У меня после браги первое тело 55%, наверное стоит укрепить перегонкой, чтобы Идольше сидел при следующей перегонке,luna, 08 Янв. 15, 18:08Правильно.
Дробить или не дробить первый погон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.420 08 Янв. 15, 18:30
luna
Бакалавр
Липецк
71 34
Отв.421 08 Янв. 15, 18:39, через 9 мин
Юра спасибо, и все таки, почему у тебя такая большая крепость в первом погоне. Я такую же хочу!
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.422 08 Янв. 15, 18:46, через 8 мин
У меня тоже не получается такая крепость. Гоню сначала на СС, а потом из СС гоню как тут описано.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.423 08 Янв. 15, 19:01, через 15 мин
Юра спасибо, и все таки, почему у тебя такая большая крепость в первом погоне. Я такую же хочу!luna, 08 Янв. 15, 18:39Я три года назад тоже озадачивался этим. Наш бывший коллега , Свин объяснил это воздушной дефлегмацией на высокой медной БКМ , при небольшой подводимой тепловой мощности. У меня при дистилляции паром в среднем получается 1 л \ час. Но это удобно для меня , при халявном газе получаю до сна 3 л первого тела за 2 часа , а потом ложусь спать , и за 8 часов имею 7 л второго тела.
luna
Бакалавр
Липецк
71 34
Отв.424 08 Янв. 15, 19:16, через 16 мин
Последующие перегонки прямым нагревом на газе? Испорчу ли будущий напиток перегоняя 2Й-3й раз ТЭНом?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.425 08 Янв. 15, 19:36, через 20 мин
Последующие перегонки прямым нагревом на газе? Испорчу ли будущий напиток перегоняя 2Й-3й раз ТЭНом?luna, 08 Янв. 15, 19:16Попробуй , думаю , что нет , но отпишись.
luna
Бакалавр
Липецк
71 34
Отв.426 08 Янв. 15, 19:42, через 7 мин
У тебя последующие перегонки прямым нагревом на газе или паром?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.427 08 Янв. 15, 19:50, через 8 мин
У тебя последующие перегонки прямым нагревом на газе или паром?luna, 08 Янв. 15, 19:42Последние - прямым нагревом. Но и паром баловался. На паре мягче , прямым - более мужской напиток , пожестче и подуховитей.
ПС но это едва уловимые нюнсы
luna
Бакалавр
Липецк
71 34
Отв.428 12 Янв. 15, 11:19
БLя, перегоняя первое тело паром, И почувствовался почти сразу. Пар разогревая СС конденсируется и спиртуозность понижается, :o ОДНАКО! Время потерял, начнём заново.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.429 15 Янв. 15, 19:35
Gabriel 61, огромное спасибо за методу, все четко и понятно. ранее в теме про 3ю перегонку ни от кого так и не добился внятного объяснения, alexeyT сюда послал. прошу тебя как аффтора дописать 1 пост - откуда у тебя берётся в 1м теле с браги 70% !!!! ответ я нашел только пока не прочитал все 22 страницы темы.
сам буду брагу сначала на СС перегонять и далее по методе из твоего 1го поста, только так на простом аппарате можно получить 1е тело нужной крепости.
еще, что такое КТ?
сам буду брагу сначала на СС перегонять и далее по методе из твоего 1го поста, только так на простом аппарате можно получить 1е тело нужной крепости.
еще, что такое КТ?
Отв.430 15 Янв. 15, 20:56
Стараюсь,Юр твою методу из раздела искусство перевести в ремесло Всё делается на простом прямоточнике без укрепления.
1)отгоняем брагу ничего не деля
2) разбавил весь прогон до 22% и перегнал на два тела.Первое тело кончилось на 91.5гр в кубе.Сёйчас второе тело добираю
завтра буду с первым телом заниматься.По таблице его крепость должна быть около 66% (не мерил спиртометром)
3)отгоню до 40% в кубе или 84гр и смешаю со вторым телом пункта 2)
4)разбавлю остаток пункта 3)до 25-22%.Поделю на два тела и безизоамильное смешаю с пунктом 3) Второе тело думаю так и начнётся на 91.5гр в кубе
5)Разбавлю всё безизоамильное до 40% и перегоню с отбором голов до 93гр в кубе
Хочу просто подвести всё к возможности работать по температуре,а не носом с браги ловить.А браги у всех разные.
1)отгоняем брагу ничего не деля
2) разбавил весь прогон до 22% и перегнал на два тела.Первое тело кончилось на 91.5гр в кубе.Сёйчас второе тело добираю
завтра буду с первым телом заниматься.По таблице его крепость должна быть около 66% (не мерил спиртометром)
3)отгоню до 40% в кубе или 84гр и смешаю со вторым телом пункта 2)
4)разбавлю остаток пункта 3)до 25-22%.Поделю на два тела и безизоамильное смешаю с пунктом 3) Второе тело думаю так и начнётся на 91.5гр в кубе
5)Разбавлю всё безизоамильное до 40% и перегоню с отбором голов до 93гр в кубе
Хочу просто подвести всё к возможности работать по температуре,а не носом с браги ловить.А браги у всех разные.
