Попытаться из этой крепости (50%) извлечь товарный спирт поверх ИА?
А то ты в 1 посте пишешь, что у тебя крепость 70%
1 Перегнать, укрепив до 70%, а уж затем по твоей схеме ИА в кубе оставлять
2 Попытаться из этой крепости (50%) извлечь товарный спирт поверх ИА?
А то ты в 1 посте пишешь, что у тебя крепость 70%
Отв.377 18 Дек. 14, 12:55
Ну попробовал я сахарный латгальский по схеме Габриэля,точней сейчас пробую.Напиток за 3 недели настаивания получился нормальный,но есть такое впечатление,что чего то по мизеру не хватает во вкусе базы.В следующий раз погоню по другой схеме.
1.Перегон с браги через куб сухопарник с укреплением на 70-80 без всякого деления.Здесь у нас всё будет размазано.
2.Перегон всего тела до 40% в кубе или появления изоамиловых на прямоточнике без укрепления.
3.Разбавление остатка до 20 и деление на фракции 1 и 2(без изоамила)
3.Соединение пункта 2 с пунктом 3 вторая часть и перегон на тарельчатой с правильным отбором голов до 92гр в кубе.
Вижу по этому способу некоторое сокращение по времени перегонов и возможное улучшение вкуса.Гнать буду чисто сахарную,на ней все проще нюхается и определяется.
1.Перегон с браги через куб сухопарник с укреплением на 70-80 без всякого деления.Здесь у нас всё будет размазано.
2.Перегон всего тела до 40% в кубе или появления изоамиловых на прямоточнике без укрепления.
3.Разбавление остатка до 20 и деление на фракции 1 и 2(без изоамила)
3.Соединение пункта 2 с пунктом 3 вторая часть и перегон на тарельчатой с правильным отбором голов до 92гр в кубе.
Вижу по этому способу некоторое сокращение по времени перегонов и возможное улучшение вкуса.Гнать буду чисто сахарную,на ней все проще нюхается и определяется.
Отв.378 18 Дек. 14, 13:23, через 29 мин
Ребят мне смешно.Суть состоит в следующем.У меня латгальский разлит в коньячные бутылки.Принесли мне их.А тот который я начал пить 200мл был налит в бутылку из под вина.Все бутылки мытые мной и винная тоже.Т.е.распечатываю бутылку споласкиваю холодной водой 2раза,сливаю остатки воды и разливаю своё.Сейчас хватанул бутылку из под XO,вкус латгальского совсем другой То есть те пары которые всё же остаются в мизерном количестве в бутылке дают свой вкус И в бутылке с коня вкус достаточный и всего хватает.Но по схеме выше я всё равно отгоню на днях.По ней планируется увеличение выхода дистилята.
Отв.379 18 Дек. 14, 14:38
кило115, это бутылка иксовая твой сэм околдовала. Облучила его)