27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 644 23
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.440  16 Янв. 15, 09:35
вот именно этого ответа я и хотел от тебя добиться, т.к. этот путь ты уже прошел, за этот ответ спасибо.
но все таки головы (метил, уксусный альдегид) лучше отбирать при низкой спиртуозности (из браги), при этом Крект больше 10, а улучшение вкуса, про которое ты говоришь, это субьективно, но и этот опыт ценный. процитирую alekseyT: "органолептика - иллюзии"
мучная в выхи отбулькает, попробую, отпишусь
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.441  16 Янв. 15, 11:51
завтра буду с первым телом заниматься.По таблице его крепость должна быть около 66% (не мерил спиртометром)
3)отгоню до 40% в кубе или 84гр и смешаю со вторым телом пункта 2)
4)разбавлю остаток пункта 3)до 25-22%.Поделю на два тела и безизоамильное смешаю с пунктом 3) Второе тело думаю так и начнётся на 91.5гр в кубе
5)Разбавлю всё безизоамильное до 40% и перегоню с отбором голов до 93гр в кубекило115, 15 Янв. 15, 20:56
Нихрена так не получается.Изоамил пошёл с самого начала и идти не перестаёт.Сейчас процесс остановил.Остынет чуток,разбодяжу всё на 22-25% и перегоню как обычно.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.442  16 Янв. 15, 11:56, через 6 мин
крепость первого тела мерил?
так все-таки надо крепость первого тела должна быть 70%, как и писал Gabriel 61
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.443  16 Янв. 15, 12:15, через 19 мин
крепость первого тела мерил?Andrey_33, 16 Янв. 15, 11:56
73% Но изоамил на прямоточнике пробивается даже через ячменный аромат.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.444  16 Янв. 15, 13:27
Изоамиловые отошли при 92гр в кубе.Больше не буду так делать.Буду делить сразу с браги.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.445  16 Янв. 15, 13:35, через 8 мин
т.е. пункт "1)отгоняем брагу ничего не деля" убираем и работаем с первым телом низкой крепости - укрепляем и далее перегоняем с отсечением ИА в хвостах на крепости ок. 40 ?
с браги ИА концентрированее в первое тело перейдёт в соотв. с Крект.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.446  16 Янв. 15, 14:08, через 33 мин
Можно и так как я сделал,но возникает одно лищнее телодвижение.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.447  16 Янв. 15, 18:31
Ну короче не зря я прыгал с ячменной.Крайний прогон решил не парится с тарельчатой и перегнать на дистиляторе-прямоточнике без всякого укрепления.Разбавил всё до 43% и рюмку жахнул.И честно говоря попал в недоумение.Получилось гораздо мягче пшеничной на тарельчатой разбавленной до 40%.Вот теперь сижу и ломаю голову почему так мягко даже при 43% и свежеразбавленная.Или по новому отогнал,или прямоточник без укрепления или отбор на 1КВТ мощности такой эффект дал.От изоамила как обычно почищено всё хорошо.Осталось 0.9 литра которые на щепу не влезли,наверно сожру их сейчас Улыбающийся
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.448  16 Янв. 15, 19:10, через 39 мин
габриэль же писал: "употребление такого напитка по 0,5 за раз в одно лицо приводит к утренней нестабильности"
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.449  16 Янв. 15, 19:19, через 10 мин
Я по Габриэлю один раз 1.3 литра съел,правда протрезвел тока в 4 дня.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.450  16 Янв. 15, 20:28
Понял я причину мягкости продукта.Хвостиков на прямоточнике проскочило.Они и смягчают.То есть попал в првильный децел градусности,у меня это 70%,нужно чуток приподнять.Когда гнал на тарельчатой выход был 90%.То есть гнать надо на тарельчатой в следущий раз и 80% попадать.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.451  16 Янв. 15, 21:47
Я пока читал про мягкость у тов.Кило115 сразу мысль что мягкость придают умренные хвостики. Даже у Игоря 223 можно встретить запись где сотрудники винокурни в бутылку своего продукта капали немного хвостов что бы водка стала нежнее что-ли, если я правильно понял. И известный всем Антоныч говорил что чистый (хорошо очищенный) продукт как и чистый яд. Тоесть умеренные хвосты это не всегда уж и плохо (якобы те масла обволакивают и способствуют нежному опьянению). В скобках это лично мое мнение, и то оборудование которое у меня есть хвостики как раз и пропускает.
vsadu Студент Киев 46 4
Отв.452  16 Янв. 15, 22:20, через 34 мин
 Прошу прощения у Gabriel 61 за отклонение от темы, но именно она (тема)заставила меня эксперементировать.
Справедливости ради отмечу, что читал рекомендации Александра956 и ПАВа (надеюсь не ошибся в никах).
Понимая, что сырье применяю не то (использую декстрозу,)все таки поделюсь...

