27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 644 27
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.520  30 Янв. 15, 11:23
Slava 61, Слав,а ты на тарельчатой до какой приблизительно температуры в кубе жмёшь на тело?И жёсткость типа водочной в белом семе присутсвует?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.521  30 Янв. 15, 11:35, через 13 мин
У меня еще закралось подозрение, что при отрубании первой части дистиллята от основного тела, теряется чтото кроме Изика, типа антидота, выпил вчера 4 рюмки, голова не болела и не болит, но чувствую как будто вчера бутылку выпил. Может совпадение. Нужно повторить.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.522  30 Янв. 15, 11:36, через 1 мин

risovii_distillyat.jpg
Risovii_distillyat. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.523  30 Янв. 15, 11:47, через 11 мин
Engineer_111, какие-то ЖУТКИЕ цифры по головам....
ты по какой методике-то делал?
если по Юриной - ЭАФ совсем мало должно быть....
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.524  30 Янв. 15, 11:59, через 13 мин
Engineer_111, какие-то ЖУТКИЕ цифры по головам....
ты по какой методике-то делал?
если по Юриной - ЭАФ совсем мало должно быть....alexeyT, 30 Янв. 15, 11:47

По его, только по его самой первой методе: сначала перегон на СС. Головы отбирал в количестве 5% от объема СС (крепость 30%)

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.525  30 Янв. 15, 12:00, через 1 мин
Engineer_111, тогда понятнее...
у Петровича на схожей методике ЭАФ в ноль ушли...
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.526  30 Янв. 15, 12:05, через 5 мин
Engineer_111, тогда понятнее...
у Петровича на схожей методике ЭАФ в ноль ушли...alexeyT, 30 Янв. 15, 12:00

Продолжу прямить руки )))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.527  30 Янв. 15, 12:33, через 29 мин
Е мае как ни крути-верти, по какой методике не отбирай - головы нужно внимательнее. Они сами никуда не уйдут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.528  30 Янв. 15, 12:34, через 2 мин
capsolo, по методикам Юрия и Петровича - НЕ нужно. сами улетят, из второго тела
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.529  30 Янв. 15, 12:40, через 6 мин
Вот, Леш, что у Юры в первом посте.
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительноGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27

Вот что у Александра Петровича

Уменьшение потерь спирта.В фракцию Изоамилол попадает до 25% АС.  Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!! смотри свойства спиртов в табличке), можно с 1 литра фракции получить 0,5 литра продукта с концентрацией изоамилола  до 1000 мг. на литр. Не забывайте при этом отбирать головы.Александр956, 17 Апр. 14, 21:44

В обоих случаях если идет работа с первым телом отбираются головы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.530  30 Янв. 15, 12:43, через 3 мин
capsolo,ты уже взрослый мальчик, и прекрасно понимаешь, что Юра в 1% забирает самые летучие и вонючие эфиры.
а альдегиды  как?
Правильно, сами улетят при низкой спиртуозности
и не попадут во второе тело
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.531  30 Янв. 15, 12:46, через 4 мин
Второе тело вообще получается спирт с водой во всех случаях. Это понятно. Инженер брал головы из СС, которые идут в первом теле,накосячил с ними, а потом первое и второе смешал. если бы он второе отдал на хроматограф - результаты были бы совсем другие.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.532  30 Янв. 15, 12:48, через 2 мин
результаты были бы совсем другие.capsolo, 30 Янв. 15, 12:46
вот и я про то же....
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.533  30 Янв. 15, 13:14, через 26 мин
Головы теперь из браги буду отбирать, ну и из СС немножко.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.534  30 Янв. 15, 13:15, через 2 мин
Engineer_111, не надо увлекаться. совсем чуток, первые милилитры...
эфиры, короче
а альдегиды сами уйдут вслед. скучно им одним
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.535  30 Янв. 15, 17:50
до какой приблизительно температуры в кубе жмёшькило115, 30 Янв. 15, 11:23
У меня в кубе стоит термометр, когда ноль-вода уже, кажет 106))) Я с этим не парюсь и отбираю до ,вернее стоп срабатывает на 78,3 а в кубе 104-105. Начинал с 78,00, далее прибавлял по градусу на отборе и остановился на 78,3. Это всё по ароматике со всего погона.
И жёсткость типа водочной в белом семе присутсвует?кило115, 30 Янв. 15, 11:23
В белом не пробовал так как развожу по совету Алексея для бочки 50*, после бочки жестковато, да я ни не пробовал никогда виски чтоб было мягко, в моём 45, сделай 38 и будет мягче, попробуй. А водочного аромата я в своих дистиллятах не чую, может хвосты прячут и общее пахнет слегка хлебом. Я ранее пробовал на 26 тарелках, не понравилось, почти спирт, бедный продукт получился с виноградного сс, решил уменьшить до семи, получилось богаче, не самогон и не спирт. В общем пытаюсь сделать и настоять в бочке чтоб менее болезненно было.
У меня еще закралось подозрение, что при отрубании первой части дистиллята от основного тела, теряется чтото кроме Изика, типа антидота,olegu5, 30 Янв. 15, 11:35
olegu5, Дистиллят не водка, надо аккуратнее, надо смаковать а не заливать. Я водку смакую и заливаю а ты о дистилляте)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.536  30 Янв. 15, 18:04, через 14 мин
в моём 45, сделай 38 и будет мягче, попробуй.Slava 61, 30 Янв. 15, 17:50
У меня белый с ячменя сейчас 43%,гораздо мягче получился чем НДРФ 40%.Гнал на простом дистиляторе.Наверно на тарельчатой головы отберу просто и поставлю на тело дистилятор.Чё то не получается у меня мягко на тарельчатой,водочная жёсткость есть.Короче подумаю до завтра как извратится Улыбающийся
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.537  30 Янв. 15, 18:30, через 27 мин
olegu5, Дистиллят не водка, надо аккуратнее, надо смаковать а не заливать. Я водку смакую и заливаю а ты о дистилляте)))Slava 61, 30 Янв. 15, 17:50
Чет я тебя не понял. Я смакую, подержу во рту, потом глотаю. Я про последствие всего от четырёх рюмочек. Смакуются вкусно это да. Просто может сегодня высокое давление повлияло. Головы отбирал. Завтра попробую повторить.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.538  30 Янв. 15, 18:39, через 9 мин
Завтра попробую повторить.olegu5, 30 Янв. 15, 18:30
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.539  30 Янв. 15, 18:54, через 15 мин
Придётся мне завтра водкой опять заливаться.Дела подбежали с утра.Не успею дистильнуть сёднишнии труды в готовый продукт.