Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 643 26
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.500  29 Янв. 15, 01:10
Какая разница какой метод. Нужно просто получить хороший продукт при малых потерях.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.501  29 Янв. 15, 09:24
отчитаюсь и я за свой первый перегон по габриэлю:
брага на пшеничной муке + ферменты.
головы с браги отобрал 1%, продукт делил на 2 части по объёму, зная ориентировочно общий выход СС.
2 тело получилось 20%, далее просто перегнал с остановкой на 97 град.
1 тело получилось 40%, раз перегнал для укрепления до 75%, еще раз перегнал с остановкой отбора на 82 град. в кубе.
объединил результаты укрепления 2 тела и обработки 1 тела.
продукт вышел крепостью 71%, выход готового продукта 0,25 АС с кг муки.
остальное собирал в отдельную емкость для вымачивания бочек.
запах готового продукта получился ближе к водочному (спирт чувствуется) с хлебным оттенком...
раньше делал простые 2 перегонки и запах СЭМа был более насыщенным, спирт не выделялся.
пока не определился, стоить ли это того, если сахарный сэм вонючий, то мучной и так нормально пахнет
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.502  29 Янв. 15, 09:43, через 19 мин
Gabriel 61, ты пишешь, что больше 1\4 не выходит бо иа много. Дык развести пожиже - пусть летит первый и кучно.Nissan, 28 Янв. 15, 15:48
Можно и так . Ты только определись , как легче , и как со вкусом. Если я первое тело ставлю 40 л 70% , и отгоняю с клюшкой с мочалками , отобрав вначале головы , потом без укрепления тело до появления ИА , а затем включу сброс флегмы , и отберу еще приличненько спирта , пусть не высокого качества , но для бочки - самое то , то за один нагрев - 40 л . А при разведении до 15% сколько раз этот куб нагревать , и воду расходовать? Правильно , 5 раз. Призадумаешься.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.503  29 Янв. 15, 10:10, через 28 мин
Gabriel 61, вот и я про гибридный метод вчера пытался Гене втолковать...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.504  29 Янв. 15, 11:16
потом без укрепления тело до появления ИА , а затем включу сброс флегмы , и отберу еще приличненько спиртаGabriel 61, 29 Янв. 15, 09:43
Ай хитрый! Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.505  29 Янв. 15, 18:05
вот и я про гибридный метод вчера пытался Гене втолковать...alexeyT, 29 Янв. 15, 10:10
Лёш,ну говорил же я тебе что по всякому уже пробовал и перестал включать укрепление вообще когда на сем гоню и гоним мы уже с Габриэлем по разному практически.Сем это не ректификат,его запороть очень легко.А тот вкус который я получил подкоректировав методу Габриэля устраивает меня во всех отношениях.Я даже готов забить на то что в ночном перегаре чуток пробивается сивуха с белого тела.Я лучше когда у меня материала на ректификацию наберётся прогоню всю эту массу с укреплением,если чё то не устроит.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.506  29 Янв. 15, 22:13
 А вот ответь мне на вопрос , Ген.
Вот ты разбиваешь на два тела СС.
Потом ко второму телу добавляешь выжимки из первого.
А самостоятельно второе тело как ? Дают ли что-то в смысле улучшения добавки от первого. ?Может вообще ну его нах , первое то?
Я почему спрашиваю то. Для бочки нужно децл эаф , а для белого ,  сиюминутупотребленного , не нужен. Так у тебя не то , что эаф  а вообще , все берется ниже сивушных.
Ты говоришь - в бочку. А не будет ли он там пресен , как вода?
Это надо проверять , как минимум полгода.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.507  29 Янв. 15, 23:10, через 57 мин
Юр я оба раза разбавляют все до 22-25%.На выходе после смешивания получается около 40%.Его отгоняю еще раз до 93гр в кубе.Вкус охрененный.Полностью законченный.В белом теле есть вся гамма вкуса.Просто попробуй по моему.Но никакого укрепления во всех прогонах.Чисто для белого тела я хочу хвостики подражать чуток.В этот раз крайний прогон буду делать на тарельчатой с выходом тела 80%
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.508  29 Янв. 15, 23:13, через 4 мин
Ты говоришь - в бочку. А не будет ли он там пресен , как вода?Gabriel 61, 29 Янв. 15, 22:13
Не знаю на счет полгода, но полтора месяца на щепе (ячмень сектановка) не пресная, сравниваю я сектановкой по обычному, двойной без голов и хвостов.
