Дробить или не дробить первый погон.
Отв.520 30 Янв. 15, 11:23
Slava 61, Слав,а ты на тарельчатой до какой приблизительно температуры в кубе жмёшь на тело?И жёсткость типа водочной в белом семе присутсвует?
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.521 30 Янв. 15, 11:35, через 13 мин
У меня еще закралось подозрение, что при отрубании первой части дистиллята от основного тела, теряется чтото кроме Изика, типа антидота, выпил вчера 4 рюмки, голова не болела и не болит, но чувствую как будто вчера бутылку выпил. Может совпадение. Нужно повторить.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.522 30 Янв. 15, 11:36, через 1 мин
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.523 30 Янв. 15, 11:47, через 11 мин
Engineer_111, какие-то ЖУТКИЕ цифры по головам....
ты по какой методике-то делал?
если по Юриной - ЭАФ совсем мало должно быть....
ты по какой методике-то делал?
если по Юриной - ЭАФ совсем мало должно быть....
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.524 30 Янв. 15, 11:59, через 13 мин
Engineer_111, какие-то ЖУТКИЕ цифры по головам....
ты по какой методике-то делал?
если по Юриной - ЭАФ совсем мало должно быть....alexeyT, 30 Янв. 15, 11:47
По его, только по его самой первой методе: сначала перегон на СС. Головы отбирал в количестве 5% от объема СС (крепость 30%)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.525 30 Янв. 15, 12:00, через 1 мин
Engineer_111, тогда понятнее...
у Петровича на схожей методике ЭАФ в ноль ушли...
у Петровича на схожей методике ЭАФ в ноль ушли...
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.526 30 Янв. 15, 12:05, через 5 мин
Engineer_111, тогда понятнее...
у Петровича на схожей методике ЭАФ в ноль ушли...alexeyT, 30 Янв. 15, 12:00
Продолжу прямить руки )))
Отв.527 30 Янв. 15, 12:33, через 29 мин
Е мае как ни крути-верти, по какой методике не отбирай - головы нужно внимательнее. Они сами никуда не уйдут.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.528 30 Янв. 15, 12:34, через 2 мин
capsolo, по методикам Юрия и Петровича - НЕ нужно. сами улетят, из второго тела
Отв.529 30 Янв. 15, 12:40, через 6 мин
Вот, Леш, что у Юры в первом посте.
Вот что у Александра Петровича
В обоих случаях если идет работа с первым телом отбираются головы.
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительноGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Вот что у Александра Петровича
Уменьшение потерь спирта.В фракцию Изоамилол попадает до 25% АС. Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!! смотри свойства спиртов в табличке), можно с 1 литра фракции получить 0,5 литра продукта с концентрацией изоамилола до 1000 мг. на литр. Не забывайте при этом отбирать головы.Александр956, 17 Апр. 14, 21:44
В обоих случаях если идет работа с первым телом отбираются головы.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.530 30 Янв. 15, 12:43, через 3 мин
capsolo,ты уже взрослый мальчик, и прекрасно понимаешь, что Юра в 1% забирает самые летучие и вонючие эфиры.
а альдегиды как?
Правильно, сами улетят при низкой спиртуозности
и не попадут во второе тело
а альдегиды как?
Правильно, сами улетят при низкой спиртуозности
и не попадут во второе тело
Отв.531 30 Янв. 15, 12:46, через 4 мин
Второе тело вообще получается спирт с водой во всех случаях. Это понятно. Инженер брал головы из СС, которые идут в первом теле,накосячил с ними, а потом первое и второе смешал. если бы он второе отдал на хроматограф - результаты были бы совсем другие.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.532 30 Янв. 15, 12:48, через 2 мин
результаты были бы совсем другие.capsolo, 30 Янв. 15, 12:46вот и я про то же....
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.533 30 Янв. 15, 13:14, через 26 мин
Головы теперь из браги буду отбирать, ну и из СС немножко.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.534 30 Янв. 15, 13:15, через 2 мин
Engineer_111, не надо увлекаться. совсем чуток, первые милилитры...
эфиры, короче
а альдегиды сами уйдут вслед. скучно им одним
эфиры, короче
а альдегиды сами уйдут вслед. скучно им одним
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.535 30 Янв. 15, 17:50
до какой приблизительно температуры в кубе жмёшькило115, 30 Янв. 15, 11:23У меня в кубе стоит термометр, когда ноль-вода уже, кажет 106))) Я с этим не парюсь и отбираю до ,вернее стоп срабатывает на 78,3 а в кубе 104-105. Начинал с 78,00, далее прибавлял по градусу на отборе и остановился на 78,3. Это всё по ароматике со всего погона.
И жёсткость типа водочной в белом семе присутсвует?кило115, 30 Янв. 15, 11:23В белом не пробовал так как развожу по совету Алексея для бочки 50*, после бочки жестковато, да я ни не пробовал никогда виски чтоб было мягко, в моём 45, сделай 38 и будет мягче, попробуй. А водочного аромата я в своих дистиллятах не чую, может хвосты прячут и общее пахнет слегка хлебом. Я ранее пробовал на 26 тарелках, не понравилось, почти спирт, бедный продукт получился с виноградного сс, решил уменьшить до семи, получилось богаче, не самогон и не спирт. В общем пытаюсь сделать и настоять в бочке чтоб менее болезненно было.
У меня еще закралось подозрение, что при отрубании первой части дистиллята от основного тела, теряется чтото кроме Изика, типа антидота,olegu5, 30 Янв. 15, 11:35olegu5, Дистиллят не водка, надо аккуратнее, надо смаковать а не заливать. Я водку смакую и заливаю а ты о дистилляте)))
Отв.536 30 Янв. 15, 18:04, через 14 мин
в моём 45, сделай 38 и будет мягче, попробуй.Slava 61, 30 Янв. 15, 17:50У меня белый с ячменя сейчас 43%,гораздо мягче получился чем НДРФ 40%.Гнал на простом дистиляторе.Наверно на тарельчатой головы отберу просто и поставлю на тело дистилятор.Чё то не получается у меня мягко на тарельчатой,водочная жёсткость есть.Короче подумаю до завтра как извратится
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.537 30 Янв. 15, 18:30, через 27 мин
olegu5, Дистиллят не водка, надо аккуратнее, надо смаковать а не заливать. Я водку смакую и заливаю а ты о дистилляте)))Slava 61, 30 Янв. 15, 17:50Чет я тебя не понял. Я смакую, подержу во рту, потом глотаю. Я про последствие всего от четырёх рюмочек. Смакуются вкусно это да. Просто может сегодня высокое давление повлияло. Головы отбирал. Завтра попробую повторить.
Отв.538 30 Янв. 15, 18:39, через 9 мин
Завтра попробую повторить.olegu5, 30 Янв. 15, 18:30Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Отв.539 30 Янв. 15, 18:54, через 15 мин
Придётся мне завтра водкой опять заливаться.Дела подбежали с утра.Не успею дистильнуть сёднишнии труды в готовый продукт.