Итак
1.Брагу не осветляю (ленивый я), перегоняю с использованием сухопарника.
2.Разбавляю водой до 18...20% и в холодильник.
3.Пропускаю через КАУ и вторая перегонка с применением жалкого подобия дефлегматора и того же сухопарника.
Конечно с отбором голов, тела и хвостов.
Общая крепость тела после второго погона около 82%.
4.Третий перегон БЕЗ РАЗБАВЛЕНИЯ (т.е. 82%). Отбираю в употребление до 3/4 по АС, при этом в кубе остается
белесо-мутная жидкость имеющая вонючесть нитрокраски. Эти вонючеры в каналью, причем запах в помещении еще чувствуется
на протяжении полу часа. То что остается в сухопарнике мешаю с хвостами и опять начиная с п.2.
Общая крепость тела после третьего погона около 92%.

Потери по спирту конечно значительные, но продукт без такого третьего перегона уже не в радость.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.453  16 Янв. 15, 22:24, через 4 мин
vsadu, ты канонически делаешь 3 последовательных перегона
да еще и с укреплением
тут- все по другому, сорри...
vsadu Студент Киев 46 4
Отв.454  16 Янв. 15, 22:33, через 9 мин
alexeyT, если канонически третий перегон производят без разбавления, то я удалю свое сообщение.
Просто поделился как уменьшаю изики в своем продукте.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.455  16 Янв. 15, 22:40, через 7 мин
vsadu, ничего не удаляй!
в теме про 3 и 4 перегонку к единому выводу так и не пришли, там же выступал и алексейТ, который переадресовал сюда, за что ему спс и огромный респект аффтору
luna Бакалавр Липецк 71 34
Отв.456  17 Янв. 15, 07:05
Понимая, что сырье применяю не то (использую декстрозу,)все таки поделюсь...vsadu, 16 Янв. 15, 22:20
В твоём случае эта метода подходит, а вот если готовить брагу из зернового сырья, перегоняя таким образом, лишится ароматных хвостов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.457  17 Янв. 15, 08:00, через 56 мин
vsadu, по канонам- подразумевалось использование сухопарников, угля, дефлегмации
ничего из вышеперечисленного тут нет, простой прямоточник и знания Крект
то, что ты на третьем гонишь не разбавляя-здОрово, в начале Крект ИА практически равен 0
только вот потом...
если остановиться на 40% в кубе, количество ИА в теле будет аж в 2 раза ниже, чем в исходнике
если это произойдет по твоей схеме, т.е. 75% от Ас, или чуть более 20%, то цифры будут много ниже
ну, в сухопарнике еще чуток накопишь
суть изложенной здесь методы именно в том, чтобы максимально ВЫГРЕБАТЬ изики из исходника, а не пытаться их сбросить в куб
Удержание- совсем иная метода. там и в1000 раз концентрацию снижаем.
сходи к Александру956, там цифирки есть.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.458  17 Янв. 15, 10:55
Вчера ячменки тока 400мл осилил.В организме наступил умиротворение и пить он дальше отказался Улыбающийся Т.е. классический сем получился,даже башка ночью болела.В следующий раз всё же отберу головы по нормальному,а не символически.И крепость сделаю 80%,а то хвостики в перегар ночью перешли.
vsadu Студент Киев 46 4
Отв.459  17 Янв. 15, 13:10
alexeyT, огорчил ты меня с этим
аж в 2 раза нижеalexeyT, 17 Янв. 15, 08:00
Улыбающийся

Я все таки надеюсь, что в моем случае чуть лучше, т.к. остаток в сухопарнике по АСП3 имеет около 65% (в следующий раз замерю точнее).

Больше не буду здесь оффтопить. Улыбающийся