Без изика нравится больше. Перегонял с делением браги. Просто сначало непревычно, выпиваешь первую и вроде чегото не хватает, а потом понимаешь что нехватает того чего не надо.. пишу под впечатлением от этой дегустации.
Стоит на щепе прожаренной яблочной. Вторая бутыль на щепе от Маковки еще не созрела.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.509  29 Янв. 15, 23:21, через 8 мин
Геннадий, еще раз выражаю искреннюю благодарность за очень результативные эксперименты!!! Советую Всем кто делает дистилляты попробовать этот метод!!! Подтверждаю - СТОИТ! -ударение на "о"
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Спасибо!
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.510  30 Янв. 15, 01:27
Советую Всем кто делает дистилляты попробовать этот метод!!!olegu5, 30 Янв. 15, 05:21
Какой из них? У Гены уже куча всяких методов
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.511  30 Янв. 15, 01:42, через 16 мин
В этот раз крайний прогон буду делать на тарельчатой с выходом тела 80%кило115, 29 Янв. 15, 23:10
На семи тарелках что литр в час что два, ниже 90 не опускается, забил я на это, отбираю жестоко головы, подпускаю слегка хвосты до стопа в дфл 78,3 и в бочку.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.512  30 Янв. 15, 08:15
olegu5, Ты головы отбирал в крайнем прогоне?И если не отбирал,то башка болела после употребления?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.513  30 Янв. 15, 08:21, через 6 мин
На семи тарелках что литр в час что два, ниже 90 не опускаетсяSlava 61, 30 Янв. 15, 01:42
Спасибо,Слав.Было такое сомнение.Значит на плёночном дистиляторе отгоню с минимальным укреплением.И есть сомнение по головам.Хоть вроде все фракции в продукте и идут условно без голов,но кажется мне что всё же надо 5% от АС отобрать.Или с какого хрена у меня тогда голова болела 2-3 раза после употребления?Правда башка у меня может и без употребления заболеть.К перепадам давления чувствительна.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.514  30 Янв. 15, 09:26
Правда башка у меня может и без употребления заболеть.К перепадам давления чувствительна.кило115, 30 Янв. 15, 08:21
От перепада давления спиртового столба в твоём пищеводе?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вкус охрененный.Полностью законченный.В белом теле есть вся гамма вкуса.Просто попробуй по моему.Но никакого укрепления во всех прогонах.кило115, 29 Янв. 15, 23:10
Попробую , конечно , вот закончу грязные бражные перегоны , что наметил , немного осталось , дней на десять , почищу медяху и займусь поиском вкуса.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.515  30 Янв. 15, 10:01, через 36 мин
Анализ моего дистиллята: сырье-рис, осахаривание ферментами.
Дистиллятор ХД4. Перегон на СС, разбавление до 30%, перего с отбором голов и деление на 2 части, перегон 1-ой части до появления запаха нитрухи (на мой нюх), перегон 2-ой части до 60% в струе. Смешивание полученного.
Рисовый дистиллят.jpg
Рисовый дистиллят.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.516  30 Янв. 15, 10:49, через 49 мин
 Не открывается , к сожалению. А нельзя ли привести данные по сивухе?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.517  30 Янв. 15, 10:51, через 2 мин
Engineer_111, Брось не иконкой,а большой страницей
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.518  30 Янв. 15, 10:58, через 7 мин
Ты головы отбирал в крайнем прогоне?кило115, 30 Янв. 15, 08:15
да, немного, пока вонючка не превратилась в спирт. потом отбор на всю. да нет, не болела.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.519  30 Янв. 15, 11:04, через 6 мин
но кажется мне что всё же надо 5% от АС отобрать.кило115, 30 Янв. 15, 08:21
Ген, я никогда не перевожу на условные, отбираю по запаху и чуть больше, на тех же семи тарелках головные чувствуются чётко и выражено особенно в начале, как начинает идти как по мне спирт, вот то в тело и пускаю. Но и отбором сильным ни хочу переусердствовать, в общем беру чистый спирт и в конце хвостиков, это на зерновых и для бочки. Во всяком случае то что получается в конечном результате по аромату мне нравится, в бочку его в бочку))) Заливаю на выдержку 50*.