Отв.431 15 Янв. 15, 21:07, через 11 мин
Andrey_33,
что такое КТ?Andrey_33, 15 Янв. 15, 19:35[Аппарат с термостабилизацией.]
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.432 15 Янв. 15, 22:08
кило115, ну ты энеджайзер!
1. не мог бы ты в свои алгоритмы добавить цифры объемов, например, остаток пункта 3) каков объем по сравнению с отгоном до 40 первого тела смешанным со вторым телом пункта 2) ?
2. какова крепость результата смешения отгона до 40 первого тела смешанного со вторым телом пункта 2) ? ведь более 40?
3. зачем нужна перегонка всего безизоамилольного?
спасибо
1. не мог бы ты в свои алгоритмы добавить цифры объемов, например, остаток пункта 3) каков объем по сравнению с отгоном до 40 первого тела смешанным со вторым телом пункта 2) ?
2. какова крепость результата смешения отгона до 40 первого тела смешанного со вторым телом пункта 2) ? ведь более 40?
3. зачем нужна перегонка всего безизоамилольного?
спасибо
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.433 15 Янв. 15, 23:09
2) разбавил весь прогон до 22% и перегнал на два тела.Первое тело кончилось на 91.5гр в кубе.Сёйчас второе тело добираюкило115, 15 Янв. 15, 20:56На какой мощности, какой отбор.
5)Разбавлю всё безизоамильное до 40% и перегоню с отбором голов до 93гр в кубекило115, 15 Янв. 15, 20:56Отбором голов (покапельно). А до 93* в кубе отбор тела-продукта. Так я понял?
Остальное в ....
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.434 15 Янв. 15, 23:13, через 4 мин
завтра буду с первым телом заниматься.По таблице его крепость должна быть около 66% (не мерил спиртометром)3)отгоню до 40% в кубе или 84гр и смешаю со вторым телом пункта 2)кило115, 15 Янв. 15, 20:56Очень ждем твоих отчетов Геннадий! А вообще ты сейчас на какой браге ловишь запах изика (сахарной)? Перегнал сектановку по твои первым результатам. Отдохнет на щепе, посмотрю что за вискарик выйдет. Прозрачный приятно пах, даже скажу необычно без этого всем знакомого запаха типа СЭМа.
Отв.435 16 Янв. 15, 08:41
На какой мощности, какой отбор.golubnik, 15 Янв. 15, 23:09ну у меня 2.2Квт стояло,мощность не важна
головы по полной программе отбирать,5% от АС
Andrey_33,
3) перегонка нужна для отсечения хвостов и голов
по др. пунктам пока не готов ответить.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.436 16 Янв. 15, 09:00, через 20 мин
кило115, это что было?
ладно, попробует разобраться, головы отсекаем либо с браги либо при работе с первым телом, далее - хвосты можно отсечь работая со вторым телом, результаты смешали, зачем еще одна перегонка смешанного?
могу предположить, что каждое нагревание спирта приводит к его окислению и следовательно к образованию уксусного альдегида, может в этом физика?
перегонка нужна для отсечения хвостов и головпошутил что ли?
ладно, попробует разобраться, головы отсекаем либо с браги либо при работе с первым телом, далее - хвосты можно отсечь работая со вторым телом, результаты смешали, зачем еще одна перегонка смешанного?
могу предположить, что каждое нагревание спирта приводит к его окислению и следовательно к образованию уксусного альдегида, может в этом физика?
Отв.437 16 Янв. 15, 09:12, через 12 мин
1)отгоняем брагу ничего не делякило115, 15 Янв. 15, 20:56
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.438 16 Янв. 15, 09:25, через 14 мин
кило115, я ценю твою лепту внесенную в методу Gabriel 61, но перегонка "всего безизоамилольного" это не обязательно для получения белого виски (для питья без выдержки в бочке) крепостью 40-43%, а так же для заливки в бочку (у автора в первом посте говорится, что после смешивания крепость получается более 60%), это всего лишь личное дело добровара, к уменьшению изоамилола не относится
Отв.439 16 Янв. 15, 09:33, через 8 мин
Andrey_33, Согласен полностью.Но если я не перегоняю ещё раз,то ненастоянным напитком давлюсь.Его приходится глоткой внутрь проталкивать.После перегонки пьётся лучше.И когда напиток на светлую пьётся нормально,то смело его можно в настаивание отправлять.